Лента

Автор Тема: Для настройки блока  (Прочитано 53525 раз)

11 Февраля 2014, 10:18:49
Ответ #260
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Я в неё и так еле влез

Ну... и какой ценой?  :no:
Это уже совсем не то безумиё, так, скрученная в поросячий... хвост пародия. Собирать не будет он, а с бродами - 200%.
Чур меня чур, но при такой перетяжке может или флекс крякнуть, а если его вырвет не дай хоспади, то и райзер закосячишь, или блоки накроются, ты на них нагрузку в разы подкинул.
Ладно, чего я тебя уговариваю... может ты скучающий миллионер, развлекающийся убийством матчасти  :hy:

будет-ли при этом провал усилия с рывком руки.

Андрей, такой провал и меня на инвазии, скорость, которую ты так любишь, требует жертв - агрессивного разгона, поэтому такое поведение на сбросе и короткая долина. К нему надо просто привыкнуть, если тянешь плавно спиной, это несложно, у меня неделя ушла, и рывка не стало, т.е. это вопрос техники + привычка.
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2014, 11:23:37 от Wanderbow »

11 Февраля 2014, 11:20:06
Ответ #261
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Женя, вообще всё-таки странно.. По логике вещей, для того, чтобы загнать всё в спеки, мне нужно не раскручивать кабели, а закрутить тетиву. АТА ведь у меня сейчас "заводское". Тарнч вот ещё даже лишний миллиметр нашел :)
Если я закручу тетиву, нагрузка на флекс не изменится ведь :yes: Не станет он от этого более "отжатым". И вообще.. У меня 60ф. Разве на 70-ках и 80-кат флекс другой что-ли? Там ведь нагрузки на него от тросов точно покруче, и значит его изгибать ещё сильнее будет.. Для этого наверное и регулировка винтом, прижимающим его :dn:
На всякий случай, пока я ещё дома, сфоткал флекс в нерастянутом состоянии: [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Как тебе кажется - пережат он, или нет?

Вообще, в более свободный день - завтра или послезавтра, просто опять устрою серию экспериментов. Покручу торсы-тетиву и постреляю из шутера.

В плане печального оффтопа:
Цитировать (выделенное)
может ты скучающий миллионер, развлекающийся убийством матчасти....
- теперь у меня помимо того, что жена беременная, ещё и машина нашлась, которую через неделю в кредит брать будем. Так что я теперь непонятно на сколько лет - нищеброд, успевший всем врагам назло запастись неплохой матчастью :hy: Но вот фантазии об RPM360.. ;-(
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2014, 11:26:33 от Santa »

11 Февраля 2014, 11:32:46
Ответ #262
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Фотку не вижу. В растянутом состоянии точно очень сильно пережат, сам подумай, почему скручивает лук? Флекс до предела доходит, а тросы продолжают давить, больше не от чего его свернуть не может. Отпусти троса, там много надо, для начала, и посмотри что со скручиванием произойдет. От этого толкайся. Я думаю тебе придется отпустить прилично троса и закрутить тетиву, т.е вернуть лук в спеки, вне спеков лук работает фиг поймешь как.

11 Февраля 2014, 11:36:29
Ответ #263
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Фотки вставил. Сейчас ешё есть минут 20, в растянутом сфоткаю.

11 Февраля 2014, 11:47:01
Ответ #264
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Фото увидел. Да, перетянут, у тебя троса на треть толщины райзера от тетивы, а у мну, посмотрел, больше чем на две трети на семидесятке.
И не только в прогибе дело, он у тебя доходит до предела, когда троса уже не гнут флекс, а рвут, а усилие еще продолжает расти, и скручивает лук.
Разве на 70-ках и 80-кат флекс другой что-ли
Флекс стандартный, рассчитанный на максимальное усилие, различие не столь существенное на самом деле, ты учитывай схему с йоками, при большем фунтаже и йоки тянут сильнее с противоположной стороны, и рычаги там приличные на каме между тросами тетивой, усилие по другому раскидано, разница есть конечно,но совсем незначительная... да нафик тебе дебри эти  :hy: надо в паспорт все задвинуть, мне кажется и все.
Раскрути троса сначала, посмотри... если скручивания ёх, стрельни... если вылет в горизонте выровняется, мосх сам додумает порядок последующих действий))
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2014, 11:50:04 от Wanderbow »

