Лента

Автор Тема: Разбор "полетов". СТРЕЛЬБА + НАРУШЕНИЕ ТБ = травмы, СМЕРТЬ!  (Прочитано 25770 раз)

19 Апреля 2016, 08:29:15
Ответ #120
Оффлайн

aikynda

• Рейтинг +9/-0

Коллективное письмо, к примеру, в гос. думу,
Надо, надо, хоть какие то движения делать... :yes:

19 Апреля 2016, 09:36:26
Ответ #121
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

С точки нашей запретительной системы, само собой, проще  "не пущать". Другое дело, что стрельба велась в неположенном месте, с полнейшим и вопиющим нарушением ТБ - переростком-идиотом.

Коллеги, давайте продуктивнее по делу.
 "Чем чёрт не шутит?" Коллективное письмо, к примеру, в гос. думу, про то, что Шмель рекомендует - "даешь площадки для стрельбы с луком и тренера в каждый двор!" , к примеру. Футбольные и хоккейные площадки ведь строили. Нам один фиг нужна программа развития с гос. поддержкой. Найдут "оне" если там чего себе откусить, какие-то крохи может и на пользу стрельбе из лука упадут. Жириновскому в первую очередь. Про НВП в школах вспомнить.  Хоть какая-то была культура обращения с оружием, и хоть какое-то понимание, что можно, что нельзя.

Я СЕРЬЕЗНО, кто может составить, юристы? Подпишемся, думаю, все. Вдруг сработает хоть каким-то образом? Мы ведь таки "страна парадоксов"...

Деятельность подобных площадок у нас  неразрывно связана со страховыми компаниями. Нет страховки, нет лучного клуба, точка. Наличие страховки непосредственно завязано на соблюдение ТБ. Круг, который хорошо работает. А нарушители ТБ и правил просто лишаются членства. Вот такая у нас демократия и гегемония.

19 Апреля 2016, 11:12:50
Ответ #122
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Ну с письмом не знаю, а вот, что мы точно можем сделать - это препятствовать распространению "шалыгинщины" и поощрению прочих нарушений законодательства и правил.
Ну ведь что получается - у нас народ считает, что если что-то нельзя, то если "по-тихому" - значит можно. :dn: А потом удивляемся.

19 Апреля 2016, 11:15:19
Ответ #123
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Надо, надо, хоть какие то движения делать...

Конечно же нужно!
1. Убрать у шмеля 7 минусов полученные им в результате разборок за пропаганду браконьерства, разгильдяйства и вольные трактовки основ безопасности!
2. Назначить его главным полицмейстером форума, дать в руки дубину и разрешить воспитывать «клизмой добра»!
 Это  вступление.(шутка)
А если серьёзно, то я повторю своё предложение, о необходимости закрепления  темы о безопасности в начале форума. И при регистрации, обязать к прочтению, наряду с правилами.
 Или хотя бы обязать ставить галочку, что ознакомлен наряду с правилами.  Я до сих пор с трудом её нахожу. То ли в «болталке,» то ли ещё где, а должна быть, как минимум, здесь http://www.bowmania.ru/forum/index.php?board=85.0
У реконструкторов-бугуртменов, есть полезный пример. Принята «Хартия участников и устроителей имитаций массовых сражений на военно-исторических мероприятиях." Хотя в отношении лучной темы там оставляет желать лучшего. Но, хоть что то.
Звание ветеран, присваивать при дополнительном соглашении с пользователем, о том что это высокое звание обязывает вести его просветительскую работу среди новичков и не проходить мимо случаев неуважения к действующему законодательству и нормам  морали.
 Следует помнить, что мы средство массовой информации, причём ВЕДУЩЕЕ в Лучной тематике. Сейчас развелось куча форумов, блогов и каналов, групп где на каждом сидит свой царёк со своими правилами, которые порой несут сплошной маразм, поощряют срач и негативную информацию, как способ популяризации и поднятия посещаемости ресурса. И сразу заметно, если такой «активист» появляется на нашем поле и не разобравшись куда попал, начинает сеять свои гнилые семена в привычном ему формате, на чистое поле.
Я далёк от мысли, что нас мониторят «соответствующие органы», но готовым быть к этому следует. Особенно на волне подобных случаев.
  Зы. Пока писал, Руслан, подтвердил кое в чём мои мысли.
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2016, 12:03:41 от шмель009 »

19 Апреля 2016, 16:00:55
Ответ #124
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

19 Апреля 2016, 16:41:52
Ответ #125
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

Действительно. Введите правила ТБ в соглашение при регистрации  на форуме. Я бы даже дабавил опросник с галочками, для подтверждения знания основ безопасности и поведения на стрельбище.

19 Апреля 2016, 18:12:12
Ответ #126
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Я бы даже дабавил опросник с галочками, для подтверждения знания основ безопасности и поведения на стрельбище.
Ага, вместо "антибота"!  ;) :hy:

19 Апреля 2016, 18:19:22
Ответ #127
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

При регистрации на форуме откуда новичок может знать //"основы безопасности и поведения на стрельбище"//? Он и приходит сюда за знаниями... :dn: В том числе и ТБ.

И откуда возьмутся // "даешь площадки для стрельбы с луком и тренера в каждый двор!"//? Этих тренеров ещё самих учить да учить...

