Лента

Автор Тема: Для настройки блока  (Прочитано 53546 раз)

16 Февраля 2014, 18:23:31
Ответ #340
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

ЭТО КТО НАД КЕМ ИЗДЕВАЕТСЯ!!! ДА Я ЕГО РАЗЕРОМ ОБ КОЛЕНО!!! :hy: :hy: :hy: Впрочем ладно, мы друг-друга стоим  :ruk:
А под разные спайны.. я ж просто сравниваю.
Попробовал ещё. Голый шафт 340-й без преьев и наклейки, но с тренировочным хвостом от светожопки, летит ровно, но машет хвостом вверх. Перепроверю синхронизацию и сдвину полку вверх.

16 Февраля 2014, 19:29:21
Ответ #341
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Урааааа!!!! Победаааа!!!! :fly: :fly: :fly:
Только полку пришлось вверх подвинуть. Причём не более чем на 1 мм! Йоки я не трогал.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Теперь остаётся перемотать киссер, сдвинуть пип, и добиться того же самого уже с рук. В растяжку я влез. Для этого мне пришлось удлинить петлю на 5 мм, и релиз на 5 мм. Но я уже Бомары заказал себе, может с ними и откручу на 30-ку. А то на 29,5 приходится или полагаться только на киссер, или голову к тетиве прилично клонить, чтобы носом до неё дотянуться.

Кстати, те резиночки на тетиве, о которых пару страниц назад речь шла.. Я их срезал, а вот зря. Одну нужно было оставить, это же был бы прекрасный киссер! Увы, протормозил уже :hy:

Друзья, прекрасен наш союз!!! Спасибо вам всем огромное. А особенно тебе Женя, за эту тему и за своевременную подмогу :)
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2014, 19:34:58 от Santa »

16 Февраля 2014, 20:13:19
Ответ #342
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Можно и растяжку вернуть удобную, потом подстроить вылет. Как оказалось- ничего космического :hy:.
 Касание носом тоже не  основа основ. Тут больше решает геометрия лука и стрелкА.
   В любом случае мерс мы наконец увидели , уже нормально.

16 Февраля 2014, 23:54:00
Ответ #343
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
Одну нужно было оставить, это же был бы прекрасный киссер!
- :-(  отвратительный эта резинка киссер. Слишком мал диаметр, и слишком толстый. Неинформативный абсолютно. Стрелял месяц. Срезал к фигам без сожалений.

Нужно такой:

Или в идеале:

Я на нем остановился, ибо он есть  :-X счастье в прикладке. ;)
Главное еще, чтоб был резина, или силикон, и не дубовый. Пробовал пластиковые - рвет морду, только в путь, а если не рвет, царапает, или натирает, и инфекция, как следствие. Повеселился на НГ. %)  А у меня фейс достаточно луженый, и прошкрябать его - надо постараться.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2014, 23:58:58 от And Ray »

17 Февраля 2014, 13:30:42
Ответ #344
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Santa, поздравляю, наконец-то ты его вылечол...  Я думаю многим парням твой пример поможет сделать правильные выводы, не стоит так фривольно относиться к спецификациям, надо чтобы все было точно по паспорту, и если сомневаешься в собственной технике - то состряпать примитивный шутер можно за пару часов))
Ну теперь на щит  :hy:
Я себя с трудом от него отковыриваю, чем лучше получается, тем больше желание стрелять и удовольствие от стрельбы  :yes:

Я на нем остановился, ибо он есть счастье в прикладке

Андрей, где почем такой есть, можно ссылочку?
Уже пару разных отсеял, не понравились.

17 Февраля 2014, 14:58:24
Ответ #345
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

На ебэях
http://www.ebay.com/itm/Archery-FULL-DRAW-Bow-String-KISSER-BUTTON-1-pc-1-2-/130187317794
http://www.ebay.com/itm/Archery-FULL-DRAW-Bow-String-KISSER-BUTTON-1-pc-1-2-/200296391970
их завались, больше нигде не встречал. Мне самому по случаю достался.
О! На Ланкастере нашелся:
http://www.lancasterarchery.com/omp-full-draw-kisser.html
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2014, 15:02:55 от And Ray »

17 Февраля 2014, 15:10:34
Ответ #346
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

17 Февраля 2014, 15:20:44
Ответ #347
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Можно и растяжку вернуть удобную, потом подстроить вылет.

