Лента

Автор Тема: Официальные соревнования по 3Д в 2015  (Прочитано 24171 раз)

11 Ноября 2014, 20:31:07
Ответ #120
Оффлайн

Ратислав

• Рейтинг +193/-3

Скажи, официального признания добивались, чтоб под законы подстраиваться и искать лазейки или чтоб была возможность в соответствии с законом действовать?
Я не фанат законов и их соблюдения. В принципе. Ну а по делу я ответил. Хочешь, чтобы белгородская федерация оплачивала твою страховку иди выноси им мозг. Не получится - оплачивай сам или игнорируй КР. Не вижу других вариантов.

11 Ноября 2014, 20:32:15
Ответ #121
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

Lenchiik! Спасибо за инструкцию, собственно, давно ждал , когда к-либо поделится спортивным опытом.
Базируется организация в г.Каменка Пензенской области, президент Зимин Александр Валентинович.
Тел могу скинуть в личку если нужно.

Вот в этом и подвох. Каменка в 100км от Пензы  отсюда "пара бумажек" превратится просто в непомерные затраты, особенно, если учесть, что Зимин постоянно в разъездах. Да и тестирование в физдиспансере надо полагать не даром. А спортивная страховка в ваши 200р. ни как не вкладывается -900(годовая), 600(полугодовая).
Да и не верю я в областных чиновников, готовых что-то развивать, уж коли только в райцентре смогли найти ставку тренера для олимпийского вида.

11 Ноября 2014, 20:33:56
Ответ #122
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

Не получится - оплачивай сам или игнорируй КР. Не вижу других вариантов.
Можно еще судиться.  :P Хотя, я тоже не фанат...

11 Ноября 2014, 20:37:54
Ответ #123
Оффлайн

Ратислав

• Рейтинг +193/-3

Можно еще судиться
Можно ещё организовать свою федерацию, своё министерство, свою республику, улететь на другую планету и стать там Богом. А можно проснуться и пойти в страховую компанию и не клевать никому мозг за три копейки.

11 Ноября 2014, 20:43:19
Ответ #124
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

Можно ещё организовать свою федерацию, своё министерство, свою республику, улететь на другую планету и стать там Богом. А можно проснуться и пойти в страховую компанию и не клевать никому мозг за три копейки.
А еще можно на необоснованное обвинение дпсника пойти и заплатить штраф. Тоже не дорого, а ему показатели по пресечениям.

PS Модераторы, удалите нашу бессмысленную пикировку. Пожалуйста.

11 Ноября 2014, 20:57:07
Ответ #125
Оффлайн

Lenchiik

• Рейтинг +35/-0

Lenchiik! Спасибо за инструкцию, собственно, давно ждал , когда к-либо поделится спортивным опытом.
Вот в этом и подвох. Каменка в 100км от Пензы  отсюда "пара бумажек" превратится просто в непомерные затраты, особенно, если учесть, что Зимин постоянно в разъездах. Да и тестирование в физдиспансере надо полагать не даром. А спортивная страховка в ваши 200р. ни как не вкладывается -900(годовая), 600(полугодовая).
Да и не верю я в областных чиновников, готовых что-то развивать, уж коли только в райцентре смогли найти ставку тренера для олимпийского вида.

Постараюсь объяснить))
Каменка действительно находится в 100км от Пензы. Но она вам вообще не нужна)
Областной физдиспансер также как и областной спорткомитет находится в г Пенза.
Уточнить какие то вопросы можно и по телефону, есть такой вид связи очень помогает при дальних расстояниях)))
В любом случае в спорткомитете вам не откажут в общении и консультации, если вы там не были, то думаю стоит рискнуть, а не предполагать и гадать как будет.
Медосмотр проходится бесплатно, вы просто говорите что стрельба из лука, отделение такое там уже есть.
Верить или не верить чиновникам дело лично каждого, вы не знаете ситуации, а уже сомневаетесь) Стрельба из лука открыта в Каменке потому что там построен стрелковый центр, и сам Александр там живет. А в Пензе в Училище Олимпийского Резерва обучаются дети по этому виду спорта.
Страховщиков много всяких, можно поискать подешевле.

11 Ноября 2014, 20:59:29
Ответ #126
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

бланк заявки с печатями и подписями
Лена, спасибо за инструкцию. Вот уже ещё одна нужная бумажка нарисовалась. Надеюсь, что когда дело дойдёт до положения, она там окажется и мы будем к этому готовы.
 Но возникает вопрос у "опытных спортсменов"?
идете с ним в местный физ диспансер
А, что такое, физ диспансер? :) И знает ли он, что мне надо бесплатно?(это так для справки, надеюсь недорого)

11 Ноября 2014, 21:05:33
Ответ #127
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Читать очень интересно и поучительно.
Скажу коротко, тем кто постарше Lenchiik в физ.диспансере делать нечего.
Просто подумайте, те кому слегка за 30, с вашим "букетом" здоровья, кто вам подпишет справку?

