Лента

Автор Тема: Лучший лук для инстинктивной стрельбы.  (Прочитано 69213 раз)

02 Апреля 2014, 11:29:45
Ответ #100
Оффлайн

Gworker74

• Рейтинг +108/-0

02 Апреля 2014, 11:35:13
Ответ #101
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

*задумчиво*:cофистика-софистикой..., а понятие "меткий стрелок" не случайно в языке русском появилось...
Natabos, как ты верно заметил Русский язык велик и могуч и определение "меткий" может быть применено много к чему. Мне думается что "меткий" хоть и происходит от метиться (целиться), но означает лишь то, что стрелок попадает в цель чаще и результативней многих)

02 Апреля 2014, 11:52:23
Ответ #102
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Natabos, как ты верно заметил Русский язык велик и могуч и определение "меткий" может быть применено много к чему. Мне думается что "меткий" хоть и происходит от метиться (целиться), но означает лишь то, что стрелок попадает в цель чаще и результативней многих)
Вот именно!
Что словосочетание "меткий стрелок" означает, думаю русско(хм...)язычному человеку объяснять не требуется, - и так понятно.
Я про то, что наверняка родилось это словосочетание не на пустом месте.
В том и дело, что очевидно "меткий" происходит не от указанного в скобках, как синоним в современном нам языке, слова "целиться", а именно от "метиться".  :wall:
Т.е., видимо когда-то люди отметили (БгыГык!), что стрелки использующие метки (или на луке, или на себе, или на местности, или непосредственно на цели, или и там и там и там и там - в зависимости от ситуации) для прицеливания, - попадают в цель с большей вероятностью, чем те кто эту методику не использует.  :)

02 Апреля 2014, 12:04:22
Ответ #103
Оффлайн

sergius

• Рейтинг +2/-1

Ээээ про лук можно? Я бы посоветовал обратиться к американцам.Прямо через инет.Выбрать то что понравится и заказать в двух посылках,как запчасти.Единственно не все согласятся отправить в Россию.Надо договариваться."Блэквидов" вроде не "вредничает".Америкосы делают отличные луки и кастом по вашим параметрам сделают. Вариант "Томагавк","грейт плэйнз",ну и много частных мастеров у них.Но раньше чем через полгода,свой девайс не получишь,заказов у них много,в очереди стоять придётся.

02 Апреля 2014, 15:16:03
Ответ #104
Оффлайн

AlexM

Мастер
  • Рейтинг +296/-0

Опять же возвращаясь к лукам. Лично я придерживаюсь мнения, что "кустарные", т.е. изготовленные штучно и мелкосерийно мастерами или небольшими семейными компаниями, луки обычно лучше серийных сделанных потоком на заводе. Об этом говорит и статистика и простая логика. Дерево есть дерево, оно требует индивидуального подхода, а на заводе при серийном производстве - это невозможно.

Большой разницы где именно заказывать, в америках, Шотландиях, Украинах, Белоруссиях или Россиях нет.
Везде есть отличные мастера. И думаю тот же Андрей Иваныч при желании сделает лук с теми же характеристиками что и Бордер и того же качества отделки. Просто для большинства наших лучников ценовой диапазон в 30-40тыс. р. нереален. Отсюда и ценники отечественных мастеров в 10-15тыс.р. Ну и качество отделки не настолько дотошное. Ибо за 10к не будешь тратить неделю чисто на лакировку и полировку. А по характеристикам у большинства мастеров есть очень удачные модели.

02 Апреля 2014, 15:30:16
Ответ #105
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Опять же возвращаясь к лукам. Лично я придерживаюсь мнения, что "кустарные", т.е. изготовленные штучно и мелкосерийно мастерами или небольшими семейными компаниями, луки обычно лучше серийных сделанных потоком на заводе. Об этом говорит и статистика и простая логика.

Кстати, к слову.

А я в этот раз пробовал силы в Инстинктивном классе

Александр, а если не секрет, из чего стрелял?
(Следует ждать обновления номенклатуры в витрине?  :red: )

02 Апреля 2014, 15:49:27
Ответ #106
Оффлайн

sergius

• Рейтинг +2/-1

и того же качества отделки.
Саша,позволь усомниться.

02 Апреля 2014, 15:50:28
Ответ #107
Оффлайн

sergius

• Рейтинг +2/-1

Ибо за 10к не будешь тратить неделю чисто на лакировку и полировку. А по характеристикам у большинства мастеров есть очень удачные модели.
Ты же тратишь.  Вопрос скорее в отношении к делу.

