Лента

Автор Тема: Для настройки блока  (Прочитано 53064 раз)

18 Января 2014, 23:34:43
Ответ #160
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Комментировать правильность вылета по видео нереально :mad: Другое дело - по пробоине в бумаге, хотя бы.

19 Января 2014, 00:11:51
Ответ #161
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Народ, поделитесь мнением: прошлый год строил вылет по бумаге и увидел, что 2-3 метра расстояния ничего  толком не кажут.(мерс) отошёл дальше-вижу,враньё начинается (5-6м.)  на 10 уже конкретно видно. В общем , рекомендуемое расстояние для пейпера мне не помогало. Гораздо информативнее была настройка неоперённой стрелой.  На 30 летела, дальше не  пробовал  Вот теперь главный вопрос: А на сколько вообще с блока неоперённая нормально лететь должна  при сносной настройке(с учётом качества) ?

19 Января 2014, 00:20:48
Ответ #162
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Из блока вроде не проводят тест неоперенной стрелой. Сначала бумажку тиранят, а потом уже идёт пристрелка на большой дистанции (15-20 метров), когда отстреливают сначала по вертикальной линии, а затем по горизонтальной. Как в истоновском руководстве описано. И кстати потом не факт, что на бумажке останется "мерседес". :)

19 Января 2014, 00:33:07
Ответ #163
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Из блока вроде не проводят тест неоперенной стрелой
   Вашими устами мёд бы пить :hy: Уж чего только не делают!  :hy:  В моём понимании если брод не летит-лук не настроен.

19 Января 2014, 05:57:29
Ответ #164
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

когда отстреливают сначала по вертикальной линии, а затем по горизонтальной. Как в истоновском руководстве описано. И кстати потом не факт, что на бумажке останется "мерседес". :)
Это точно , мерседес это так назаваемая первая ступень, если он есть значит можно переходить к тонким настройкам и Мишаня прав после всех настроек не факт что мерс останется .

В моём понимании если брод не летит-лук не настроен.
Вадим настрой лук с филдами , сначала пейпертест затем горизонт и вертикаль , отстреляй на дистанции 10,20,30,40 и если стрелы с филдами собираются хорошо то лук настроен.
Что касается бродхедов, не трогай лук он у тебя настроен !!!! я знаю ребят которые годами что то вертят крутят , полки , еки , петли, седла, упираются и мучают лук  :hy: :hy: так не надо делать ты все настроил оставь лук в покое !  Не летит бродхед ? Работай только со стрелой , слышиш меня , только с стрелой.  Меняя ее жесткость, меняя ее фок , меняя ее вес , этим ты добьешся что твой бродхед будет лететь как филд ! 
Что касается твоего вопроса по стрельбе голым шафтам , я стреляю от 20- 30 метров и он хорошо летит , но я делаю это не для того чтобы посли этого летел брод, я это делаю чтобы понять насколько хорошо подобрана стрелы по спайну и тд и тп . 

19 Января 2014, 08:27:11
Ответ #165
Оффлайн

T_G_K

• Рейтинг +42/-0

И я лично выбрал бы роликовый слайдер другого производителя - Bernardini Cable Splitter
Не надо его ставить. :no: Конструкция теоретически правильная, а вот реализация сильно хоромает, если он не рассыпется через 50-100 выстрелов, через 1000-2000 ролики до осей сотрутся. Саундерс (имхо) оптимальный вариант, и то не на все луки его есть смысл лепить :dn:

19 Января 2014, 09:26:50
Ответ #166
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Раз я влез в эту тему с Bear Motive 7, отчитаюсь.
Приходил ко мне вчера товарищ, занимались. С рисками на модулях и блоках разобрались, всё правильно стояло.
Исходно, как я уже писАл, у него нижний блок стоял почти вертикально, с еле заметным наклоном в правильную сторону. А верхний под заметным углом, тоже в правильную сторону.
Но мой товарищ новичёк, он полные 60ф не тянет пока, у него лимб-болты откручены были толи на 2,5, толи на 3,5 оборота. Я решил посмотреть, что будет, если закрутить полностью - и при полностью закрученных лимб-болтах блоки встали под одинаковыми углами. В растяге, как и полагается, они ближе к вертикали, но не полностью. Небольшой угол остаётся. АТА отличалось на этом луке от спецификации чуть меньше, чем на 2 мм (замер с обеих сторон, и по среднему значению), заморачиваться и загонять в полное соответствие мы не стали.
Синхронизацию, естественно, быстро настроили:
На этом луке гибридные камы. Настраивается точно так же как на Хойтах. А именно, если верхний стоп приходит раньше нижнего, то надо закручивать контрольный кабель (не йок). А если нижний стоп приходит раньше верхнего, то надо закручивать йок.
И она при откручивании лимб-болтов обратно заметным образом не сбилась. Ну а углы блоков - встали обратно, естественно :hy:

Вот не пойму, зачем придумывать такие системы.. :dn: Сделали бы лучше просто два йока с усами, обычную незамороченную двойную схему.

