Лента

Автор Тема: Блочник ManKung MK-CB75АС. Интересуют отзывы.  (Прочитано 18132 раз)

29 Августа 2014, 22:04:44
Ответ #60
Оффлайн

boor

• Рейтинг +8/-0

hydell,
Всё увидел обзор :)
Драйден,
так смотри какая кучность хорошая с плохим обвесом! я удивлён, что ты его не купил ещё :)

29 Августа 2014, 22:09:51
Ответ #61
Оффлайн

Драйден

• Рейтинг +4/-0

boor,
Не сарказм? А то я не курсе пока, какая у блока кучность должна быть. Правда хорошая?

29 Августа 2014, 23:49:55
Ответ #62
Онлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Я так понимаю, что его можно вытянуть до 75ф и будет побыстрее. С 75ф кстати пускают на российские 3D ?
Сразу видно, что  Вы, батенька, с блоком не общались еще  :) Дело в том, что лук изделие сложное, расчитанное под определенные параметры тросов, тетивы, плеч,  под определенный фунтаж и т.д. То что написано в характеристиках - это его максимальные возможности при оптимальных настройках. Маркетинг, ничего не поделаешь. Если ты будешь над луком глумиться: закручивать ему тросы и тетиву, то ничего стоящего из этого не выйдет. Варианты перспектив - поломка плеч, блоков, разрыв тетивы (зависит от качества конечно) и хорошо если без травм стрелка. По себе могу сказать, что на три-четыре мм (!) уменьшение АТА от указанного в спецификации (перекрут тросов с тетивой) на моем Мотиве 6 в корне меняют даже фазы растяжки и сброса. Стрелять становится некомфортно. С корейским изделием я бы вообще всякий овердрайв исключил. Опасно. Вообще фунтаж лука поднимают путем установки более сильных плеч. Но это: - их покупка (геморный поиск и недешевое удовольствие, да и не на каждый лук еще найдешь) и следующие за этим возможные проблемы с законом, как только лук собран (Вы создали метательное оружие :) статьи УК сами найдете :) а как метательное оружие такой лук уже требует соответствующего разрешения, которое получить будет непросто, зная нашу страну).  Справедливый вопрос - оно Вам надо? С нормального 60 фунтового лука тяжелой стрелой даже на большую африканскую пятерку охотятся и российский кабан бьется навылет.
На соревнования по 3Д в России допускаются луки до 60 фунтов(хотя конкретно в действующих правилах кубка России ограничение по фунтажу указано только для блока в классе анлимитед (открытый), у охотника (спортинг) почему-то не указали.. пока).

погоди, 270фпс стрелой нормального веса? или 270 у него заявленная скорость с суперлёгкой стрелой?
Ежели есть желание - тут в форуме или в инете можно нарыть про два варанта измерений скорости луков - IBO  и AMO. Честно, не лез в эти тонкости, т.к. это практически относительная фигня. Все равно у тебя скорость будет другая, это зависит от конкретной растяжки и стрелы. Естественно, производитель заинтересован показать как можно выше, посему испытывается лук в соответствующих условиях. Как правило луки той скорости, которую пишет производитель не показывают. Врут все производители, кто-то больше, кто-то меньше. Иногда (очень редко), слышал даже в обратную сторону врут :)
« Последнее редактирование: 30 Августа 2014, 00:11:07 от kug31 »

30 Августа 2014, 00:10:25
Ответ #63
Оффлайн

Драйден

• Рейтинг +4/-0

Сразу видно, что  Вы, батенька, с блоком не общались еще  улыбка

ну вот и хочу втянуться в тему :)

С корейским изделием я бы вообще всякий овердрайв исключил.

У этого китайца, как я понимаю, потому в названии и стоит 75, что это 75ф лук. Просто для нашего рынка кажут "60" в параметрах. Типа "60, но вы же понимаете ;)"

А что скажете про кучность из видео?

30 Августа 2014, 00:21:41
Ответ #64
Онлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Не смотрел я видео. Писал уже, что стреляет - человек, а не лук. Если стрелок хороший, он и с Манкуна будет попадать (хоть и не так хорошо как с лука выше уровнем). Этот конкретный лук я видел. Держал его в руках и даже (один раз :) ) выстрелил. Сам я большим опытом похвастать в лучной стрельбе не могу, стреляю два года без малого и было у меня (да и есть) только два лука (оба Bear: энкаунтер, потом еще мотив 6 купил) Но если хочешь мой личный совет - если есть финансовая возможность, купи нормальный лук. Это - тоже лук, а ты купи нормальный лук. Пусть Б/У, но потом не будет так жаба душить за потраченные впустую деньги. Понимаю что разные люди- разные возможности. Нет средств - это тоже лук и из него тоже можно стрелять. (и попадать)