11 Февраля 2014, 12:09:29
Ответ #265
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

надо в паспорт все задвинуть, мне кажется и все
Так чтобы в паспорт всё задвинуть, нужно тросы оставить так, и скрутить наоборот тетиву. Или сначала закрутить флекс, чтобы он и у меня был на 2/3 рукояти, как у тебя. Затем посмотреть, насколько сократится АТА, открутить тросы до спеков, закрутить тетиву %)
Надо ещё Костю и Таранча спросить - а где у них флекс стоит относительно рукояти. У тебя же он длиннее чем у нас. Может поэтому у нас и изгиб исходный больше.
На всяк пож - фотки флекса в растяге: [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Правда, чорт его разберёт. Лук валится верхом влево - скручивание ужасное. Валится верхом вправо - его нет. А по идее вообще всё, что происходит внутри системы камы-плечи-тросы-флекс, происходит ВНУТРИ динамичееской системы "лук", и в принципе на то, как ведёт себя этот "лук", когда его растягивают за упор и две точки, влиять не должно %) %) %) Ещё непонятка - вроде же это всё только про горизонтальное скручивание, даже если оно есть. А лук в первую очередь в вертикали валится, и вот уже завалившись в вертикали, тогда появляется скручивание  %) %) %)

В общем, думаю, нужно экспериментировать. И начать эксперименты с простого обдирания упора от остатков коремата. Затем - закручу тетиву на несколько оборотов. Затем - откручу обратно тетиву и закручу тросы. Очень надеюсь, что успех меня настигнет на первом шаге :hy:

11 Февраля 2014, 14:01:53
Ответ #266
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Давай, мучийсо)) Вот только тросы надо открутить, а тетиву закрутить. Ты просто не учитываешь, что оси со смещением и поворачиваются при закрутках. Когда закончишь промежуточные пытки и найдешь где собако порылсо, пейши.
Подкину дровишек)) - базу померь  :hy:
Зафлудили мы тему теориями настройки))
Исчо. Если лук вбок валится, с балансом у тебя плоховато. Скорее стабик слабоват,лекий,  попробуй грузик в нижнюю часть райзера вкрутить. Возможно упор на шутере не айс, он толстый но мягкий,а лучше тонкий, но твердый (  :D :D)  у меня был из болта 1 см толщиной в толстой термоусадке, жесткий. И изоленту я мотал пирамидкой с каждой стороны, по профилю рукоятки. В идеале неплохо бы добиться U-образной формы. Со стабиком лук в вертикаль сам должен вставать, это в пальцах можно проверить.

Очень надеюсь, что успех меня настигнет на первом шаге

Сомневаюсь. Иначе откуда отрыв такой конский при стрельбе из рук и шутера... Перекручены тросы ИМХО. Кстати когда в шутере растягиваешь талрепом, надо чтобы тросы с усилием в стопы упирались, имитируя дотяг, только без фанатизма, пальцем тетиву пробуешь... точнее не скажу ибо тактильно. Я в настройке многое делаю на глаз и на ощупь. А свой лук вслепую и ногами  :hy: :hy: :hy:
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2014, 14:40:21 от Wanderbow »

11 Февраля 2014, 14:31:49
Ответ #267
Оффлайн

dyabolito

• Рейтинг +13/-0

Жека мож я лучше тебе денег дам на самолет до Ростова и обратно? :D

11 Февраля 2014, 14:51:00
Ответ #268
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Андрей парень упорный и дотошный. Доковыряет. Никакой рукастый дядя не заменит собственного,пусть выстраданного ошибками и нервами, но такого бесценного опыта  ;)

Жека мож я лучше тебе денег дам на самолет до Ростова и обратно?
Я бы Тайланд... предпочел... вот...  :shu:  :hy: :hy:
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2014, 15:03:45 от Wanderbow »

11 Февраля 2014, 16:00:18
Ответ #269
Оффлайн

dyabolito

• Рейтинг +13/-0

Если серьезно... В нете видел на тубе настройку инвазии. На ганзе ссылка мелькала. Костян Мазила, ты давно видео бы сделал —настройка инсанити. Это было бы круто :d:

11 Февраля 2014, 16:16:44
Ответ #270
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Все эти луки, с овердрайв бинари, настраиваются абсолютно подобно. Разница только в цифирьках спеков, в зависимости от модели.

