Лента

Автор Тема: Современный взгляд на ОХОТУ  (Прочитано 5268 раз)

31 Марта 2014, 23:13:03
Ответ #60
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

ОХОТА- вообще  большое явление , прикосновение к этому большому, настоящему, меняет человека , хранит его от порчи в наш век бутафории. Оно вырезает в душе человека своим "грубым" инструментом то, что потом  уже не стирается, и он уже по-другому идёт по этой земле, идёт, как охотник .
      А значит , как говорил Тургенев, хороший человек. :)

Вот я, как сумел,сказал в  теме про охоту , не знаю, современно или нет.  Не скромничайте , а то Максим ругаться будет и Костя  тоже будет  :hy:.  А то я взрослым дядям лекции читаю тут...
« Последнее редактирование: 31 Марта 2014, 23:18:23 от Вадим Горбунов »

31 Марта 2014, 23:51:36
Ответ #61
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

ОХОТА- вообще  большое явление , прикосновение к этому большому, настоящему, меняет человека , хранит его от порчи в наш век бутафории. Оно вырезает в душе человека своим "грубым" инструментом то, что потом  уже не стирается, и он уже по-другому идёт по этой земле, идёт, как охотник .
Можно еще раз, но с понятными персонажами: лиса охотится на мышь? Где там то большое настоящее, что меняет человека и хранит его от порчи?
Вот глядя на писанину в этой теме начинаешь предметно понимать почему единственная религия у нас - христианство, а то что называют язычеством - образ жизни.

01 Апреля 2014, 00:13:13
Ответ #62
Онлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

единственная религия у нас - христианство
shus, не обобщай пожалуйста :)

01 Апреля 2014, 00:26:41
Ответ #63
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

shus, не обобщай пожалуйста :)
Ух ты! До сих пор ничо кроме синто не знал... благодарю-почитаю...

01 Апреля 2014, 00:30:54
Ответ #64
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

:hy: Отчего ж нет. можно! (ответ на пост Александра) Я думаю, модераторы не будут банить ни лису ни мышь, коли им будет чего сказать.   Наблюдение зверей на воле весьма не вредно и познавательно . Приобщение к настоящему, настоящим вещам и действиям, вот что имею в виду. Самому насадить топор, видеть, как ёлки то в лесу растут, кто, какие создания , как живут рядом с нами, чем живут?
   Не видел больших лицемеров, чем "защитников природы". Зверей им жалко, видели их в мультиках, жрут для удовольствия мясо "специально разведённых для этого" животных , при этом
 раздавить ногой попавшуюся случайно мышь- не вопрос, "она же вредная", а как же?  
  чего тут непонятного?      Про христианство и язычество лучше стереть, тут псевдоаргументов у каждого найдётся в достатке.  Обогатить друг друга  хоть чем-то не в пример мудрее.

01 Апреля 2014, 06:28:14
Ответ #65
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Максим, прости еще раз, но дальше третьей минуты я эту муть мутную смотреть не нахожу в себе сил.  %) %) %) Какой Херл??? На какой "Херл"???  Нахрена у первого чувака криво во лбу торчит пулька от пневматики, поблескивая донцем??? Причем тут байкеры на шоссе, и охота? Нахрена мне болельшик с флагами на щеках, в джинсах, кожанке и клетчатом пледе вокруг чресел, шарящийся под заснеженными ёлками??? Зачем мне мутные нечитаемые намиксованные тексты и картинки, на которых разглядеть нельзя ничего, а тем более понять??? Зачем мне все это показывают, как зрителю???
В общем, умолкаю, чтоб не ругаться страшными словами...  Бррррр!!! Давно такой мути не смотрел. Уж простите, не могу.

Еще раз акцентирую, что уважение к собеседнику со стороны режиссера никто не отменял, и проявляется это уважение во внятности изложения материала.

02 Апреля 2014, 13:40:02
Ответ #66
Оффлайн

шаман

• Рейтинг +7/-0

Не видел больших лицемеров, чем "защитников природы"
Стою вчера на остановке возле цирка. Рядом 2е девочки разговаривали меж собой.
Монолог одной из них;
-Ненавижу цирк, они там животных мучают. Заставляют их делать всякие трюки.
Я вот люблю животных. Котёнка себе собираюсь взять на днях.
Кострирую конечно сразу же. Чтобы не ссал где попало  =-O

Я тут чуть не присел на лавочку. :чо:

Любительница животных блин.

02 Апреля 2014, 13:58:36
Ответ #67
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

ну примерно так оно все и выглядит  :d:

02 Апреля 2014, 14:00:27
Ответ #68
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

Наблюдение зверей на воле весьма не вредно и познавательно .
Не надо передергивать. Мы говорили не о наблюдении за живой природой в естественных условиях, а об охоте. О конкретной охоте лисы на мышь и о той части этого процесса, что есть
Цитировать (выделенное)
то большое настоящее, что меняет человека и хранит его от порчи?
хотя, казалось бы при чем тут уже человек....

