Лента

Автор Тема: Красота Bowtech RPM 360 и не только !!!!  (Прочитано 32472 раз)

17 Сентября 2015, 09:45:45
Ответ #260
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Костя привет!
У меня зазор - минимальный. 3-5 мм это очень много - мне кажется функция ст выполняется не полностью на током расстоянии.
А резинка всё равно разлетится, хоть на 1 см отодвинь.
Эм. Фотка твоя? Если да, можно поподробнее про систему крепления бокового стаба? Что-то не могу понять куда боковой крепится. И еще. Почему груза на переднем стабе ближе к луку размещены? В чем фишка?

17 Сентября 2015, 10:38:21
Ответ #261
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

:)

Эта фотка с Чемпионата Мира.
Все фотки здесь: https://worldarchery.smugmug.com/3D-CHAMPIONSHIPS/TERNI-2015

Это не груза на переднем стабе, а обычный супрессор, который идет на многих Доинкеровских стабах. Зачем он его пришпендюрил на Фьюзовский стаб? Да что тут скажешь - это ж испанцы... Дикари-с...  :hy:

Боковой крепится в отверстие, предназначенное для кивера.  Но опять же - лучше бы в нижнее отверстие прикрепил - центр тяжести немного ниже бы сместился. Вероятно, какой крепеж под рукой был - тем и воспользовался, куда подошел - туда и привентил. Говорю же - дикари...  :)

Там вся фишка в шляпе! Гляньте, какая шляпа! Лук там вообще не при делах!  :hy:

17 Сентября 2015, 13:10:36
Ответ #262
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

:)

Эта фотка с Чемпионата Мира.
Все фотки здесь: https://worldarchery.smugmug.com/3D-CHAMPIONSHIPS/TERNI-2015

Это не груза на переднем стабе, а обычный супрессор, который идет на многих Доинкеровских стабах. Зачем он его пришпендюрил на Фьюзовский стаб? Да что тут скажешь - это ж испанцы... Дикари-с...  :hy:
Про персоналии и супрессор понятно.  :)
Боковой крепится в отверстие, предназначенное для кивера.  Но опять же - лучше бы в нижнее отверстие прикрепил - центр тяжести немного ниже бы сместился. Вероятно, какой крепеж под рукой был - тем и воспользовался, куда подошел - туда и привентил. Говорю же - дикари...  :)

Там вся фишка в шляпе! Гляньте, какая шляпа! Лук там вообще не при делах!  :hy:
Угу, куда прикручено рассмотрел на своем Инсанити.
На счет крепления не согласен с вами. Решение очень удачное, т.к. нижнее отверстие имеет меньший диаметр резьбы чем 5/16". Соответственно нужно точить специальный болт или мутить со втулками для того чтобы отвод не болтался на меньшем по диаметру, чем отверстие в самом отводе, болте. Во вторых, фьюзовский боковой отвод не имеет регулировки по горизонтали. Таким образом стаб, прикрученный к рекомендуемому вами отверстию, будет расположен ровно по горизонтали. А если прикрутить отвод в отверстие для кивера (на самом деле я сомневаюсь что это отв именно для кивера, но ладно, поверим на слово), то появляется возможность регулировать и наклон стаба. И таким образом получается что груз на конце стаба можно расположить ниже чем если бы стаб был прикручен в более нижнее отверстие.
А шляпа, шляпа мне параллельна.  :yes:

17 Сентября 2015, 14:57:15
Ответ #263
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Да, там в внизу отверстие маленькое, и я сам думал, что будут проблемы. Но на деле оказалось проще: контрогайка (шайба рельефная) плюс болт - и затянулось очень хорошо, никаких проблем вообще нет. НЕ  не люфтит, не двигается.
Насчет наклона стаба - а зачем его крутить вверх-вниз? Располагать груз ниже блоков - удобно ли? Ну дело вкуса, конечно, смысл какой то в этом может и есть... 