11 Февраля 2014, 16:25:22
Ответ #271
Оффлайн

sunlifer

• Рейтинг +6/-1

Господа, ну, зачем нафлудили?!
Раза 4 одно повторили одно и то же - про тросы смотреть и флекс. А толку. Может, в ЛС продолжить??? ;)

Давайте уж к другим вопросам.

11 Февраля 2014, 17:09:31
Ответ #272
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Костя, кстати - а действительно, можно-ли тебя попросить посмотреть, что получится, если с бомарами выставить расяжку 30? По звуку и по ощущениям в конце цикла растяжки - будет-ли при этом провал усилия с рывком руки.
попробовал , только что попробовал с этими волшебными стопорами растянуть 30 , скажу так разница есть между родными стопорами и этими , провал не такой как с родными !!! Но Жека правельно тебе подсказывает , измени сам процес растяжки он у тебя агрессивный ты как бы борешься с луком а надо его при растяжке плавно взводить как будьто ты шкурку с соболя снимаешь ! Мне в этом плане очень нравиться смотреть как Макс Таранч с луком работает 70# на четвертом - пятом выстреле пыхтит но тянет плавно и как бы интуитивно понимает что вот вот блок еме поможет и в нужный момент его сила мышц сливается с силой лука и они становяться как одно целое и лук натянут без рывков и лишних звуков  :d: Сам я тяну так же как и ты огресивно но в конце стараюсь чтобы блоки плавно вставали в стопы , тренеруйся и все получиться !!!!
Что касаеться кастомных стопов , очень , слышите меня , очень рекомендую , стена с ними не реальная и вообще ощущение законченности взвода очень и очень хорошое !!!

Надо ещё Костю и Таранча спросить - а где у них флекс стоит относительно рукояти.
Андрюха, флекс в свободном положении примерно также стоит как и у тебя но при растяжке, на твоих фотках он всеже более загнут.
С о в е т , вот не даст мне Макс соврать мы одновременно меняли систему на обоих луках, и поменяв ее сразу получили , я пепер тест мерседес , Макс голым стрелял ровная дырочка, формула простая до безобразия , теииву скрутили на 7-8 оборотов,  тросы на 8-9 оборотов, еки на тросах на 6-7 оборотов, все одели и начали в АтА вгонять и синхронизацию делать естественно тросы где то скрутили где то раз крутили , еки также +- ктукили выставляя блоки, и вот все вроде готово АТА в норме синхрон в норме , блоки встали я стреляю и хвост в право чуть чуть, спрессовал ек правый на пол оборота закрутил и опять выстрел и мерс опять выстрел опять мерс , все готово можно переходить к бродхед тюнингу , Макс вообще с первого выстрела бац и все гут ровная дырочка стрела летит как лом , короче котлет в тот вечер по бумаге у нас небыло!!!!
Еще  с о в е т  Андрюха , прислушайся к словам брата твоего и сделай на трубе шутера при помощи изоленты желобок под рукоять .

11 Февраля 2014, 17:15:00
Ответ #273
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Господа, ну, зачем нафлудили?!
Раза 4 одно повторили одно и то же - про тросы смотреть и флекс. А толку. Может, в ЛС продолжить??? ;)

Давайте уж к другим вопросам.
  :D :D :D давайте , давайте  :hy: :hy: к другим вопросам  :hy: :hy:

sunlifer, Задавай вопросы друже !!!!

11 Февраля 2014, 17:22:30
Ответ #274
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Костян Мазила, ты давно видео бы сделал —настройка инсанити. Это было бы круто :d:
Я бы снял с удовольствием , но мой лук сей час настолько хорошо настроен что я с тридцатки в обручальное колечко могу три стрелы загнать, жалко его растраивать. Но ! Я вскором времени после глухаринного тока на майских праздниках, собираюсь плечи красить буду лук разберать вот и сниму видос о том как и что а Жека мой консультант и братское сердечко мне в этом поможет !!!!