30 Августа 2014, 09:04:23
Ответ #65
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
У этого китайца, как я понимаю, потому в названии и стоит 75, что это 75ф лук. Просто для нашего рынка кажут "60" в параметрах. Типа "60, но вы же понимаете подмигивает"
-  уже предупреждали много раз, что попытка начать с "дурострела" = велкам в инвалиды! Попытка нетренерованного человека просто растянуть 75lbs приведет его к травматологу с порванными сухожилиями и поврежденными суставами. Если повезет с наличием "упорства", еще мышцы порвать удастся. Это как "ботанику" пытаться взять на рывок сразу 120кг штангу.

Начинать с 75 - откровенная глупость.
45. Максимум 50.
И, плиз, не жаловаться, что не предупреждали.

30 Августа 2014, 09:10:12
Ответ #66
Оффлайн

boor

• Рейтинг +8/-0

Драйден,
Про кучность - чего же в ней плохого, если сместить кучу в центр - всё будет в жёлтом, один отрыв и в самом деле не показатель, с учётом того, что стрелок демонстрировал бюджетный лук и бюджетный обвес... Видно как лук вверх прыгает - явно нужен стаб тяжелее. Да и навряд ли автор видео постоянно стреляет с этого лука, те лук под него не подогнан, о чём там тоже было сказано...
 Но вообще, очень странно выбирать лук ориентируясь на кучность лука. Тебе уже много раз говорили, что если любой лук установить стационарно, и стрелы будут одинаковые - то результат будет -стрела в стрелу и у топовых моделей именитых фирм, и у манкунга, и у детского лука с присосками :)
 Гораздо более значима комфортность стрельбы (лёгкость настройки, упор, цикл растяжки, долина, продавливается ли стена и тд) и надёжность лука(не перетираются ли тросы с тетивой, не разбалтываются ли от вибраци крепежи, насколько качественная резьба нарезана для стаба,прицела..).
И насколько выбранный лук близок к твоему идеалу :) Из лука который нравится и любим - хочется стрелять, докупать и эксперементировать с обвесом. Никогда не возникнет ощущения, что лук тебя подвёл, а напротив - вроде бы уловив свой косяк в выстреле летит в 10 :)
 Ты в живую его видел? ну и как по сравнению с Энкаунтером, Мишон креззи, риот?
 Как ни крути манкунг этот пока тёмная лошадка, вылезут не вылезут глобальные косяки -хз., так что советовать его я бы поостерёгся, но если тебе лук нравится - покупай.

30 Августа 2014, 11:36:36
Ответ #67
Оффлайн

Драйден

• Рейтинг +4/-0

Начинать с 75 - откровенная глупость.
45. Максимум 50.
Согласен.
Речь идет не о начальных тренировках, а о максимальных доступных характеристиках для охоты.

boor, не видел я его в живую, только на видео. Не в Москве живу, к сожалению, нету возможности как следует все пощупать.

и надёжность лука(не перетираются ли тросы с тетивой, не разбалтываются ли от вибраци крепежи,

А на "некитайских" луках есть такие проблемы?

30 Августа 2014, 12:33:25
Ответ #68
Оффлайн

FLDM

• Рейтинг +40/-0

А линк на стрелу у вендоров не дадите, где покупаете(ли)?
Carbon Express Predator II 4560 (но если растяжка большая, то по жесткости для 60ф. лука лучше 6075), для новичка с ослабленным 60ф луком 4560 подойдет. Где брал не помню, давно это было. Покупал "в интернетах", в нашей деревне тогда лучных магазинов не было.

Неделю назад взял на ланкастере Carbon Express Predator II -у них какой то хрупкий карбон.

....чуть хвостовик другой стрелы задел, дзыньк стрела треснула. ...чуть верхнюю стяжку мишени задел скользячкой...дзыньк стрела расслоилась.

30 Августа 2014, 12:34:05
Ответ #69
Оффлайн

boor

• Рейтинг +8/-0

А на "некитайских" луках есть такие проблемы?
производитель даёт пожизненную гарантию, проверяется каждый лук, да и имянем дорожат... А как с проверкой каждого образца манкунга я незнаю...

30 Августа 2014, 13:16:47
Ответ #70
Оффлайн

chpu

• Рейтинг +10/-0

производитель даёт пожизненную гарантию, проверяется каждый лук, да и имянем дорожат... А как с проверкой каждого образца манкунга я незнаю...
ну тайванские братья, Манкунг, Пое ланг и Жандао, тоже не первый год на рынке стреломётов и тоже завоевали бюджетную нишу и имя для своей продукции, так же и с пользователями их продукции.

