Лента

Автор Тема: Для настройки блока  (Прочитано 53063 раз)

25 Декабря 2013, 13:51:19
Ответ #120
Оффлайн

Themangust1970

• Рейтинг +2/-0

Themangust1970,   Ты чего,следишь?,в понедельник выложу.

:dn: :dn: :dn:

25 Декабря 2013, 14:48:36
Ответ #121
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Корпоратив, все планы изменил , сижу дома с полотенцем на голове , с ногами в тазике, на столике коньячок , здоровья поправляю. Залить могу только с роботы там инет быстрый и надежный !
Потерпи немного братец обязательно выложу , если с похмелья не умру .  :hy: :hy:

25 Декабря 2013, 17:03:56
Ответ #122
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

Залить могу только с роботы там инет быстрый и надежный !
а дома коньяк заливается  :joke:

01 Января 2014, 14:53:07
Ответ #123
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Попалась на толке неплохая инфа по настройке овердрайв бинари кам от Тони
http://www.archerytalk.com/vb/showthread.php?t=2156505

01 Января 2014, 16:24:16
Ответ #124
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Действительно отличный мануал. Вот мой вольный литературный перевод:

"Блоки, установленные ровно в спокойном состоянии - это не то, что вам нужно, это даст отрицательный наклон при полной растяжке.

С этими луками (Bowtech) достаточно легко добиться чистого идеального вылета стрелы, причём настолько просто, что я никогда не видел Боутека с бинарными камами, который нельзя было бы настроить, за исключением случая, когда не подходит спайн.

1) Установите полку по центршоту. Ориентируйтесь либо по центру грипа, либо по длинному стабилизатору (от 10 дюймов).

2) НЕОБХОДИМ небольшой наклон блоков в начальном положении, камы должны быть слегка наклонены в сторону гибкого отвода.

3) При бумажном тесте настраивайте горизонтальные разрывы закруткой ЙОКОВ, а не полкой. Полка должна оставаться строго по центру и как можно ближе к 90 градусам к тетиве (вам может понадобиться подвинуть полку, и если вы это делаете это, то делайте в очень маленьких пределах, не более 1/32 дюйма).

4) Выставьте синхронизацию блоков, чтобы оба они делали одно и то же, являясь зеркальным отражением друг друга. Они разработаны работать строго синхронно.

5) Выставьте тайминг блоков (начало вращения) закруткой каждого конца петли ТОЧНО на одинаковое количество оборотов.

6) Закончите настраивать наклон блоков методом пристрелки неоперенной стрелой или бумажным тестом. Если у вас есть левый разрыв, то вам нужно закрутить левые стороны йоков, делая равное количество оборотов на верхнем и нижнем йоках. При правом разрыве делайте обратное. Кое-кто может сказать раскрутить другой отросток йока вместо закрутки первого, но я так не делаю. Просто ориентируйтесь на сохранение тайминга, и вам не потребуется раскручивать другую сторону. (другая история с гибридными блоками, потому что там нет нижнего йока, чтобы сделать такую же настройку и наоборот укоротить кабель... но мы сейчас не об этом)

7) Дважды проверьте синхронизацию блоков после того, как поигрались с йоками, и будет вам щастье... А если чутка затупили в процессе, то просто позвоните мне или напишите в личку.

Добавлю ещё одну вещь, попытайтесь не делать по пол-оборота на концах кабелей, т.к. это изгибает обмотку, и хотя Halo очень прочная нитка, она не такая гибкая, как нитка 3Д, и обмотка может начать расходиться. Для небольших настроек в синхронизации и тайминге лучше крутите отростки йока, ими вы можете сделать самые точные настройки. Только всегда крутите на одинаковое количество оборотов верхний и нижний йоки. Удачи и веселья!"
« Последнее редактирование: 01 Января 2014, 17:02:39 от BigMichael »

01 Января 2014, 17:01:41
Ответ #125
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Миша, спасибо огромное за перевод  :d:

01 Января 2014, 17:03:50
Ответ #126
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

"Нам это ничего не стоит, а вам большая поддержка" (с) не помню кто :hy:

01 Января 2014, 18:53:34
Ответ #127
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

"Блоки, установленные ровно в спокойном состоянии - это не то, что вам нужно, это даст отрицательный наклон при полной растяжке.
всё именно так. мой первый опыт с настройкой инсанити был как раз наоборот, блоки в покое были выставлены ровно, и при настройке вылета я безрезультатно двигал полку. потратил пару часов на это, потом поколдовав с ёками таки настроил, причём в 2-3 приёма, те очень быстро. и что самое странное в этом, что двигая полку во всём диапазоне по горизонту особых различий не заметил, а пол оборота ёка кординально меняло вылет :dn:

