Лента

Автор Тема: Нужно ли знать традиционщику расстояние до 3д мишени?  (Прочитано 9304 раз)

04 Июня 2014, 12:54:23
Ответ #60
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Настрел, тренировка мышечной и зрительной памяти, типа того, чтоdafkoff, предложил в 28 ответе. Я так понял ты на растопыренную пятерню намекаешь?

В "ответе 28" дистанция все равно определяется.
Упражнение направлено на то чтобы ее (дистанцию) определять и брать "превышение" за одно действие.

04 Июня 2014, 12:56:50
Ответ #61
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

04 Июня 2014, 13:04:10
Ответ #62
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Я уже это отмечал. Как лишние звенья, увеличивающие возможность ошибки.

Фокус в том, что "лишних действий" в алгоритме выстрела не существует.
Существует свойство человеческого мозга в экстремальной ситуации отсеивать непривычные или не достаточно значимые "этапы" алгоритма.
Способ преодоления этой естественной фишки человеческого организма - "укрупнение" элементов алгоритма путем объединения мелких элементов в "блоки".
"Выбрасывание" элементов считаю ошибочным.

04 Июня 2014, 13:19:29
Ответ #63
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Это ты сам, или Маню?

04 Июня 2014, 14:25:14
Ответ #64
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

04 Июня 2014, 14:35:18
Ответ #65
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

Стрела летит по параболе.
Это она в вертикальной плоскости по параболе летит, а в горизонтальной - по гиперболе. Так как же совместить эти две величины, да и ещё одну перевернуть относительно заданной плоскости? :D
Фокус в том, что "лишних действий" в алгоритме выстрела не существует.
Существует свойство человеческого мозга в экстремальной ситуации отсеивать непривычные или не достаточно значимые "этапы" алгоритма.
Способ преодоления этой естественной фишки человеческого организма - "укрупнение" элементов алгоритма путем объединения мелких элементов в "блоки".
Это уже прям Бэйсик явно пошёл! А что делать тем, у кого нет программного типа мышления? ;)
« Последнее редактирование: 04 Июня 2014, 14:40:41 от samara63 »

04 Июня 2014, 14:38:21
Ответ #66
Оффлайн

dafkoff

• Рейтинг +3/-0

А можно мне предположить такую вещь (исходя из всего прочитанного)

Сам по себе метраж не важен, важен предшествующий опыт стрельбы на эту дистанцию.
То есть, если у нас есть опыт стрельбы на 18 метров и глаз намётан на такую дистанцию, то где-бы мы не были, мы скорее всего попадём.
Но, если мы например никогда не стреляли на 30 метров, то даже если глаз нам подскажет что тут 30 метров, первая стрела скорее всего не попадёт, потому что опыта нет. Ну а вторая стрела уже будет подстраиваться под прошлый результат (а не под метраж).

Соответственно нам важно не определять расстояние до цели, а уметь сравнивать расстояние до цели в данный момент с расстоянием до цели,в которую мы когда то стреляли и имеем соответствующий опыт.

Простите новичка за крамольные мысли  :mad:  мне форум помогает думать и особенно, когда я что-то тут пишу

04 Июня 2014, 14:41:42
Ответ #67
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

А кто для тебя авторитетней?
Ты, конечно! Маню далеко, и он не может рассказать о проблемах тараканов, в конкретной твоей или моей голове. ;)
а в горизонтальной - по гиперболе.
В виду не значительного влияния горизонтальных колебаний на разброс по высоте, я ещё в начале темы, предложил их опустить. Равно как и скорость вращения земли вокруг солнца и собственной оси. 8)

04 Июня 2014, 14:43:17
Ответ #68
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

мне форум помогает думать и особенно, когда я что-то тут пишу
Дык и не только тебе. Тем более, что мысли правильные.

04 Июня 2014, 14:45:06
Ответ #69
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

То есть, если у нас есть опыт стрельбы на 18 метров и глаз намётан на такую дистанцию, то где-бы мы не были, мы скорее всего попадём.
Ага - то то все классики прям 100% попадают на природе и на 18 и на 30м, а глаз у них именно на эти и намётан!!! А тут речь о традиции... ;)
В виду не значительного влияния горизонтальных колебаний на разброс по высоте, я ещё в начале темы, предложил их опустить.
Всё дело в том, что они сильно влияют на разнос по ширине, а это тоже много значит...

04 Июня 2014, 14:47:27
Ответ #70
Оффлайн

dafkoff

• Рейтинг +3/-0

Потому что классики с прицелом  :mad:  он им мешает

04 Июня 2014, 14:50:29
Ответ #71
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Юля, ширина или горизонталь, это совсем другая больная тема. От расстояния до мишени, зависит на сколько произойдёт увеличение отклонения в сторону. Как правило при ошибке техники или матчасти. Особо актуально при вертикальных мишенях, но мы тут больше про недолёты-перелёты.

