Лента

Автор Тема: Для настройки блока  (Прочитано 53547 раз)

21 Февраля 2014, 20:40:46
Ответ #380
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
Но лук в горизонтальной плоскости отклонён стабом влево чуть-чуть. Но, я так понимаю, это ведь нормально, это и есть скручивание?
- а ты подергай лонгрод в стороны чутка - будет ли он без помех возвращаться на место? У тебя упор лука в шоттмашине долен быть мягонький, как расслабленная ладошка, т.е - подушечкой, а не плоскостью твердой. То есть касание шуттмашины и лука - это ТОЧКА, а не плоскость.

Про навык - если ты не понимаешь, что правильно, а что нет для тебя - тогда рано говорить о навыке конкретном. Это вопрос к тренеру.

21 Февраля 2014, 20:43:31
Ответ #381
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

Santa,
попробуй понежней дотягивать, на собственном опыте проверил, лучше тихонько нажимать чем резко тянуть, тем не менее стреляю с дотяга, только аккуратненько так пальчик на спуск положи и нажми с легонца, но не стреляй, потом надо лишь только начать движение лопаткой и всё. потренеруйся над этим на щите с 2-3х метров. и перестань стрелять через бумагу! всё! убери с глаз подальше! твой лук настроен, теперь своей техникой займись. постарайся по минимуму воздействовать на лук, т.е. лучной рукой не крути и после выстрела не хватай сразу, пусть начнёт кивать потом лови. тетиву в лицо и нос не вдавливай а чуть касайся.

22 Февраля 2014, 02:27:16
Ответ #382
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Семинар по подгонке луков от Fred van Zutphen:
"Основной ошибкой, которую Fred van Zutphen увидел у российских спортсменов это излишняя прикладка тетивы к лицу, при которой на тетиву щекой спортсмена оказывается излишнее давление. Как он объяснял, после сброса (перелома блоков при натяжке лука), вся сила переходит на тросы, поэтому тетиву легко можно выдавить из плоскости выстрела (попробуйте при натяжении лука рукой, а не релизом, надавить на нее пальцем, и вы увидите насколько легко это можно сделать), а это приводит к отрывам или плохой кучности. По его мнению, оптимальным является вариант, при котором тетива только слегка касается щеки и носа."

Костя подсказал один из вариантов для проверки, чтобы понять, нет ли проблемы в прикладке. Не методику парковки по-жесткому)
Если в шутере лук выдает мерседес, а в руке - однообразный отрыв, это говорит о том, что ты делаешь однообразную ошибку)
Становись на щит, сними пип, стреляй, пробуй варианты, чтобы стрела ровно туда входила.
Стреляй, много. Не нужен пейпер, на щите, на трех метрах, все видно и так. Когда лук правильно срабатывает, правильный выстрел - его  по мышечным ощущениям  не спутаешь, найди их, и стрела входит ровно, и даже звук другой. Выстрели 5000 раз, потом пообщаемся  ;)
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2014, 07:29:53 от Wanderbow »

22 Февраля 2014, 08:44:04
Ответ #383
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
"Основной ошибкой, которую Fred van Zutphen увидел у российских спортсменов это излишняя прикладка тетивы к лицу, при которой на тетиву щекой спортсмена оказывается излишнее давление. Как он объяснял, после сброса (перелома блоков при натяжке лука), вся сила переходит на тросы, поэтому тетиву легко можно выдавить из плоскости выстрела (попробуйте при натяжении лука рукой, а не релизом, надавить на нее пальцем, и вы увидите насколько легко это можно сделать), а это приводит к отрывам или плохой кучности. По его мнению, оптимальным является вариант, при котором тетива только слегка касается щеки и носа."
- это очень правильно, но что делать, когда морда толстая ;) ? Тогда кисть в подвесе будет по сути, и жесткого контроля не получится ведь.

