Лента

Автор Тема: Для настройки блока  (Прочитано 53541 раз)

14 Февраля 2014, 17:25:57
Ответ #300
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

загоняй лук в спеки, естественно делать это надо параллельно с синхронизацией, и всё будет гут.

14 Февраля 2014, 19:31:21
Ответ #301
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Хосподиии... %) Феб-стреловержец... :wall:
Я-ль тебе тучных тельцов сожигаючи бёдра,
Дымом ноздрю щекотал недостаточно разве??!

Загнал я лук почти в спеки, АТА не догнал чуть меньше 1 мм. Закрутить для этого пришлось и тросы и тетиву сурово, даже уже и не помню.. оборотов на 5. Синхронизация даже и не сбилась.
И та же самая картинка практически. Там же флекс (правда, теперь есть мнение, что он стоит там где нужно), то же небольшое скручивание.. ну, не знаю, может совсем чуть меньше. На бумаге то же практически.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Даже уже не знаю.. Может шутер я себе хреновый сделал? %) Или стрелы нужны со спайном 400-500?  %)

14 Февраля 2014, 20:12:46
Ответ #302
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

И та же самая картинка практически.
полку надо приподнять чуток для начала, чтоб вертикальный разрыв убрать,(незабудь тросик полки соотв приподнять чуток) потом снова смотреть надо через бумагу,
если по горизонту также хвост будет приходить правее, то надо закручивать по пол оборота чёрные ёки и снова стрелять.
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2014, 20:20:26 от таранч »

14 Февраля 2014, 20:39:31
Ответ #303
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Попробую.. Уже завтра наверное, нервов моих на это на всё не хватает уже.
Полка у меня правда и так высоковато стоит. Стрела чуть выше орверстий Бергера, на миллиметр где-то. Иначе усик об райзер бъёт. Так что это уже видимо петля.. О! Как звучит-то - "Петля!!" :hy: :hy: -:(

Ой-ой-ой! Напсиал, дай думаю посмотрю, вроде чем-то я там был недоволен. глянул. Нижний край стрелы по центру отверстия, и после сокращения длины тетивы стрела смотрит НОСОМ ВВЕРХ :m1430: А как она тогда может ХВОСТОМ ВВЕРХ махать? :m1430: С каждым шагом всё чудесатее и чудесатее  :hy:
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2014, 20:51:43 от Santa »

15 Февраля 2014, 04:13:12
Ответ #304
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
А как она тогда может ХВОСТОМ ВВЕРХ махать?
- элементарно - долбанувшись об полку при вылете.

15 Февраля 2014, 06:00:55
Ответ #305
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Выстави вертикаль сначала. По горизонту йоком выправишь. А может отрыв и вовсе уйдет, у тебя стрела быстрее всего от полки скочит, я думаю Андрей прав. Отрыв совсем небольшой стал. Не нервничай, зато лук настроишь наконец грамотно.
И вперед, на технику)... я уже чувствую, как в Республике Лапландия бьюццо в ужосе твои любимые фазаны  :aaa:

в сориках примет участие

:hy: Ну... к слову сказать... не всех так уж возбуждают соревнования... иногда и вполне себе простые провинциальные парни очень даже весело стреляют в удовольствие и без них, и бывает чертовски неплохо  ;)
Чтобы слегка разрядить тему и немного стимулировать на подвиги теряющего терпение Санту  :hy: - Heath Getty :

« Последнее редактирование: 15 Февраля 2014, 06:10:41 от Wanderbow »

15 Февраля 2014, 07:00:41
Ответ #306
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Wanderbow, = ЧУДНОЕ ВИДЕО!!!  :m1430:  :d: :d: :d: Уже был ролик про этого фермер-гуда, помнится. Тоже скачаю в архив. Кстати, лук у него далеко не идеально настроен - стрела отчетливо проседает при выстреле, однако, ему пофигу, даже и то что стрелы  разные, не особо парит.

15 Февраля 2014, 09:18:46
Ответ #307
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Да ! Есть к чему стремиться !!!!

15 Февраля 2014, 11:25:27
Ответ #308
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

АХРЕНЕЕЕТЬ!!! =-O =-O =-O Вот это дядька!!!! А если ещё обратить внимание на его прикладку :hy: :hy: Ну, у него лицо немного индейское, явно помогает ему на земле его предков Великий Маниту.
Вообще, при такой меткости фазанов охотить уже не спортивно, это уже будет добыча промышленным методом :hy:

Ребята, вопрос у меня возник, перед тем как дальше маяться: вот у вас у всех Боутэки с HDX-ами. У Кости на видео стрела напротив отверстия Бергера при этом, да и у остальных наверное тоже.
А как вы эту полку в этот райзер так вписали? Усик полки подточен, или у вас он просто лупит по райзеру, и ничего? Я себе её поставил так, что у меня усик упавший самую-самую малость не касается, и нижний край стрелы при этом исходно по центру отверстия.
Хочу таки загнать по правилам, и вот с этого собираюсь начать.

