Лента

Автор Тема: Разбор "полетов". СТРЕЛЬБА + НАРУШЕНИЕ ТБ = травмы, СМЕРТЬ!  (Прочитано 25920 раз)

18 Апреля 2016, 06:18:52
Ответ #100
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

« Последнее редактирование: 18 Апреля 2016, 06:39:48 от Дмитрий-ДВ »

18 Апреля 2016, 06:36:25
Ответ #101
Оффлайн

Ananas

Мастер
  • Рейтинг +155/-0

Впечатления от прочтения конечно - передернуло... Парнишке - здоровья, и чтобы без последствий...

Сделал лук старшему... 20 фунтов... Планировал сделать пучок стрел без наконечников.... да, видимо, теперь буду сильно подумать..

18 Апреля 2016, 08:26:24
Ответ #102
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Руслан, если сравнивать с огнестрелом, нас - единицы.
Да, санкции могут врубить-ужесточить "на волне паники
А чего там сравнивать, история, практически новейшая! В 90-е, огнестрел в виде газовых и даже дробовых пистолетов, продаватся свободно! Пока пацаны в войнушку ими играть не начали, а по вечерам, в уличных разборках, грохот стоял!
 Или не так давно обсуждали свободные "бешеные скутеры".  Закономерность. Извольте права и шлем!
 К сожалению эффект волны паники, существует. Но, если конкретизируют для тупоголовых запреты и ограничения, которые и сейчас существуют, будет даже полезно.
Потому, как организованных стрелков, это касается в меньшей степени.  Возможно, клубам и секциям, стоит сделать превентивные шаги и объявить об усилении просветительской и профилактической работы. К сожалению, это не первый случай. И даже нашему форуму, возможно следует создать раздел "страшилок",  поместить его в самом начале тем и обязать к прочтению, всем зашедшим наряду с правилами форума.
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2016, 08:31:55 от шмель009 »

18 Апреля 2016, 08:29:07
Ответ #103
Оффлайн

Serval

• Рейтинг +9/-0

Вообще история ужас  :m1430: и вызывает у меня легкую панику...
Пострадавшему выздоровления, стрелка как минимум бы прилюдно выпороть, может через ж... ТБ и здравый смысл в голову войдет.
Планировал сделать пучок стрел без наконечников.... да, видимо, теперь буду сильно подумать..
мож гуманки сделать? - летят конечно не так как целевые, но лучше чем ничего.

18 Апреля 2016, 09:11:04
Ответ #104
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

мож гуманки сделать? - летят конечно не так как целевые, но лучше чем ничего.
- гуманки будут только как раз во вред, так как приучат к тому, что "стрела - это просто небольшой шмяк, даже без синяка". Либо сразу и навсегда объяснить и накрепко вколотить - что стрела - это как огонь, как брошенный камень - !!!ОПАСНО!!! Либо, если не возникает понимания - нечего этим и заниматься.

ПОТОМУ - ТБ, ТБ, И ЕЩЕ РАЗ ТБ.

Тему переношу и объединяю с профильной.

18 Апреля 2016, 09:12:37
Ответ #105
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

40 фунтовый лук стрелой с тупой головой проламывает сантиметровую доску. К сведению

18 Апреля 2016, 09:38:57
Ответ #106
Оффлайн

captGreen

• Рейтинг +10/-1

По ссылке видео с очевидцами.
http://lifenews78.ru/news/197562
Явное нарушение ТБ.
Пострадавшему выздоровления.
Про гуманки -- снова Питер на день раньше: https://baltika.fm/news/94481

18 Апреля 2016, 09:50:37
Ответ #107
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Вы ещё с присосками предложите! Дети они такие, дети. Им подавай настоящее! Вокруг меня периодически, собираются группы поглазеть, да дать пострелять. С колпачковыми наконечниками, для них "фигня детская"! А вот это, с острым жалом, вещь!

