Лента

Автор Тема: Для настройки блока  (Прочитано 53066 раз)

23 Января 2014, 19:51:06
Ответ #180
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Андрей, ты это... того... Осторожнее с наклонами блоков! А то смотри, неровён час тетива-то с блока спрыгнет, не дай Бог.

23 Января 2014, 20:04:29
Ответ #181
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Андрей, ты это... того... Осторожнее с наклонами блоков! А то смотри, неровён час тетива-то с блока спрыгнет, не дай Бог.
Так вот тож.. Больше наклонять блок я точно не хочу. Буду что-нибудь другое придумывать.. Или даже выведу блоки обратно в вертикальную плоскость в растяге, да так и оставлю уже.

24 Января 2014, 00:31:00
Ответ #182
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Угол наклона совсем небольшой получается... Если стрела на полке, и к стороне где нет пластмассовой бирочки овердрайв бинари, приложить стрелу, то кончик филда как раз в край стрелы на полке смотрит который к флексгарду, тогда все по центршоту у меня, я лазером выгонялся, так что геометрия точно сделана, до микрона.
У тебя или с выпуском проблема, или стрелы... у меня 250 спайн летит с 50 инсертом и 100 наконечником, причем пришлось утяжелять жопу перьями-наклейками и тяжелым ноком, от трассера, потому как барешафт мягкую стрелу показывал.
Я лук не кручу, когда тюнюсь, делаю предварительную настройку, отстреливаю вертикаль и начинаю со стрелами колдовать, что и тебе советую.
Если есть возможность шмякни со станка разок. 90% это техника у тебя. На твоем растяге с таким зверем 340 спайн жесткий  :du:  очень сомнительно, 300 должен замечательно лететь...
Попробуй филд 125 гран вкати, для проверить, еще есть тяжелые инсерты, для них вкручивающиеся утяжелители... короче стрелы погоняй  :yes:
« Последнее редактирование: 24 Января 2014, 03:29:56 от Wanderbow »

24 Января 2014, 10:00:11
Ответ #183
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Угол наклона совсем небольшой получается... Если стрела на полке, и к стороне где нет пластмассовой бирочки овердрайв бинари, приложить стрелу, то кончик филда как раз в край стрелы на полке смотрит который к флексгарду, тогда все по центршоту у меня, я лазером выгонялся, так что геометрия точно сделана, до микрона.
:m1300: М-да.. У меня при этом получаетс вот что:
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
И вот что при этом на бумаге, 340-вым спайном..
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
На каждом шагу какой-нибудь шайтан.. Сегодня у меня как раз 4-х часовая тренировка вечером, откручу-ка я лучше всё в вертикаль в растяге от греха подальше. А потом буду думать дальше.
Станка к сожалению нету. Филд потяжелей найдётся.. Техника.. Вроде тренер серьёзных косяков не видит, мы с ним сходимся во мнении, что сейчас мне нужны отработка элементов и настрел побольше. Хотя кто знает..
« Последнее редактирование: 24 Января 2014, 10:12:50 от Santa »

24 Января 2014, 16:13:38
Ответ #184
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

Станка к сожалению нету.
думается мне надо сделать, иначе не понять в чём проблема...

25 Января 2014, 09:11:37
Ответ #185
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

думается мне надо сделать, иначе не понять в чём проблема...
Да наверное ты прав.. Ну а пока я просто вывел блоки в растяге в плоскость, и стреляю так. Хотя, когда дома один останусь надолго, попробую опять поэкспериментировать с бумагой ради интереса.

31 Января 2014, 19:44:51
Ответ #186
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Поздравляю!!!-)

Женя, спасибо за отклик, обязательно учту твои советы и попробую твои рацпредложения воплотить) Вот только со станком засада.. Для него нужна исходно стационарная конструкция какая-нибудь, а как и где в квартире её городить.. :du:

Почему позволил себе сейчас ответить до того, как смог что-либо попробовать: я заметил ещё один интересный момент. Блоки у меня стоят сейчас в растяге в оной плоскости, совсем без наклона. Я посмотрел опять на лук в полном растяге и вот что увидел - когда я совмещаю пип и прицел, у меня полка стоит левее милиметров на.. ну, в общем, заметно. Т.е. стрела исходно хвостом вправо смотрит!
Хотя полку я выставил в середину рукоятки, и стрела без растяга лежит посередине стаба 12-дюймового по всей длине.
Может быть у меня просто полка неправильно стоит? Или так оно и должно быть?

