Лента

Автор Тема: Для настройки блока  (Прочитано 53571 раз)

02 Февраля 2014, 18:19:51
Ответ #200
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Смотри лук 55# а стрелы 340 спайн , немного жестковаты стрелы !!!!  Лечиться двумя способами 1. Самый простой , по немногу по чуть чуть сдвигай полку в лево и стреляй по бумаге пока не появиться чистый мерседес ! Способ 2 . Попробуй ни чего не двигать , если конечно у тебя все стоит строго по райзеру, и просто увеличь вес наконечника, тем самым сделав стрелу мягче .

02 Февраля 2014, 18:23:39
Ответ #201

NAG

Гость
растяг 30 , АСС не обрезаны 32.5 , а похожие по спайну 30.5 наканечн 125г . но летят одинаково
левый ек закрутил на 2.5 оборота . блок наклонил  внутрь .заброс почти исчез но теперь угол наклона нижнего и верхнего кама разное и заброс 1 см. в верх

02 Февраля 2014, 18:46:49
Ответ #202
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

NAG, похожие по спайну 30.5 наканечн 125г  но летят одинаково , тоесть одинаково с горизонтальным разрывом по бумаге в верх ? Я правельно тебя понял ?

блок наклонил  внутрь .заброс почти исчез но теперь угол наклона нижнего и верхнего кама разное: - а кто тебе сказал что они должны быть одинаковые ??? Они оба у тебя наклонены в сторону отвода , просто немного под разным углом , ведь так ?  

Что касаеться вертикального разрыва по бумаге , опусти гнездо или поднеми полку, но если полка стоит ровно на против отверстий крепления полки то лучше опусти гнездо .
И еще смотри чтобы при растяжке лука  у полки Квадр поднимающий ее трос небыл расслаблен и небыл перетянут !!! Это важно !!!!!

02 Февраля 2014, 19:04:23
Ответ #203

NAG

Гость
Мазила,
на счет наклона это так , мне было важно узнать от профи , спасибо , раньше стрелял с боутеков , а хойт впервые .
если петлю опускать , хвост уйдет ниже перпедикуляра относительно тетиве , выставлял по уровням и лзору в тесках ,
хотя двгая полкой туда сюда -нафига нужин этот длбаный лазер ?

02 Февраля 2014, 19:12:29
Ответ #204
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

NAG, если центршот выставлен ровно, но всё равно хвост закидывает, то проверь ещё синхронизацию блоков. Вероятно, один из блоков приходит в стоп раньше другого. И на Хойтах не надо блоки наклонять к отводу! Там другая система, и не факт, что боутековские методы подходят...

02 Февраля 2014, 19:19:37
Ответ #205

NAG

Гость
 :dn:а для чео тогда ек ? ведь при монепуляции - изменение на лицо
синхрон блокрв проверю позже

02 Февраля 2014, 19:21:58
Ответ #206
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Закруткой йока можно устранить небольшие отрывы по горизонтали, но никак не по вертикали. Синхрон надо проверять самым первым делом. И только на синхронном луке уже начинать настройки полки и вылет стрелы.

02 Февраля 2014, 19:30:49
Ответ #207

NAG

Гость

синхрон настраивал раньше в тире , до идеала , у мея дома таква инструмента пока не ,он в стадии разработки.
после синхрониз блоков крутил ек . думаю камы ушли

02 Февраля 2014, 19:32:49
Ответ #208
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

если петлю опускать , хвост уйдет ниже перпедикуляра относительно тетиве , выставлял по уровням

Значит у тебя нет синхронизации !

02 Февраля 2014, 19:34:11
Ответ #209
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Во Мишаня подклячился  :)

02 Февраля 2014, 19:35:55
Ответ #210
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

синхрон настраивал раньше в тире , до идеала , у мея дома таква инструмента пока не ,он в стадии разработки.
после синхрониз блоков крутил ек . думаю камы ушли
синхрон проверяй всегда после каждой монипуляции с тросом еками тетивой !!!
Инструмент хитрый не нужен, растенись и попроси ближнего посмотреть как приходят, и с АТА обязательно разберись !

02 Февраля 2014, 19:41:02
Ответ #211

NAG

Гость
в принцыпи ща померил , стрелой , наклон камов , рзница небольшая мм.2 ,можно еще ,если понадобиться , один оборот ек добавить

02 Февраля 2014, 19:44:28
Ответ #212

NAG

Гость
АТА - это что? , я внекоторых терминах затруднясь

02 Февраля 2014, 19:47:35
Ответ #213
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Это расстояние между центрами осей блоков.

