Лента

Автор Тема: Для настройки блока  (Прочитано 53501 раз)

03 Февраля 2014, 16:12:26
Ответ #220
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Подвинь полку вправо.

03 Февраля 2014, 16:21:13
Ответ #221
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Я боюсь, тут полкой не выправить, слишком много двигать её придётся. Думаю, тут проблема с упором лучной руки в лук. Santa, попробуй поменять угол постановки кисти руки в упор рукояти в сторону, обратную разрывам на бумаге. При выстреле лук не пытается у тебя в руке провернуться по вертикальной оси?

03 Февраля 2014, 17:16:34
Ответ #222
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Я боюсь, тут полкой не выправить, слишком много двигать её придётся. Думаю, тут проблема с упором лучной руки в лук. Santa, попробуй поменять угол постановки кисти руки в упор рукояти в сторону, обратную разрывам на бумаге. При выстреле лук не пытается у тебя в руке провернуться по вертикальной оси?
Да, полку тут особо не подвигаешь из-за формы райзера - усик полки упавший тут же биться об него начинает. Мне тоже кажется, что это что-то про неправильную технику выстрела скорее всего. У меня раньше бывали как раз моменты, когда лук при выстреле дёргало в горизонтальной плоскости, стабом вправо. Выпуск поменял - это ушло. Но упор у меня остался прежним. Сейчас лук при падении из руки после выстрела частенько цепляет мою руку в районе локтя. Может быть в упоре дело. Буду пробовать.
Ну и шутер попробую-таки соорудить. Пойду из-под снега палки какие-нибудь подходящие выкапывать :hy: Правда, закрепить шутер в моей квартире решительно негде, не на чем. Буду стрелять из него с рук, как из арбалета :hy: Ну да это уже мелочи.

03 Февраля 2014, 17:23:44
Ответ #223
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Я больше чем уверен, что это техника, или упор или выпуск,но без шутера он не разберется))
Попробовать скомпенсировать можно, я написал как. Подвинуть полку, завалить йок...
Однако.
У меня тоже был отрыв хвоста вправо, когда начал технику переставлять, я забил и стрелял в щит. На пяти тырах все выправилось, вылет мерседесовый, но продолжаю стрелять в щит, без пипа, нарабатываю автоматизм техники. Еще пин перестал гулять, при выстреле в тяге, совсем практически, делаю упражнения на прицеливание от Александры, плюс просто с "глухим" релизом тяну в точку.
И Андрею пейсал уже не раз, чтобы занавесил и стрелял, можно лук крутить бесконечно.
Я бы так сделал.
Накоротке видно как стрела вылетает по попаданию,при неверной технике в щит она приходит под углом,и выравнивать надо техникой... поймать при изменении элементов,упора, тяги когда прилетает прямо, и все. Возможно есть рывок лучной руки при выпуске по горизонту в сторону (моя ошибка, плечо проваливалось вправо, кисть влево, стабилизировал лучную руку, и все полетело, лучная рука должна в линии стоять мертво, чуть вперед срабатывает, но это миллиметры и она вдвинута в корпус, вперед идет слегка корпус, сама рука не выдвигается, вжата под лопатку), возможно на упор давит со скручиванием, возможно на выпуске рука с релизом  в сторону дергает, возможно сумма ошибок.... Если разными по спайну стрелами одна картина, это техника, однозначно.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2014, 17:29:43 от Wanderbow »

03 Февраля 2014, 18:33:57
Ответ #224
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Santa,   Андрюха хочешь прикол ? точнее эксперимент ?  Значит так , ты когда в следующий раз по бумаге стрелять будешь сделай так, растенись, приложись, упор как обычно но ровно арентируйся по уровню на прицеле .   внимание главное !!!! Прикладку сделай тоже ка обычно но приложись с силой чтобы тетива врезалась в нос губы щеки , прям до дури врезалась и сделай выстрел , сфотай результат и сюда выложи. И будет тебе счастье !!!!
Лук пока не крути , ты конечно думаешь что раз разрыв хвостом в право то правые еки нужно крутить, так то оно так но ты сначала эксперимент мой проведи а потом видно будет .

03 Февраля 2014, 18:54:40
Ответ #225
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Ребята, вы меня не совсем поняли)) Я не сваливаю проблему на лук, и не собираюсь его крутить, бессмысленно и беспощадно :mad:

Я опять получил от вас огромную помощь. За что вам низкий всем поклон. Воздам-ли когда-нибудь должным образом?..
Основной вопрос стоял - это матчасть или техника? Ответ получен - видимо это техника. Значит я опять что-то не то "поймал", и это очень важный момент. Я ведь мог бы так хоть миллион выстрелов сделать, и ничего бы не изменилось, наоборот - устаканился бы неправильный навык. Какой смысл "просто стрелять", если ты не знаешь, правильно ты это делаешь, или нет?
Теперь опять пойду экспериментировать. Костя, обязательно попробую то, что ты посоветовал. И с упором поиграюсь. Будет шутер, посмотрю ещё по шутеру.
А вообще это для меня нормальная история, у меня в жизни в основном всё так :hy: Несколько лет повоюешь - затем всё само собою склеивается :hy: 4,5 года личного психоанализа этот паттерн как-то не очень изменили :hy:

04 Февраля 2014, 08:00:44
Ответ #226
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Santa,   - парни тебе много и по делу все посоветовали, чутка добавлю, ок? :)
У тебя лук сам виснет в вертикаль в растяге? Чтоб было ощущение, что лук висит на ладони и пальцах лучной руки, и сам принимает вертикальное положение, как на шарнирном подвесе, и уровень выравнивается? Не ты  ставишь пузырёк в метку, а именно он сам так встает за счет ЦТ? Именно такой вариант говорит, что ты минимально на лук воздействуешь, т.е. не мешаешь ему стрелять. Такое же положение лук в шуттер-машине занимает. А если ты асимметрично давишь на рукоять - то хоть за настраивайся, все равно будешь выдавливать в сторону.

04 Февраля 2014, 15:09:44
Ответ #227
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

У тебя лук сам виснет в вертикаль в растяге? Чтоб было ощущение, что лук висит на ладони и пальцах лучной руки, и сам принимает вертикальное положение, как на шарнирном подвесе, и уровень выравнивается? Не ты  ставишь пузырёк в метку, а именно он сам так встает за счет ЦТ? Именно такой вариант говорит, что ты минимально на лук воздействуешь, т.е. не мешаешь ему стрелять. Такое же положение лук в шуттер-машине занимает.
Нет, у меня как раз "автоматически" лук чуток заваливается вбок, я его затем выравниваю.

Что-то мне подсказывает, что стрелять мне сейчас вообще не имеет смысла до тех пор, пока я не сделаю шутер, и с его помощью не получу мерседес. Вот тогда можно будет попробовать править технику выстрела, на этот мерседес ориентируясь и добиваясь его повторения. А иначе всё это может оказаться очередным тычком пальцем в небо. Палки я уже нашел, теперь ищу трубу подходящую.

05 Февраля 2014, 09:18:12
Ответ #228
Оффлайн

dyabolito

• Рейтинг +13/-0

Santa.... ты маньяк!!! Я просто в шоке от твоего упорства.  :d:

05 Февраля 2014, 09:37:10
Ответ #229
Оффлайн

Mihelitto

• Рейтинг +0/-0

Мне кажется, лук автоматически, то есть сам должен по горизонту выравниваться, а не в бок заваливаться. Про это уважаемый And Ray говорил, если я не ошибаюсь.

05 Февраля 2014, 10:31:16
Ответ #230
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Mihelitto, Да, именно!

Santa, -
Цитировать (выделенное)
"автоматически" лук чуток заваливается вбок, я его затем выравниваю.
-это у тебя баланс не выведен, лук должен в шарнирном подвесе, или просто в двух пальцах, как на шарнире - вставать четко в вертикаль сам, под своим весом. Наклон вперед, емнип, обсуждали в теме про настройку стабов, что-то около 35*-38*.

Если тебе приходится лук по уровню в горизонт специально выдавливать - это не гуд. Ибо проконтролировать абсолютную повторяемость тогда нельзя, и лук по вертикали гуляет, т.е. постоянно валится в плоскости выстрела, а это гарантированное смещение СТП по горизонту.
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2014, 10:35:51 от And Ray »

05 Февраля 2014, 10:41:18
Ответ #231
Оффлайн

dyabolito

• Рейтинг +13/-0

Я когда с кивером стреляю у меня тоже лук немного валится вправо, но таких закидонов стрелы нет :dn:

05 Февраля 2014, 16:01:01
Ответ #232
Оффлайн

Вечный Странник

• Рейтинг +29/-11

Не соглашусь с Андреем, у меня вот стаб короткий висит справа и лук сам по пузырьку не встает, приходится чуть ровнять, но это не страшно, ведь принцип "вывесить лук" как в шутере - очень правильный и воздействие кисти левой сводит на нет.
Или вот к словам Кости, подгоняли тут лук девушке, пейпер-тест дает 5-ти сантиметровый разрыв бумаги хвостом влево, крутим полку (лук хартбрейкер - без иоков) - бесполезно, девушка вроде уже с настрелом, а вот никак! нет и все. Черт меня дернул позвать другую девушку по параметрам похожую, полку выставил по центершоту и дал выстрелить тем же релизом и стрелами, но стрелок другой - мерседес! Стреляет хозяйка - опять разрыв влево, пришлось технику затачивать)))))

05 Февраля 2014, 16:10:02
Ответ #233
Оффлайн

Вечный Странник

• Рейтинг +29/-11

Сделали сегодня доску с упором, лебедкой и талрепом - хоспади! какой это кайф выставлять синхрон, одно удовольствие, спасибо Wanderbow  за дельные советы и эту тему!!!!