Во первых по станку, тебе надо всего доска, метра полтора пятерка. С обоих концов болтами прикручиваешь два штыря. Один упор. Его обматываешь изолентой, делаешь ей же бортики, чтобы рукоятка не скользила лево- право, и резиночку, чтобы рукоятку к упору прижать, с одной стороны, к доске которая наглушняк, а со стороны конца штыря в петелечку, чтоб накинул на штырь, и резиночка рукоятку лука обхватила с обратной от стрелка стороны, и зафиксила, чтоб в выстреле он не выскочил. С другой стороны такой же штырь. На нем надо сделать ограничитель, тож изолентой намотать, чтобы крючок талрепа одевался в одно место. На него будешь накидывать крючок талрепа, к талрепу за кольцо привяжи релиз. Посмотри первые две фотки в этой теме, то же самое, только вместо скобки с резьбовым фиксатором посередине, вяжешь релиз. Работает так, чуть ослабляем талреп, цепляем релиз за петлю закрепленного на упоре лука со стрелой, растягиваем за талреп двумя руками, накидываем крючек талрепа на штырь, потом придерживая кольцо талрепа докручиваем его до касания стопоров, и твой шутер готов выстрелить, только релиз надо придерживать когда нажимаешь, чеб не шевелилсо. Как к столу доску прижать струбцинами, веревками гвоздями сообразишь?
Теперь по полке. Чтобы полку выставить по центршоту, надо завалить блоки в сторону флекса, смотри со стороны тетивы, чтобы ее проекция проходила посередине рукояти, полки, и при этом стрела была параллельна стабу сверху, стаб желательно длинный. Есль все посередине, но стрела смотрит... ты же левша... влево, еще вали блоки, пока не сойдется тетива посередине рукояти, полки, и параллельно стабу сверху, тогда полка по истенному центршоту встала и ее можно не трогать. У меня стрела приложенная к каму смотрит кончиком филда строго в край стрелы на полке в таком варианте. При такой настройке у меня летит все, и 250 спайн, и 340, сегодня пробовал... сам не понимаю почему  :dn:  При камах в одной плоскости тетива в спокойном положении будет у тебя справа от истинного центра.
Но это идеальный вариант настройки, а можно просто подвинуть полку чутка и не иметь себя в мозг, потому как то что выше перфекционизм чистой воды  :hy:

31 Января 2014, 21:35:32
Ответ #187
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Теперь по полке. Чтобы полку выставить по центршоту, надо завалить блоки в сторону флекса, смотри со стороны тетивы, чтобы ее проекция проходила посередине рукояти, полки, и при этом стрела была параллельна стабу сверху, стаб желательно длинный. Есль все посередине, но стрела смотрит... ты же левша... влево, еще вали блоки, пока не сойдется тетива посередине рукояти, полки, и параллельно стабу сверху, тогда полка по истенному центршоту встала и ее можно не трогать. У меня стрела приложенная к каму смотрит кончиком филда строго в край стрелы на полке в таком варианте.
Интересно, а в растяге у тебя при этом попадают блоки в вертикальную плоскость, или нет?
Долго и нудно вглядывался в рукоятку, тетиву, полку и т.д., в результате чуть подвинул вправо полку. Не намного, примерно 1 мм. Не захотелось мне блоки из вертикали выводить.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2014, 00:43:01 от Santa »

01 Февраля 2014, 04:22:08
Ответ #188
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Интересно, а в растяге у тебя при этом попадают блоки в вертикальную плоскость, или нет?
Посмотрел, да, вертикально стоят, я правда стрелу не прикладывал, визуально глянул. Но по канавке кама-тетиве-стреле-линии пинов все встает в одну плоскость. Полку тоже можно подвинуть чутка, у меня этого не потребовалось, и йоками тоже не пришлось возиться. При такой настройке просто полетело - все, изумительно.
Долго лук крутил, вымерял, пробовал по разному пока не сложилось в голове что и как там задумано.
Вообще Андрей,мой тебе совет, не увлекайся чрезмерно настройками, даже если и стрелы и колбасит слегка на вылете, и отрыв есть, главное однообразие, перья скомпенсируют и будешь точно попадать.
Кстати я задумался, у тебя отрыв хвоста вправо, вроде показывает жесткую стрелу...для правши... но ты левша... разве не наоборот для левши все? Может они мягкие у тебя?))
Попробуй жопу у стрелы изолентой мотани для веса стрельни. если сильнее оторвет то мотани на перед изолентой... будет ясность некоторая)))
Со стрелами надо поработать  :yes: 

01 Февраля 2014, 06:36:08
Ответ #189
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

а у меня такая история была- получили с Костяном новые системы от Конана и закрылись в гараже ставить настраивать и тп. так вот полку я не трогал вобще только тросик отцепил от старой системы, после всех настроек синхронизации, подгонки ата и базы, цепляю тросик полки к тросу, выставляю риски, стреляю голым шафтом через бумагу и удивляюсь :m1430: там ровненькая маленькая дырдочка :yes: причём ёки закручивал на глаз таксказать при установке что то около 8 оборотов чёрные больше закрутил чем цветные, сейчас летит всё идеально и даже лучше чем было ранее на старой системе- немог заставить лететь экзодус с блэйзерами, летели только с фоб и куик спином, сейчас летит всё от 20-50 метров :) пероклейка прямая без офсета.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2014, 06:42:47 от таранч »

