Лента

Автор Тема: Лучший лук для инстинктивной стрельбы.  (Прочитано 69215 раз)

31 Марта 2014, 23:08:14
Ответ #80
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Саша, именно определить.
18 или 22 - это измерить, ближе-дальше - это почувствовать.
Определить качественно и качественно попасть.
С Лёней в этом году не разговаривал - в прошлом году он утверждал, что не целится, но в конце зимы Миха пытался ему объяснить, как стрелять по наконечнику. В процессе объяснений обнаружилось, что для стрельбы по наконечнику нужны более мягкие стрелы, в остальном разницы по размерам кучки никакой.
Уход точки при переходе на другую высоту мишени есть всегда, просто доблестный Крокодил принципиально не учитывает особенности стрельбы из луков, не оснащённых прицелом.
После 60 стрел в одну мишень на одной высоте не так просто переключиться на другой уровень установки мишени - я это тебе говорил, и Лёне в своё время говорил, что нельзя долбить в одну точку щита - надо двигать мишень, а ещё лучше - вещать сразу три-четыре мишеньки и стрелять с переносом, тогда "внутренний комп" не замыливается.

31 Марта 2014, 23:25:31
Ответ #81
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Улисс

Ладно, спорить не буду. Мне не принципиально.

А Леня мне сам говорил, что начал целиться. Я и сам понимаю, что это надо уметь и пользоваться когда нужно.. Но меня аж коробит, когда пытаюсь чета там думать про прицеливание ))) Если начинаю анализировать и выцеливать то сразу перестаю попадать в приемлемую зону. Как только отключаю мозги то сразу все налаживается.
Но постепенно прихожу к мысли, что надо вдумчивее. Надо перестать расстраиваться о промахах и просто обдуманно стрелять. Но трудно мне это.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2014, 23:31:48 от Lazarus »

31 Марта 2014, 23:35:32
Ответ #82
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

А Леня мне сам говорил, что начал целиться. Я и сам понимаю, что это надо уметь и пользоваться когда нужно и выгодно. Но меня аж коробит, когда пытаюсь чета там думать )))

Фух!
Вот-вот.
Я про это самое "аж" и писал, когда написал что мне бессмысленно, пока, покупать дорогой лук. =))
А размышления про то что учится целиться нужно у меня появились как раз после беседы с Леонидом на тему "двух стрел в 3Д"...

31 Марта 2014, 23:40:58
Ответ #83
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

меня аж коробит, когда пытаюсь чета там думать
:d: :ap: Фраза шикарна, просто сама по себе!!! "you made my evening!"  :thank: :ruk:

01 Апреля 2014, 06:47:18
Ответ #84
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Как только отключаю мозги то сразу все налаживается. Но постепенно прихожу к мысли, что надо вдумчивее. Надо перестать расстраиваться о промахах и просто обдуманно стрелять.
Великий Могучий Русский Язык!
Отключить мозги! :dn: но с мыслью об обдуманной, вдумчивой стрельбе? :dn: Это как? :m1430:
Определить качественно и качественно попасть.
Об этом и речь. А то что не в первый раз обсуждаем, это хорошо! Растёт благосостояние мастерство стрелков! Повышается уровень мышления :)

01 Апреля 2014, 09:33:25
Ответ #85
Оффлайн

Ferum

• Рейтинг +45/-0

кмк хороший пример интуитивной-инстинктивной стрельбы когда стреляешь в кромешной темноте по подсвеченной мишени

01 Апреля 2014, 10:46:45
Ответ #86
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

У кого девятый, у кого пятый виток, но поверьте, все эти витки заканчивались примерно так.
 Прицеливание может быть точечным, когда совмещаются точки и прочие плоскостные ориентиры: выносы, зазоры, отрезки, углы в плоскости мишени. Это мы считаем  обычным прицеливанием.
Или пространственное, когда луч полёта стрелы направляется в центр мишени. Не траектория, а именно тот луч истины, комплексная составляющая взгляда и полёта.  %) Направление сего луча куда нужно и есть интуитивное прицеливание. ;)
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2014, 12:33:01 от шмель009 »

01 Апреля 2014, 11:21:07
Ответ #87
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Мужики, а как Вы думаете, я когда в туалет по маленькому иду я прицеливаюсь чтоб в унитаз попасть или нет? А то прочитав тему уже ни в чем не уверен  :)

01 Апреля 2014, 11:23:42
Ответ #88
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Конечно прицеливаешься! Струёй истины... ;)

01 Апреля 2014, 11:25:01
Ответ #89
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Направление сего луча куда нужно и есть интуитивное прицеливание.

Это уже что-то из Джорджа Лукаса и компании...  :D

01 Апреля 2014, 11:37:18
Ответ #90
Оффлайн

шаман

• Рейтинг +7/-0

Мужики, а как Вы думаете, я когда в туалет по маленькому иду я прицеливаюсь чтоб в унитаз попасть или нет? А то прочитав тему уже ни в чем не уверен  улыбка
Закрой дверь в туалете и выключи свет.  :hy: Хорошо бы ещё уши "берушами" закткнуть.
Потом когда свет включишь станет понятно, целишься или нет.  :hy:
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2014, 11:43:35 от шаман »

01 Апреля 2014, 11:58:07
Ответ #91
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Что-то скатились мы из конструктивного обсуждения в словоблудие...
Прошу прощения у автора топика - сам повелся...  :wall:
==================
Если модератор возьмет на себя труд почистить тему - буду благодарен. :red:

01 Апреля 2014, 12:12:42
Ответ #92
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Ну наконец то :) Присоединяюсь к просьбе.

