Лента

Автор Тема: Снаряга в зимнем лесу  (Прочитано 15048 раз)

21 Октября 2013, 12:35:12
Ответ #60
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

ну я прибавил бы ещё деревянную ложечку
Да какой-же дурень с металлической ходит-то?
Деревянная ложка ни губ не обожжет горячим супчиком, ни грохотать по котелку не будет.
У меня из липы - заказал одному резчику. Вельми удобная вещь.

21 Октября 2013, 19:40:14
Ответ #61
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

А еще деревянной удобно из котелка черпать, опускаешь почти вертикально и вытаскиваешь не наклоняя а она уже полная, это конечно если правильно сделана, чтобы хлебать сбоку, а не с торца.

21 Октября 2013, 19:56:42
Ответ #62
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

Говорю же: без кино не жисть! Волшебная ложка какая-то - вертикально опускаешь, вертикально поднимаешь, а она полная. И что бы хлебать ещё, для полного удобства, с боку, а не с торца. Бррр... Ни рожна не понял. Пойду спать! Завтрева фантазию буду мучать.
« Последнее редактирование: 21 Октября 2013, 20:06:39 от argain »

21 Октября 2013, 20:49:29
Ответ #63
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

Специально для тебя сфоткал в анфас и в профиль, че тут непонятного :dn: Лучше без кина в гости заглядывай на досуге :hy: [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

22 Октября 2013, 08:26:54
Ответ #64
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

титан в помойку...

Специально для тебя сфоткал в анфас и в профиль
Захотелось такую ложечку, да из вереска - у трубашных мастеров заказать, да чтоб с правильным рисунком была - с глазом, для выпендрёжу...
В гости? Приглашение принимаю с удовольствием! У меня сейчас подъём - кораблик на зиму на берег поднимается, чтоб льды не раздавили и т.д. Много работ по системам и узлам - отлучаться нельзя, а то эти черти наделают без меня дел... Вощем, буду...
« Последнее редактирование: 22 Октября 2013, 08:37:20 от argain »

25 Октября 2013, 00:36:34
Ответ #65
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Да какой-же дурень с металлической ходит-то?
Я, и не особо жалею...  :hy: Деревянную проще на месте вырезать...

25 Октября 2013, 04:58:23
Ответ #66
Оффлайн

dyabolito

• Рейтинг +13/-0

В магазине ботинки присмотрел материал тинсулейт. Пробовал кто нить как для ходовой да и на проницаемость водой. Написано вроде красиво, но может кто реально юзал. На форуме искал в темах не нашел :dn:

25 Октября 2013, 09:44:42
Ответ #67
Оффлайн

Neofiter

• Рейтинг +13/-0

В магазине ботинки присмотрел материал тинсулейт. Пробовал кто нить как для ходовой да и на проницаемость водой. Написано вроде красиво, но может кто реально юзал. На форуме искал в темах не нашел :dn:

"материал тинсулейт" (он же - Thinsulate™ Insulation Утеплитель ТинсулейтТМ 1978-2009) это все го лишь утеплитель, правда если оригинал, то очень хороший утеплитель (американцы, в свое время для астронавтов изобретали), легкий, негигроскопичный и т.п.
К водонепроницаемым свойствам наличие шильдика Thinsulate™ на изделии не имеет отношения. Для противостояния внешней воде изделие должно иметь в конструкции мембрану (мембранную прокладку, типа GoreTex, Novadry, Sympatex и т.п., аналогов десятки:) ) или быть полностью водонепроницаемым (резиновый (ПВХ) сапоги/калоши).
Мембрана лучше, чем просто резина,  поскольку позволяет ноге (телу) "дышать" изнутри, долше оставаясь сухой отводя выделяемую влагу наружу.
Для справки: количество жидкости, выделяемое стопой человека в течение часа, колеблется в пределах 0,9-2,6 г. в состоянии покоя; 1,8-3,2 г. в состоянии умеренной работы и 6-12 г. при тяжёлой работе.
Чем больше разница температуры (тело/воздух) тем мембрана лучше работает, эффект мембранных изделий больше в холодных ,сухих условиях, при активной работе, и снижается при повышении внешней температуры и влажности воздуха, то есть снаружи влага-то не проникает, но отпотиваешь сильнее изнутри.
Поэтому из личного опыта "мембранки" рулят именно зимой (если конечно все правильно сделано).