02 Апреля 2014, 14:14:35
Ответ #69
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

мыжики, да понял я, понял. видос не понравился  :) без проблем, режиссер то не я.
по теме есть еще что сказать? а то невыношу неконструктивных постов.

02 Апреля 2014, 14:34:07
Ответ #70
Оффлайн

шаман

• Рейтинг +7/-0

Я люблю старые старые легенды. И эта мне понравилась.
Конечно "дикая охота" не про охоту. И с современной она никак не связана.
И можно ругать режиссёров. И найти до чего докопаться.
Но в общем не плохо сделано.
И про современную кратко и не плохо сказано.
Мне понравилось.
А кому не понравилось. Сделайте лучше.

Потом играйте в критиков.

p.s Мангуст -нужно было не так тему назвать.
От этого вся критика и выросла.
Если бы ролик был без дикой охоты, а просто про охоту.
То его бы оценили куда лучше.

02 Апреля 2014, 14:39:08
Ответ #71
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

все бы ничего, но изготовители кина именно так назвали оригинал  :dn:

02 Апреля 2014, 14:59:06
Ответ #72
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

видос не понравился...
Конечно "дикая охота" не про охоту. И с современной она никак не связана.
И с традициями тоже.  Видеоряд ни о чем.

Тексты бред.

Не можешь делать хорошо, не делай никак.
зы. Иногда развидеть гораздо сложнее, чем показать...

02 Апреля 2014, 15:03:05
Ответ #73
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
Мне понравилось.

шаман,  - я еще в отпуске. :) А так - каждый день делать - служебная обязанность. Работа такая. Жаль, что про охоту, да и вообще про природу - уже очень давно не было тем.  А так делал много лет программы о путешествиях, экстриме и спорте.

Братцы, я не говорил, что всем должно не нравиться. Если кому-то пришлось по душе - это замечательно. Но есть профессиональные каноны, рамки качества материала. Это как стрелять кривыми стрелами из треснувшего лука. Попадание в цель - очень затруднительно. :)  

Главное, работать над ошибками  :d: и двигаться вперед. Надеюсь, автор работы ;) прочитает данный топик, и сделает выводы. :) ;) Меня много раз более опытные матститые коллеги "прокатывали по мордасам" за косяки - всегда было очень стыдно, и очень хотелось затем сделать на порядок лучше.

ЗЫ: Про современную охоту в соседнем топике - про "Счастливых людей". Действительно ПРО ОХОТУ в наше время, а не про отвлеченные представления об охоте людей, которые к охоте не имеют прямого отношения, как я понимаю. :) Лучше и полнее раскрыть тему, наверное, будет непросто.

« Последнее редактирование: 02 Апреля 2014, 15:07:12 от And Ray »

02 Апреля 2014, 15:12:42
Ответ #74
Оффлайн

Fusrodah

• Рейтинг +38/-0

имелось виду по сравнению со смертью от болевого шока в следствии удара пулей.
Болевой шок как раз и возникает от сильной потери крови при травме, по сути это резкое падение АД. А не "ой как больно-то, шок!", и помер.

02 Апреля 2014, 15:15:59
Ответ #75
Онлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

При ранении пулей болевой шок, в первую очередь, возникает от мощнейшего удара.
PS Есть даже такой популярный способ совершения самоубийства у трусоватых бракованных особей: налить теплую ванну улечься в неё и порезать себе вены. Его выбирают по той самой причине, что нет боли и особь просто засыпает. Кроме того поговаривают, что процесс даже приятен.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2014, 15:25:21 от nithwoolf »

02 Апреля 2014, 15:22:10
Ответ #76
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

При ранении пулей болевой шок, в первую очередь, возникает от мощнейшего удара.
это и имелось в виду  :yes:

02 Апреля 2014, 15:27:40
Ответ #77
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Опять-двадцать пять! :wall: Уже в трёх темах талдычили. При попадании пулей по месту-как удар кувалды по лбу. Без всякой боли. И смерть наступает, когда тушка без сознания.  Умирать зерезанным, гораздо менее приятно и даже мучительно больно. Даже анализ делался ощущений людей это испытавших, но вернувшихся к сознанию. Зы.Если конечно ванной нет под боком, с тёплой водичкой.

02 Апреля 2014, 15:31:08
Ответ #78
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

от сильной потери крови при травме
при этом есть помутнение сознания, но не болевой шок.

02 Апреля 2014, 15:37:49
Ответ #79
Онлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Умирать зерезанным, гораздо менее приятно и даже мучительно больно.
Какие то двойные стандарты получаются. Пулей так по месту, а холодным почему то сразу мучительно больно :) А ничо что пулей можно попасть не по месту, скажем так в печень или брюшную полость, а сознание можно и не потерять?
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2014, 15:47:48 от nithwoolf »

Можно ли сравнить охоту в Гренландии с вольерной?

Автор argain

Ответов: 99
Просмотров: 5513
Последний ответ 04 Декабря 2014, 20:44:06
от лесник
Не плохая статья про лучную охоту

Автор Viking00

Ответов: 4
Просмотров: 3628
Последний ответ 13 Ноября 2009, 19:36:19
от Eduard
Почему мы любим охоту?