Лента

Автор Тема: Снова о Луке Мечты!  (Прочитано 5576 раз)

16 Января 2014, 17:21:02
Ответ #60
Оффлайн

IgorS

• Рейтинг +16/-0

хороший лук для спорта чайнику!
любой дорогой спортивный лук

16 Января 2014, 17:23:09
Ответ #61
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

лук, который хочу взять в будущем.
http://www.hoyt.com/compound_bows/details/pro+comp+elite+fx
сеичас стреляю из специалиста, очень хороший лук.
http://www.bowtecharchery.com/#/productBreakdown?r=products_products&i=8
прицел к нему,
http://www.bowhunterssuperstore.com/shibuya-ultima-black-carbon-p-1869843.html
тоже мне понравился.
полочка
http://www.spot-hogg.com/products/arrow-rests
сейчас стоить эдж но хочу попробовать инфинити.

релиз на сегодняшний день тоже спот хог Wiseguy™
http://www.spot-hogg.com/products/releases
планирую взять вот такой
 http://www.scottarchery.com/back-tension-releases/longhorn-pro-series-longhorn-mini-pro-advantage.php
для отработки выстрела в тяге.
стаб на сегодняшний день Carbon Blade 30 дюймов, пока устраивает
 http://www.fusearchery.com/stabilizers/?id=carbonblade
как то так.

16 Января 2014, 17:34:12
Ответ #62
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

С осени 2012 стрелял 3Д, первый лук. как обычно, Бир легион, спустя месяц купил мэтьюса МР5- мой любимый лук. Специалиста взял в сентябре, и начал стрелять по мишеням. За три месяца на 18 метрах дополз до КМСа, гарантированно набиваю и на тренировках и на соревнованиях. До МСа не хватает как правило 4-6 очков. Начал работать над своими ошибками в изготовке и выпуске.

16 Января 2014, 18:03:44
Ответ #63
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

так все просто )) смотрите )) раз вы уже стреляли из лука, то должны представлять,
что для вас важно в первую очередь, а что не очень.
ну и в целом наверняка сформирована совокупность желаний.
предлагаю вам простой способ, как решивать вашу проблему.

составьте реальный список этого с приоритетными коэффициентами. например:
"Хочу чтоб лук был:
приоритет 1. скоростной: более 300fps
приоритет 2. имел удобный упор под мою руку
приоритет 3. мягкий в растяжении
приоритет 4. синего цвета"

тут могут быть любые ваши требования.
далее открываете каталоги всех желаемых фирм и идете по списку.
так вы  найдете несколько моделей, отвечающие именно вашим пожеланиям
в техническом плане.
далее ездиете по магазинам и тирам, смотрите и трогаете луки.
и вскоре вы поймете, что вам нужно.

далее по аксессуарам. так как вы просили личное мнение, так и напишу.
полочка
у вас 2 варианта: падающая или лезвийная. производителей вагон. выбирай, не хочу.
очень подробно про это написано в этой теме http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=5569.0
я выбрал с лезвием. такая полочка хорошо дисциплинирует: учит правильно растягивать лук.
при низких навыках у вас стрела периодически будет соскакивать с лезвия при натяжении лука.
а это быстро учит тянуть в линию. качество вылета можно настроить на любой полке.
например полочка Trophy Taker Spring Steel

прицел
если рассматривать самые хорошие прицелы, варианта тоже 2:
Shibuya или Sure-Loc. я пользуюсь Шибуей, хоть она и несколько дороже.
зато карбоновая. и невероятно приятна в использовании. проще говоря:
мне больше понравилась, как выглядит )

скоп
вариантов море. из хороших можно взять Beiter, Specialty или Sure-Loc.
разница в самих скопах невелика. Beiter пластик, Specialty и Sure-Loc металл.
для себя чтоб непереплачивать брал простой Cartel и делал в очкарике на заказ
линзу с антибликом и прочими пирогами. обошлось в районе 1 тыс.р. + скоп.
сила линзы это кратность: насколько она увеличивает/приближает изображение мишени.
зависит от того, какой объем информации вы хотите получать. например видеть все близко,
только мишень только по красное. тогда возможно вам понадобится линза 1.
но этот параметр так же зависит и от расстояния скоп-глаз.

система целеуказания на скопах подразделяется тоже на 2 варианта: наклейки-точечки и свето-мушки.
я стрелял со свето-мушками, мне не понравилось. при некотором освещении он лни плохо видны в желтом.
я стрелял с точками. поставил себе такого размера, чтоб акурат с "10" была. при прицеливании получается,
что метка заслоняет "10".  проще наводиться, прицеливание от обратного. не указываешь на центр,
а заслоняешь. если "10" видна, значит целишься не совсем туда.