30 Августа 2014, 13:31:18
Ответ #71
Оффлайн

Драйден

• Рейтинг +4/-0

ну я вот про это скорее хотел узнать:
надёжность лука(не перетираются ли тросы с тетивой, не разбалтываются ли от вибраци крепежи,
по идее же на любом блочнике тросы с тетивой перетираются?

30 Августа 2014, 13:43:49
Ответ #72
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

по идее же на любом блочнике тросы с тетивой перетираются?
ага на любом луке, но вся суть в том на сколько часто? :)

ЗЫ: хватит теоретизировать, купи себе уже блочник, тока не китайский. Если не нравится Бэр (кстати именно у солокомных бэров проблема с перетиранием троса о модуль наиболее встречаемая), есть ещё Мишен, не нравится Мишен есть недорогие модельки у ПСЕ и Даймонд.
« Последнее редактирование: 30 Августа 2014, 13:46:54 от nithwoolf »

30 Августа 2014, 13:53:16
Ответ #73
Оффлайн

Драйден

• Рейтинг +4/-0

ага на любом луке, но вся суть в том на сколько часто? :)

ЗЫ: хватит теоретизировать, купи себе уже блочник, тока не китайский. Если не нравится Бэр (кстати именно у солокомных бэров проблема с перетиранием троса о модуль наиболее встречаемая), есть ещё Мишен, не нравится Мишен есть недорогие модельки у ПСЕ и Даймонд.
Щас на носу отпуск, а все траты будут потом, может даже ближе к НГ. Так что я пока пользуюсь случаем заранее узнать больше у опытных товарищей.

А вот про Мишен Крези писал кто-то, что у него блоки без подшипников, а как на Манкунге - на вкладышах. Это сильно плохо?

30 Августа 2014, 13:59:38
Ответ #74
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Учитывая то что лук ты берешь не до пенсионного возраста то не критично. Кстати никто не измерял ресурса вкладышей на крейзике, так что учитывая то, что до определенного момента технология вкладышей успешно использовалась на сельхозтехнике с её бешенными нагрузками, в танках с нагрузками ещё большими и в мотоциклостроении (мотоцикл Днепр) все с ним должно быть хорошо.

31 Августа 2014, 00:52:47
Ответ #75
Оффлайн

Драйден

• Рейтинг +4/-0

Учитывая то что лук ты берешь не до пенсионного возраста то не критично. Кстати никто не измерял ресурса вкладышей на крейзике, так что учитывая то, что до определенного момента технология вкладышей успешно использовалась на сельхозтехнике с её бешенными нагрузками, в танках с нагрузками ещё большими и в мотоциклостроении (мотоцикл Днепр) все с ним должно быть хорошо.
Эгей! Так может и на манкуне не так все плохо с ними будет :)

31 Августа 2014, 01:01:14
Ответ #76
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Я не понял это такая реклама манкунов чтоли? :)

ЗЫ: Если у тебя деньги лишние и ты хочешь стрелять с хреновастенького оборудования то бери манкун :)
ЗЫ2: Если все несколько иначе то возьми лук приличной фирмы.

31 Августа 2014, 01:34:58
Ответ #77
Оффлайн

Драйден

• Рейтинг +4/-0

nithwoolf,

а то! ща пойду у манагера свои 30 юаней получу за маркетинг... 8)

31 Августа 2014, 01:45:38
Ответ #78
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Ты пойми один момент у этого манкунга, на самом деле, только один плюс по сравнению с остальными это его цена.

31 Августа 2014, 02:10:08
Ответ #79
Оффлайн

Драйден

• Рейтинг +4/-0

nithwoolf,
Да понимаю я. Просто в этом году уже и так много по потрачено на лучные игрушки... Поэтому пока развлекаюсь тем, что собираю инфу. А когда будут деньги то уже станет ясно на что хватает.

Купил голый блочник, пару вопросов по обвесу.

Автор levpasha

Ответов: 42
Просмотров: 4225
Последний ответ 07 Мая 2015, 16:42:03
от Дaня
Внезапный выстрел (surprise shot) - зачем он? (блочник)

Автор Dragon

Ответов: 14
Просмотров: 1631
Последний ответ 21 Ноября 2020, 06:01:54
от Старый Лось
Первый блочник. Помощь профи нужна.

Автор Владислав Долгов

Ответов: 14
Просмотров: 2712
Последний ответ 29 Января 2013, 14:59:32
от квн
Спортивный блочник для новичка?