Лента

Автор Тема: Можно ли охотиться с луками и арбалетами, не являющимися оружием?  (Прочитано 12702 раз)

23 Сентября 2014, 22:29:46
Ответ #180
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Кроме основных законов, есть ещё куча подзаконных актов. Инструкций, приказов по ведомству и др. То, что с луком охотиться нельзя,(конкретно и прямо) так же верно, как и то, что герой ролика, мягко говоря вводит зрителя в заблуждение.
Достаточно вспомнить, что у него " с луком всегда сезон" и его популяризаторы по стрельбе группой лохов,(впервые увидевших блочник) по привязанному за ногу фазану.

23 Сентября 2014, 22:43:13
Ответ #181
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Так в том и дело, что охотиться можно только с оружием
Да это-то откуда взялось??? Капканами охотятся? Петлями, силками, кулемами?  И других видов неоружия в охоте используется до фига, в том числе абсолютно легально.

Стрела накрученым бродхедом может быть признана боеприпасом для метательного оружия
Соответственно хранение и применение такого боеприпаса из лука,даже если он не оружие-чревато.
Это Ваше умозаключение, не основанное на законодательной базе. Прочитайте еще раз не то что хотите видеть в словах закона а то что написано : содержащие разрывной, метательный, пиротехнический или вышибной заряды либо их сочетание внимательно, с запятыми. Какой заряд вы нашли в бродхедах? Определение заряда (от слова заряжать) будем искать? :) Или все-таки бродхед не заряжен :)
Этак по Вашей логике всех продавцов лучных пересажать пора, а бродхеды номерными делать  :hy: :hy: :hy:

23 Сентября 2014, 22:44:46
Ответ #182
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

а бродхеды номерными делать
Посмеёмся когда охоту с луком разрешат,я посмотрю потом на вас  :hy:

23 Сентября 2014, 22:45:08
Ответ #183
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

- Мы с тобой шли?!
- Шли.
- Тулуп нашли?
- Нашли.
- Так давай делить!
- Что?
- Дык, тулуп!
- Какой тулуп?
- Ну, мы с тобой шли?
......
 :wall:

Предлагаю тему переименовать!
Она должна называться "Эпос про Белого Быка"!   :D

23 Сентября 2014, 22:50:22
Ответ #184
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

То, что с луком охотиться нельзя,(конкретно и прямо) так же верно, как и то, что герой ролика, мягко говоря вводит зрителя в заблуждение
Еще одно голословное, ни на чем не основанное утверждение. Аргументы в студию!
куча подзаконных актов. Инструкций, приказов по ведомству и др
Где эта куча, назовите хотя бы один?
Молодой человек! Если Вы высказываете свое мнение - так и пишите, мол считаю так и так... Если заявляете что-то более серьезное - прочтите ветку и постарайтесь аргументировать то, что утверждаете.
Никто здесь не питает иллюзий относительно чистоплотности автора видеоролика. Но в данном конкретном случае его высказывания, пусть и не все даже здесь, являются поводом поразмыслить над поставленным в заголовке темы вопросом. Вы же, не особенно утруждаясь, бросаете слова на ветер. Уже не впервые, кстати.
Ни в коей мере не думал вас учить жить, но...
С Уважением.

23 Сентября 2014, 22:51:31
Ответ #185
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Посмеёмся когда охоту с луком разрешат
А мы тут собственно о чем трем-то уже третий день?  :hy: Получается пока, что ее - охоту эту - вроде как уже никто и не запрещает  :hy: :hy: :hy:

23 Сентября 2014, 22:53:50
Ответ #186
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Она должна называться "Эпос про Белого Быка"!
Просто народ подходит, включается, читать-то девять листов лень  :hy: и все уууумныееее !!! Надо-ть жеж свое-то мнение высказать, так сказать.  Прикольно блин! :)

23 Сентября 2014, 23:02:09
Ответ #187
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

kug31,
что ты всем хочешь доказать?
Решил для себя что разрешена?Какой смысл в этом других убеждать?Шлепай на охоту,расскажешь потом какие все неучи и незнайки кругом.
Для меня лично аргументов разрешающих охоту нет,я не одного не нашел. Даже если учитывать притянутое размышление о том что она не запрещена для меня ничто,шутки шутить и эксперементировать с охот. обществом,я не буду и лишится охотничьего билета за нарушение правил охоты я не хочу. Фиг потом восстановишся.

