Лента

Автор Тема: Разбор "полетов". СТРЕЛЬБА + НАРУШЕНИЕ ТБ = травмы, СМЕРТЬ!  (Прочитано 26554 раз)

18 Августа 2014, 23:32:55
Ответ #20
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Повторяю, адекватные взрослые люди воспринимают ТБ легко + просто + беспрекословно, и если малолеток можно ещё чему то научит если не через голову то через руки или ноги, то остальных можно смело незамедлительно отсеивать не доводя до ЧП.
« Последнее редактирование: 20 Августа 2014, 06:57:26 от And Ray »

18 Августа 2014, 23:37:49
Ответ #21
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

неправильная тема какая-то,или обсуждение...не пойму никак
+1 согласен на все 100.
На самом деле правила ТБ просты как мир: сделай все возможное и не очень чтобы самому мимоходом никого не грохнуть и не дай повода и возможности грохнуть себя. С этим каждый человек должен с утра просыпаться, выходить из своего подъезда направляясь на работу или учебу или в детский сад и не забывать ни на секунду в своей жизни иначе настанет банальный game over.

19 Августа 2014, 06:27:43
Ответ #22
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Братцы, я отвечу просто:
- кто из нас получал травмы, и находился на грани жизни и смерти из-за нарушений ТБ?
- кто из нас - хоронил друзей из-за того же самого?

Простите, но у меня было и то, и другое в жизни. И не один раз, увы. И очень отчетливое понимание, что избежать этого ВОЗМОЖНО, причем достаточно простыми средствами - не позволяет воспринимать тему наплевательски.
« Последнее редактирование: 19 Августа 2014, 07:41:01 от And Ray »

19 Августа 2014, 06:37:11
Ответ #23

ArchiFrecce

Гость
режим модераторства выключен

Просто тема "пошла по ухабам", несмотря на просьбу описанную с самого начала:

---------------
Предлагаю выкладывать здесь материалы несчастных случаев и ЧП, и затем их разбирать - что привело к ЧП, что было нарушено из правил ТБ, и как гарантированно избежать подобного в нашей стрелковой деятельности.

Настаиваю на  конкретике практического толка - КАК ЭТОГО ИЗБЕЖАТЬ - без философских рассуждений и многословных сентенций.

---------------

Что ещё раз показывает что не все форумчане могут читать и понимать написанное... :(

Увы, я тоже надеясь на здравомыслие, как маленьким детям стал "раскладывать по полочкам/разбирать по кирпичикам", и вместо понимания получил очередное "сам дурак" от ещё одного человека который сам себя загнал в тупик своими необдуманными высказываниями.

19 Августа 2014, 07:47:29
Ответ #24
Оффлайн

Serval

• Рейтинг +9/-0

Я не против, чтобы те, кто только начинает стрелять понял сразу к чему могут привести нарушения ТБ причем во всех красках (кроме детей - им не нужно такие подробности показывать - не у всех психика такие картинки выдержит).

Если кому-то будет очень нужно, то как говорят: "был бы человек, а статья найдется".
« Последнее редактирование: 20 Августа 2014, 07:01:24 от And Ray »

19 Августа 2014, 07:57:00
Ответ #25
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Вот, братцы, потому  и предложил разбирать имеющиеся случаи, для понимания, что и как было "не так", и просил не разводить философию, дабы был сугубо практического толкования и применения материал.

Тему в таком ключе и почищу, если все высказались.
==================
Почистил, и себя, и всех по полемике, всё, где есть конкретика, оставил.