25 Октября 2013, 12:34:27
Ответ #68
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

В магазине ботинки присмотрел материал тинсулейт. Пробовал кто нить как для ходовой да и на проницаемость водой. Написано вроде красиво, но может кто реально юзал. На форуме искал в темах не нашел
А что за ботинки то? Как выше сказалNeofiter , тинсулайт это лишь утеплитель. У меня перчатки были флисовые с тинсулайтом внутри. Ловил щуку зимой на жерлицы, температура -1, перчатки мокрые насквозь, но достаточно комфортно, и даже тепло. Был приятно удивлён, но отходили два сезона и расползлись по швам. Цена бала 300рэ :hy:

25 Октября 2013, 17:43:43
Ответ #69
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

У меня перчатки были флисовые с тинсулайтом внутри.
:hy: У тебя были флисовые перчатки с БИРКОЙ "Thinsulate" снаружи...  :yes: ;)

25 Октября 2013, 17:52:20
Ответ #70
Оффлайн

dyabolito

• Рейтинг +13/-0

А что за ботинки то?
Ботинки не стал брать . В воскресенье в столицу рвану проездом пару дней пошарахаюсь мож там чо присмотрю. А ботинки -в основании калоша дальше вроде как горе текс- берцы ну и утеплитель получается. Заверили что все что выше калоши мембрана. Потом еще почитаю на бирках, а то сразу и не сообразишь что к чему столько умных слов  %) %) %)

25 Октября 2013, 17:56:33
Ответ #71
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

А что надо-то? Для чего ботинки???

25 Октября 2013, 18:00:44
Ответ #72
Оффлайн

dyabolito

• Рейтинг +13/-0

А что надо-то? Для чего ботинки???
Для охоты. В зимний период. По сопкам и буреломам. Снег мокрый. Что бы со ступами эксплуатировать. И километров 15-20 в день нарезать по сопкам без того что бы ноги в кровь.

25 Октября 2013, 18:04:34
Ответ #73
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Какой крепеж у ступов?

25 Октября 2013, 18:09:00
Ответ #74
Оффлайн

dyabolito

• Рейтинг +13/-0

Какой крепеж у ступов?

Тааак... пошло дело  :)
Ступы еще не купил тоже присматриваю. Была тема про ступы совсем запутался. Есть дорогие есть дешевле. По крепежам просвети в чем различие что лучше. Честно я думал без разницы :dn:

25 Октября 2013, 18:34:22
Ответ #75
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Под жесткий крепеж нужен башмак с фиксацией голени, типа ботинка для зимнего лыжного туризма. Иначе нет смысла в брать ступы с "кошками". На склоне все равно сбрасывать будут. А для мягких (ременных) ступов - удобнее что-то типа унтов или "лягушек" (резина низ ткань или кожа верх. Но вкладыш ОБЯЗАТЕЛЬНО съемный!).

Кроме того - если будешь ходить по осенним сопкам - имей в виду - башмаки из кожи долго не протянут. У вас там, вроде, алевросланцы, а эта дрянь любой ботинок превращает в хлам за неделю. Выдерживает только резина.

25 Октября 2013, 18:40:58
Ответ #76
Оффлайн

dyabolito

• Рейтинг +13/-0

Кожу и не планировал- знаю. за инфу спс огромное буду выбирать

25 Октября 2013, 19:37:03
Ответ #77
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

Кожу и не планировал- знаю. за инфу спс огромное буду выбирать
бери лова тибет джи ти икс, не пожалеешь, на мойвзгляд неубиваемые боты :d:

25 Октября 2013, 20:22:08
Ответ #78
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

Деревянную проще на месте вырезать...
К сожаление резать ложки не умею  :red:, поэтому хожу только с деревянной.
И как оно с залезной?

25 Октября 2013, 20:49:57
Ответ #79
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

И как оно с железной?
Есть свои плюсы, как и минусы. Сразу скажу, что с "формой половника" про которую говорит наш уважаемый Лесник, совершенно согласен. Потому, слегка выгибаю ложке "черпачком" вверх. Если купить легкую ложку с довольно длинной и прямой ручкой, то стоит надеть на рукоятку кусочек трубки примерно сантиметрового диаметра и загнуть хвостик рукоятки крючком. Тогда в лесу, при необходимости можно быстро "удлиннить ложку" до размеров "поварешки", путем втыкания в трубку обрезка ветки. Помешивать кашу при сильном костре такой ложкой удобнее. А крючок хорошо служит при снимании котелка с нагретой дужкой с крюка.

Не охота, но сосуществование людей и зверей в лесу

Автор Mejamir

Ответов: 16
Просмотров: 1976
Последний ответ 16 Января 2014, 11:40:17
от Mejamir
Охота с луком - это вам не прогулка по лесу :)

Автор Док

Ответов: 2
Просмотров: 4657
Последний ответ 21 Апреля 2006, 11:40:33
от hummer
Что есть съедобного в лесу?

Автор лесник

Ответов: 167
Просмотров: 17417
Последний ответ 02 Июля 2013, 09:52:20
от Дмитрий-ДВ
Как устроить ночлег в лесу?