11 Ноября 2014, 21:15:43
Ответ #128
Оффлайн

AtLet

• Рейтинг +14/-0

Забавно.
А есть топик где перечислены бумажки и кабинеты в которых их выдают, чтобы съездить на соревнования? :)
А есть разница - за свой счет или за какой-то еще?

Т.е. можно если за свой без бумажек?

11 Ноября 2014, 21:20:32
Ответ #129
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

Лена! Вы полагаете, что после моего старта в 3Д, как раз на 4КР 2011 в Каменке, я не в курсе дел, да и с Саньком лично знаком.
А в Пензе в Училище Олимпийского Резерва обучаются дети по этому виду спорта.

Да, только стрелять они ездят в Каменку с четверга по понедельник, хорошо, что они сами каменские.
А уж переписку с ответственными лицами от облспорта я неоднократно выкладывал, даже в этой теме. Даже пытался на приём попасть к "главному", только его почему-то в это время "подвинули". Разумеется я не сдался, т.к. не только мне нужен тир в Пензе (пока использую лес), но и тем детишкам в двух спортшколах, где культивируют лук. Хотя денег на спорт, как мне представитель того же УОР сказала, нет. Поэтому стараемся "смягчить" для нас со Шмелём (тех кому за\под) переход на новые отношения. Спасибо ещё раз за беспокойство.

11 Ноября 2014, 21:32:31
Ответ #130
Оффлайн

Lenchiik

• Рейтинг +35/-0

Лена! Вы полагаете, что после моего старта в 3Д, как раз на 4КР 2011 в Каменке, я не в курсе дел, да и с Саньком лично знаком.

Тогда мне не понятно почему у вас столько вопросов, если вы сами знаете где на них получить ответы.... :dn:

11 Ноября 2014, 21:34:37
Ответ #131
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

Старческая привередливость, наверное. :mad:
Кстати, как серьёзно проверяются медсправки на официальных соревнованиях? Сомнительные проходят?

11 Ноября 2014, 22:31:18
Ответ #132
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Просто подумайте, те кому слегка за 30, с вашим "букетом" здоровья, кто вам подпишет справку?

Ну, судя по результатам последней диспансеризации - меня можно в космос, не то что в лес к резиновым зверям...
Вес вот только лишний, и влечение к алкоголю в хорошей компании...  :hy:

12 Ноября 2014, 01:08:48
Ответ #133
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Страхование участников соревнований.
Национальные федерации страхуют своих спортсменов и официальных лиц. Оргкомитет соревнований может принять решение о дополнительном медицинском страховании спортсменов и официальных лиц на время проведения соревнований.
...
Оплата медицинского обеспечения соревнований осуществляется в соответствии со сметой соревнований за счет организаторов соревнований по согласованию с территориальными органами управления. Финансовое обеспечение спортивных мероприятий, включенных в Единый календарный план Всероссийских и Международных спортивных мероприятий, в том числе медицинское обеспечение, осуществляется Министерством спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации за счет средств федерального бюджета. Финансовое обеспечение спортивных мероприятий, включенных в Единый календарный план региональных спортивных мероприятий, в том числе медицинское обеспечение, осуществляется региональными ведомствами спорта, туризма и молодежной политики за счет средств федерального бюджета.

Это значит, что национальная федерация РФСЛ страхует спортсменов и оф. лиц на время соревнований. Обращу внимание Национальная федерация - речь идет о сборной команде страны (своих спортсменов - членов Национальной сборной)

Медицинское обеспечение соревнований это мед. работник нанятый на время соревнований, за счет организаторов. Касается соревнований включенных в единый календарный план (ЕКП) (КР, ЧР)

Так что это не имеет отношения к страховке спортсменов желающих принять участие в КР, ЧР или других соревнованиях включенных в ЕКП.

Да потребуется страховка по регионам от 200 до 500 руб на год.
Справка о том что ВЫ можете принимать участие в соревнованиях по стрельбе из лука. Получить можно в спорт. диспансере (справка или печать на заявке) или например, я, получала в мед. центре у терапевта. Сделали кардиограмму и выдали такую справку ( в Москве она мне обошлась в 20 минут времени и 1 500 руб)
Для участия в Кубке России регионального отбора нет и квот тоже. Вы можете заполнить предложенный выше образец заявки, распечатать его, поставить печать своего клуба/федерации/общественного объединения, вполне возможно, что можно будет подать просто индивидуальную заявку.

12 Ноября 2014, 01:15:26
Ответ #134
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

А есть разница - за свой счет или за какой-то еще?

Т.е. можно если за свой без бумажек?

Нет нельзя.
Данные бумажки - это требования предъявляемые к организации, допуску на соревнования включенным в ЕКП по оф. признанным дисциплинам .

