Лента

Автор Тема: Охота, что это? Отдых, убийство, общение с природой или способ пропитания?  (Прочитано 11391 раз)

27 Сентября 2013, 19:04:33
Ответ #180
Оффлайн

Тринадцатый

• Рейтинг +3/-0

Попытаюсь немного отделить зерна от плевел. Сравнивать человека с животным это только оскорблять животное. Объясню почему. Любое свое действие животное совершает по причине долга, убивает, потому что должно есть и если у того же хищника будет лежать в холодиль... в кустах тушка забитого неделю назад лося он будет есть эту тушку, а не попрется убивать еще кого нибудь, тратя силы и рискуя попасть под когти, клыки или пули других хищников. Долг это жизненная необходимость. Если человек убивает по причине жизненной необходимости он действует по то той же причине долга. Вне зависимости от того убъет ли он другого человека защищая себя или свою семью или добудет кабанчика чтоб ее накормить, когда есть больше нечего. Если человек в силу каких то там моральных или еще каких либо заблуждений не может сделать действие отределяемое жизненной необходимостью я такого человека назову неполноценным, в экстремальной ситуации он погибнет с большой вероятностью. Другое дело когда человек совершает свои дейтсвия по причине своих же желаний. Вот это совершенно не свойственно никаким животным, и собственно нас от них и отличает. Мы иррациональны. Мы идем охотится когда забит холодильник. Совокупляемся в неблагоприятное для дальнейшего развития потомство время. Травим сами себя обширнейшим ассортиментом ядов и тд. и тп. Желание походить на животное это тоже желание и оно ничего не объясняет как и милионы других человеческих желаний. А дальше пошла уже чистая философия о высоких материях бытия, кто, как и почему захотел делать миенно это, а не другое. Еще раз повторюсь, что человек не способный действовать рационально, вне зависимости от морального (кстати тоже придуманного человеком) аспекта самого действия, для реализации долга - неполноценен.

27 Сентября 2013, 19:43:31
Ответ #181
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

Другое дело когда человек совершает свои дейтсвия по причине своих же желаний. Вот это совершенно не свойственно никаким животным, и собственно нас от них и отличает.
Это искренние Ваши мысли? Как раз человек отличается от животных тем что делает только то что должен, или к чему его принуждают. По Вашему самым рациональным будет сесть быстро в тюрьму, там кормят, защищают от непогоды и желания лишние не понадобятся. Похоже асфальтная психология в конце концов к этому приведет. Все расселись по коробкам и довольствуются малым (ничтожным), человека не своего круга не понимают. :-(
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2013, 19:50:26 от лесник »

27 Сентября 2013, 19:57:41
Ответ #182
Оффлайн

AlexBond

• Рейтинг +2/-1

Как раз человек отличается от животных тем что делает только то что должен, вынужден, или к чему его принуждают.
Странное утверждение для Лесника. Человек приходит в лес, убивает зверя и на вопрос, зачем ты это сделал отвечает: я должен был, вынужден, меня заставили. И Вы действительно только этим отличаетесь от братьев наших меньших?! =-O

27 Сентября 2013, 19:57:53
Ответ #183
Оффлайн

Тринадцатый

• Рейтинг +3/-0

Как раз человек отличается от животных тем что делает только то что должен
Вы серьезно? :hy: Должен курить и курит!!! Или его насильно заставляют это делать? Я совсем не о том, животные в неволе живут плохо, как и люди в тюрьме. И я не противник охоты и не в коем случае не пытаюсь отобрать у человека его право быть человеком, не в пределах морали, а в пределах свободы воли, тех самых желаний. Просто когда я вижу что людей воротит от вида крови и расчлененки потому что они такие все моральные и белые с пушком мне смешно становится, это о них я писал
Если человек в силу каких то там моральных или еще каких либо заблуждений не может сделать действие отределяемое жизненной необходимостью я такого человека назову неполноценным, в экстремальной ситуации он погибнет с большой вероятностью.
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2013, 20:05:22 от Тринадцатый »

27 Сентября 2013, 20:03:04
Ответ #184
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

Человек приходит в лес, убивает зверя
Как раз здесь с Ваших слов он делает по желанию. ;)

27 Сентября 2013, 20:15:28
Ответ #185
Оффлайн

Тринадцатый

• Рейтинг +3/-0

это чтобы разрядить накаленную обстановку и немного расслабиться!

27 Сентября 2013, 20:25:34
Ответ #186
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

AlexBond - гы =-O , месье,
Цитировать (выделенное)
Человек приходит в лес, убивает зверя
- придите в лес, и попробуйте не то что убить, а просто посмотреть хоть на какого-нибудь зверя вообще. Так это сферический  конь в вакууме, пардон,  зверь в лесу вас и подпустил на себя смотреть.   :чо:

Подсказка - разговор о том, кто приходит в лес. а не НА СНЕГОХОДЕ-КВАДРОЦИКЛЕ-ВЕРТОЛЕТЕ-ЖИПЕ-С-ФАРАМИ-НОЧЬЮ-БОЛЬШОЙ-ТОЛПОЙ-БУХИЕ-В-ЖОПУ И Т.П.

Разделяйте "мух и котлеты".

Я вот с детства был приучаем скотинку забивать по хозяйству - от курей до поросей и бычков, да только вот просто так пойти стрелять по живому в лесу... Не поднимается рука, смотришь с интересом на косульку, или марала поверх ствола, помню, а палец на крючке как каменный... Красивые безумно... Лучше уж тогда биоценоз почистить от помоечных фламинго монохромных, муссоршмит-будильников, которых в несколько тысяч раз больше на км2, чем полагается в естественной среде обитания, и на которых естественные факторы отбора в искусственной городской среде вообще не действуют.