23 Сентября 2014, 23:09:09
Ответ #188
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Ничего я никому не хочу доказать. Тут доказать невозможно, ни вашим ни нашим, т.к. нет четкого слова в законе "люминь и все тут". Мы тут обсуждаем тему. Причем стараемся не просто языком почесать по этому поводу, а различные стороны приводят различные доводы, кто-то "за", кто-то "против". Мне каждое мнение интересно. Может появится кто-то, кто покажет основание в законе, ныне действующем, которое вообще снимет вопрос. А что я для себя решил - дело мое. Пробовать буду. Получится  к охотбилету приобретать законно путевки (лицензии)  - буду охотиться. Не получится - будем думать дальше что делать.

23 Сентября 2014, 23:15:08
Ответ #189
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Вот судебная практика по теме.
http://www.allforhunt.com/ru/article/progulka-po-lesu-s-zachehlennyim-ruzh-em-eto-tozhe-ohota
 А вот фраза из неё, со ссылкой на правила охоты.

Например, в решении суда сказано, что закон "Об охоте" (часть 2 статьи 57) приравнивает к охоте нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами. А 6 пункт 1 статьи этого же закона определяет орудия охоты как огнестрельное, пневматическое и холодное оружие, отнесенное к охотничьему, а также боеприпасы, капканы и другие устройства, используемые при охоте.
 Я выделил луки, не являющиеся оружием. То, о чём я говорил ранее и называл любыми устройствами для охоты.

23 Сентября 2014, 23:18:57
Ответ #190
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Получится  к охотбилету приобретать законно путевки (лицензии)  - буду охотиться. Не получится - будем думать дальше что делать.
ну здрасте приехали,ты чё? мало того что пытаешся не пойми из чего охотится,так еще и не законно,без билета и лицензии,нормальный?
Я тебе одну вещь посоветую.
Оформи себе лицензию на гладкоствольное ружье,охот.билет и поохотся годик с ружьем,поверь мне,познакомившись поближе с реалиями Российской охоты ты поймешь,что сейчас и в ближайшем будующем места для лука в ней нет. Нет ни культуры,ни умения,ни хозяйств,и желания ни у кого нет. Это все в роликах у америкосов красиво,в России другой уклад и взгляд,лишнее это и не нужно вообщем,сам понял не так давно. Такие дела  :yes:
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2014, 23:45:06 от HanZet »

23 Сентября 2014, 23:31:03
Ответ #191
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

закон "Об охоте" (часть 2 статьи 57) приравнивает к охоте нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами. А 6 пункт 1 статьи этого же закона определяет орудия охоты как огнестрельное, пневматическое и холодное оружие, отнесенное к охотничьему, а также боеприпасы, капканы и другие устройства, используемые при охоте.
 Я выделил луки, не являющиеся оружием. То, о чём я говорил ранее и называл любыми устройствами для охоты.
Тобишь все-таки оказывается охота с луком возможна, да?  :hy: Кстати, а за ссылку спасибо. Будем знать за что еще можно влететь теперь.

,без билета и лицензии,нормальный?
Ты читать умеешь? Я же написал "к охот билету приобретать путевки" - значит билет есть.
А советы по гладкостволу мне не нужны, сори. Мне на работе нарезняка хватает. Настрелялся уже лет на 20 вперед, хоть и не на охоте. Потому и интересна стрельба и охота с луком, что все эти стрелялки в нашей стране один гемор. Сейфы, лицензии, менты, отстрелы, запреты и т.д. надоело.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2014, 23:35:00 от kug31 »

23 Сентября 2014, 23:40:53
Ответ #192
Оффлайн

Мойща_29

• Рейтинг +5/-1

прекратите срач уже. Пока ничего нового за две страницы. Охолонитесь и посмотрите друг на друга как на товарищей а не противников пусть даже в диспуте.