01 Февраля 2014, 07:28:54
Ответ #190
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Макс, получается тоже блоки в сторону флекса завалены?
Я к такой схеме по подсказке амеров пришел, а понял что и почему когда начал центршот вычислять. Ну и еще к мысли подтолкнуло то, что на монстрах например в покое камы завалены... начал кубить почему, крутить-вертеть, дошло))
Это ессно не истина в последней инстанции, но с такой настройкой у меня полетели все стрелы, в очень широком диапазоне спайна, и голды, и истоновские аксисы, и карбонаты, чему я и правда немало удивлен... так по идее не должно быть, теоретически.
Оффсеты с винтами ИМО не очень тема, только тормозит больше стрела, у меня лучше всего с прямыми перьями летит, хоть тресни, я кучу перьев перевел на икспирИминты))

01 Февраля 2014, 08:51:40
Ответ #191
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Блин, я вам прямо завидую :d:
Выходные, поэтому нужно получать у жены лицензию на отстрел разрешение запереть её в зале, перегородить щитами корридор, и тогда буду экспериментировать.. Или уже во вторник придётся.

02 Февраля 2014, 11:07:49
Ответ #192
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

Макс, получается тоже блоки в сторону флекса завалены?
вот именно так и есть, причём мерседес не делал, волкбэк воще незнаю чё такое :hy:

02 Февраля 2014, 15:23:02
Ответ #193

NAG

Гость
Wanderbow,
приобрел ХЙТ КАРБОН СПАЙДЕР ТУРБО , по осям заявлено 33"
замерил - на 6 мм. больше , хотя с новья не крутили , это критично?
и еще , тут один ек , им можно манипулировать как на боутеки ?

02 Февраля 2014, 17:21:37
Ответ #194
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

а у меня такая история была- получили с Костяном новые системы от Конана и закрылись в гараже ставить настраивать и тп. так вот полку я не трогал вобще только тросик отцепил от старой системы, после всех настроек синхронизации, подгонки ата и базы, цепляю тросик полки к тросу, выставляю риски, стреляю голым шафтом через бумагу и удивляюсь :m1430: там ровненькая маленькая дырдочка :yes: причём ёки закручивал на глаз таксказать при установке что то около 8 оборотов чёрные больше закрутил чем цветные, сейчас летит всё идеально и даже лучше чем было ранее на старой системе- немог заставить лететь экзодус с блэйзерами, летели только с фоб и куик спином, сейчас летит всё от 20-50 метров :) пероклейка прямая без офсета.
Макс я Жеке эту историю рассказывал , что лук можно и нужно настраивать часа за три с полной заменой системы, петлями пипсайтами седлами, еслиб еше у нас с тобой пресс нормальный был вт тогда ваще можно было бы все за час сделать все и забыть  :hy: :hy: :hy:
Сегодня перья новые поклеял стрелял пейпертест два выстрела два наикрасивейших аккуратных мерседеса  :hy: :hy:  как мы с тобой в гараже поколдовали, лук больше не трогал  :hy:

02 Февраля 2014, 17:33:25
Ответ #195
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

NAG, ХЙТ КАРБОН СПАЙДЕР ТУРБО  АТА на 6мм больше это не есть хорошо лучше конечно загнать все в норму. Трос чуть подкрути !
Еки , екам верхним можно конечно манипулировать но не тук как на боутеке.  На Хойте ты сможешь ваставить угол наклона блока а на боутеке еками ты сможешь настроить лук под жесткость (спайн) стрелы .
HOYT Carbon Spyder Turbo очень и очень хороший лук поздравляю тебя братец !!!  :d: :d: :d:

02 Февраля 2014, 17:44:31
Ответ #196

NAG

Гость
 :dn:
как раз рано поздравлять
как настроить , уперся в стену , на краевых пострелушках в финале вылетел !
как с левым забросом справиться ? :wall:

02 Февраля 2014, 17:48:20
Ответ #197
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

:dn:
как раз рано поздравлять
как настроить , уперся в стену , на краевых пострелушках в финале вылетел !
как с левым забросом справиться ? :wall:

Давай ка по подробней , что значит с левым забросом ????  У тебя отрыв в лево ???
Лук 60# ? Спайн стрел какой ? Какие стрелы ? Что за полка ? Ты правша?  Вес наконечника ?
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2014, 17:52:28 от Мазила »

02 Февраля 2014, 18:03:44
Ответ #198

NAG

Гость
Мазила,
хвост в лева по бумаге , стрелы АСС прохунт 340 , наканечник 100 гран , лук-55# , я правша , полка падающая  QAD Ultra Rest HDX Left Hand,

02 Февраля 2014, 18:07:59
Ответ #199
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Мазила,
хвост в лева по бумаге , стрелы АСС прохунт 340 , наканечник 100 гран , лук-55# , я правша , полка падающая  QAD Ultra Rest HDX Left Hand,
так понятно , еще вопрос ? Растяжка какая ? И обрезаны ли стрелы ?

База нетаргетного блока. Плюсы/минусы.

Автор Вадим Горбунов

Ответов: 12
Просмотров: 1430
Последний ответ 17 Мая 2019, 21:54:01
от Вадим Горбунов
Винт настройки тиллера на Yamaha Alpha-EX

Автор Jarvi

Ответов: 0
Просмотров: 737
Последний ответ 04 Июля 2021, 12:59:12
от Jarvi