Хотя, зайцы, рябчики, куропатки как-то совершенно без заморочек брались - вкусные они...

Тринадцатый, ролик ЗАЧЕТ! :)))))
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2013, 20:48:27 от And Ray »

27 Сентября 2013, 20:38:53
Ответ #187
Оффлайн

AlexBond

• Рейтинг +2/-1

Человек, убивший человека - убийца. Человек, убивающий зверей - убийца зверей, которого безусловно оправдывает необходимость прокормиться и выжить. Без жизненной необходимости убивать зверей - аморально. Без морали человек становится животным, которое уже не может не убивать. Простите, но это мое искреннее убеждение, и меньше всего я хочу кого-нибудь оскорбить.

27 Сентября 2013, 20:42:51
Ответ #188
Оффлайн

AlexBond

• Рейтинг +2/-1

27 Сентября 2013, 20:45:46
Ответ #189
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
убийца. Человек,
- так дело в том, что человек, это тот, кто убивает себе подобных. Людоеды, по ходу рассуждения - самые честные из людей, ибо убивают для пропитания.
Давайте не будем только забывать СКОЛЬКО убивают для того, чтобы тетек одеть в шубки меховые, сколько убивают для того, чтобы построить завод синтетических полимеров для лайкровых чулок, или тетив наших лучных  всяких моноволоконных, и т.д.
Человек цивилизованный - по сути своей УБИЙЦА. Убийца живой природы под корень. И если ты пользуешься плодами технического прогресса - ты убийца априори, и надо принять этот факт, либо уйти жить в тайгу к староверам нагишом. Я не утрирую - это тоже мои глубокие убеждения жизненные.

Цитировать (выделенное)
AlexBond - гы =-O , месье,
- это я вместо болда на цитату нажал. :)
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2013, 20:49:31 от And Ray »

27 Сентября 2013, 20:46:34
Ответ #190
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

Без жизненной необходимости убивать зверей - аморально. Без морали человек становится животным, которое уже не может не убивать.
Раньше считалось много чего аморальным, а теперь вдруг моральным стало. Без совести человек становится не человеком. А мораль он себе легко удобную придумает. ;)

27 Сентября 2013, 21:03:41
Ответ #191
Оффлайн

AlexBond

• Рейтинг +2/-1

Да согласен я с Вами во многом, только никто не хочет ответить, зачем зверей убивать, если жрать и без них есть чего?

27 Сентября 2013, 21:09:39
Ответ #192
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
только никто не хочет ответить, зачем зверей убивать, если жрать и без них есть чего?
10 раз отвечено в этой теме и соседней, надо просто их внимательно прочитать. Повторять в ломы на 11 раз. Серьезно.

27 Сентября 2013, 21:16:47
Ответ #193
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

только никто не хочет ответить, зачем зверей убивать, если жрать и без них есть чего?
Это почти анекдот такой. На вопрос расскажите пожалуйста о себе, ты подробно долго рассказываешь с душою. А тебе потом опять, ну а теперь расскажите пожалуйста о себе.  :чо: :hy:

27 Сентября 2013, 21:35:18
Ответ #194
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Весело тут у вас :) . Ничего, что я деревья на дрова рублю? Без них замерзнем, извините...

27 Сентября 2013, 21:37:50
Ответ #195
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

27 Сентября 2013, 21:41:14
Ответ #196
Оффлайн

AlexBond

• Рейтинг +2/-1

Заканчиваю веселье. Продолжайте любить природу, мать Вашу!

27 Сентября 2013, 21:43:34
Ответ #197
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Asafan, как же Вам не стыдно  =-O
это что, он еще и луки из них делает  =-O так что я прям и не знаю как он такое удумал  :hy: :hy:

27 Сентября 2013, 21:49:58
Ответ #198
Оффлайн

Тринадцатый

• Рейтинг +3/-0

Кроха сын к отцу пришел и спросила кроха: что такое убийство зверей в лесу с морально-этической точки зрения при наличии постоянного рациона питания из магазина за углом, а так же влияние фактора совести на данное мероприятие?  :mad: Народ, давайте жить дружно даже не смотря на то, что разнообразие человеческих особей полностью оправдывает существование автомата Калашникова! И кстати рацон из магазина может нежданно негаданно иссякнуть и вот тогда опыт добычи пропитания многим спасет жизнь, и не только им, а еще и окружающм, тем самым моралистам, убийцам с белыми воротничками (хотя я честно еще подумал бы с кем делится провиантом ;) ).

28 Сентября 2013, 00:31:36
Ответ #199
Оффлайн

AlRy

• Рейтинг +24/-0

После этой темы вспоминается Ганза полугодовой давности (тьфу, тьфу, тьфу)  :hy:
Надеюсь, что не набегут...

Передача "Главная охота"

Автор Dima

Ответов: 4
Просмотров: 2340
Последний ответ 10 Марта 2013, 10:09:29
от Natabos
Охота и рыбалка "ютуб"

Автор Dima

Ответов: 109
Просмотров: 10610
Последний ответ 21 Февраля 2014, 22:44:27
от argain
"Охота и рыбалка на руси" 2006

Автор Николай

Ответов: 8
Просмотров: 5942
Последний ответ 16 Февраля 2006, 19:24:36
от hummer
Охота с луком: какая сила натяжения, какие стрелы и какие дистанции?

Автор Masha-barebow

Ответов: 25
Просмотров: 6311
Последний ответ 23 Июня 2014, 16:04:16
от Shwedosaur
Охота с подхода на кабана и обзор традиционных луков

Автор MaxGreen

Ответов: 29
Просмотров: 4454
Последний ответ 04 Декабря 2013, 00:56:07
от Николай Владимирович