02 Января 2014, 05:38:14
Ответ #128
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

И еще вот очень даже неплохая тема для любителей боутеков))
http://www.archerytalk.com/vb/showthread.php?t=1118006
Таварисч бэдлихантер один из лучших спецов по тыкам на арчеритолке, его система стояла у меня на луке пару лет назад, она до сих пор жива кстати, и вполне себе работоспособна несмотря на очень большой настрел
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=6507.0
« Последнее редактирование: 02 Января 2014, 05:42:10 от Wanderbow »

02 Января 2014, 07:32:00
Ответ #129
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

думается мне чтобы на 50 метров голый шафт летел, надо не только идеально лук настроить но и технику идеальную иметь. у меня порой и на 10 метров разрывы случаются, хотя чаще всё тип топ :)

06 Января 2014, 11:47:30
Ответ #130
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Я наконец домучал вроде пипсайд, перекинул ниток с запасом  :hy:   что он вправо был повернут градусов на двадцать. Сегодня стрелял в морозец, без перчи палец к релизу примерзал чутка, и этот... опять повернулся, стал почти ровно, и вроде дальше не ползет. Перехитрил я его все же  :hy:  Стрелы кстати полетели переделанные просто замечательно.
Стоковая тетива на боутыках к слову сказать просто чмо. Реально стрелять боязно с ней, ведет себя странно. Если поехала синхронизация неожиданно, не тупите, это обрыв в тросе, срочно в пресс и систему менять. У знакомого из-за такой фигни на тросе  дирейл с луком приключился,он лопнул  и то ли пипом, то ли грузиками засодило в верхний кам... я по малейшей финансовой оттепели сразу поменяю ее от греха. Вообще боутеки на всякие недостатки довольно оперативно реагируют, надеюсь новая линейка будет с другой ниткой  %)
« Последнее редактирование: 06 Января 2014, 13:40:03 от Wanderbow »

12 Января 2014, 10:21:25
Ответ #131
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Вы здесь все парами боевых друзей, и это здорово) У меня теперь тоже появился молодой падаван товарищ по оружию. Новичек пока совсем, первый лук купил. Буду помогать.
Он взял себе Bear Motve 7. Я покрутил его в руках - и вот как ЭТО настороить, я совсем ума не приложу. Два блока, вроде бы симметричных. Но модули на них ставятся на разные риски. Йок раздвоенный идёт на верхнее плечо, а на нижнее.. по памяти не вспомню сейчас, но, в общем, нет там йока с усами, трос идёт на дополнительный модуль нижнего блока. Асиметричная система. Верхний кам стоит ровно, нижний и в спокойном состоянии и в растяге стоит под углом. И как его довернуть.. Пока ума не приложу :dn:

12 Января 2014, 10:40:17
Ответ #132
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Такой я не настраивал...первым делом померять спеки, синхруха там по дырочкам в каме выставляеццо, надо чтоб тросики оба напротив дырочек стояли, наклон без йока никак, я бы попробовал оба блока на одинаковый угол наклонить для начала, и посмотреть что в растяге выйдет. При настройке вылета полкой если что можно будет скомпенсировать. Попробуй и пиши, коллективный разум разбереццо  :hy:
А вообще новичку и настраивать его... можно очень приблизительно)) - все равно минимум месяц на щите на три метра висеть надо.

12 Января 2014, 10:55:09
Ответ #133
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

В общем, займёмся как-нибудь и отпишемся, наверное это будет небезынтересно :yes:

12 Января 2014, 12:17:32
Ответ #134
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Вы здесь все парами боевых друзей, и это здорово) У меня теперь тоже появился молодой падаван товарищ по оружию. Новичек пока совсем, первый лук купил. Буду помогать.
Он взял себе Bear Motve 7. Я покрутил его в руках - и вот как ЭТО настороить, я совсем ума не приложу. Два блока, вроде бы симметричных. Но модули на них ставятся на разные риски. Йок раздвоенный идёт на верхнее плечо, а на нижнее.. по памяти не вспомню сейчас, но, в общем, нет там йока с усами, трос идёт на дополнительный модуль нижнего блока. Асиметричная система. Верхний кам стоит ровно, нижний и в спокойном состоянии и в растяге стоит под углом. И как его довернуть.. Пока ума не приложу :dn:

На этом луке гибридные камы. Настраивается точно так же как на Хойтах. А именно, если верхний стоп приходит раньше нижнего, то надо закручивать контрольный кабель (не йок). А если нижний стоп приходит раньше верхнего, то надо закручивать йок. Когда синхронизируете блоки, проверьтесь по спецификациям. Если не совпадают, то одинаковым количеством оборотов йока и троса можно выставиться. Ну и наклон верхнего блока, само собой, скорректировать. И никаких разных рисок, модули на блоках должны быть выставлены в одинаковые положения! Может, кстати, поэтому блоки и стоят сейчас по-разному.

12 Января 2014, 12:25:37
Ответ #135
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Ага, спасибо!-)

16 Января 2014, 09:53:38
Ответ #136
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

В установке пипа конечно нет ничего сложного. Но есть пипсайды с острыми гранями, которые коцают тетиву в месте контакта, например титановый пип от жепять, для них я использую специальную сервировку.
Чтобы фотосессию сделать, пришлось раскидывать все до нуля))) Качество фот, сорри, вебка.
Прежде всего этот гад должен устаканиццо  :hy:
Снимаем временную сервировку и маркером отмечаем по паре мм от пипа с каждой стороны, я пометил красным на верхнем рисунке.
Еще нужна приспособочка в виде скобки с пропилами из аллюминиевой толстой проволоки, вторая фотка.
Прессуем слегка.
Снимаем пип и вставляем приспособочку, как на третьей фотке.
Серверуем затяжной петелькой,он же рыболовный узел, начало сервировки от красной метки, зеленый кончик это конец синей петельки, а желтый кончик мы мотали, он же второй конец синей петли.
В конце пропускаем желтый кончик в синюю петельку, и затем затягиваем за зеленый кончик. Мотать выпучив глаза не надо, плотно,но без фанатизма, иначе протянуть петлю будет сложно, я плесками тяну, Еще надо учесть, что сервировка со стороны синей петельки в процессе затяжки слегка съедет  и  уплотниццо, и сделать от метки маркера в сторону петельки пару витков.
Синяя петелька при затяжке за зеленый хвостик затягивает нитку с желтым хвостиком под оплетку, на 3-5 мм

« Последнее редактирование: 16 Января 2014, 10:08:49 от Wanderbow »

16 Января 2014, 09:58:49
Ответ #137
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Получается как на верхнем фото.
Делаем аналогично с другой стороны, вставляем пип и распрессовываем, получается как на втором фото.
Затем аккуратно заплавляем кончики, и сверху финишную сервировку.
Кроме того, что не будет тетиву перетирать, еще и усилили слабый узел тетивы. Фотки ужос  :hy:
Удачных выстрелов!

16 Января 2014, 12:56:56
Ответ #138
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Спасибо за инструкцию! :d:

Но есть пипсайды с острыми гранями, которые коцают тетиву в месте контакта, например титановый пип от жепять, для них я использую специальную сервировку.
А сгладить острые грани не вариант? Ведь если края там острые, то они вполне могут и сервировку почикать. Тем более, что в этих местах добавилось толщины из-за обмотки.

16 Января 2014, 13:08:48
Ответ #139
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Да можно и шлифануть, или пип поменять. Там грани на самом деле не такие уж и острые, тонковаты конечно, но со временем случается протирают все же тетиву. Это просто один из вариантов решения проблемы. Тетива вокруг пипа с такой сервировкой немного живучее и не так лохматится со временем.
Я кстати зря старалсо  :hy:  проблемный пип, покусавший тетиву, как раз шлифанули)))
Минус шлифовки в том, что надо полировать потом очень хорошо,просто шкуркой или надфилем не айс,  возникает эффект наждачной бумаги, и может быть упс некислый, а тщательно отшлифовать такую, сложного профиля, поверхность не совсем и просто.
Если сервировку почикает, то ее поменять недолго и несложно... у меня занимает десять минут.
« Последнее редактирование: 16 Января 2014, 13:16:24 от Wanderbow »

База нетаргетного блока. Плюсы/минусы.

Автор Вадим Горбунов

Ответов: 12
Просмотров: 1430
Последний ответ 17 Мая 2019, 21:54:01
от Вадим Горбунов
Винт настройки тиллера на Yamaha Alpha-EX

Автор Jarvi

Ответов: 0
Просмотров: 737
Последний ответ 04 Июля 2021, 12:59:12