Я думаю многим парням твой пример поможет сделать правильные выводы, не стоит так фривольно относиться к спецификациям, надо чтобы все было точно по паспорту
Вот это действительно интересный вопрос. Фактически, что я сделал: выставил лук по спекам и сдвинул стрелу сверху на уровень отверстий Бергера. Мерс получился после этого второго шага.
Так может быть действительно именно положение стрелы сыграло решающую роль? И можно действительно всё открутить на комфортную мне растяжку "без последствий", о чём Вадим говорит?
Но я лично сам так наигрался, что уже не готов проверять эту версию :hy: После этого, мягко выражаясь, символического полового акта.. Никакого желания  :hy: Есть желание запасную тетиву себе заказывать, так я родную в процессе измочалил..
Правда, теперь мне придётся возможно под Мэтьюз с родными 30 дюймами покупать другой релиз. Или Бомарами проблема решится на Боутэке.

Что касается киссера.. У меня на тетиве была самая простая намотка из толстой нитки. Залитая супер-клеем. Небольшая, миллиметров 5 в диаметре, твёрдая. Чуть меньше той резиночки, которая была на тетиве в количестве двух штук. Она мне приходилась на линию соединения губ, и очень помогала, и полностью меня устраивала. Ничего нигде не царапала. Если бы она была ещё и резиновой.. :hy:
А всё, что продаётся.. какое-то оно всё слишком большое..

17 Февраля 2014, 16:02:34
Ответ #348
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

акта.. Никакого желания
  :hy: ясное дело,учитывая длительность и качество"акта". Согласись,однако, опыта ты получил немало.   Киссер я себе тоже мотал,
 не понравилось, не информативно. Лучше как на картинке.

17 Февраля 2014, 16:08:20
Ответ #349
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
Касание носом тоже не  основа основ.
- не будет минимум 2-х  точек парковки тетивы на фейсе - не выйдет контролировать положение головы одинаковое. А значит, будет гулять положение глаза относительно пип-сайта. Визуально его одинаково не проконтролировать, ибо пип-сайт в расфокусе из-за близкого расстояния к глазу.

Цитировать (выделенное)
Она мне приходилась на линию соединения губ, и очень помогала, и полностью меня устраивала. Ничего нигде не царапала. Если бы она была ещё и резиновой.. смех
А всё, что продаётся.. какое-то оно всё слишком большое..
- пока не попробуешь, так и не узнаешь, в чем кайф БОЛЬШОГО киссера!  :d:  :hy:

За него еще и  :чо:  :-X выстрел можно придержать, если что.  :d: Зубами.  :hy:

Я первоначально вообще был в ужасе от ТАКОГО колеса на тетиве. Но при первой же прикладке ощутил в полной мере, насколько это ПРАВИЛЬНЫЙ вариант. Для меня, конечно, но, думаю, тут мало кто принципиально отличается строением фейса.
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2014, 16:39:27 от And Ray »

17 Февраля 2014, 16:35:46
Ответ #350
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Ну, уж в чём я точно не сомневаюсь - так это в том, что вы знаете, о чём говорите. Но лично мне по ощущениям и нитки намотанной вполне хватает.
Зубами =-O её правда не ухватишь :hy: :hy: :hy:

17 Февраля 2014, 16:40:51
Ответ #351
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Тёзка, попробуй бусинку на нитке, а"ля тетива+киссер, приложить в уголок рта, и попробуй пуговицу.

17 Февраля 2014, 16:55:31
Ответ #352
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Тёзка, попробуй бусинку на нитке, а"ля тетива+киссер, приложить в уголок рта, и попробуй пуговицу.
Вот именно! Я ж её не прихватываю углом рта, а просто чувствую на линии соединения губ чуть ближе к их центру - это ощущение ни с чем не перепутаешь, и мне этого хватает :)
Но, кажется мне, мы уже немного флудить начинаем  :shu:

17 Февраля 2014, 17:19:53
Ответ #353
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Никакого нет флуда,запихивание в рот  киссера к настройке лука под стрелка самое прямое отношение имеет.
Последний был у меня пинриджевский. Не понравился, жесткий, реально царапает хобот.
Кстати колечки крепления металлические - тяжелые как паравоз, весят как сам кисер.
Поэтому лучше так сервировать, ниткой:

17 Февраля 2014, 20:05:05
Ответ #354
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
- я совершенно в прямом смысле. Попробуй, и поймешь сразу разницу. Пуговку надо плоскую, гладкую, с 50 копеек размером. Это ощущение намного важнее, чем небольшой твой "недомерс", ибо без информативной прикладки не будет одинакового выстрела, а немного не настроенный лук все равно стреляет абсолютно одинаково. А 0,5 мм промаха при прикладке на мишени дает сантиметры.

