Лента

Автор Тема: Современный взгляд на ОХОТУ  (Прочитано 5267 раз)

02 Апреля 2014, 18:15:37
Ответ #100
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Кстати , Максим не ставил условий жёсткой привязки к фильму  в теме , даже наоборот. Чего докопались до ролика, Снимите своё, всем на радость и удивленье.  

02 Апреля 2014, 18:37:26
Ответ #101
Оффлайн

Mejamir

• Рейтинг +14/-0

Посмотрел. В режиссуре - ничего не понимаю. Глупости в тексте повествования есть, но с другой стороны - назовите хоть одну передачу / фильм / сюжет, где их нет... есть только сюжеты в которых мы совсем ничего не понимаем и потому не видим / слышим глупостей.

На счет самого фильма, могу сказать как зритель:
- видно, что снимался не профи (есть очень классные моменты, как например в лучном тире, а есть полная "самодельщина")
- сюжет преподнесен как то странно, основное что могу сказать - очень сложно держать нить, частое ощущение "как мы перешли к этой теме?"
- но для диплома, с учетом, что делалось без бюджета и не профи - по мне очень достойно, я бы однозначно так не смог, а так есть лучше и есть хуже "кино шедевры".

02 Апреля 2014, 19:15:48
Ответ #102
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
но для диплома, с учетом, что делалось без бюджета и не профи - по мне очень достойно,
- представьте, что это проект ЖД моста через глубокий каньон.
Цитировать (выделенное)
Снимите своё, всем на радость и удивленье.  
- Вадим, устал уже говорить. Я работаю каждый день над эфирными ТВ продуктами. Разными. Почти 20 лет уже. Я столько наснимал и намотировать, что не пересмотреть. Потому, вопрос не по адресу. Выкладывал не раз на форуме. Устал от такого разговора. Не интересно продолжать. Все что мог по теме, сказал.

Еще раз респект Максиму за активное продвижение лучной темы в массы! :)  

02 Апреля 2014, 19:37:41
Ответ #103
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +244/-0

Читаю и пишу с телефона, может, что-то упустил или неверно осмыслил. Я про пост 72, где ты приводишь слова Шамана:
"Конечно "дикая охота" не про охоту и с современностью она никак не связана"
И твои слова: "и с традициями тоже"

Я об этом. Дикая Охота такая же устная традиция германских кельтских и славянских племен, как и русские былины. Вот я о чем

02 Апреля 2014, 19:38:18
Ответ #104
Оффлайн

Rasputin

• Рейтинг +3/-1

мыжики, да понял я, понял. видос не понравился  :) без проблем, режиссер то не я.
по теме есть еще что сказать? а то невыношу неконструктивных постов.
Мне нет, но это ведь не документалистика, это дипломная работа, и оценивать её будут тоже люди слабо разбирающиеся как в охоте, в общем, так и в охоте с луком, в частности. На большой экран она не попадёт, и чего переживать?
Добиться от журналистов-сценаристов-режиссёров знания вопроса, о котором они рассуждают, почти невозможно. Им некогда изучать вопросы которые они расматривают, у них очень много дел. Тяп-ляп, пипл схавает. Я не перехожу на личности, это всеобщая тенденция. И такие мэтры как Э.Рязанов этим грешил, но обещал исправиться, а уж о современных жирналистах так и говорить нечего.

02 Апреля 2014, 20:20:51
Ответ #105
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Вот, кстати ,осенило:хорошо сделанного русского  кино про стрельбу из лука вроде как-то и нету, может, я не видел просто,  "эксперименты" с Войцеховским видел,конечно, но мало. Мне бы документалку часа на 4, чтоб там и кюдо  и  корейцы и спорт и  тренировки и экскурсы в историю и ...
   Короче, тут непаханое поле, вопрос, кому это надо и на какие шиши делать.
       В одном месте народ  искал фильм про советскую лучницу. Нету в сети. Кто- то хотел аж с режиссёром связаться.   А я взял и нашёл!  И скачал программкой. На невозможном сайте, используя поисковые фразы исключительно через зад. Ну, думаю, всё, народ рыдает умилённо, мне орден, звезде спорта слава во веки. Фигу, слабый фильм, стрельба из лука там вообще десятое дело, она там не интересна никому.  "Золотая стрела", таджикфильм.  И вообще,где в кино нормально из лука стреляют?   Вот если спецы, как Андрей, сами стреляющие, возьмутся, тогда может, чего и будет. Без денег тут, понятно, тоже никуда.

02 Апреля 2014, 20:27:07
Ответ #106
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

Я об этом. Дикая Охота такая же устная традиция германских кельтских и славянских племен, как и русские былины. Вот я о чем
Вот же ж блин... Охота и охота, а желание это или добыча из контекста не понятно. :)
Легенда о "Дикой охоте" это вряд ли о традициях или о традиционных способах добывания зверя и птицы. Это скорее легенда о традициях религиозных войн за души человеческие.

03 Апреля 2014, 02:29:19
Ответ #107
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

мужики, вы извините, но иногда я себя чувствую вот так примерно  

http://cs412228.vk.me/v412228694/3983/ElxIXCD8Dr8.jpg

Не, блин, вот настоящий Мангуст  :hy:, взял и выкрутился технично, как мужик в анекдоте, которого штрафовали за оскорбление гаишника-капитана. :hy:
"мужик: За что штраф?
Судья: нельзя капитана называть козлом!
Мужик: а козла капитаном можно называть?
Судья: Можно!
Мужик: И штафа не будет?
Судья: Не будет!
Мужик гаишнику: Ну ты и капитан!  " :hy:

03 Апреля 2014, 11:19:10
Ответ #108
Оффлайн

Mejamir

• Рейтинг +14/-0

представьте, что это проект ЖД моста через глубокий каньон.
Ключевое слово проект - это не значит что построят. К тому же, не корректно сравнивать эти области.. я Вам могу на это сказать вот что: "Если нынешних врачей учили так же как меня учили стать социальный инженером, то не дай бог мне заболеть"..  ;)

03 Апреля 2014, 13:02:58
Ответ #109
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

взял и выкрутился технично
За особую смекалку и нечеловеческое терпение (я бы уже шашку достал бы, и порубал бы всю мебель дома), предлагаю наградить его очень зелёным предупреждением :mad:
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2014, 13:08:11 от argain »

04 Апреля 2014, 03:34:42
Ответ #110
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

Если по конструктиву в теме высказать больше нечего, кроме как предупреждений нахватать, то тему закрываю.

Можно ли сравнить охоту в Гренландии с вольерной?

Автор argain

Ответов: 99
Просмотров: 5513
Последний ответ 04 Декабря 2014, 20:44:06
от лесник
Не плохая статья про лучную охоту

Автор Viking00

Ответов: 4
Просмотров: 3628
Последний ответ 13 Ноября 2009, 19:36:19
от Eduard
Почему мы любим охоту?