18 Апреля 2016, 13:50:23
Ответ #108
Оффлайн

heathendom

• Рейтинг +3/-0

По ссылке видео с очевидцами.
http://lifenews78.ru/news/197562
Явное нарушение ТБ.
Пострадавшему выздоровления.
Про гуманки -- снова Питер на день раньше: https://baltika.fm/news/94481
От всего не убережёшь. Лук, как ни прискорбно, частный случай.
Себя в детстве вспомнишь, аж дрожь берет. Хорошая рогатка со жгутом, и гнутые обрезки проводов - наше всё, тоже в доски входило так что не вытащишь, и хорошо если "боеприпасы" были в изоляции - проникающая способность таки поменьше.
Если у ребёнка в голове тормозов и навыков по ТБ нет - рано или поздно, неважно с чем - будут последствия.
Не лук, так стул в школе, тоже можно голову проломить на раз.

Лучше уж сразу дело в свои руки брать и объяснять с малолетства, и малому весело и себе спокойнее - будет знать, что лук и рогатка суть оружие, что такое техника безопасности, почему стрелять надо в тире и т.п.
Совсем не убережешься но будет поспокойнее.
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2016, 16:32:00 от And Ray »

18 Апреля 2016, 14:46:15
Ответ #109
Оффлайн

Хосе

• Рейтинг +2/-0

Выздоровления парнишке.  И чтоб без последствий, тфу-тфу.

А насчет ТБ - знали б вы, как мне надоело постоянно по ней самой просвещать  родителей, пришедших в магазин за подарком ненаглядному чаду.  За то время, которое я трачу на продажу детского лука можно успеть продать и оформить два-три ружья.

Насчет гуманизаторов, арчери-тагов и прочей стрельбы по людям - сие даст тот  же эффект, что и пейнтбольно-страйкбольное "неоружие". А именно - легкомысленное отношение.

18 Апреля 2016, 14:59:49
Ответ #110
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Это называется - рано МэйДэй забанили, показательный случай...
По сюжету в городских новостях с России1 - было два лука, самоделка и "настоящий спортивный", попавший вроде бы занимался в спортивной секции...

18 Апреля 2016, 15:09:43
Ответ #111

Дедушка

Гость
знали б вы, как мне надоело постоянно по ней самой просвещать
Распечатай и показывай. Думаю, при показе можно просто молчать со скорбным выражением лица.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Я люблю блочный лук, я люблю охоту (охотил только с огнестрелом, капканами... с луком пока не охотил, нет денег на поездку в те страны, в которых это разрешено, а в вольерах бить ручных "типадиких" кабанов мне западло), но я не люблю идиотов и садистов.
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2016, 05:23:20 от And Ray »

18 Апреля 2016, 15:52:51
Ответ #112
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

(С)
http://lifenews78.ru/news/197610
"Следственный комитет начал проверку по факту ранения 11-летнего Руслана Е. стрелой из лука. По данным следствия, стрелявший в него восьмиклассник отрабатывал приемы, установив во дворе дома мишень. Руслан подошел к ней, чтобы извлечь стрелу. Но именно в этот момент 16-летний парень выстрелил из лука: злополучная стрела попала в голову мальчику.
.....
Как сообщалось ранее, Руслана уже прооперировали. Врачи больницы имени Раухфуса провели операцию, которая длилась 6,5 часов. По их словам, мальчик должен пойти на поправку. Долгое время медики не могли дать гарантии, что ребенок выживет.

Днем 17 апреля подростки упражнялись в стрельбе из лука в одном из дворов Петроградской стороны. 16-летний хозяин опасной "игрушки" промахнулся и попал в голову 11-летнему Руслану. Мальчик был госпитализирован с открытой черепно-мозговой травмой, тяжелым ушибом головного мозга, проникающим ранением мозга и сдавленным переломом черепа. Врачи пришлось извлекать из головы ребенка инородный предмет, вошедший в голову на 2,5 сантиметра.

По словам свидетелей происшествия, стрела попала ребенку в голову случайно. При этом Руслан пытался извлечь ее самостоятельно, но не смог."

======================
Кошмар.
Родители шестнадцатилетнего - козлы конченные (простите)...

Вообще говоря, происшествие в очередной раз говорит нам о бедственном положении лучного спорта.
Молодежи негде заниматься стрельбой из лука.
Нужно требовать от властей организации в каждом микрорайоне, в обязательном порядке, специализированных площадок для стрельбы из лука, а так-же или ставок сторожей для этих площадок, или выделения средств для поощрения тренеров-общественников для работы на этих площадках!
В качестве примера можно демонстрировать площадку ССК Филин организованную на о.Голодай в В.О. районе Санкт-Петербурга.