Ещё я обратил внимание на то, что обмотка петли "контрольного кабеля"..(блин, фоток не сделали) - того, который "безусый", и идёт на дополнительный модуль нжнего блока - разлохматилась вдрызг, фактически перетёрлась. Это при том, что человек из этого лука сделал.. ну не более 200-300 выстрелов суммарно за всё время. Что там такое происходит с этой обмоткой - мы так и не поняли. Я просто перемотал ему эту петлю заново, а дальше посмотрим.

З.Ы. Товарищ этот пытался здесь зарегистрироваться, но ему почему-то было отказано в регистрации.. :dn:
« Последнее редактирование: 19 Января 2014, 09:30:25 от Santa »

19 Января 2014, 09:36:48
Ответ #167
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Не надо его ставить
О-о... я не знал, что там с качеством проблемы  :чо: Спасибо большое!
Я подправлю.

« Последнее редактирование: 19 Января 2014, 09:41:43 от Wanderbow »

19 Января 2014, 11:54:45
Ответ #168
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Мазила, спасибо  :) знаю,что настроен более- менее :hy: Просто вот думаю, а как в идеале должно? Может кто морочился с голой стрелой на 50?  У меня отпилены под завязку ввиду поломок старые CX 350  карб. экспресс  c филдом 125 вес 31грамм примерно . Норм летят с бродом и без . Ввиду небольшой скорости если лук  открутить, полёт неплохо видно.  Тут главное чтоб полка не опаздывала, а то можно до пенсии строить. :hy:

19 Января 2014, 18:17:35
Ответ #169
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Просто вот думаю, а как в идеале должно? Может кто морочился с голой стрелой на 50? 

Вадя а зачем на 50?  Всему меру нужно знать. Если голый шафт на 15-20 метров летит также как и опереенный все ! баста!  лук-стлела настроен ! Пришло время погрузиться с головой в дзен техники , познания себя и лука как продолжение себя  :hy: проще говоря тренироваться и еще раз тренероваться, оттачивая все детали и нюансы и тога все начнет получаться и ты познаёшь радость безупречно точного выстрела , тебе только стоит подумать куда должна прилететь стрела и она уже там. Вот к чему нужно стремиться ! Вадим если лук настроен оставь его в покое и оставь эксперименты на 50 с голым , займись приятным делом , точной стрельбой и будет тебе счастье !

19 Января 2014, 19:09:09
Ответ #170
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

приятным делом
Вылезал стрелять, а как же! Но в моём углу -24 было ,"оно" не знало куда деваться вообще  и мы сбежали нафиг чрез полчаса.  :hy:

23 Января 2014, 14:37:52
Ответ #171
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Хочу поделиться некоторыми моментами настройки овердравных камов.
Дело в том, что выкроил время повозиться с лучком, меня заинтересовали некоторые моменты по настройке, которые Миша любезно перевел в 124 посте темы. Заинтересовал меня собственно момент, почему в покое камы должны быть завалены в строну флексгарда, на сколько завалены и почему. Аффтар там пишет, что иначе блоки в обратку в растяге завалятся...
Выставил камы в одной плоскости, полочку по центру райзера... и обратил внимание, что прицел, пристрелянный на дистанции в линии пинов слегка слева от линии тетивы...  почему?
Помогло понять что к чему, когда воткнул приличный стабилизатор. посмотрел сверху, оказалось, что стрела по отношению к стабу "косит" вправо...т. е. в ситуации, когда блоки в плоскости тетивы, тетива не находится в истинном центршоте лука. Т.е выставляя стрелу способом, описанным в самом начале этой темы, полка будет смещена влево от центральной плоскости, как то так.
Покрутил, завалил блоки йоками в сторону отвода, все сошлось, и полка по центру, и пины и тетива нормально.
Будет время свободное, отстреляюсь, почему-то уверен что полетит все просто в путь  ;)

23 Января 2014, 14:48:51
Ответ #172
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

У меня с самого начала и до сего дня пристрелянный прицел стоит пинами чуть правее тетивы (т.е. как и у тебя, с учётом зеркальности). И это положение принципиально не изменилось после смены техники выстрела. И стрела выставлена по центршоту, я тоже по длинному стабу специально проверял. Когда-то в самом начале я здесь поднимал этот вопрос.. Вот только где конкретно - не помню :dn: И получил ответ, что это нормально.