12 Ноября 2014, 03:19:04
Ответ #135
Оффлайн

watson

• Рейтинг +9/-0

Подпишут, без проблем, если противопоказаний нет. И время, потраченное на медосмотр себя любимого, это не пустые траты, это Вам и нужно, прежде всего. Я, к примеру, врач, но медосмотр в ОВФД прохожу честно и своих ребят заставляю, хотя "бумажку" могу и сам написать. У нас спортивные врачи достаточно содержательные нагрузочные тесты делают, а в кабинете ЭКГ сидит доктор наук и многие ему уже БОЛЬШОЕ спасибо сказали за своевременные рекомендации.

12 Ноября 2014, 05:10:09
Ответ #136
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Это прекрасно, что вы все здоровы.
Просто терапевты, как и все мы, люди разные. Проходя ежегодную мед.комиссию на работе приходится доказывать, что сердце спортсмена отличается от сердца обычного гражданина и это нормальное явление. Приходится доказывать справками других врачей (а значит посещение терапевта по месту жительства и физ.диспансера).
И не первый год.

Без сомнений
Желаю Всем здоровья!

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2014, 05:35:49 от лучник1962 »

12 Ноября 2014, 09:22:26
Ответ #137
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

Это значит, что национальная федерация РФСЛ страхует спортсменов и оф. лиц на время соревнований. Обращу внимание Национальная федерация - речь идет о сборной команде страны (своих спортсменов - членов Национальной сборной)
Откуда понятно, что о членах сборной идет речь, а не о членах федерации? Вот к примеру, на КР Башкирская федерация (национальная же?) командирует своих спортсменов. Она их страхует. Ну, по этому документу так получается. И чеченская федерация страхует. А РФСЛ страхует только сборную?
Ладно. Неважно это, потому что бессмысленно. Глядя на развитие этой темы перестаешь понимать с какой целью добивались официального признания. Ну есть у нас в городе, к примеру, детская секция стрельбы из лука, так детишек, желающих стрелять 3-д, туда как не брали так и не будут. Во всяком случае в обозримом будущем. И что самое обидное: все ждут какого-то приказа, а планов по развитию 3-д стрельбы нету. Как вы представляете дальнейшее развитие 3-д после приказа? Что надо делать и с какой целью? Я целей не вижу. Потому и что делать в свете текущих событий не понимаю. Если у кого-то есть план развития, поделитесь. А то пока только видно, что нарушение гражданского кодекса будет происходить под контролем официальных лиц от росспорта.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2014, 09:33:54 от shus »

12 Ноября 2014, 09:38:45
Ответ #138
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Ладно. Неважно это, потому что бессмысленно. Глядя на развитие этой темы перестаешь понимать с какой целью добивались официального признания. Ну есть у нас в городе, к примеру, детская секция стрельбы из лука, так детишек, желающих стрелять 3-д, туда как не брали так и не будут. Во всяком случае в обозримом будущем.
А Вы думали, что признание оф. дисциплиной это взмах волшебной палочки..... и все вокруг преобразилось.
С чего бы это? Да за нами ни кто не побежит с криком  - ну придите к нам. Будет так же как и в блочном луке. Стрелки были, вид был, Чемпионаты Мира, Европы - были, а вот блочники ни кому на фиг были не нужны. И так же детей не учили стрелять из таких луков, нужна была только классика. И так продолжалось до тех пока тренера не поняли, что медали завоеванные блочниками приносят им такую же прибавку к зарплате, как и медали классиков, что это позволяет расширить состав занимающихся детей, что состав сборной можно увеличить, а все подразумевает возможность расширить финансирования школы, увеличение зарплаты.
Может быть кому-то это и не нужно, а другой будет работать и добиваться.

12 Ноября 2014, 09:40:40
Ответ #139
Оффлайн

AtLet

• Рейтинг +14/-0

Саша, спасибо.

вполне возможно, что можно будет подать просто индивидуальную заявку.

это ключевой момент.
С детства осталось масса книжек разных обществ (Спартак, Трудовые Резервы, Зенит и даже Урожай), но взносы не платил уже лет 25, думаю они меня вряд ли командируют на соревнования :))))
Основывать свое общество или федерацию 3D-стрельбы Ногинского района или микрорайона Солнцево хлопотно.

Чемпионат России по 3Д 2015 - мнения

Автор Ralf124

Ответов: 37
Просмотров: 3753
Последний ответ 09 Июля 2015, 13:46:54
от Carpenter
Сколько стоит сьездить на соревнования 3Д? (расходы, экономия, финансы)

Автор Якимов Григорий

Ответов: 37
Просмотров: 3603
Последний ответ 19 Октября 2011, 04:26:24
от samara63
арбалет и 3d соревнования

Автор artmel

Ответов: 22
Просмотров: 4120
Последний ответ 23 Октября 2014, 14:39:27
от artmel
Команды на соревнования 3D