пип-сайт
возьмите Specialty с козырьком. отличный пип-сайт для любой погоды.
внутри можно вкручивать вставки просто с отверстием разной величины
или же вставки с линзами. линза в пип-сайте наводит резкость.
в зависимости от силы вы видите четче либо ближе (скоп), либо дальше (мишень).
при моем зрении -1,75 я использовал самую резкую линзу #3 (красного цвета)
и видел очень четко мишень. сила линзы так же зависит от расстояния пип-сайт-глаз.

стабилизатор
тут все сложно. почти как с луками. потому что точно непонятно )
из дорогих зарекомендовали себя Fuse и Doinker.
плоский Fuse достаточно жесткий. но я бы себе выбрал Doinkers. он чуть дешевле,
а работает не хуже. норм вариант Doinker Elite Supreme

релиз
вот тут уж совсем все сложно. это желательно пробовать, трогать и еще раз пробовать.
многообразие зашкаливает. но в целом можно сузить круг.
все релизы бывают кистевыми (подвесными) и т-образными.
ясен пень, для таргета предпочтительнее т-образный. хотя есть некоторые фишки,
которые прокатят только с подвесными. т-образные бывают нажимные и тяговые.
в нажимном, чтобы выстрелить, нужно нажать на барабан-триггер.
в тяговых, выстрел происходит посредством определенных движений только всей рукой.
из них мне больше всего нравятся тяговые поворотные. я остановил свой выбор на Carter Only.
суть такова. релиз срабатывает только при правильном движении дотяга.
есть несколько неудобств именно у этой модели, которые для меня были желанны специально.
он без предохранителя и предупредительного щелчка: срабатывает как только повернут на нужную позицию.
так что смотрите сами. пробуйте и решайте.

стрелы
я. как и многие, зимой стрелял алюминием Eclipse. отличный выбор, и дешевле карбона.
если б стрелял карбоном, взял бы Victory VX-23 или Easton Fatboy. разницы никакой, Victory дешевле.
летом если совсем раскошелиться, можно взять Easton X10. если на уровень мсмк не претендуете,
можо затариться Easton ACE или Victory VAP V-1. по уровню полета до 50 м, примерно одно и тоже.
« Последнее редактирование: 16 Января 2014, 18:15:04 от Мангуст »

16 Января 2014, 18:13:26
Ответ #64
Оффлайн

MaximMFSL

• Рейтинг +74/-3

Про выбор ружья почитайте guns.ru там вам многое "знатоки" насоветуют.
Вы живете в Мособласти, здесь полно талантливых тренеров которые могут помоч подобрать вам подходящий лук и обвес. Довертесь тренеру если хотите достич результата быстро и с гарантией.
И всётки берите лук с регулируемой растяжкой т.к. Изменение стойки (открытая/закрытая) прикладки и релиза меняет растяжку +\- 0.5 дюйма что для комфорта в спорте очень существенно.
Понимание правильного вашего выстрела придёт гораздо позже чем вы выполните норматив МС.

16 Января 2014, 18:25:04
Ответ #65
Оффлайн

T_G_K

• Рейтинг +42/-0

Я полагаю, что если лук как изделие не качественно собран или материалы из которых он собран - дерьмо, то и повторяемости ждать не придется даже со станка....или опять я не прав?
Если лук дерь не очень хорош в станке, то и в руках он чудес не покажет. А с хорошим луком возможны варианты, в каких то руках приживется, в каких то нет  :dn:

16 Января 2014, 18:45:06
Ответ #66
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
Цитировать (выделенное)
почему нельзя судить о качестве лука по его повторяемости выстрелов в станке,
При чем тут спорт или что другое? Я полагаю, что если лук как изделие не качественно собран или материалы из которых он собран - дерьмо, то и повторяемости ждать не придется даже со станка....или опять я не прав?

Николай Владимирович, - да все на самом деле заключается в том, что стреляет комплекс, система - стрелок-оружие, амплитуду колебаний которой мы стремимся свести к минимуму.
  Потому, колебательная система стрелок-станок, будет в корне отличаться от системы стрелок-оружие, и отстрел со станка подтвердит только то, что если из данного лука будет стрелять терминатор Т-800, то результат может быть близок к станочному.
  А вот живой стрелок с сугубо индивидуальными параметрами будет вынужден либо делать из себя терминатора, либо приводить оружие в максимальное соответствие собственным параметрам. А это как раз и является основной сложностью.
  Я умышленно не упоминаю об первоочередной необходимости подбора и подгонки стрел, это - аксиома, и тут как раз станок в помощь. Но идеальный отстрел со станка ни коим образом не гарантирует роста результата. Он дает только уверенность стрелка в том, что делает ошибки он сам, а не виновата неисправность, либо ненастроенность мат. части. Вот в таком ключе, мне думается.

