Можно составить аналогичную таблицу для лучного прицела, думаю.
Ничего это не гарантирует. Вы - совмещаете два кольца, считая, что один из пинов занимает по умолчанию геометрический центр совмещенных окружностей.
у меня нормально работает разница на 10 метров, так как между пинами "шаг" 3-5мм и спокойно прицеливаешься между пинами.Не годится,т.к. Вы не сможете контролировать эллипс рассеивания, центр которого должен быть привязан к конкретному пину. Это однозначно приведет к промаху. Если я не прав - обоснуйте.
Со средненького охот.рекурсива фактически навскидку без прицела рассеивание на 30-40 метров и то составляет в рамках стоячего листа А4.
Обязанность привязки к конкретному пину устанавливается самим стрелком.
Думаю, что и спортсмены не используют пип в качестве внешнего кольца системы, строя её только из колец: скоп-мишень, при этом маркер скопа всегда располагается в центре линзы.
Я конечно может чего-то недопонимаю, но воттакое.....а можно это показать? Я имею в виду самустрельбу навскидку с таким рассеиванием без прицелана 30 метров.
Вот этот Ваш большой пост на предыдущей странице, это шутка такая, или Вы серьезно?
Вы целитесь по конкретному пину ставя его в центр пипа? не принимая во внимание кольцо прицела... так?
Диаметр отверстия пипа - 3 мм, поэтому я просто навожу маркер пина в точку прицеливания.
прицел у вас если не ошибаюсь с 2 дюймовым кольцом, апертура вашего пипа 1/8 а вам надо 1/4
И почему мне надо диаметр в четверть дюйма?
Из-за дальнозоркости я вообще не вижу кольца пипа. Ну и в остальном Вы правы. Мой первый прицел (сейчас стоит на Либерти), прямоугольной, а не круглой формы. Диаметр отверстия пипа - 3 мм, поэтому я просто навожу маркер пина в точку прицеливания.
потомучто считается что для 2 дюймового прицела соответствует пип 1/4
перешел на вышеописанный вариант и не собираюсь с ним расставаться
Так вот - попробуйте этот охотвариант.... хотя бы из простого любопытства...
Кем считается? Есть какая-то расчетная зависимость?
а вобще я заметил что вы пытаетесь ломать стереотипы
Владимирыч, попробуйте пострелять ночью
Возможно я слишком "пулевик".