18 Апреля 2016, 16:57:10
Ответ #113
Оффлайн

hohol from karela

• Рейтинг +15/-1

это не несчастный случай, а идиот с луком... в интервью мальчишки сказали, что этот 17-летний стрелец-звиздец  СПЕЦИАЛЬНО растянулся в сторону 11-летнего, с целью отпужнуть от своих стрел

18 Апреля 2016, 17:22:18
Ответ #114
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

Я очень извиняюсь, но родителям этого хлопца таки надо подвесить счёт за операцию и восстановление. Может таким образом уразумеют,  родительство это не только перенос генетического материала, но и воспитание.

18 Апреля 2016, 17:31:13
Ответ #115
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Я очень извиняюсь, но родителям этого хлопца таки надо подвесить счёт за операцию и восстановление. Может таким образом уразумеют,  родительство это не только перенос генетического материала, но и воспитание.

Я думаю, что при такой "информационной поддержке" какая сейчас поднята СМИ, и повесят...
Главное что бы при этом не начали реагировать в обратную сторону, - т.е. вместо того чтобы сделать выводы о том что молодежи стрелять негде и начать таки строить площадки и открывать залы, запретят все нафиг...  :wall:

18 Апреля 2016, 17:47:48
Ответ #116
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Нужно требовать от властей организации в каждом микрорайоне, в обязательном порядке, специализированных площадок для стрельбы из лука, а так-же или ставок сторожей для этих площадок, или выделения средств для поощрения тренеров-общественников для работы на этих площадках!
Сказочник аднака!
запретят все нафиг..
Ты сам то в какой вариант больше веришь?

ЗЫ. К стати, родители не занимаются луком, наших корней там нет? Может, ученик кого из наших?

18 Апреля 2016, 18:03:46
Ответ #117
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

В больших Вестях - сюжет.
Бреда хватает, но:
1. Стрела - фиберглас с колпачковым наконечником.
2. Говорят о профессиональном луке немеряной силы, но реально - скорее всего, декатлоновский Геолоджик фунтов на 30.
3. Дистанция - около 10 метров.

19 Апреля 2016, 05:31:30
Ответ #118
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

С точки нашей запретительной системы, само собой, проще  "не пущать". Другое дело, что стрельба велась в неположенном месте, с полнейшим и вопиющим нарушением ТБ - переростком-идиотом.

Коллеги, давайте продуктивнее по делу.
 "Чем чёрт не шутит?" Коллективное письмо, к примеру, в гос. думу, про то, что Шмель рекомендует - "даешь площадки для стрельбы с луком и тренера в каждый двор!" , к примеру. Футбольные и хоккейные площадки ведь строили. Нам один фиг нужна программа развития с гос. поддержкой. Найдут "оне" если там чего себе откусить, какие-то крохи может и на пользу стрельбе из лука упадут. Жириновскому в первую очередь. Про НВП в школах вспомнить.  Хоть какая-то была культура обращения с оружием, и хоть какое-то понимание, что можно, что нельзя.

Я СЕРЬЕЗНО, кто может составить, юристы? Подпишемся, думаю, все. Вдруг сработает хоть каким-то образом? Мы ведь таки "страна парадоксов"...
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2016, 05:36:54 от And Ray »

19 Апреля 2016, 06:09:24
Ответ #119
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Стрельба после перенесенного в средне-тяжелой форме ковида

Автор Razzin

Ответов: 14
Просмотров: 1377
Последний ответ 09 Января 2021, 10:29:02
от Старый Лось
Быстрая стрельба из лука - каков рекорд?

Автор Thor

Ответов: 24
Просмотров: 13369
Последний ответ 24 Июля 2008, 18:37:39
от Haffey
Стрельба из блока на дальние и сверхдальние дистанции

Автор MaxGreen

Ответов: 18
Просмотров: 5183
Последний ответ 13 Ноября 2014, 00:09:55
от cinik1978
Стрельба под углом (или о чем молчит nuts&bolts)

Автор Caught Reading

Ответов: 18
Просмотров: 5731
Последний ответ 05 Марта 2018, 12:32:29
от ГЕОРГИЙ
Стрельба из лука с велосипеда Archebike

Автор Pablo

Ответов: 42
Просмотров: 5332
Последний ответ 18 Апреля 2017, 13:43:07
от Мамонт