02 Апреля 2014, 16:22:26
Ответ #108
Оффлайн

AlexM

Мастер
  • Рейтинг +296/-0

Александр, а если не секрет, из чего стрелял?
Да из того же традиционного и стрелял, просто карбоном :)
Расширения как такового номенклатуры пока не планирую, но в принципе на все мои луки в том числе и "ассирийцы" можно сделать пистолетные ручки. На рогатых это конечно глупо смотрится, а вот с облегченными кончиками - нормально. Даже заказы такие делал уже.
Саша,позволь усомниться.
Не позволю.. :) Качество отделки имеет прямую зависимость от времени или денег на неё потраченных. Просто можно сделать лук, после тиллера пройтись его 100-й шкуркой, потом заматировать 120 губкой и брызнуть 1-2 слоя лака сильно не морочась на пылинках, потратив на это полчаса. А можно последовательно шлифовать от 100-й до 2000-й, потом слоев 5 лака с промежуточной сушкой по 12-24 часа+ шлифовка между ними. + Не дай бог пылинка сядет - это опять сошлифовка и снова лак.. Геморой неимоверный + времени вагон, за которое ещё можно пару луков сделать.
Ты же тратишь
Не трачу. Стараюсь конечно без косяков делать, но луки мои по уровню отделки отстают от Бордера ровно так же как и по цене. Но если кто-то заплатит мне за лук 650 фунтов, то я пожалуй готов заморочиться и потратить недельку на шлифовку/полировку. За эти деньги его в принципе можно даже в автомалярку проффесиональным малярам отнести.

02 Апреля 2014, 16:29:24
Ответ #109
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Вот лично я стреляю не метясь. То есть не совмещая никаких точек (меток) на луке, стреле с мишенью. Смотрю правда на мишень, каюсь. Тут моя недоработка. Получается, что я целюсь. В понимании некоторых.
Я не ожидал, что на форуме это больная тема и есть столько людей для которых понятие интуитивная стрельба без прицела режет слух.
Просто на будущее надо писать мечусь, а не целюсь и тогда не будет поводов для всякой софистики. Придраться то будет не к чему ))).

02 Апреля 2014, 16:38:19
Ответ #110
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Придраться то будет не к чему ))).
Великий Могучий...дальше все знают :)
А мечусь от слова метаться? Или мечусь в смысле как рыба икру? :hy: (просто шутка)

02 Апреля 2014, 16:50:34
Ответ #111
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

И потом, цельтесь на здоровье, метьтесь прямо в цель, никто не говорит что это плохо. Скажу больше, интуиция с бухты-барахты ниоткуда не появится. "Видя" ваши попадания она откладывается в сознании, иногда включается...но это уже совсем другая тема.
В первом ответе на Ваш вопрос я сразу сказал: Ответа нет. Сколько лучников, столько и мнений. И это прекрасно! Значит человек ищет и находит свой лук! Значит чувствует разницу в луках и своём организме. Опять же кому блондинки, кому рыженькие...

02 Апреля 2014, 17:02:18
Ответ #112
Оффлайн

AlexM

Мастер
  • Рейтинг +296/-0

Ну ответа не совсем нет.. Уже было посоветовано множество хороших вариантов. Просто ответов много. Богатство выбора так сказать. Все зависит в большинстве своем от кошелька. Можно купить лук который отлично стреляет, но выглядит просто, а можно который стреляет отлично и выглядит отлично. Бывают правда и варианты, когда выглядит отлично. но стреляет плохо :)

02 Апреля 2014, 17:32:27
Ответ #113
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +407/-0

для которых понятие интуитивная стрельба без прицела режет слух.
 Как понимаю, это замечание касается меня в первую очередь! Можно поправлю, или поправлюсь.  Режет слух не выражение целюсь интуитивно, не выражение целюсь по меткам, или по прицелу , а выражение я стреляю интуитивно не целясь (мечусь , целюсь, что в лоб, что по лбу, по моему это казуистика . Целится-стреляет по цели, метится, меткий стрелок стреляет по меткам, по тем "меткам "  в которые наметил попасть а не используя метки на луке или местности)
  Стрелять не целясь, это стрелять в никуда, испытывая лук на прочность, или проверяя вылет стрелы или отрабатывая технику и стреляя в сторону щита, или ещё какая хрень понадобилась. Да же стреляя флайт вы контролируете угол выстрела и направление вдоль разметки, значит то же стреляете прицельно. И в горшок струёй вы то же целитесь, так как ситуацию контролируете, и далеко не мыслями управляете процессом.
  Ещё раз повторюсь (последний раз чеснослово) интуитивное прицеливание не отменял ни кто, и ни кто его не отрицал.