Далее давайте в ключе конкретики - пример, так или иначе связанный со стрелковыми типовыми ситуациями - разбор, выводы.
« Последнее редактирование: 20 Августа 2014, 07:01:49 от And Ray »

19 Августа 2014, 10:14:32
Ответ #26
Оффлайн

chpu

• Рейтинг +10/-0

по своему небольшому жизненому опыту, могу сделать заключение, что несчастные случаи как правила происходят от незнания (тогоже ТБ) или от избыточного знания в следствии притупления опастности... примеров могу привести кучу, думаю не только я  :-X

==================

Цитировать (выделенное)
примеров могу привести кучу, думаю не только я  тссссс!
- вот и давайте, братцы, приводить примеры, и разбирать их конкретно!
« Последнее редактирование: 20 Августа 2014, 07:03:14 от And Ray »

19 Августа 2014, 14:13:26
Ответ #27
Оффлайн

SolarBeam

• Рейтинг +5/-0

Даже если не знать ТБ, главное чтобы все в порядке было с логикой...и головой. Главное помнить,что в руках оружие. И не важно что на него не требуется разрешение. Практически все случаи происходят из-за "я думал что ничего не будет" и максимально похожи друг на друга.

1.При стрельбе в местах,где могут находиться люди, нужно зачихлить лук и искать другое место.
2.Местность должна максимально просматриваться. т.е. если за мишенью находятся кусты, то не факт что за кустами никого нет.
3.Я даже не думаю о стрельбе из чего-либо,если в поле зрения есть люди или животные.
4.Всегда нужно помнить о промахе и прикидывать его возможные последствия.
5.Не отключать мозги.
6.Помнить об ответственности. В полиции не поверят, "что хотел просто напугать".

и самое главное, помнить что передавая свое оружие в руку другу/родственнику вы несете двойную ответственность.
« Последнее редактирование: 20 Августа 2014, 07:03:49 от And Ray »

19 Августа 2014, 14:27:33
Ответ #28

ArchiFrecce

Гость
« Последнее редактирование: 20 Августа 2014, 07:04:14 от And Ray »

19 Августа 2014, 14:42:42
Ответ #29
Оффлайн

SolarBeam

• Рейтинг +5/-0

(просто сильно впечатлил случай попадания стрелы в шею прохожего (и не единичный,кстати)).  :чо:  Мыслей о "загоняют в рамки" не было ни разу, мне "вбили" что соблюдение ТБ важнее "попадания в 10ку" :dn:  
Соревновательного опыта у меня нет, все на бытовом уровне "пострелушек", возможно поэтому так сумбурно написал.
« Последнее редактирование: 20 Августа 2014, 07:19:01 от And Ray »

19 Августа 2014, 15:10:26
Ответ #30
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

« Последнее редактирование: 20 Августа 2014, 07:04:43 от And Ray »

19 Августа 2014, 15:21:00
Ответ #31
Оффлайн

SolarBeam

• Рейтинг +5/-0

может смутил термин "оружие"? я использовал его специально(и использую,если кто-то просит пострелять из арбалета). Обычно это заставляет человека быть более аккуратным и внимательнее слушать ТБ, если рассматривать именно бытовой уровень (кмк неприятные ситуации на "пострелушках" случаются чаще).

19 Августа 2014, 19:31:19
Ответ #32
Оффлайн

I_004

• Рейтинг +8/-0

Были ли у вас мысли "ааа... меня загоняют в рамки, надо мной издеваются !" (и прочий бред).
ПТБ пишутся кровью, как говорится. Особо "радуют" (исходя из этого) индивиды с высказываниями типа "правила существуют, чтобы их нарушать".
« Последнее редактирование: 20 Августа 2014, 07:05:40 от And Ray »

19 Августа 2014, 20:27:16
Ответ #33

ArchiFrecce

Гость
« Последнее редактирование: 20 Августа 2014, 07:06:19 от And Ray »

20 Августа 2014, 02:40:17
Ответ #34
Оффлайн

boor

• Рейтинг +8/-0

Тема очень и очень нужная! Спасибо, что выделили отдельно для пущей доступности! На самом деле никто не понимает, что это оружие, и вести себя надо соответственно... лично наблюдал, как дети в полурастяге начинают общаться с друзьями и лук постепенно смещается в сторону собеседника, мальчик поотжимался, конечно, но понял ли за что и зачем....
 Пользуясь случаем:) хотелось бы попросить у "матёрых лучников" поделиться "алгоритмом" по проверке своей матчасти (как часто спеки проверять, карбоновые стрелы(понимаю, что теоретически после каждой серии, но насколько это оправданно?), обвес в принципе, на не раскрутилось ли чего... и тд, может я упускаю чего...
 Ещё интересует сектор безопасности... Стреляя на природе как лучше обезопасить людей занимающихся поеданием шашлыка и пр. которые не стреляют :)? - хватит того, что они не пересекают линию стрельбы?