08 Февраля 2014, 09:59:10
Ответ #234
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Спасибо на добром слове, дружище. Рад, что полезным оказалось темко))
В связи с паузой в ныряшках, поэксперементаровал  с настройками своей инвазии.
Нашел кажется потенциал разогнать ее фунтей на.... по очучениям и проникновению в яйцеклетку на прилично фунтей... другой лук блин...
У кого с овердрайвами есть возможность через хрон шмякнуть?  В личко свисните пожалуйста.
Надо одну простую мыслишку проверить... и замерить, а хрона нет.... летом возьму... потому как заинтересовался такой малоизученной и скажем прямо нераскрытой, в отличии от сисег темой, как разгон лука  :hy:  Без хрона тут никак  :dn: 

08 Февраля 2014, 10:57:07
Ответ #235
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

потому как заинтересовался такой малоизученной и скажем прямо нераскрытой, в отличии от сисег темой, как разгон лука
Аааа!)) Тоже тебя на фпэсы потянуло ;) Интересно, что из этого выйдет. Уж у тебя-то точно что-нибудь получится.
спасибо Wanderbow  за дельные советы и эту тему!!!!
Да, спасибо тебе и от меня. Однозначно полезная тема. Вот сижу, доделываю шутер :)

08 Февраля 2014, 11:33:35
Ответ #236
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Тоже тебя на фпэсы потянуло
Не совсем, движет мною  любопытство, терра инкогнита в настройке для меня)). Пока.
Я вообще ИМО думаю, что превалирует точность, поэтому и мучию себя в плане техники нещадно ... ООоооо....
Santa, стрелял тяжелыми стрелами, гран 500 -700? Скорость много меньше, но вколачивает оно их так, что после этого легкие стрелы, с их высокой скоростью - деццкий лепет... ну или для спортсменов опция.
Мне всегда было интересно в этом ключе, что стало бы с  тридэ, если бы ввели ограничение на минимальный вес стрелы скажем в 600 гран)))
Кстати легкая стрела скорость теряет намного быстрее, легче отклоняется, и лук с ней грюкает как чугунный утюг, кпд с ними ниже, много энергии уходит в плечи -налево)
У мну при выстреле слышен только щелчок релиза... и попадание в уловитель.

Вот сижу, доделываю шутер
Наконецта... мерседес будет  :yes:

08 Февраля 2014, 12:14:21
Ответ #237
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Santa, стрелял тяжелыми стрелами, гран 500 -700?
У меня под 60ф стрела 430 гр вышла, а под 70ф 475гр. Вторая со светожопкой, если она по спайну встанет, как раз будет под 500. Я собственно, и не знаю, какая у меня скорость, я просто всё ещё нахожусь под впечатлением от перехода с откровенно медленного лука с его параболической траекторией на лук.. чуток побыстрее)
У мну при выстреле слышен только щелчок релиза... и попадание в уловитель.
Вообще-то странно.. QAD HDX слегка щёлкает сама по себе. Через меня их уже три штуки прошло в совокупности, проверенный факт. Об райзер не бъётся, точно. Ну или скорее всего ты слышишь не щелчок релиза, а щелчёк полки.

08 Февраля 2014, 12:49:16
Ответ #238
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

:hy: Полка щелкает по райзеру, просто потом поднимается до противоотскока, а сама по себе вообще тихо работает... она заглушена, там у меня хитрая протекторная резинка... плечи тоже, флекс тоже, щелчок релиза получается громче работы лука... и то этот звук слабый. Очень тихая у меня машинка. Леху спроси dyabolito , он тоже в шоке  :hy: И даже ищет себе инвазию для купить)
И не зря.
Я считаю этот лук по совокупности параметров для себя лучшим у боутека на данный момент охотничьим луком, включая  последнюю линейку, лучше инсанити. У меня был выбор, взять инсанити за 34 рубля, или инвазию за 42, я взял вазию. Естесственно это ИМО. Мои мысли:
Компактный, 31 по акселю, тихий, быстрый и мощный, с седьмой базой !,очень легкий, офигенно устойчивый в упоре из-за хитрой формы райзера, мне даже кажется не уступит в точности лукам с бОльшим акселем, сам упор просто сказка, тоненький и информативный... ничего у него в камах не щелкает кстати,с аллюминиевым райзером, а я карбон терпеть не могу, по скорости уступает инсанити около десять фэпсов, в реале наверное и не уступает, надо мерять.... не лишен недостатков как любой механизм -  балланс на голом луке не очень... но я балланс лука без стаба воще не понимаю зачем нужен... тогда и без плечь можно посмотреть, или кастрюлю на верхний кам одеть и посмотреть...такое же бессмысленное ниачем... с а-баром доинкеровским  балланс великолепный, в выстреле лук стоит мертво, вообще нет вибраций,абсолютно, и потом валится вперед. Еще плечи-стопы надо апать, но на качестве стрельбы не сказывается, тетива ниахти...  все лечится и меняется, все это мелочи по сравнению с тем, как он стреляет...поборюсь я с недостатками, пока финансы душат, увы...
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2014, 13:29:22 от Wanderbow »

08 Февраля 2014, 13:26:34
Ответ #239
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Ну осталось только релиз заглушить как-то, и будешь ваще нинзя :hy:

База нетаргетного блока. Плюсы/минусы.

Автор Вадим Горбунов

Ответов: 12
Просмотров: 1444