Надо рассматривать в первую очередь две составляющие системы  лук-стрелок в плане соответствия друг-другу. Всегда есть диапазон настроек, в котором вы способны контролировать лук, и при выходе за который ваш контроль оружия заканчивается.

Вот для нахождения этого диапазона, имхо, и требуется начинать с более простого лука, более терпимого к ошибкам стрелка. Топовые луки такой терпимостью, как правило, не обладают. Они изначально требуют от стрелка уже соответствующей квалификации в обращении с собой. и в обработке выстрела.

А какая может быть квалификация, если вас "колбасит" по трем осям, складывает, и если точка парковки релиза у вас каждый раз на несколько мм в другом месте? :) Это я не лично о ком-либо, а исключительно для примера.

16 Января 2014, 18:58:51
Ответ #67
Оффлайн

Kingfisher

• Рейтинг +54/-4

А я вот как раз понял, что топовый спортивный лук просто не позволит делать столько грубых ошибок, как охотничий... Ну не может длинный лук так колебаться в руке, как короткий, к примеру! Я не прав?

16 Января 2014, 19:29:38
Ответ #68
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
что топовый спортивный лук просто не позволит делать столько грубых ошибок, как охотничий...
- вот именно, не позволит,  :no: и при ошибке стрела полетит гораздо дальше в сторону "мимо",  :m1430: чем при аналогичной ошибке из охотничьего. Но при правильном выстреле топовый лук отреагирует более точным попаданием.

16 Января 2014, 19:33:05
Ответ #69
Оффлайн

Kingfisher

• Рейтинг +54/-4

Мангуст, спасибо огромное, как всегда все четко и по делу максимально! Есть направление - буду обсуждать! Вы знаете моего тренера - он ни разу не спец в марках и моделях оборудования, я из него не могу вытащить ничего конкретного(((. Но я человек верный, и на переправе друзей не меняю! :)

16 Января 2014, 22:09:58
Ответ #70
Оффлайн

Kingfisher

• Рейтинг +54/-4

http://compoundbowchoice.com/ Вот нашел классный сайт с описаниями и характеристиками ВСЕХ луков.

17 Января 2014, 00:37:43
Ответ #71
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

:wall: :wall: :wall:
Андрей, но я ведь о другом пишу! И мой вопрос стрельбы человеком касается в самую последнюю очередь.......
Попробую объяснить на примерах......
Для снайперского оружия отбирают ствольные трубки, обладающие наименьшим техническим рассеиванием, т.е. наибольшей технической повторяемостью. Эта их техническая кучность вызвана качеством литья болванки или проката полосы, качеством сварки самой трубки или качеством её сверловки, качеством нанесения хрома и качеством нарезки самих нарезов. Если металл ствола в момент выстрелов прогревается неравномерно или в результате небрежной обработки глубина нарезов, острота их граней, толщина хромового покрытия не равномерны то и ствол колбасит так, что на ружейном стенде пули летят по разному и выходят за габариты максимально допустимого эллипса рассеивания - этот ствол на снайперки или на спортивные целевые (матчевые) винтовки/пистолеты не ставят.Потому что при одинаковом прицеливании и одинаковом качестве патронов, ствол выдаст неудовлетворительные результаты сам по себе, вне зависимости от стрелка. Одна пуля полетит выше, другая ниже, третья, правее, четвертая левее, пятая опять ниже точки прицеливания......
Далее....установленный на снайперскую винтовку ствол подлежит правильному вывешиванию, а само оружие отбалансировке. Т.е. само по себе изделие УЖЕ отвечает некоторым требованиям по повторяемости выстрелов и величине технического рассеивания. Стрелка-же тренируют на то, чтобы он максимально возможно повторял эти величины или приближался к ним.
Так-же наверное и с луком. Есть определенные требования к качеству и материалу изготовления рукояти, плечей, блоков и тетивы и сборки всего этого в единый комплекс. Если материал плеч похабный, они не имеют необходимой эластичности и быстрее накапливают остаточную деформацию, если рукоять отлита небрежно, с кавернами то она УЖЕ не обладает необходимыми свойствами, если блоки разные по весу, или похабно обработаны, криво сидят на осях, а тетива имеет свойство не устаканиваться а постоянно растягиваться, то такой лук, закрепленный в станок, не сможет повторять свои выстрелы. Каждый последующий по траектории будет отличаться от предыдущего и стрела в стрелу лететь не будут.
Так вот, смысл моих постов сводится к тому, что топовые луки ИМХО обладают меньшим количеством всех этих "если". Что в совокупности делает такой лук технически более точным и повторяемым. И если он на станке пуляет стрелы как попало, то попав в руки человека (не терминатора) он пулять будет ещё хуже,т.к. на его технические деффекты наложится человский фактор не стабильной конструкции и разброс станет еще большим и меньше контролируемым.
ТОЗы и ИЖи по конструкции ничем не хуже Беретт , Бенелли или Киргхофов они хуже ПО КАЧЕСТВУ ИЗГОТОВЛЕНИЯ и хуже по качеству материалов из которых изготовлены. Поэтому не являются топовыми изделиями.