18 Сентября 2015, 16:05:21
Ответ #264
Оффлайн

slushkov

• Рейтинг +17/-1

Кстати я тоже прикупил этот лучок =)) И как вы наверное уже догадались, без Мазиллы тут не обошлось  :hy: :hy: :hy:

Причем карма у лука такая, что взяв в руки его в магазине просто отказался выпускать =) Еле выдернули чтобы ценник снять.

18 Сентября 2015, 16:16:53
Ответ #265
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Кстати я тоже прикупил этот лучок =)) И как вы наверное уже догадались, без Мазиллы тут не обошлось  :hy: :hy: :hy:

Причем карма у лука такая, что взяв в руки его в магазине просто отказался выпускать =) Еле выдернули чтобы ценник снять.
Поздравляю! Замечательный лук.  :d: Но мне Инсанити внешне нравится больше.  :)

18 Сентября 2015, 16:26:18
Ответ #266
Оффлайн

slushkov

• Рейтинг +17/-1

Поздравляю! Замечательный лук.   Но мне Инсанити внешне нравится больше.
Если бы всем нравились одинаковые женщины, то жить было бы слишком скучно )))

;) ;) Инсанити шикарный аппарат.

У РПМ есть один ньюанс. У него чуть своеобразное строение рукояти и некоторым он в руку не ложится. Мне лег =)

18 Сентября 2015, 17:13:03
Ответ #267
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

;) ;) Инсанити шикарный аппарат.

У РПМ есть один ньюанс. У него чуть своеобразное строение рукояти и некоторым он в руку не ложится. Мне лег =)
А я вот боюсь брать его в руки. Вдруг тоже ляжет? А Инсанити внешне больше нравится. Да и гемор со сменой. Нет уж, нафиг нафиг.  :mad:

18 Сентября 2015, 19:17:11
Ответ #268
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

Да, интересный нюанс...
Стрелял 2 дня из 2-х луков, что-бы сравнить... Та-же хрень, очень хорошо лег в руку, самое интересное что несмотря на то что у рпм база хоть немного но меньше чем на моём "монстре", он ниразу не хлестнул меня по руке  :чо:...  Когда я беру монстра в руку сразу начинаю ощущать дискомфорт, невольно начинаю затачивать прикладку под лук... А рпм просто беру и стреляю 8)
Думаю этот нюанс повлиял на кучность в процессе сравнения... ;) Похоже стану ещё 1-м адептом :hy:
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2015, 19:21:32 от Роман22909 »

18 Сентября 2015, 21:47:23
Ответ #269
Оффлайн

slushkov

• Рейтинг +17/-1

Думаю этот нюанс повлиял на кучность в процессе сравнения... Похоже стану ещё 1-м адептом
Ты главное такое про матвеича на аркохантере не напиши =)

а если серьезно то очень любопытно. К сожалению не имел возможности пошмалять из свежих матвеичей, но когда стрелял из Heli M соклубника в голове остались приятные впечатления от выстрела. Ровный, мягкий, точный. Но вот дури...дури первобытной в матвеиче нема))) Причем речь не в ФПСах и прочих характеристиках... чисто по ощущениям. А в рпм-е эту дурь способную прошить лося чувствуешь всеми фибрами, еще до того как лук вытягивать начал))

18 Сентября 2015, 22:03:05
Ответ #270
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

Ты главное такое про матвеича на аркохантере не напиши =)
А что матвеич? Матхевсы своих бабок стоят... Тут действительно, как и говорит Костя- каждому свой лук :yes:
Ну не лёг он мне в руку... Вернее рпм лег гораздо лучше, а еще лучше мне почему-то лег карбоновый рыцарь(хотя может потому-что легкий), но его я не вжись не куплю, по ряду причин :mad:
Это я еще не додумался сравнивать монстер Chill и рпм 360, маня и тут с каками сьели-бы :mad: :hy:
Во многом монстер даст фору рпм-у... А во многом наоборот ;), тут приходится выбирать что для тебя важнее :)
А идеальный лук вот
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=11294.0

18 Сентября 2015, 22:07:10
Ответ #271
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Это я еще не додумался сравнивать монстер Chill и рпм 360, маня и тут с каками сьели-бы :mad: :hy:
Не, тут бы не съели. Вот на аркохантере там да.  :mad:

19 Сентября 2015, 04:11:59
Ответ #272
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

slushkov, поздравляю тебя братское сердце с приобретением действительно серьезной машины для метания стрел !
Обвес , нарядил ты его по делу , одобряю !