« Последнее редактирование: 02 Апреля 2014, 17:38:43 от SmallMik »

02 Апреля 2014, 17:44:27
Ответ #114
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

или ещё какая хрень понадобилась.
Много такой хрени есть. И стрелков таких много. Ролевики называются... некоторые реконы грешат мнимой историчностью, забывая, что основная задача лучника попасть в цель. :)

02 Апреля 2014, 21:12:48
Ответ #115
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

Плюсую автора под ником Мангуст. Согласна со всеми его сообщениями в этой теме.
Возможно, тот, кто целится стреляет лучше. Возможно. Но лично мне не нравится такая стрельба. Мне не нравится совмещать и выискивать какие-то там точки. Технику контролирую, да. Но контроль техники и выпуска, имхо не имеет ничего общего с прицеливанием.
Стреляла в полной темноте и закрытыми глазами, т.е. как писали выше закрывала глаза не когда поднимала руку с луком к щиту, а полностью с закрытыми, несколько стрел (пятка с рисочкой и ничего путать не надо). Тренирую таким образом мышечную память. Результаты конечно не поразительные, но попадаю (решила статистику вести после этого поста). Это тоже скажите не интуитивная стрельба?

02 Апреля 2014, 21:16:00
Ответ #116
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Это тоже скажите не интуитивная стрельба?
Это "Долгая дорога в дюнах", фильм такой был. Глядь, на старости лет и попадёте, куда нибудь :)

02 Апреля 2014, 21:32:17
Ответ #117
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

Это "Долгая дорога в дюнах", фильм такой был. Глядь, на старости лет и попадёте, куда нибудь :)

Одна лишь гонка за результатами делает любимое занятие чем-то скучным и механическим. Я стреляю в первую очередь, чтобы получить удовольствие. Пусть я попаду куда-нибудь, как вы выразились на старости лет, зато я получу и почувствую все тонкости стрельбы, все её бескрайние возможности, всю полноту мира вокруг. А не выцеливая и сосредотачиваясь на какой-то точке. 

02 Апреля 2014, 21:56:18
Ответ #118
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Блин, ребята - сходите-ка почитайте учебники по оптическим приборам.
Там есть точное описание прицеливания - ради изготовления и юстировки прицельных приспособлений.
Прицельная стрельба - это ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ВСЕГДА совмещение точки на оружии и точки в пространстве расположения цели. Если нет совмещения близкого с далёким - прицеливания НЕТ.
Техническая и инженерская аксиома.

Можете называть интуитивную стрельбу на основе личного опыта стрелка ""интуитивным прицеливанием". Это ничего не меняет: если нет совмещения близкого с далёким - прицеливания нет.

02 Апреля 2014, 22:16:15
Ответ #119
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

давай хорош уже про целиться!! давайте про луки!

про отделку могу сказать, что к сожалению пока "кустарное" изготовление не позволяет делать отделку на уровне "завода".
знаю что говорю, через меня прошло огромное количество луков. так что это правда.
единичные экземпляры могут быть безупречными, но не более.

логику тут проста. в заводских (качественных) луках есть запас прочности (ресурс) при нормальном кпд лука.
у наших лукоделов к сожалению иногда ресурс лука подкачивает в угоду ттх.
и я не могу пока сказать, что у многих можно луки назвать реально надежными, потому как денег на нормальное производство нет,
и делается все почти "на коленке". при этом я нисколько не умиляю достижений и стараний наших лукоделов!
сам стрелял из луков и Андрея Иваныча, и Бориса Жукова, и Саши Муравьева. да я почти из всех стрелял. отличные луки!
но до уровня 5* пока к сожалению никто так и не добрался.

что до Шотландии. Бордер представляется мне неким подобием "АРКОклаб"а, только на европейском уровне  :mad:
уж извините за сравнение, если что  :hy: штат всего 12 человек: 3 менеджера (отец, мать и сын) и 9 человек "изготовителей" мат.части.
такие же увлеченные и, с позволения сказать, "больные" люди  :) и разработки реально на высоте.

парой страниц ранее я вообще подробно расписал почти всех самых известных производителей луков.
и свои ощущения на этот счет. а еще хочу добавить от себя вот что.
пока вы не попробуете хотя бы немного стрельнуть из разных луков, подобрать лучший не получится  :no:
купить через интЫрнет по картинке практически не возможно то, что на самом деле надо. надо трогать.
очень советую.

Помогите выбрать лонгбоу для 3Д и стрельбы "в удовольствие"

Автор LilyAnne

Ответов: 20
Просмотров: 3866
Последний ответ 27 Июля 2016, 23:09:03
от Zlobster
Самый лучший блочный лук! ;) Все холливары тут!

Автор Vavuha

Ответов: 65
Просмотров: 7594
Последний ответ 25 Января 2016, 00:46:13
от Vavuha
Лучший лук от Боутека

Автор Wanderbow

Ответов: 97
Просмотров: 6104
Последний ответ 10 Ноября 2014, 11:09:02
от Santa