Цитировать (выделенное)
Становись на щит, сними пип, стреляй, пробуй варианты, чтобы стрела ровно туда входила.
- Правильный совет! Но я бы не снимал пип, а тренировался на 3 (или ближе) метрах с закрытыми глазами, чтобы включить ощущения, контроль тонкой моторики без зрительной коррекции.
Так, кстати, положение пипа и проверяется - приложился с закрытыми - если скоп четко вписался в окружность пип-сайта, значит, правильно установлен, если нет, значит, двигать надо по вертикали. Если отклонение по горизонту, значит, стоишь не в плоскости, и надо двигать себя.
Стреляя без пипа, можно очень сильно изменить технику прикладки, и при установке пипа назад все придется нарабатывать заново. А по этой методе, кстати, многие стрелки разминаются, с закрытыми, да и в официальных методиках стрельба с закрытыми глазами есть и у пулевиков.  
Но если есть возможность, очень рекомендую все-таки с тренером свои сбойные моменты найти, Андрей.
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2014, 08:53:48 от And Ray »

22 Февраля 2014, 08:51:20
Ответ #384
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Если в шутере лук выдает мерседес, а в руке - однообразный отрыв, это говорит о том, что ты делаешь однообразную ошибку)
Именно! Или же о том, что я себе сделал неправильный шутер. Одно из двух. И от этого принципиально зависит алгоритм дальнейших действий. Вот я и пытаюсь в этом разобраться. Я ведь и мерс с рук могу воспроизвести - для этого мне нужно отвести руку от лица в сторону, влево, сантиметра на 2-3. Вот чего я не догадался вчера попробовать - отвести лицо от руки, приложиться и голову вправо убрать. Если будет мерс - Алилуиа!!! И спасибо Fred van Zutphen за науку)))
А так.. очень похоже на то, что в руке у меня лук выставляется сам в плоскость (камы-стрела-тетива). А в шутере он почему-то стабильно скручивается. Сантиметра на 2-3 тетиву увести влево в растяге - вот и будет скручивание как в шутере. Ведь когда у меня в шутере был мягкий упор - хвост забрасывало вправо примерно как сейчас. Ободрал, сделал его жестким и ровным - разрыв сократился вдвое, и вот от этой точки я плясал в настройке. А теперь рука как шутер с мягким упором.. Вот такая основная версия..
Ладно. Буду проверять. И к тренеру попробую пристать конечно. Хотя он классик, блин..
Но я не думаю, что есть смысл просто много стрелять, и всё. Я этим и занимаюсь последние несколько месяцев, и вот он, результат. Стреляю я ничуть не меньше, чем лук кручу. И видимо "вбил" стабильное непонятно что..
Ладно, не буду пока загромождать тему своей писаниной. Если что-то получится - отпишусь.

22 Февраля 2014, 08:58:55
Ответ #385
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Всё таки без пипа можно очень сильно изменить технику прикладки, и при установке пипа назад все придется нарабатывать заново
Так может и там, в прикладке, есть проблема. Пип ставится под стрелка, а не стрелок подгоняется под пип. Кроме того неплохо, в целях тренинга, временно убрать лишнюю точку контроля, и сконцентрироваться на правильной технике, нужном ощущении. Работа на щите на три метра в таком варианте мне очень помогла найти выстрел, отличная тренировка... как впрочем и выстрелы с закрытыми глазами, и имитация выстрела без лука с легким напряжением, и упражнения на прицеливание от Алекс, с глухим релизом.....и еще всякое, включая тренажеры.
Тренировка со специалистом естественно лучше самостоятельного ковыряния, быстрее и эффективнее.
Ну а если нет такой возможности .... пилите, Шура, пилите.... (с) ИиП 