17 Января 2014, 01:07:12
Ответ #72
Оффлайн

Kingfisher

• Рейтинг +54/-4

ТОЗы и ИЖи по конструкции ничем не хуже Беретт , Бенелли или Киргхофов они хуже ПО КАЧЕСТВУ ИЗГОТОВЛЕНИЯ и хуже по качеству материалов из которых изготовлены. Поэтому не являются топовыми изделиями.

Сорри, вмешаюсь! Вы держали в руках ударно-спусковой механизм ружья Перацци? Да побойтесь Бога, какой там "не хуже"? Просто небо и земля! но стоимость только такого УСМ порядка 2000 Евро. ТОЗ и ИЖ не ставит перед собой такую задачу - просто делает несовершенный, дешевый механизм кривыми руками из плохих материалов... А если ЦКИБу придет в голову сделать что-то стоящее - то это будет стоить дороже мировых лидеров, и будет сырым, как все экспериментальное... И дело вовсе не в национальных традициях халтуры, а в рыночной целесообразности производства.

17 Января 2014, 01:34:18
Ответ #73
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

Простите, Вы тоже читаете только то, что хотите?
Я ведь пишу о качестве изготовления, а не о конструкции и не о инженерном решении.

Неужели трудно прочитать вот это:
Цитировать (выделенное)
Так вот, смысл моих постов сводится к тому, что топовые луки ИМХО обладают меньшим количеством всех этих "если". Что в совокупности делает такой лук технически более точным и повторяемым.

17 Января 2014, 01:38:53
Ответ #74
Оффлайн

Kingfisher

• Рейтинг +54/-4

Не-не, все так, просто побоялся, что люди подумают, что ИЖ это Кригхофф, просто плохого качества изготовления)

17 Января 2014, 02:02:26
Ответ #75
Оффлайн

Kingfisher

• Рейтинг +54/-4

Да и потом, мы плавно перешли от "спортивного" лука к "топовому", а это ИМХО не одно и то же со всех точек зрения. Топовый это качественный априори, всего лишь...  Анализируя современные тенденции в спортивном лукосторении нельзя не заметить, что профессиональные луки имеют вертикальные плечи, что создает дополнительный хэндшок. Этот эффект компенсируется мощными стабилизационными системами. Понятно, что на стрельбище это не помеха, кроме пониженной ветроустойчивости. Вот хочу понять - а почему нет спортивного лука с параллельными плечами и с межакселем более 40 дюймов? К охотничьему луку, понятно, предъявляются свои требования - компактность, звук, неубиваемость, погодонезависимость, скорость, энергия и прочее. Я прекрасно знаю требования, предъявляемые к спортивному гладкостволу, и как разные производители удовлетворяют их в соответствие со свой концепцией и традициями... хочу разобраться и тут.

17 Января 2014, 02:12:12
Ответ #76
Оффлайн

Kingfisher

• Рейтинг +54/-4

М-да.... это я хватил, похоже, насчет 40 дюймов при параллельных плечах, не подумал))). Такая рама будет весить немерянно). Вполне достаточно MR8 с базой 8 дюймов, и 33 дюймами между камами, и так 4.5 фунта получаем)

17 Января 2014, 02:13:46
Ответ #77
Оффлайн

MaximMFSL

• Рейтинг +74/-3

С паралельными Hoyt AlphaElit и Мэтьюс Триумф.
Основа стабильности спортивного лука длинная рукоятка.
Можно иметь большой аксель, но при этом весьма короткую рукоятку как у Hoyt Contender и Hoyt ProComp (который не XL).

17 Января 2014, 02:18:03
Ответ #78
Оффлайн

Kingfisher

• Рейтинг +54/-4

Да, вижу, спасибо!

17 Января 2014, 04:36:23
Ответ #79
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

профессиональные луки имеют вертикальные плечи, что создает дополнительный хэндшок
Я думаю это вопрос балланса, такие луки на выстреле чуть вперед срабатывают, кроме всего прочего повышая информативность работы лука в выстреле для стрелка. 

В чем разница между Block и Bolt в луке Sanlida Miracle X10?

Автор kolokol

Ответов: 9
Просмотров: 307
Последний ответ 04 Апреля 2026, 17:31:20
от kolokol
Люфт плечей в новом луке

Автор iQub

Ответов: 48
Просмотров: 3883
Последний ответ 13 Июня 2020, 15:11:35
от Riven
Настройка прицела на луке