23 Января 2014, 15:08:15
Ответ #173
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Согласен, наверное это нормально, система не идеальная, и все скручивания смещения можно настройкой вылета компенсировать...
Я не о том немного, просто понял что и почему в предварительной настройке йоками, вот и поделился, центршот то получается при камах в плоскости смещен от истинного у меня влево, даже если параллельно стабу стрела на полке.... а при завале блоков совпадает с истинным. Вот и думаю я что такая настройка по идее должна быть точнее и вылетать...теоретически  :hy:...должно лучше.
Завтра начинается арбайтн, не знаю когда пострелять получится,потом проверю что и как.

23 Января 2014, 15:39:02
Ответ #174
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Андрей, крутить пошел?  :hy:
Я когда понял что к чему, был как слон доволин)  все на место в голове встало. Сделал чтобы и проекция тетивы проходила посередине райзера, и стрела с полкой там же, и параллельно стабу она еще получилась. Рученки шаловливые чешуццо отстреляться))

23 Января 2014, 15:48:58
Ответ #175
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Ты Женя, прямо мои мысли читаешь :hy:
Я сегодня как раз работаю по Скайп, а в "окнах" между сеансами стреляю. И вот как раз сегодня я набраслся наглости решить, что технику выстрела я "поймал", и можно опять начинать крутить лук :mad:
В общем, я взял 5 стрел со свежим, не помятым оперением, и попробовал сделать пэйпер. Все разрывы одинаковые! :eee:
И как раз кстати хвостами вправо. Интересно будет посмотреть, где будет прицел после того, как я выведу "мерседес". Правда, сегодня на это может и времени не хватить.

23 Января 2014, 16:00:12
Ответ #176
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

От два шамана Жека и Андрюха, все крутят вертят и все им хочеться идеала , я с Максом в суботу в бункере закрылся  поменяли системы и через два часа мэрс на мерсе мерсам погонял и голым шафтом и одетым и что мы только не делали стрела летит и все тут  :hy:

23 Января 2014, 16:14:00
Ответ #177
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Костян, у меня и так все летело, тут вопрос в предварительной настройке, чтобы правильно центршот поймать. Это полезная фишка, потом может вылет и придеццо йоками подправлять, но полка будет по правильному центру. Я не морочусь крутиловом, но правильно настраивать свой агригат, и не только свой)), весьма полезно знать как, ну мне например.

23 Января 2014, 16:33:02
Ответ #178
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Костян, у меня и так все летело, тут вопрос в предварительной настройке, чтобы правильно центршот поймать. Это полезная фишка, потом может вылет и придеццо йоками подправлять, но полка будет по правильному центру. Я не морочусь крутиловом, но правильно настраивать свой агригат, и не только свой)), весьма полезно знать как, ну мне например.
Согласен с тобой полностью  :yes: :yes:

23 Января 2014, 19:07:35
Ответ #179
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

А я с "большими" бродами и не стрелял-то ещё пока. С пойнтами всё летит. Но нужно же мне найти точку отсчёта для настройки с бродами. Вот и стреляю сегодня через бумагу.
Радует то, что картинка совершенно единообразная. Значит руки подвыпрямил наконец.
Но что-то странноватое на мой взгляд получается..
340-выми Истонами отрыв хвоста вправо сантиметра полтора. 300-тыми сантиметра два.
Блоки и так уже под приличным наклоном стоят. Крутанул правые усы на полоборота, левые на полоборота раскрутил. Угол блоков стал.. страшноватым =-O  Наконечник приложенной к блоку стрелы смотрит ровно во внешний край плеча. Смотришь и думаешь - не соскочит-ли тетива при выстреле на таком наклоне. В растянутом состоянии блоки не в одной плоскости, всё равно с наклоном туда же, только чуть с меньшим.
Стрельнул 340-выми. Отрыв вправо подсократился конечно, но всё равно - сантиметр.
Полка вроде в центршоте :dn:
Стрелы у меня что-ли слишком жесткие.. :dn:

База нетаргетного блока. Плюсы/минусы.

Автор Вадим Горбунов

Ответов: 12
Просмотров: 1430
Последний ответ 17 Мая 2019, 21:54:01
от Вадим Горбунов
Винт настройки тиллера на Yamaha Alpha-EX

Автор Jarvi

Ответов: 0
Просмотров: 737