19 Апреля 2016, 19:16:45
Ответ #128
Оффлайн

Ханна

• Рейтинг +39/-0

Ужасный случай. ((( Мальчику скорейшего выздоровления! Подростка привлечь к ответственности.
Родители шестнадцатилетнего - козлы конченные (простите)...
Они должны были, уходя на работу, запирать лук, как огнестрельное оружие, в сейф?  :dn: Конечно, они должны были объяснять ТБ, вдалбливать... Может, и объясняли, но в подростковом возрасте все ли слушаются родителей?
В 16 лет соображать уже пора самому, и отвечать перед законом, если что.
Насчет гуманизаторов, арчери-тагов и прочей стрельбы по людям - сие даст тот  же эффект, что и пейнтбольно-страйкбольное "неоружие". А именно - легкомысленное отношение.
Согласна. Перегиб есть в популяризации, особенно когда за "предметы, конструктивно сходные с оружием" берутся подростки или неадекватные люди, пьяные, под кайфом и т.п.  %)
это не несчастный случай, а идиот с луком... в интервью мальчишки сказали, что этот 17-летний стрелец-звиздец  СПЕЦИАЛЬНО растянулся в сторону 11-летнего, с целью отпужнуть от своих стрел
Колонии для несовершеннолетних не отменили еще?

20 Апреля 2016, 00:55:41
Ответ #129
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Подростка привлечь к ответственности.
Колонии для несовершеннолетних не отменили еще?
И что это даст? Еще одного потенциального рецидивиста? Если он вменяемый - он сам уже себя так наказал, что мало не покажется. Если нет - то колония станет хорошей "школой взросления" из которой на выходе общество получит...  :yes:

20 Апреля 2016, 07:02:44
Ответ #130
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

.....определенного типа с погонялом "Локси"

20 Апреля 2016, 11:13:11
Ответ #131
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Заголовки в СМИ помягчели:
"Игравшие во дворе подростки случайно попали стрелой в голову ребенка"

Пора и нам успокоиться по этому вопросу...
"По последней информации "Как стало известно Life78, выстрелил из лука в голову Руслана 16-летний парень. Его родители уже выразили готовность помочь ребенку. Они также рассказали, что приобрели опасную "игрушку" в известной сети спортивных магазинов."
(С)http://lifenews78.ru/news/197541
Руслану - выздоровления.
(16-ти летнему ... - понимания что думать надо головным мозгом, а не спинным... )

20 Апреля 2016, 11:58:14
Ответ #132
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Тем кто сомневался в моей оценки понимания не лучниками, степени опасности луков, рекомендую обратить внимание, на их комментарии к статье.
Цитировать (выделенное)
Это же оружие и стрелять из лука во дворе по мишени, недопустимо !
Цитировать (выделенное)
Самое настоящее нарушение правил обращения с оружием, которым нужно обучать
Так, что друзья, все мы бегаем по полям и лесам с оружием, потенциально опасны и  истинное положение вещей , свою правоту, имеем все шансы, объяснять в отделении. :-(
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2016, 21:50:18 от шмель009 »

20 Апреля 2016, 12:21:17
Ответ #133
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

А кто возражает???
Кроме "Крика о помощи", конечно...

20 Апреля 2016, 13:46:10
Ответ #134
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

А кто возражает???
Здесь, благодаря, нашим стараниям, практически, ни кто. Но, "залётные", иногда обижаются. Я исхожу из того, что форум читает много гостей и потенциальных последователей движения. Ну ты же сам помнишь...http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=5748.msg154517#msg154517

20 Апреля 2016, 16:57:42
Ответ #135
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Ну ты же сам помнишь...
- там, емнип, "обиженные" люлей и на-получали, и за дело.

21 Апреля 2016, 00:49:31
Ответ #136
Оффлайн

Ханна

• Рейтинг +39/-0

Если он вменяемый - он сам уже себя так наказал, что мало не покажется. Если нет - то колония станет хорошей "школой взросления" из которой на выходе общество получит...
Тоже верно. Хоть бы такое не повторялось...

10 Июня 2016, 13:47:42
Ответ #137
Оффлайн

Ведун

• Рейтинг +17/-0

Есть вопрос:
- Звонят фотомодели, просят снарягу, лук и стрелы. у меня нет тупых наконечников и особо слабых луков. При этом моё присутствие и помощь на фотосессии под вопросом. Объясняю, что если по каким-то причинам они поранятся или поранят другого я отвечать не собираюсь. Так вот, на ком будет ответственность в случае эксцесса?
Зная наших """"моделей"""" они могут и щипком тетиву потянуть или прям в небо прицелиться в итоге мы знаем к чему это приводит.

10 Июня 2016, 14:08:01
Ответ #138
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Ответственность, будет на непосредственном исполнителе. В отличии от оружия или автомобиля, где хозяин связан ответственностью по принадлежности, лук таковым не является. Только морально, в виде угрызений собственной совести и косых взглядов жертвы.

10 Июня 2016, 19:05:23
Ответ #139
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Стрельба после перенесенного в средне-тяжелой форме ковида

Автор Razzin

Ответов: 14
Просмотров: 1338
Последний ответ 09 Января 2021, 10:29:02
от Старый Лось
Быстрая стрельба из лука - каков рекорд?

Автор Thor

Ответов: 24
Просмотров: 13322
Последний ответ 24 Июля 2008, 18:37:39
от Haffey
Стрельба из блока на дальние и сверхдальние дистанции

Автор MaxGreen

Ответов: 18
Просмотров: 5154
Последний ответ 13 Ноября 2014, 00:09:55
от cinik1978
Стрельба под углом (или о чем молчит nuts&bolts)

Автор Caught Reading

Ответов: 18
Просмотров: 5691
Последний ответ 05 Марта 2018, 12:32:29
от ГЕОРГИЙ
Стрельба из лука с велосипеда Archebike

Автор Pablo

Ответов: 42
Просмотров: 5313
Последний ответ 18 Апреля 2017, 13:43:07
от Мамонт