« Последнее редактирование: 20 Августа 2014, 02:49:34 от boor »

20 Августа 2014, 07:10:46
Ответ #35
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
мне "вбили" что соблюдение ТБ важнее "попадания в 10ку"
- ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛИ! Повешу в клубе над мишенями транспарант.

Почистил снова, и спрятал под кат то, что не касается на прямую темы. Тему расширил несколько, и скорректировал "шапку".

Братцы, еще раз просьба: http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=7992.msg233301#msg233301
« Последнее редактирование: 20 Августа 2014, 07:20:23 от And Ray »

20 Августа 2014, 08:05:44
Ответ #36

ArchiFrecce

Гость
Предпосылка к ЧП.

На тренировке один из начинающих блочников не проверил как следует состояние матчасти и решив "поэксперементировать" с другими стрелами, берёт ЧУЖУЮ стрелу, начинает растягиваться, и уже почти в максимальной растяжке стрела падает с полочки, утыкается наконечником в его левую кисть.

Сложиться нельзя (стрела начинает втыкаться в кожу), растянуться тоже нельзя (и так на почти максимуме + испуг).

Хорошо что рядом были коллеги + у него хватило "соображаловки" пропищать - СНИМИТЕ СТРЕЛУ.

20 Августа 2014, 08:17:19
Ответ #37
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Мда, жуткие ощущения у стрелка были, думаю, он теперь чужих стрел, как огня, бояться будет. Еще более "весёлые" ощущения испытывал тренер, или инструктор, у которого это произошло на занятии.

Вывод:
Стрелять только своей, индивидуально подобранной матчастью.
Клубные стрелы выдавать  исключительно индивидуально, исключительно в соответствии с параметрами стрелка, со строгим указанием пользоваться только этой матчастью.  

PS: Когда наберется объем  выводов, соберу их в отдельный свод - сравним потом с имеющимися Правилами ТБ http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=1217.0 , возможно, будет резон добавить что-то, или переписать.  
« Последнее редактирование: 20 Августа 2014, 08:21:45 от And Ray »

20 Августа 2014, 10:44:03
Ответ #38
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

возможно, будет резон добавить что-то, или переписать.
   Я проникся,   нужная тема, век живи- век учись . Да в голову не придёт, что можно получить тр авму торчащей в щите стрелой , отшатнувшись от растянутого лука. Про короткую стрелу вообще песня  :m1430:
  Тему собственно правил ТБ предлагаю отредактировать и поместить на видное место , чтоб её ни обойти, ни объехать.

20 Августа 2014, 10:46:52
Ответ #39
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
Тему собственно правил ТБ предлагаю отредактировать и поместить на видное место , чтоб её ни обойти, ни объехать.
 :d: Золотые слова!

Стрельба после перенесенного в средне-тяжелой форме ковида

Автор Razzin

Ответов: 14
Просмотров: 1412
Последний ответ 09 Января 2021, 10:29:02
от Старый Лось
Быстрая стрельба из лука - каков рекорд?

Автор Thor

Ответов: 24
Просмотров: 13514
Последний ответ 24 Июля 2008, 18:37:39
от Haffey
Стрельба из блока на дальние и сверхдальние дистанции

Автор MaxGreen

Ответов: 18
Просмотров: 5247
Последний ответ 13 Ноября 2014, 00:09:55
от cinik1978
Стрельба под углом (или о чем молчит nuts&bolts)

Автор Caught Reading

Ответов: 18
Просмотров: 5834
Последний ответ 05 Марта 2018, 12:32:29
от ГЕОРГИЙ
Стрельба из лука с велосипеда Archebike

Автор Pablo

Ответов: 42
Просмотров: 5508
Последний ответ 18 Апреля 2017, 13:43:07
от Мамонт