17 Февраля 2014, 21:03:46
Ответ #355
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Хотел видео вставить, не получилось.
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2014, 21:13:17 от Вадим Горбунов »

17 Февраля 2014, 21:43:22
Ответ #356
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Вставь ссылку, а там видно будет.

18 Февраля 2014, 11:58:50
Ответ #357
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Кстати интересно - а киссер для спортсменов не запрещён-ли?
Я сейчас тренируюсь с ребятами-классицистами, в подавляющем большинстве своём - чисто спортсменами. Они с недовольством смотрели на мою намотку на тетиве, говорили, что на соревнованиях это запрещено, спрашивали: "А где это вам посоветовали такое?"
На что я гордо ответствовал: "На Лукомании!" :hy:

18 Февраля 2014, 12:14:55
Ответ #358
Оффлайн

Mihelitto

• Рейтинг +0/-0

Они наверно не с недовольством смотрели, а с завистью )))) Регулярно смотрю всякого рода международные соревнования, народ на них стреляет и с киссерами

18 Февраля 2014, 13:02:43
Ответ #359
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
"А где это вам посоветовали такое?"
На что я гордо ответствовал: "На Лукомании!" смех
- тёзка, они правила не читали, выходит, вообще  :rtfm:
Цитировать (выделенное)
Правила соревнований по стрельбе из лука (Target archery)

МЕЖДУНАРОДНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ СТРЕЛЬБЫ ИЗ ЛУКА (FITA)
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ СТРЕЛЬБЫ ИЗ ЛУКА
МОСКВА 2007 (с дополнениями 2009 и 2010)

§ 5. Одежда, стрелковый инвентарь...
...
5.2 Стрелковый инвентарь
Если стрелку необходимо использовать снаряжение, которое он не предъявил при прохождении технической комиссии, следует перед использованием показать его судьям.
Стрелок, использующий снаряжение, запрещённое Правилами, может быть снят с соревнований с потерей всех показанных результатов. Ниже следуют общие положения, применяемые ко всем дисциплинам, а также специальные положения, касающиеся определённых дисциплин.

5.2.1 Для Классического лука

5.2.1.2 Тетива может быть изготовлена из любого материала, и состоять из любого числа нитей любой расцветки. Середина и концы (петли) тетивы могут быть усилены дополнительной обмоткой. В месте положения хвостовика стрелы на тетиве («гнёздышко») разрешается дополнительная подмотка, а также один или два ограничителя положения хвостовика. Для отметки положения губ или кончика носа на тетиве разрешается иметь одно дополнительное приспособление. Обмотка на тетиве при натянутом луке не должна оканчиваться в поле зрения стрелка. Тетива не должна каким-либо образом помогать прицеливанию, например, за счёт устройства на ней прицельного отверстия или другого ориентира.
...
5.2.2 Для дивизиона Компаунд разрешены к применению все дополнительные виды приспособлений, кроме электрических или электронных:...
...
5.2.2.2 Тетива может быть изготовлена из любого материала, и состоять из любого числа нитей любой расцветки. Середина, в месте захвата пальцев или спускового устройства (релиза), и концы (петли) тетивы могут быть усилены дополнительной обмоткой. В месте положения хвостовика стрелы на тетиве разрешается дополнительная подмотка, а также один или два ограничителя положения хвостовика. Разрешается иметь устройство с прицельным отверстием, устройство для контроля проекции, дополнительную петлю, дополнительные приспособления для отметки положения губ или кончика носа на тетиве.

Надеюсь, исчерпывающе? :) Надо учить правила все-таки...  
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2014, 13:30:17 от And Ray »

База нетаргетного блока. Плюсы/минусы.

Автор Вадим Горбунов

Ответов: 12
Просмотров: 1446
Последний ответ 17 Мая 2019, 21:54:01
от Вадим Горбунов
Винт настройки тиллера на Yamaha Alpha-EX

Автор Jarvi

Ответов: 0
Просмотров: 758
Последний ответ 04 Июля 2021, 12:59:12