11 Февраля 2014, 17:31:53
Ответ #275
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

вот зафотал в тех же ракурсах, на моём фото, так называемый ограничитель(чёрненькая штучка) который недаёт тросам соскочить с роликов на флексе выступает за пределы райзера, а у тебя Андрей он значительно глубже внутрь заведён.(на втором фото)
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2014, 17:41:12 от таранч »

11 Февраля 2014, 17:49:05
Ответ #276
Оффлайн

sunlifer

• Рейтинг +6/-1

давайте , давайте  смех смех к другим вопросам  смех смех

sunlifer, Задавай вопросы друже !!!!
Ну, дык, вдруг вы еще пятый раз захотите Санте сказать, что тросы крутануть надоть ;) ;) ;) :wall: :wall: :wall:

А я задавал)))
Нынче опять мучился всего лишь с пейпер-тестом. Бинарн.камы, стрелки 28дюймов, 125гр.филды, 340 спайн.
Началось с того, что привод (веревочка то бишь) падающ.полки G5 Expert II чего-то ослабилась. В общем, перепривязал и все такое.
Заново начал процедуру настройки: бумага - хвост влево, примерно 7мм. Как полку не двигай. вот двигаешь ее влево - хвост все равно влево, возвращаешь и еще правее даже ставишь - ничего не меняется.  убился апстену на бис" Скрутил филды и поставил легче - на 100гран. Заброс чуток уменьшился, но картина с "кручу-верчу" полку туда-сюда - не поменялась: просто никаких реакций на изменение ее положения. В итоге скрутил плечи на два оборота (один оборот во время первой попытки, второй - сегодня). Выставил по центр-шоту. Почти "мерседес". (к слову, по вертикали гнездо выставилось с первого раза про "истоновскому руководству") Заброс в пару мм оставил себе на совести. Тем более впереди еще волк-бэк тюнинг. Вообще лучок оччччень точный для меня. ... как бы даже... точнее, чем я могу стрелять даже. Вот. Хотя, пожалуй, это с большинством луков так.))))

Сейчас мне просто интересно, что ж за фигня, почему не выходило изменить динамический спайн весом филд-поинт и вышло это только уменьшением DW?..... Нет, ну, что за капец - примерно на #55 спайн стрелок 340!?!?!?!?  хыхы хыхы  Я помню пост про то, как настраивали девушке лук и мучились, а потом дали другой стрельнуть и вышел "мерс". Вообще пытался "скручивание" свести к минимуму, конечно.

(позднее еще попробую с ЛайтСпид от Бимана с жесткостью 300, интересно, что получится.... )

Вкратце -
WTF????

и номер 2

опять мерс , все готово можно переходить к бродхед тюнингу

а волк-бэк тюнинг делаете? или как их (бродхэд- и волкбэ-тюнинги) "жените"????

11 Февраля 2014, 18:08:34
Ответ #277
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

sunlifer, Все просто в 5 шагов !!!!!!!!
1. Верни фунтаж на место у тебя 60# пусть так и будет !
2. Поставь полку по центршоту
3. Выстрел по бумаге стрелой 340 спайна,  вес наконечника 125г видим что хвост ушел в лево на 7мм
4. Прессуем лук снимаем левый верхний ек и закручиваем на два -три оборота , одеваем его на место,  снимаем тросик справа его мы откручиваем удлиняем на те же два - три оборота. Туже процедуру обязательно повторяет с нижними еками !!!!!!!!
5. Стреляем по бумаге и получаем мерс!!!!

11 Февраля 2014, 18:13:59
Ответ #278
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

а волк-бэк тюнинг делаете? или как их (бродхэд- и волкбэ-тюнинги) "жените"????
делаем и вол бэк и бор шафт и святой водой полевеем  :hy:
Только ни к чему это все , пока технику на место не поставишь хоть что с луком делай даже мерса не получиться !!!!

11 Февраля 2014, 18:21:12
Ответ #279
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Ну, дык, вдруг вы еще пятый раз захотите Санте сказать, что тросы крутануть надоть ;)
Санта вот вот папой станет ему помогать надо а то на все это скоро времени не будет .
Андрюха , здоровья вам всем троим  и береги ее ты скоро счастливым станешь !!!

База нетаргетного блока. Плюсы/минусы.

Автор Вадим Горбунов

Ответов: 12
Просмотров: 1445
Последний ответ 17 Мая 2019, 21:54:01
от Вадим Горбунов
Винт настройки тиллера на Yamaha Alpha-EX

Автор Jarvi

Ответов: 0
Просмотров: 757
Последний ответ 04 Июля 2021, 12:59:12
от Jarvi