но пока я сам не попробую - не поверю, что натуральные материалы объективно лучше продвинутых синтетических Недаром известные производители снаряги для военных и альпинистов втюхивают кучу бабла в исследования в этой области.
Рассказывал, как сдирал новомодные французские рукавицы и надевал на полумертвого туриста свои варежки из собачьей шерсти длинной по локоть и т.д.
В середине девяностых не было и половины того, что есть сейчас
В середине девяностых не было и половины того, что есть сейчас, да и хрен его знает, в чём те французы были - вполне возможно, что просто "не по погоде" снарягу подобрали.Спорить больше не буду - всяк кулик своё болото хвалит, это точно. Однако, ботинки Bates ECW GTX на зиму всё-таки рекомендую, о чём писал выше.
Недаром известные производители снаряги для военных и альпинистов втюхивают кучу бабла в исследования в этой области.
Может быть ключевое слово "втюхивают"? Это-ж весьма прибыльное дело - военные заказы. Вот стараются........
Иногда (очень редко) что-то приближенное получается и тогда оно становится исключительно дорогим и брэндовым.
Вопрос на засыпку.....
А на Эвересте - убивает высота.
и "в три" были.
я бывший техник-геолог...
Ага...и сопутствующие её прелести.......только количество отмороженных рук, ног, носов и ушей к "высоте" относятся весьма отдаленно.
Как-то грустно звучит!
А вот этого уже и я не знаю....
Во фразе "шапка в два оклада" намекается на северные надбавки к ставке работнике в СССР.
Вот сюда:ходили ВСЕ. Это было обязательным восхождением даже не для альпинистов.
Автор Mejamir
Автор Док
Автор лесник
Автор hummer