Лента

Автор Тема: Современный взгляд на ОХОТУ  (Прочитано 5498 раз)

02 Апреля 2014, 15:55:10
Ответ #80
Оффлайн

шаман

• Рейтинг +7/-0

При попадании пулей по месту-как удар кувалды по лбу. Без всякой боли. И смерть наступает, когда тушка без сознания.  Умирать зерезанным, гораздо менее приятно и даже мучительно больно.
Разница лишь в том "халяль" получится или нет.
Мне лично пофигу на халяль. Чем быстрее тем лучше конечно.
Но когда по месту попадаешь то животина сразу падает и от лука и от пули.
А когда не по месту. Может ещё побегать.

02 Апреля 2014, 15:56:09
Ответ #81
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Пулей, если не по месту, больно и мучительно. А стрелой, всегда. За редким исключением удачного попадания по черепу или между позвонками. И даже если из ружья не по месту, а просто по крупным костям или корпусу зверя, "оглушает" (останавливающий эффект), что даёт охотнику возможность прекратить не начавшиеся мучения, перерезав горло вместе центральным нервом и отключив свет навсегда.

02 Апреля 2014, 15:58:45
Ответ #82
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Умирать зерезанным, гораздо менее приятно и даже мучительно больно
Тут где-то на форуме кто-то рассказывал как подстрелил домашнюю свинью которая с аппетитом ела. Так та со стрелой в лёгких спокойно рубала пока не померла. 8)

02 Апреля 2014, 16:04:20
Ответ #83
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Я тебе с полсотни вариантов могу нарисовать из личной жизни. Но, не в этой теме. И свинья, тебе, что на ухо шепнула, как ей хорошо было. Для свиньи пожрать-первое дело. Вот она и думала, что все её неприятные ощущения от голодного желудка... :hy:

02 Апреля 2014, 16:10:59
Ответ #84
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Знаешь Андрей, я слышал как орут раненые зайцы, кабаны, видел слёзы у косуль(причём битых в сердце и ещё живых) так что не надо рассказывать как от пули или картечи хорошо помирать, а от стрелы плохо. В меня чуток дроби влетало, если не теребить то и ни чё, так же и с порезом. А вот из ПМ в ляшку больно, а идти так вообще (видел).  :)

02 Апреля 2014, 16:16:55
Ответ #85
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
Пулей, если не по месту, больно и мучительно. А стрелой, всегда.
- из опыта дырок в своей личной шкурке и тушке - внезапная 6-ти сантиметровая по ширине дырка под коленом с кровопотерей около полу-литра - никаких почти болевых ощущений, но через секунд 30-40 - резкое сужение поля зрения, и уплывание крыши почти до потери сознания, сумеречное состояние, видимо сильные жара и нагрузка еще сказались.

Пулевая дырка малого калибра в левой скуле скользом с перебитием артерии небольшой, с длиной раневого канала около 40 мм, с кровопотерей около миллилитров 300 - тяжело останавливалась очень,  первое ощущение  как от просто сильного удара, до искр в глазах, с полным отсутствием болевых ощущений, и онемением половины морды лица, которое очень быстро  потеряло чувствительность, как понимаю, от гидроудара - потом половина фейса цвела шикарнейшим фиолетовым колером.

Очень веселые ощущения были при операции на грыже пупочной под местным наркозом - мозг боли не ощущает, но вегетативная нерввная система, видимо, все-таки реагирует, ремешки не помогали, пока я травил байки (пробило на приколы, видимо, от обезболивающего) хирургической бригаде, анестезиолог и сестра на ручках у меня всем весом висели.

Но самое поганое было, когда мааасенький камешек Ф4 мм из левой почки выходить начал - думал, тут мне и кранты, просто от боли вертелся ужом 5 часов, пока до скорой дело дошло, и вырубало периодически. Сравнить могу только с варварским мясницким вырыванием гланд по живому в детстве. Но там было быстрее намного.

Судя по всему, высшие млекопитающие при дырявлении организма испытывают нечто аналогичное, потому, считаю, лучше уж из 12 калибра пулей в голову, чтоб разлетелась, чем длительные "весёлые" ощущения.

02 Апреля 2014, 16:21:17
Ответ #86
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Согласен с в голову. Чик и на небесах.  Чё то мы страсти какие то рассказываем, аж страшно стало.

02 Апреля 2014, 16:23:33
Ответ #87
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

Сравнить могу только с варварским мясницким вырыванием гланд по живому в детстве. Но там было быстрее намного.
Видимо, мне всё-таки по блату удаляли гланды: я всю операцию с хирургом разговаривать пытался даже пару раз его за палец прикусил.

02 Апреля 2014, 16:31:04
Ответ #88
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Все ведь прекрасно понимают, что вариантов- бесчисленное множество. Я об усреднённых показателях.
А для страстей, действительно не место. Но, можно напоследок и махновских рубак помянуть которые на пулях экономили и головорезов из недавней истории...
 Но, я бы попросил всё это зачистить, начиная с кровавых сцен. Пусть естественная смерть останется по Мангусту, тк. из песни слов не выкинешь. Остальное лишнее, в особенности то, что на себе показали... ;)

02 Апреля 2014, 16:37:09
Ответ #89
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +244/-0

Александр, а по какой причине Дикая Охота не относится к традиции? Весьма странное утверждение.