Шмель, забей на шалыгина, на него НИКТО начиная с первой страницы не ссылается и за авторитетного человека не держит. Про другое разговор. Повторюсь - я даже ролика этого не видел. Потому что не об ролике речь, не он главное.

Суть прежняя - прямого запрета нет, есть масса препон и отсутствие по сути положительного прецедента. Ввиду нежелание общества заморачиваться.

Ребят, из наших форумчан, те что охотники ведь по сути все так или иначе с луком на зверя ходят разово, или периодически. верно? Мне просто интересно... как НЕохотнику (я и не желаю им становиться смысла нет ибо вегетарианец )

23 Сентября 2014, 23:41:06
Ответ #193
Оффлайн

Kingfisher

• Рейтинг +54/-4

Потому и интересна стрельба и охота с луком, что все эти стрелялки в нашей стране один гемор. Сейфы, лицензии, менты, отстрелы, запреты и т.д. надоело

А потом сидеть в больничке со стрелой в жопе, которую выпустил "куда глаза глядят" человек, которому надоели
Сейфы, лицензии, менты, отстрелы, запреты и т.д. надоело

Нет уж - если охота, то с оружием и при полном соблюдении закона об оружии со всеми его строгостями!

23 Сентября 2014, 23:41:59
Ответ #194
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Нет уж - если охота, то с оружием и при полном соблюдении закона об оружии со всеми его строгостями!
+1   согласен,чай не шутки.

23 Сентября 2014, 23:46:56
Ответ #195
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Ни в коей мере не думал вас учить жить, но...
Не вам меня учить, спасибо за молодого человека. ;)
Вы же, не особенно утруждаясь, бросаете слова на ветер. Уже не впервые, кстати.
Где и что было не впервые, уточните.
 Форум предусматривает обмен знаниями и опытом без ссылок на документы. Если вы не верите, проверяйте, это ваше право. И если уличите во лжи или некомпетентности, тогда, заявляйте подобное.
Тобишь все-таки оказывается охота с луком возможна, да?
Нет ни чего не возможного. Доказано Шалыгиным и как выясняется последователями. Но, наказуема, как незаконная. Проверьте, кто сомневается. При чём здесь прямые запреты? Здесь уже столько логических цепочек выстроено, что интерес к общению пропадает из за нежелания собеседника внимательно прочитать и вникнуть.

23 Сентября 2014, 23:51:31
Ответ #196
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

значит билет есть.
чёт сомнительно...
для получения билета нужно сдать охот минимум в который также входят правило охоты,если бы сдавали вопросов по охоте с метательным оружием не было бы.  :no:
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2014, 00:11:36 от HanZet »

24 Сентября 2014, 00:23:53
Ответ #197
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Сомневающимся, могу ещё рекомендовать почитать "правила добывания". Где написано конкретно какого зверя из какого оружия можно добывать. Если найдёте там луки, любые, съем свою шапку! :)
http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/12064655/#0

24 Сентября 2014, 00:38:45
Ответ #198
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Где написано конкретно какого зверя из какого оружия можно добывать. Если найдёте там луки, любые, съем свою шапку!
Я еще добавлю,что помимо этих правил,могут быть еще и свои региональные,дополняющие основные.

24 Сентября 2014, 05:56:58
Ответ #199
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
для получения билета нужно сдать охот минимум в который также входят правило охоты,
- уже, емнип, только расписаться, что ознакомлен, и обязуешься соблюдать.

Братцы, тут надо юриста подпрягать для консультации, иначе всё обсуждение грозит, как всегда, перерасти в охотосрач. Оно нам надо???

А еще можно охотить лягушек (кризис, видимо :) ).

Автор Hook

Ответов: 17
Просмотров: 5757
Последний ответ 31 Марта 2009, 23:28:30
от Степочка
Можно ли сравнить охоту в Гренландии с вольерной?

Автор argain

Ответов: 99
Просмотров: 5824
Последний ответ 04 Декабря 2014, 20:44:06
от лесник
Принят законопроект о признании лука холодным оружием, как отразится?

Автор Ksavr

Ответов: 315
Просмотров: 16023
Последний ответ 01 Мая 2019, 20:32:15
от BigMichael