02 Апреля 2014, 01:52:44
Ответ #93
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +407/-0

когда луч полёта стрелы направляется в центр мишени. Не траектория, а именно тот луч истины, комплексная составляющая взгляда и полёта.  очумел Направление сего луча куда нужно и есть интуитивное прицеливание.

Конечно прицеливаешься! Струёй истины...

Андрюха!, да ты вроде не куришь!?! :)
кмк хороший пример интуитивной-инстинктивной стрельбы когда стреляешь в кромешной темноте по подсвеченной мишени
  Вот, абсолютная истина! (конечно если нет скопа и прицела  :)) Ура! Тут уж совмещать нечего вообще. Регулярно практикую такую стрельбу, правда точно знаю дистанцию при этом,- 18 метров. Результативность падает, но свои 400 очков настреливаю спокойно........НО, опять возникает большое НО, всеми своими действиями: стойкой, постановкой левой  руки, чистотой выпуска, концентрацией на всех этих элементах, взглядом на мишень и так далее, и так далее я всё равно ЦЕЛЮСЬ  и если выключить мозги, то хрен ты куда попадёшь, разве что случайно...

Lazarus, тренера об меня руку не набивали, тренируюсь по "книжкам"(читать: "по всему что здесь написано,  куда посылали и что рассказывали Таубе, Ступников, Чернов, Афанасьев, Ланцетов...) и расстраивался при промахах очень долго, пока не начал понимать сразу после выстрела, что сделал не так (про подгонку матчасти вообще промалчу, так как это любимый конёк), и сразу стало легче воспринимать промахи. Они уже не бесят... Исправляешь ошибку и стрела летит уже ближе к намеченной цели, а иногда и в неё. Теперь бесит промах не из за непонимания, а из за того что опять повторил ошибку и что то сделал не так, а это уже легче исправить.
   Прошлым летом, имел  беседу по нашей теме с Машей Савенковой. Дословно не вспомню, но суть сводится к тому, что с ростом мастерства и увеличивается процент интуитивности в стрельбе, но не как не наоборот. Маша рассказывала именно про свои ощущения. Тут я с ней полностью согласен.

А про "стрельбу из темноты" думаю это всё таки очень конкретный критерий...

« Последнее редактирование: 02 Апреля 2014, 02:07:40 от SmallMik »

02 Апреля 2014, 02:03:36
Ответ #94
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Направление сего луча куда нужно и есть интуитивное прицеливание.
кромешной темноте по подсвеченной мишени
Миш, а теперь сравни и вдумайся.
В первом варианте-типа пучка света. Можно сравнить с направлением луча от фонаря привязанного к стреле.
Во втором, это пучок темноты.
 И там и там прицеливание, "направлением".

02 Апреля 2014, 05:43:06
Ответ #95
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Неа...  прицеливание по одной точке - мишени уже не прицеливание.....  либо уже полностью все потушить и интуитивить на 100% - в гектар гречки :hy:

Ни лука. ни стрелы. ни хрена больше не видно....  Мануалишь в темноте,  что-то там поднимаешь, натягиваешь. отпускаешь.....
основная проблема - хвостовик защелкнуть где надо :hy:

02 Апреля 2014, 10:25:22
Ответ #96
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

В каком-то из своих видео Байрон Фергюссон сказал что-то типа: "Если я могу видеть мишень, то я могу в неё попасть". При этом он стреляет преимущественно "по гапу", т.е. с выносом точки прицеливания. Можно обобщить, сказав, что если ты смотришь на мишень, то ты уже прицеливаешься. И ещё вот вспомнилось. Спросил я как-то у Бори Жукова: "Борь, объясни мне, как ты стреляешь". Он сказал: "Я выхожу на рубеж, встаю, прицеливаюсь, а потом натягиваю лук и стреляю". И это так и было на самом деле. Кто видел, тот поймёт. То есть, ещё раз. Если ты видишь мишень, стоишь напротив неё и готов стрелять, то считай, ты уже прицелился. Как-то так :)

02 Апреля 2014, 10:31:02
Ответ #97
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

В преддверии большой чистки темы. :)
Мужики, а как Вы думаете, я когда в туалет по маленькому иду я прицеливаюсь чтоб в унитаз попасть или нет? А то прочитав тему уже ни в чем не уверен  :)

02 Апреля 2014, 10:56:10
Ответ #98
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Я это к тому, что стреляя Мы в любом случае прицеливаемся, как ни крути, даже если не пользуемся прицельными приспособлениями. Всё остальное софистика :)

02 Апреля 2014, 11:08:23
Ответ #99
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Всё остальное софистика

*задумчиво*:cофистика-софистикой..., а понятие "меткий стрелок" не случайно в языке русском появилось...  :dn:

Помогите выбрать лонгбоу для 3Д и стрельбы "в удовольствие"

Автор LilyAnne

Ответов: 20
Просмотров: 3866
Последний ответ 27 Июля 2016, 23:09:03
от Zlobster
Самый лучший блочный лук! ;) Все холливары тут!

Автор Vavuha

Ответов: 65
Просмотров: 7594
Последний ответ 25 Января 2016, 00:46:13
от Vavuha
Лучший лук от Боутека

Автор Wanderbow

Ответов: 97
Просмотров: 6104
Последний ответ 10 Ноября 2014, 11:09:02
от Santa