Лента

Автор Тема: Разбор "полетов". СТРЕЛЬБА + НАРУШЕНИЕ ТБ = травмы, СМЕРТЬ!  (Прочитано 25773 раз)

22 Октября 2014, 23:24:21
Ответ #60

ArchiFrecce

Гость
на СТРЕЛЯННЫХ гильзах да - (особенно в 5.6, там где кольцевое воспламенение, т.е. чтоб матчасть не гробить).
да и "тарелочники" иногда отрабатывают свои упр-ия, но именно на уже выхолощенных патронах, но никак не на "осечных".

но дурень он и в африке дурень...

16 Ноября 2014, 19:58:50
Ответ #61
Оффлайн

Генерал Лень

• Рейтинг +3/-0

Вот мой опыт: стрелял в кубик из изолона на 20 метров, за кубиком через 1 метр забор - голый профлист, далее поле.

Стрела прошла правее на 1,5 см кубик - насквозь забор, только перья остались  :m1430: и в 10м остановилась в левом переднем колесе Оки  =-O

16 Ноября 2014, 20:30:19
Ответ #62
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Дааа, повезло, что людей или животных не задели. Проблем бы было немеряно. У всех.

16 Ноября 2014, 20:31:43
Ответ #63
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Странно, почему колесо не спустило. Или пока стрела там, она работает как пробка? :)

16 Ноября 2014, 20:42:35
Ответ #64
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Или пока стрела там, она работает как пробка?
Именно так и работает. Как и любой шуруп или гвоздь.
... Даже лучше если подумать :)

17 Ноября 2014, 00:07:04
Ответ #65
Оффлайн

Генерал Лень

• Рейтинг +3/-0

Колесо начало спускать, как только стрелу достали. На стреле повреждений нет, даже наконечник не замят  :) хотя до диска прошла  :)

Стрельбу прекратил, буду усиливать забор и ставить норм мишень, как в тире.

p.s. Береженого бог бережет

17 Ноября 2014, 08:07:57
Ответ #66
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

ArchiFrecce,
нет, именно на осечных :) варенка это тоже искусственная осечка, пару часов держишь в горячей воде 5.6, и он неизвестно на какой раз выстрелит. на гильзе это просто холостой выстрел так называемый. а эти иногда стреляют. лечит ожидание выстрела, когда стрелок начинает напрягаться к моменту выстрела, даже просто морально. не знаю как другие тренеры, но Парамонов такое иногда делал, довольно успешно, Олька Березнева на Универсиаде в Минске рекорд Европы сделала ;)

17 Ноября 2014, 20:46:36
Ответ #67
Оффлайн

il111

• Рейтинг +34/-0

буду усиливать забор и ставить норм мишень, как в тире.
Лучше найти место для тренировок, что бы позади мишени ничего не было. Усиление забора может не спасти, помню в самом начале моей лучной эпопеи, при растягивании лука, что то произошло(скорее всего зацепил релиз), позади мишени был земляной вал около10 метров высотой, до мишени 20. стрелу так и не нашли.

17 Ноября 2014, 21:13:59
Ответ #68
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Лучше найти место для тренировок, что бы позади мишени ничего не было.

Да где ж такое место в Москве о области найти-то?  :dn:  нет, безусловно если забраться совсем в глушь, то возможно, но тащить туда лук, стрелы, всю остальную мелочевку, да еще и мишень просто не реально. Тем более каждый день или пару раз в день.  :no:

17 Ноября 2014, 21:29:19
Ответ #69
Оффлайн

il111

• Рейтинг +34/-0

Да где ж такое место в Москве о области найти-то?
В Москве не знаю, не москвич я, но тиры никто не отменял, а по зиме так думаю у вас возможностей поболе наших будет, а вот у нас в области таких мест навалом, да и мишень с собой таскать не обязательно, оставил на месте - чо ему изолону то будет.

17 Ноября 2014, 23:21:52
Ответ #70
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

да и мишень с собой таскать не обязательно, оставил на месте - чо ему изолону то будет.

Я тоже так думал. Сперли. Даже снегом засыпал. С собаками гуляки, видимо.

18 Ноября 2014, 00:14:27
Ответ #71
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Я тоже так думал. Сперли. Даже снегом засыпал. С собаками гуляки, видимо.

:hy: Блин, хотел тоже самое сказать, что сопрут.

18 Ноября 2014, 03:00:05
Ответ #72
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Сейчас холода - земля промерзла. Надо дополнительную осторожность включать - стрелы начинают не втыкаться в склон, а рикошетировать от него вверх и вдаль....