02 Апреля 2014, 16:50:47
Ответ #90
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Удачное сочетание попадания и снаряда- конечно и стопроцентно "как кувалдой". Тут рулят импортные  пули, отрабатывают на всю катушку и калибр никто не отменял. С гладким проблема, у моих знакомых все простые русские ружья недавней выделки- дрова по большому счёту.  Сколько зверей по стране железо таскают в себе из за паршивых ружей.  
   Пишут," стрела убивает всегда".  Тоже шляпа, видел фотки кормящегося оленя с стрелой в голове, живущую птицу со  стрелой с  бродхедом и т. д.  
   Ни стрела ни пуля в заду большой радости не доставят. А охоты вообще без подранков не бывает.
     С луком охоты ну ооочень много, добычи- мизер.  Если не в супер угодьях, конечно. Это к тому, что выстрел максимально готовить надо, не рисковать, если чего не так.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2014, 16:56:14 от Вадим Горбунов »

02 Апреля 2014, 16:51:17
Ответ #91
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
Но, я бы попросил всё это зачистить, начиная с кровавых сцен. Пусть естественная смерть останется по Мангусту, тк. из песни слов не выкинешь. Остальное лишнее, в особенности то, что на себе показали...
- про потереть согласен. Наверное, только добавлю, что люди, не охотившиеся, и не имевшие дырок в своей шкуре, как-то голословны и в теме охоты, и в теме ощущений от дырок в шкуре, не находите, братцы?

Честно говоря, не думаю, что есть смысл развивать тему в ином ключе, чем:

-  раскрыта ли заявленная в названии тема в данном ролике, и что было бы продуктивным в качестве продолжения?

02 Апреля 2014, 17:05:27
Ответ #92
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Мужики, а зачем так спешить "подтирать", Мы чего, неприличное что обсуждаем? Боевики-сериалы крутят каждый день, сознательно калеча разум людей.  Как раз мы- нормальные. Нам нечего стесняться !  Перед кем лояльность казать?

02 Апреля 2014, 17:11:04
Ответ #93
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Наверное, только добавлю, что люди, не охотившиеся, и не имевшие дырок в своей шкуре, как-то голословны
Тока они обижаются и считают, что это не так. ;) На то и интернет и форум,  один из инструментов, где можно вполне авторитетно выдать желаемое за действительное.  :hy: Фильтруй читатель наш базар, не ленись. Мы тут иногда поболтать любим, потехи для. :) Подтирать, дело модераторов, но они не железные и им не всегда это охота фильтровать. Просто, про мучения людей, здесь не в тему. Не из за того, что неприлично, а просто зёрен не видать.
Возвращаемся к ролику... Кто желает...
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2014, 17:29:22 от шмель009 »

02 Апреля 2014, 17:27:04
Ответ #94
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Там шибко смотреть  и не на что, ну,Максим разве что с лука популял, стволом там повертели, про незнамо что с картинками :hy: поведали. Пусть будет. Скоро весеннюю откроют, народ бабахать ломанётся.

02 Апреля 2014, 17:28:04
Ответ #95
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

Александр, а по какой причине Дикая Охота не относится к традиции? Весьма странное утверждение.
Имелось ввиду это?
Посмотри видеоряд, послушай текст, поищи там актерскую игру, соответствующую персонажам, и смысл в словах. А потом попытайся придумать какое отношение все это имеет друг к другу, охоте и охотничьим традициям.
Давай по порядку:
Возьмем, если никто не против, это определение традиции:
Тради́ция — множество представлений, обрядов, привычек и навыков практической и общественной деятельности, передаваемых из поколения в поколение.
А потом поищем в ролике обряды, навыки, привычки передаваемые из поколения в поколение и касающиеся непосредственно выслеживания, преследования и добычи (то есть поимке или умерщвлении) некоторых видов диких животных или птиц, чем по определению является охота.
Что в этом ролике есть, так это обсуждение места закона об охоте в экономике, ценность использования охотничьих навыков на войне и пересказ каких-то легенд. Всё это происходит на фоне парня на мотоцикле, стойки с ружьями и нечитаемого текста. А, есть еще Макс, который объясняет, что убийство из лука менее болезненно, чем из ружья. В чем странность моего утверждения?
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2014, 17:48:28 от shus »

02 Апреля 2014, 17:43:13
Ответ #96
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

Ну так давайте предложим свой сценарий для подобного фильма. Что бы такого можно и нужно в нем показать про "Современный взгляд на охоту". А заодно поищем наши традиции. :)

02 Апреля 2014, 17:52:35
Ответ #97
Оффлайн

шаман

• Рейтинг +7/-0

Тут где-то на форуме кто-то рассказывал как подстрелил домашнюю свинью которая с аппетитом ела. Так та со стрелой в лёгких спокойно рубала пока не померла. 007
АНЕКДОТ.
Лось с похмелья стоит у ручья и пьёт. (хреново ему аж ваще).
Тут его видит охотник. Стреляет. Лось пьёт. Еще стреляет и ещё стреляет.
Лось стоит и думает. -"пью пью, а мне всё хуже и хуже".  :hy:

02 Апреля 2014, 18:06:45
Ответ #98
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
Ну так давайте предложим свой сценарий для подобного фильма.
- братцы, тут у нас есть профессиональные сценаристы?  Такую тему мы уже поднимали, причем весьма активно поначалу, полагаю, лучше ее тогда и продолжать:
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=4514.0

02 Апреля 2014, 18:12:55
Ответ #99
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

Ну так давайте предложим свой сценарий для подобного фильма.
Кому предложим?  Какая конечная цель оправдает кучу потраченного времени на подробное расписывание диалогов, монологов, сцен и декораций? И да
Такую тему мы уже поднимали, причем весьма активно поначалу, полагаю, лучше ее тогда и продолжать:
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=4514.0

Можно ли сравнить охоту в Гренландии с вольерной?

Автор argain

Ответов: 99
Просмотров: 5819
Последний ответ 04 Декабря 2014, 20:44:06
от лесник
Не плохая статья про лучную охоту

Автор Viking00

Ответов: 4
Просмотров: 3683
Последний ответ 13 Ноября 2009, 19:36:19
от Eduard
Почему мы любим охоту?