15 Февраля 2014, 11:45:05
Ответ #309
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Я в этой теме в посте 238 на стр 12 уже пейсал.
Бьет лаунчер по резиночке, да и фиг с ним  ;)
Да и если по райзеру будет, тоже не страшно, за звуком выстрела звук полки потеряется,совершенно безшумно оно не будет работать все равно.... а еще можно задвинуть полку как можно ближе к стрелку и наклонить вниз, в крепежке к луку, чтобы под углом чуть стояло. Такая проблема на боутыке из-за того,что упор сделан максимально близко к центршоту.

15 Февраля 2014, 11:46:56
Ответ #310
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Я с блейдами стреляю.

Цитировать (выделенное)
а еще можно задвинуть полку как можно ближе к стрелку и наклонить вниз, в крепежке к луку, чтобы под углом чуть стояло.
- братцы, это уже тонкие настройки, такое изменение положения полки меняет сборку стрел дальше 30-ка всяко.
Fred-а van Zutphen-а, емнип, на семинаре это было разобрано подробно.  http://www.archery.ru/news/2/2009/4/72 сорри, сошлюсь, чтоб оверквотинга не было.
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2014, 11:56:09 от And Ray »

15 Февраля 2014, 12:03:55
Ответ #311
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Ага.. Спасибо, други. Ссылочку изучу.
А пока полку опущу просто, пусть себе щёлкает. Заглушка на липучке как у тебя, Женя, ко мне уже почти приехала. Вместе с куикспинами.
Сегодня с утра приходится семьёй заниматься. Как только что-нибудь получится донастроить - отпишусь.

15 Февраля 2014, 16:40:20
Ответ #312
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Я с блейдами стреляю.
 - братцы, это уже тонкие настройки, такое изменение положения полки меняет сборку стрел дальше 30-ка всяко.
Fred-а van Zutphen-а, емнип, на семинаре это было разобрано подробно.  http://www.archery.ru/news/2/2009/4/72 сорри, сошлюсь, чтоб оверквотинга не было.
Почитал, там как раз о спортивных полках, там угол играет значение, клиренс меняется, а на кваде падающем не будет разницы, естественно без фанатизма если.
Но я предпочел просто прокладочку поставить, да и пусть ее бьеццо, звук глухой и совсем тихий.

15 Февраля 2014, 17:06:47
Ответ #313
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
а на кваде падающем не будет разницы, естественно без фанатизма если.
- Угол, да, на падающей не повлияет. А вот передвижение по оси стрелы будет менять ее длину от опор-до-опоры - т.е. от хвоста до полки. Значит, в некоторых пределах будет меняться и спайн. Точнее, величина прогиба стрелы под собственным весом. Скорее всего, это сильно не повлияет. Но все же.

15 Февраля 2014, 17:20:33
Ответ #314
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Точнее, величина прогиба стрелы под собственным весом. Скорее всего, это сильно не повлияет. Но все же.
Я тоже так думаю... правда лук охотничий, и стрелы очень жесткие, 250 спайн, а дистанция как раз обычно 30 где-то...но это  "все же") - учел и поставил резиночку))

15 Февраля 2014, 17:27:02
Ответ #315
Оффлайн

Themangust1970

• Рейтинг +2/-0

Не знаю где спросить; :dn:
Кто нибудь ставил самостоятельно ускорители на тетиву?
Если есть такие спецы,может фоточкой с миниинструкцией поделитесь? :red:
В любом случае спасибо.

15 Февраля 2014, 17:31:52
Ответ #316
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Не знаю где спросить; :dn:
Кто нибудь ставил самостоятельно ускорители на тетиву?
Если есть такие спецы,может фоточкой с миниинструкцией поделитесь? :red:
В любом случае спасибо.
без хрона ни чего не выйдет !

15 Февраля 2014, 17:38:04
Ответ #317
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Без хрона никак.
А методика несложная, вешаешь грузики на тетиву, через хрон стреляешь и двигаешь, стреляешь и двигаешь, сначала определяешь место где скорость растет, а потом добавляя шайбочки и определяешь нужный вес.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2014, 04:31:34 от Wanderbow »

15 Февраля 2014, 21:04:40
Ответ #318
Оффлайн

Themangust1970

• Рейтинг +2/-0

Принято!Хронограф имеется! :d: Мой Аттак 83 метра в сек показывает на 28 растяжке,в ослаблен варианте до50фунтов,со стрелой 385гран.
Бум пробовать,только вот что в качестве грузиков использовать,нужно подумать   :чо:
Спасибо.

15 Февраля 2014, 21:11:06
Ответ #319
Оффлайн

Themangust1970

• Рейтинг +2/-0

Доказательство наличия хронографа;
http://m.youtube.com/watch?v=HLIggH8Jnsg

(Извиняюсь,что здесь не лук,не запечатлел его :wall: ,но позже пересниму и вставлю вместо этого с луком)

База нетаргетного блока. Плюсы/минусы.

Автор Вадим Горбунов

Ответов: 12
Просмотров: 1445
Последний ответ 17 Мая 2019, 21:54:01
от Вадим Горбунов
Винт настройки тиллера на Yamaha Alpha-EX

Автор Jarvi

Ответов: 0
Просмотров: 757
Последний ответ 04 Июля 2021, 12:59:12
от Jarvi