18 Ноября 2014, 07:29:11
Ответ #73
Оффлайн

Witcher

• Рейтинг +8/-0

Это даа... на прошедших выходных у нас так две стрелы укатило вверх по склону оврага в горизонт :yes: Благо в лесу были и ни кого не покалечило.

18 Ноября 2014, 10:29:14
Ответ #74
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

укатило вверх по склону оврага в горизонт
ух ты! а какой угол встречи стрел с поверхностью примерно был? земля была глубоко промерзшая, и втыкались ли (отскакивали назад)  другие стрелы в неё? мы тоже в овражке постреливаем сейчас и как раз морозец ударил, а у меня боец хочет в заочке поучаствовать. Так то я место уже давно переформировал в достаточно крутой склон, но у него отрывы вверх бывают.

18 Ноября 2014, 11:13:22
Ответ #75
Оффлайн

Witcher

• Рейтинг +8/-0

Склон был весьма крутой, не меньше 30 градусов! земля не сильно промерзлая, но был иней и очень скользко.

20 Декабря 2014, 11:15:03
Ответ #76

ArchiFrecce

Гость
Встретилось, лишний раз напомнить не помешает.
Статья на английском, но написана простым понятным языком.
Обращаю внимание что есть "неприятные" фото, не уверены в своих "силах" - не открывайте, откроете - не надо потом возмущаться что "почему не предупредили".

http://puttingitontheline.com/archery-research/

20 Декабря 2014, 15:47:33
Ответ #77
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

но есть и приятные, особенно в статье про баланс, где две девочки-акробатки ногами луки держат. Интересный вообще сборничек.

03 Апреля 2015, 13:48:16
Ответ #78
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

+18
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

http://abcnews.go.com/blogs/headlines/2012/05/wisconsin-girl-7-shot-in-the-back-with-an-arrow/

Цитировать (выделенное)
Главная> Новости
Висконсин Девушка, 7, Выстрел в спину со стрелкой
22 мая 2012

ВИДЕО: Полиция считает, что 7-летних стрелка травма была случайной.

Полиция в Campbellsport, штат Висконсин., Ищете человека, который уволил стрелку, которая ударила 7-летнюю девочку в спину.

Aryanna Кэмпбелл шел с друзьями воскресенье вечером, когда стрелка ударил ее сзади, сказал Мик Финк, Фон-дю-Лак шериф.

"Это, конечно, по-видимому, шальная стрела, но в любую минуту все может измениться очевидно," сказал он. "Мы надеемся, что люди в области будет выйти вперед."

Стрела целевой наконечник на нем, а не более разрушительной кончике охотничьего, Финк сказал, "что хорошо в противном случае это могло бы быть фатальным воздействия."

Полиция агитацию окрестности и конфисковали лук и стрелы от человека, который живет в видимый путь, указанном стрелкой. Эти элементы проходят анализ на государственном криминалистическую лабораторию, чтобы определить, связаны ли они с на съемки Aryanna, сказал Финк.

7-летний перенес операцию и восстановление в больнице на этой неделе, бабушка Мишель Шнееберг сказал ABCNews.com.

"Это было очень страшно. Она была в очень плохом состоянии", сказала она моментов после Aryanna попал.

Шнееберг сказала девушка взяла несколько шагов и не может говорить, но "все еще на довольно тяжелых лекарств боли."

Она сказала, что она так же озадачены стрелки удара как полицейские.

"Я думаю, что это был кто-то делает что-то, не думая," сказала она. "Даже если это был несчастный случай, пожалуйста, владеть до него."

17 Июня 2015, 15:49:39
Ответ #79

ArchiFrecce

Гость
По ТВ новостям прошла инф. о молодом пистолетчике, который застрелил своего тренера (ранее этот случай тут уже описывали).

Дали восемь лет + выплату в два миллиона семье погибшего.

Стрельба после перенесенного в средне-тяжелой форме ковида

Автор Razzin

Ответов: 14
Просмотров: 1339
Последний ответ 09 Января 2021, 10:29:02
от Старый Лось
Быстрая стрельба из лука - каков рекорд?

Автор Thor

Ответов: 24
Просмотров: 13322
Последний ответ 24 Июля 2008, 18:37:39
от Haffey
Стрельба из блока на дальние и сверхдальние дистанции

Автор MaxGreen

Ответов: 18
Просмотров: 5154
Последний ответ 13 Ноября 2014, 00:09:55
от cinik1978
Стрельба под углом (или о чем молчит nuts&bolts)

Автор Caught Reading

Ответов: 18
Просмотров: 5691
Последний ответ 05 Марта 2018, 12:32:29
от ГЕОРГИЙ
Стрельба из лука с велосипеда Archebike

Автор Pablo

Ответов: 42
Просмотров: 5313
Последний ответ 18 Апреля 2017, 13:43:07
от Мамонт