что есть смысл просто много стрелять, и всё
Не просто стрелять, Андрей, ты не слышишь, стреляй в щит, чтобы стрела прилетела ровно. Это на самом деле не такая и простая методика, как на первый взгляд кажется. Это поможет тебе найти, где собако порылсо,  твой конкретный упс.... падсказываю, начинаешь с передней руки, надо чтобы упор в выстреле не смещался в сторону, только чуть, микрон, вперед, причем зафиксированный в жесткую систему от точки упора в позвоночник лопаткой до точки упора в лук, не нарушая геометрии и положения костей, никаких вихляний в суставах в стороны.... визуально и по ощущениям контролируешь, смотришь что меняется, если упор стоит, смотришь прикладку, потом положение тянщей руки, якорь, то есть линию спины и нужный тонус, тягу, ее силу и направление, правильную работу костей и мышц на выпуске, и так же как крутишь троса лука при настройке - ищешь моменты в технике.... при которых стрела прилетает в щит ровно, и лук... не знаю как описать... сам, чуть оттолкнувшись вперед от ТОЧКИ упора, кости предплечья-плеча- лопатки-позвоночника-направленный легким толчком задней лопатки в переднюю через упор в цель, стреляет без тебя.... ну как то так я это ИМО  тактильно воспринимаю.
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2014, 09:25:45 от Wanderbow »

22 Февраля 2014, 09:06:20
Ответ #386
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
Пип ставится под стрелка, а не стрелок подгоняется под пип.
- Золотые слова! :)

22 Февраля 2014, 19:00:26
Ответ #387
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Продолжаю ковырядзэ.. Андрей, спасибо ещё раз за подмогу!
Вкратце: мы пришли к выводу, что и лук огружен не очень, и с шутером что-то не совсем то. Зато с упором у меня всё нормально.
С огрузкой лука у меня придумалось вот что: [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Разобрал два стаба завалявщихся, стаканчик и резинка от Доинкера, 3 грузика по унции от В-Стингера. А палки от них при желании можно скрутить и получить один длинный стаб, на конец которого накрутится прибамбас от Доинкера или любой другой  :hy:
Стреляю через бумагу - так всё-таки сразу всё видно. Добавление груза на лук сместило центр тяжести ну почти к точке упора. Но на результатах не отразилось. Просто если стрелять как обычно с огруженным луком - картинка та же.
Если я прикладываюсь, и потом, завесив в этой точке расслабленную кисть с релизом, убираю вправо голову - отрыв хвоста сокращается более чем вдвое. 4 мелкие "котлеты" на фото - это оно.
Пробовал в разных вариантах прикасать кисть и тетиву к лицу - мягко, почти зависая, фиксируя пальцами релиз ради эксперимента и т.д. и т.п. - по любому получается тот же большой отрыв хвоста. Три большие "котлеты" на фото - это вот оно. То же, что и вчера.
Затем дошло - нижняя губа с тетивой соприкасается. Ну что поделать, губы такие, вперёд выдаются. Ладно, думаю, попробую губы поджать, при этом кнтроллируя тонус мышц челюсти, и руку к лицу прикасая легонько-легонько. Результат - 2 средние по длине "котлеты".
Вот: [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
 На фото это я специально настрелял, пробовал-то я конечно гораздо больше. Хоть и не 5000 выстрелов конечно :hy:
Опять сижу и думаю, куда дальше двигаться..
Как самый простой вариант вижу - попробовать настроить лук, компенсировав йоками стандартную большую котлету, и стрелять дальше как и раньше стрелял. Котлета-то стабильная :)
Может быть, этот вариант и есть правильный?
Вернее, самый правильный вариант - взять стрелы спайном 400 или 450. Но.. навряд-ли я на такое сейчас решусь.
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2014, 19:16:26 от Santa »

22 Февраля 2014, 19:15:38
Ответ #388
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Santa
читаю,читаю...ты хоть из лука то стреляешь когда-нибудь?  ;)

22 Февраля 2014, 19:40:20
Ответ #389
Оффлайн

Вечный Странник

• Рейтинг +29/-11

Присоединюсь к предыдущему оратору :yes:

Санта, вот ты тратишь неимоверные усилия, на что?!!!