04 Июня 2014, 14:54:22
Ответ #72
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

Надо обсуждать всё в комплексе. Потому что, когда я стреляла из лонга - стрелы тянуло вверх и влево! ;)
Да и, собственно, от того же спайна зависит, как дальность настильности, так и описываемый гипербалоид. :)

04 Июня 2014, 15:00:44
Ответ #73
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

стрелы тянуло вверх и влево!
Это разные составляющие комплекса. Ещё стрелы и ветром относит и мишень им же шевелит. ;)

04 Июня 2014, 15:25:09
Ответ #74
Оффлайн

AtLet

• Рейтинг +14/-0

Коллеги, позволю процитировать уже обыкавшегося Маню: на круге из всех промахов только один происходит из-за ошибки в расстоянии, остальные из-за погрешностей техники.
Понимаю, что для наших соревнований, где поросенка полосатого могут поставить на 18м из-за того, что у организаторов банально нет больших мишеней, а хочется "экстримом" запомниться, этот процент несколько выше, но в целом абсолютно согласен.

Если правая рука идет то к спине, то к уху, то вообще в сторону, никакой настрел не позволит вам составить точную схему пристреливания в зависимости от метров.
Только после того, как 90% выстрелов начнут производится одинаково эта статистика начнет хоть сколько-нибудь быть достоверной.
А дальше для перфекционистов замечу, что любое тело, выпущенное под углом альфа к горизонту летит по параболе, но только в безвоздушном пространстве.
Угол альфа зависит только от выходной скорости (опять же, кто уверен в ее постоянстве?)
А вот сопротивление воздуха включает в себя: ветер, влажность, температуру воздуха; тип оперения, диаметр, материал стрелы и т.п. И все эти факторы для традиции весомы! И могут дать метр-другой неучтенки запросто.
Для баребоу с его стрелами-спицами все совсем не так фатально.

04 Июня 2014, 15:40:32
Ответ #75
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

Только после того, как 90% выстрелов начнут производится одинаково эта статистика начнет хоть сколько-нибудь быть достоверной.
Вот мне особенно интересно, как выполнить эти 90%, если ты сначала стреляешь с пенька, потом, стоя на скрещенных деревьях над пропастью, а затем, сидя на коленях...это уже три разные техники надобно...что по этому поводу думает Маню?

04 Июня 2014, 16:00:21
Ответ #76
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

что по этому поводу думает Маню?
А ни кто и не спорит. Нахождение бёдер и плеч в правильном взаимном расположении, основа правильной растяжки.
То, что Маню пихает стрелу в штаны, и направляет её в правильном направлении, знают все, кто даже не слышал про Маню. :hy: Во всяком случае мне, как минимум 4 семинариста, пытались её туда запихать.
он считает, что растяжка должна быть одинаковой при всех положениях и не только он.

04 Июня 2014, 16:04:55
Ответ #77
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

То, что Маню пихает стрелу в штаны, и направляет её в правильном направлении, знают все, кто даже не слышал про Маню.
Про Маню слышала, а про стрелу в штанах - нет! :) Как она влияет на правильность исполнения растяжки и
Угол альфа
?

он считает, что растяжка должна быть одинаковой при всех положениях
и потом, у нас же нет кликеров, а одинаковая прикладка не обеспечивает одинаковой растяжки.
« Последнее редактирование: 04 Июня 2014, 16:10:41 от samara63 »

04 Июня 2014, 16:39:10
Ответ #78
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Про Маню слышала, а про стрелу в штанах - нет
О-оо...у меня такая стрела...кстати, а почему до сих пор нет объяснения, это зачем? Ну, в штаны...лазать?
СеМАНЮристы, ау...

А далее вообще хохма. За такие деньги
Цитировать (выделенное)
он считает, что растяжка должна быть одинаковой при всех положениях
???
Дык это, надоел уже наверное, 37 лет назад меня этому обучили. Может вы все ко мне.., на этот.., который за деньги... :hy:

04 Июня 2014, 17:30:21
Ответ #79
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Задайте вопрос по семинару в теме про семинар, это будет конкретней. Там много чего полезного, говорят было.
Про стрелу, могу лишь пояснить, то, что она вставляется в шлёвки для ремня, спереди, как индикатор наклона корпуса при стрельбе на уклоне. И при стойке в растяжке, должна смотреть туда же куда и стрела в луке. Это была фишка семинара двухлетней давности. Может, сейчас уже и не пихает. :dn:

3Д мишени "Четыре Сезона" (ТОРОК)

Автор Военкор

Ответов: 141
Просмотров: 17396
Последний ответ 30 Октября 2020, 12:36:30
от Военкор