02 Февраля 2014, 19:53:38
Ответ #214

NAG

Гость
 :)понял , спасибо
кстати ек подтянул наклон , померил , было АТА больше на 6мм. стало больше на 4мм. - уменьшилось

03 Февраля 2014, 02:08:08
Ответ #215
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

:)понял , спасибо
кстати ек подтянул наклон , померил , было АТА больше на 6мм. стало больше на 4мм. - уменьшилось
ты еки сними и держи их пальцами чтоб не раскрутились и сам трос на один оборот закрути затем еки обратно одень глядиш АТА в норму встанет  :yes:

03 Февраля 2014, 06:12:33
Ответ #216
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

6 мм по осям это очень много. Допуски в пределах одного, максимум двух миллиметров. Надо крутить, придеццо все, и трос и тетиву быстрее всего. Смотреть еще базу и синхронизацию. Если хвост влево забрасывает, полочку влево подвинуть. Но Костя правильно написал, еще очень важно какие стрелы, должны подходить, если полочкой двигаете, а хвост пофигу- влево отрывает, увеличте  вес филда, лук леворукий. Для 55 фунтов 340 спайн быстрее всего жестковат.
Делаю так, беру изоленту, мотаю на хвост например, при отрыве влево хвоста,на правом луке, если полетело нормально, взвешиваю изоленту, и отсюда колдую с наклейками под перо, более тяжелыми перьями, ноками... я думаю принцип понятен, но со стрелами надо колдовать, когда лук предварительно настроен, выведены спеки, синхронизация, стопора должны одновременно в упор приходить, это сильно влияет на работу лука, и полочка выставлена по центршоту... и если настроить вылет подвигав полочкой, не получается.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2014, 07:28:58 от Wanderbow »

03 Февраля 2014, 06:17:08
Ответ #217
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Написал сообщение, а оказывается еще одна страница есть)))) Сорри .
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2014, 06:22:35 от Wanderbow »

03 Февраля 2014, 09:25:35
Ответ #218
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Возвращаясь к основной теме топика... иногда необходимо растянуть лук, чтобы он случайно не выстрелил, я пользуюсь специальной скобочкой, выгнутой из нержавеющей стали... и все равно делаю это со стрелой. Но срыв в таком случае возможен только при разрыве петли. Геометрия скобки повторяет геометрию релиза, поэтому я юзаю ее еще, когда мучиюсь) с техникой дома.
Еще использую скобку в тандеме с релизом,  привязываю за скобку к кольцу талрепа на примитивном шутере.
Простая приспособочка, которая бывает очень полезна)

03 Февраля 2014, 15:24:19
Ответ #219
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Если NAG пока занят, я продолжу свою докучную повесть, отчитаюсь. Вчера дали мне возможность пару часов через бумагу пострелять, результаты получились очень странные. Можно действительно вслед за вами всеми сказать, что всё летит примерно одинаково :hy: :hy: :hy:
Все фотки - А4 по ширине. Точка входа стрелы - слева везде. Везде стреляно одним шафтом или стрелой.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ] А с 6 метров голым шафтом (стандарт - 100гр пойнт, 9 гр хвост) разрыв получается раза в 1,5-2 раза длиннее.
С тяжелым носом разрыв больше: [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
С тяжелым хвостом и 100 гр носом - примерно также, или тоже ЧУТЬ БОЛЬШЕ %) , чем голый шафт. [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Все стрелы летят +\- одинаково, как-то так: [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Разница между 340-вым, 300-тым шафтом и Карбон Экспрессом не очень значительная.
Блоки в растяге в вертикальной плоскости (прикладывал стреля и проверял). В нерастянутом - лёгкий наклон к флексгуарду, как у вас у всех.
Вот и гадаю теперь, толи это опять руки - причём уже со "вбитой", стабильно неправильной техникой. Вполне такое возможно, тренер у меня "классик", может этого и не видеть.
Толи я совсем олух, и в матчасти не понимаю ничего.
В общем, без поллитры шутера не разберёшься %)  :hy:
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2014, 15:38:19 от Santa »

База нетаргетного блока. Плюсы/минусы.

Автор Вадим Горбунов

Ответов: 12
Просмотров: 1448
Последний ответ 17 Мая 2019, 21:54:01
от Вадим Горбунов
Винт настройки тиллера на Yamaha Alpha-EX

Автор Jarvi

Ответов: 0
Просмотров: 759