19 Сентября 2015, 15:40:07
Ответ #273
Оффлайн

Кипарис

• Рейтинг +7/-0

06 Октября 2015, 17:11:42
Ответ #274
Оффлайн

oleglcb

• Рейтинг +76/-1

Как обещал, вот снял тестирование rpm на скорость. Извиняюсь за продолжительность, но и так вырезал середину, чтобы короче было.

06 Октября 2015, 18:09:31
Ответ #275
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

Обстоятельный ролик :) :d:
Вот еще-бы на минимальной растяжке скорость глянуть(хоть она и не ходовая 8))
« Последнее редактирование: 06 Октября 2015, 18:15:33 от Роман22909 »

06 Октября 2015, 23:15:55
Ответ #276
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Критику принимаете?  :) Если не против, то я начну: :hy:

1. Самое главное: На освещение как раз таки можно пожаловаться!  :no:

Освещение -  либо энергосберегающие лампы, либо люминисцентные.  Они мерцают. НЕ ВАЖНО, СКОЛЬКО ИХ! То есть совсем не важно, сколько люменов у вас там озяряет сие действо. Они мерцают - и это влияет на точность прибора.
Для точности измерений нужны лампы накаливания.
Олег - Gworker74 - не даст соврать. Можете еще у кого нибудь спросить, кто в теме.

Кстати - а вы попробуйте тест повторить, но ТОЛЬКО при лампах накаливания. Выключите все остальное освещение, оставив возле прибора лампу ватт на 150 примерно.   :)

Таким образом, подтвердим сразу две вещи: отвратительно завышеную скорость на БМП 360 и подверженость скоростемера от освещения.  ;)

2. Замеры проводят НЕСКОЛЬКО раз. Потому что замер с одного выстрела может не быть 100% верным. Доказательство: вот на вашей же таблице скорость подает почему то не линейно, хотя должна бы.

3. Насколько подобран спайн стрелы к луку? Если вы просто наклонили блоки, чтобы добиться мерседеса на бумаге - то скорость - ясень пень, упадет относительно фабричных замерений. Там-то стрелы подбирают тщательно.

А вообще  - спасибо!  :d:  Хорошо к вопросу подошли.
« Последнее редактирование: 06 Октября 2015, 23:28:26 от Гаррет »

06 Октября 2015, 23:49:51
Ответ #277
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

Ох-уж эти фанатики... Вам ничего не докажешь... И свет не тот и мерседес не мерседес :hy:
Да и скорость не обязана линейно менятся... 8) Это в идеале... Я вот Олега просил замерить скорость на самой короткой растяжке, обещал сделать отдельно для меня... Если геометрия блоков просчитана очень хорошо то и зависимомть изминения скорости от растяжки и веса стрелы должна-быть линейной... Но лично я пока не убежден :)
Артем, а как там стрелы подбирают? Чего я не знаю? :чо:
Всмысле под 60-ку должен-быть 400-й спайн?(конечно-же с нормальным вылетом)

07 Октября 2015, 09:00:09
Ответ #278
Оффлайн

oleglcb

• Рейтинг +76/-1

Конечно, критика принимается.
Но давайте думать над данными моментами вместе:
1. Самое главное: На освещение как раз таки можно пожаловаться!
Насчет газоразрядных ламп Гаррет абсолютно прав, у них присутствуют свои трансформаторные источники питания, которые задают амплитуду и частоту мерцания. Насчет ламп накаливания. Обычно такие мощные лампы (150Вт) подключают к переменным источникам (дома же у нас лампочки в комнатах напрямую к 220 подключаются), а именно 220В и 50-60Гц, поэтому они тоже мерцают. У меня над шторками прикреплены очень яркие светодиодные ленты, питаются они от постоянного напряжения. Они не мерцают. Так что этот пункт критики, думаю ты согласишься, можно считать опровергнутым.