Ты пытаешься исправить то, чего у тебя еще просто нет, я имею в виду технику. Поверь, коллеги не зря дают однозначный совет, что с пипом, что без, отстреляй из принципа 5000 выстрелов без выцеливания и дистанции, привыкни к мелкой моторике, приучи тельце работать на выстрел, "сквозь выстрел", все котлеты ужарятся в мерс и будет мир во всем мире :d:
Выстави синхрон и РАБОТАЙ!!, крутить лук обычно начинают на 3-й - 4-й год занятий (спорт), ты все ускорил до космических скоростей %)
Не мешай себе и луку работать, не ищи драную кошку в драной комнате :mad:
И с загрузкой лука поаккуратней, в спорте обвешивают лук по грузику-другому в месяц, а ты за раз навалял скока не живут %)

22 Февраля 2014, 19:42:33
Ответ #390
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Сама прикладка так повлиять, думаю, просто не в силах.  Другое дело, что при этом может, и чего другое  ещё происходит? 
  С другой стороны, да ,отчего бы не настроить вылет йоками и полкой в своей прикладке.  В конце концов ведь не с шутера стрелять. Тут только выявить алгоритм действия на вылет, потом смело строить под что угодно.

22 Февраля 2014, 19:51:04
Ответ #391
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Ладно.. Чтобы вас тут больше не донимать.. У меня сейчас вышел ещё один вариант прикладки, при котором кисть на лице, а тетива соприкасается только с носом. В результате средний вариант "котлеты". Вот его йоками скомпенсирую, и буду настреливать свои 5000.
Всё, извините, что занимал тему.

23 Февраля 2014, 10:53:10
Ответ #392
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Я не совсем догоняю, зачем ёками компенсировать? Не проще полочку подвинуть?

23 Февраля 2014, 13:37:14
Ответ #393
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Полочка должна стоять по центршоту, по идее.

23 Февраля 2014, 13:55:07
Ответ #394
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

у Санты хвосты вправо заносит, для этого полку надо вбок двигать. Соответственно положение полки по отношению к центршоту не поменяется.

23 Февраля 2014, 14:02:33
Ответ #395
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Как же не поменяется-то? Если полку вбок сдвинуть, то она ведь уйдёт с оси центршота. Конечно, при условии, что сейчас выставлено по оси.

23 Февраля 2014, 15:46:39
Ответ #396
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

у Санты хвосты вправо заносит, для этого полку надо вбок двигать
У Санты на шутере мерседес... это у  него технику вправо заносит))) Не надо ничего двигать, надо на щите ошибку найти и замучить ее настрелом.
Или найти возможность  добраццо до толкового тренера.... и его замучить  :hy:

23 Февраля 2014, 16:17:12
Ответ #397
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

У Санты на шутере мерседес... это у  него технику вправо заносит))) Не надо ничего двигать, надо на щите ошибку найти и замучить ее настрелом.
Или найти возможность  добраццо до толкового тренера.... и его замучить  :hy:

Нет, уж лучше пускай щит мучает. Тренеров мало, их беречь надо. :hy:

23 Февраля 2014, 16:41:59
Ответ #398
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Судя по его упертости замучает насмерть :mad:

23 Февраля 2014, 16:44:45
Ответ #399
Оффлайн

simon

• Рейтинг +6/-0

Ничего, у него скоро другое развлечение будет ;).

База нетаргетного блока. Плюсы/минусы.

Автор Вадим Горбунов

Ответов: 12
Просмотров: 1446
Последний ответ 17 Мая 2019, 21:54:01
от Вадим Горбунов
Винт настройки тиллера на Yamaha Alpha-EX

Автор Jarvi

Ответов: 0
Просмотров: 758
Последний ответ 04 Июля 2021, 12:59:12
от Jarvi