2. Замеры проводят НЕСКОЛЬКО раз.

Замеры действительно проводят не один раз, так и задумывалось, для этого я купил по две стрелы на 300 и 350 гран. Но инсанити 70 не понравилась стрела 350 гран и в щите при выстреле из него она сломалась, осталась одна такая. Так вот перед этим замеры были по две стрелы и показания разнились всегда максимум на 1фут/с, тут уж поверьте на слово. Если бы я стрелял по два раза одними и теми же стрелами и ходил вынимал их каждый раз, то видео было бы еще длиннее))

3. Насколько подобран спайн стрелы к луку?

Вот это очень интересный пункт, за него можно зацепиться и помолоть косточки. Мое техническое мнение такое. Спайн может менять скорость в интервале около 2 фут/с. Но за счет чего будет данное изменение?! Насколько я понимаю, при выстреле мягкая стрела изгибается и радиус-вектор от хвостовика до наконечника в скалярной величине будет меньше того же вектора когда эта стрела прямая, а, следовательно, в тот момент, когда стрела вылетает из лука, она под действием небольшой подпружинниности разгибается, тем самым добавив к измеренной скорости те пару футов. По такой логике, правильнее быдет рассматривать более жесткую стрелу, потому как изгиб у нее при выстреле будет меньше. Спайн моих стрел 350, длина 31 дюйм, наконечник 100гран. Поэтому (по моему мнению) лучше было бы использовать стрелы даже 300 спайна, но Михаил Сбродов посоветовал мне взять для тестирования эти, а я мнение человека, уж точно знающего больше чем я в этом, ставлю перед своим.
Насчет настроек скажу так: настраивать лук надо на каждый вид стрел отдельно. У меня в тесте участвовали стрелы Victory Elite, Easton FlatLine и FMJ. Настраивать на каждую стрелу вылеты было бы очень затратно, а показания (опять же по моему мнению) изменились бы только еще на 1 фут/с.

Далее скажу насчет силы зацепления хвостовика на тетиву. Стрелы были разные, хвостовики у них разные, но я постарался сделать так, чтобы зацепление было почти одинаково. Скажу так, у FlatLine (те что 405 гран) зацепление было малость потуже остальных. Как видим из полученных данных, сильно такая разность на скорости не сказалась.

07 Октября 2015, 10:04:45
Ответ #279
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Но инсанити 70 не понравилась стрела 350 гран
Почему 70? Вроде было 63. Или ослабляли плечи?

Обсуждение новой линейки "Bowtech"

Автор shochipili

Ответов: 36
Просмотров: 5847
Последний ответ 17 Мая 2009, 15:46:04
от Rip van Vinkle
Муки выбора: Hoyt Carbon Matrix Plus 2011 vs. Bowtech Destroyer 340 2011

Автор Jugun

Ответов: 18
Просмотров: 5704
Последний ответ 21 Июля 2011, 22:16:08
от JackBlack
Bowtech D-340 апнутый

Автор Wanderbow

Ответов: 34
Просмотров: 6767
Последний ответ 22 Января 2012, 21:31:44
от Lx
DIAMOND/BOWTECH Raptur: у кого есть опыт пользования?

Автор THOMAS

Ответов: 18
Просмотров: 5842
Последний ответ 05 Декабря 2007, 22:41:33
от BigMichael
Выбор блочного лука (HOYT vs Bowtech)

Автор Yashur

Ответов: 22
Просмотров: 12515
Последний ответ 19 Ноября 2007, 19:41:14
от Felix917