Лента

Автор Тема: Можно ли охотиться с луками и арбалетами, не являющимися оружием?  (Прочитано 12700 раз)

23 Сентября 2014, 12:44:11
Ответ #140
Оффлайн

Мойща_29

• Рейтинг +5/-1

Вы не учитываете множества ньюансов в охоте,например решения местных охот обществ
а это и не требуется в контексте данного обсуждения! Потому как все эти вещи не могут противоречить федеральному закону. Это раз, а во-вторых, учитывая разнообразие регионов и должны рассматриваться в частном случае охоты под саратовом, например. Мы говорим об общем законодательстве.

"почитай,я за тебя искать не буду,наискался в свое время." - то что утверждается без доказательств может быть отвергнуто без аргументов. Это твой выбор.

23 Сентября 2014, 12:46:06
Ответ #141
Оффлайн

Мойща_29

• Рейтинг +5/-1

Встреча с егерем при приобретенной лицензии практически гарантирована!
Это особенность охоты на зверя по которому лицензия нужна? это я так понимаю все копытные и прочие редкие.

Ну а по зайцам сколько ходят знакомые легально с гладкостволом - так и мало кто встречает этого редкого зверя "Егерь!" ) Т.е. это частности.

А вообще при стоимости лицензии гораздо более 10 килорублей.... это вообще отдельное обсуждение )

23 Сентября 2014, 12:56:15
Ответ #142
Оффлайн

Kingfisher

• Рейтинг +54/-4

ну а нафига на зайца с луком ходить?  :dn: Речь идет в 99% случаев про охоту на копытных, то есть лицензионных.

23 Сентября 2014, 13:01:28
Ответ #143
Оффлайн

Razvedchik

• Рейтинг +2/-0

чойто сразу копытных? :чо: я вот уток погонять люблю. и даже в тырнете видел как на уток охотились с луком ;)
я так понимаю мы обсуждаем охоту вообще, а не только копытных.

з.ы. охота на уток была в Финляндии, о чем сказано еще в начале ролика :red:

23 Сентября 2014, 13:04:29
Ответ #144
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

то есть лицензионных.
..а это всегда много дороже 10 тыс,косуля только около 15т.р,остальные цены выше намного.
Вообще,чем дальше в лес,тем больше я прихожу к тому что охота с ружьем у нас намного правильнее..

23 Сентября 2014, 13:08:41
Ответ #145
Оффлайн

Kingfisher

• Рейтинг +54/-4

я вот уток погонять люблю

ИМХО не будет Вам ничего за уток и зайцев, (да и самим уткам и зайцам мало вреда нанесете  :D), людей только по-горячке не постреляйте... Это не добычливо, это такое эстетство, для души! Сам всегда лук на охоту с собой беру. Ни одному егерю при наличии у меня карабина и дробовика, а также всех документов на охоту, не пришло в голову запретить мне стрельбу из лука. Наоборот, вызывает неподдельный интерес, ну может еще сочувствие моим "чудачествам")))

23 Сентября 2014, 13:13:20
Ответ #146
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

без общероссийского охотбилета (зеленки) НЕ ПОЛУЧИТЬ лицензию на покупку огнестрела.
Лицензию на гладкоствольное получить можно и без охот. билета, однако эта лицензия будет только на хранение оружия. Знаю на своём личном опыте 8)

23 Сентября 2014, 13:28:50
Ответ #147
Оффлайн

Razvedchik

• Рейтинг +2/-0

BigMichael, я про огнестрел для охоты писал. при заполнения заявления в ЛРО есть отметка - для чего оружие (охота, спорт, самооборона....). Для охоты обязательно иметь охотбилет. Можно больше 1, но вот такой зеленый обязательно.
тоже на личном примере ;)

23 Сентября 2014, 13:37:44
Ответ #148
Оффлайн

Мойща_29

• Рейтинг +5/-1

ну а нафига на зайца с луком ходить?
Ну а нафига вообще на охоту ходить?  ;)  дело то тут не в профите очевидно. охота дело убыточное и экономически никак не оправданное. За те деньги и время сколько стоит взять всю документацию+оружие+боеприпас+лицензию (или охотбилет) можно купить вдвое больше домещнего мяса похожей породы. Тут ведь дело в процессе видимо....  кому интересно крупных копытных валить,  а кому - по зайцам боеприпас тратить )

23 Сентября 2014, 13:56:17
Ответ #149
Оффлайн

Xeretic

• Рейтинг +20/-0

У меня приятель получил лицуху на лося и кабана не имея разрешения на оружие вообще, он в нее впишет друзей охотников за ляжку того и того. Все зависит от сложившейся практики в вашем регионе и ваших отношениях с егерем.
Есть еще отстрел для контроля численности - там много послаблений и большинство запретов снимается в т.ч. охота с механических транспортных средств.

А так чего душой кривить, разрешено или нет - бродхеды по форуму чай не для убоя изолона ходят ;) а раз народ охотиться, а известных нам случаев наказаний за это дело не было и нет - каждый сам может дать себе ответ на вопрос "можно или нельзя" (а вопрос поставили именно так, а не "разрешено/запрещено").

23 Сентября 2014, 14:46:14
Ответ #150
Оффлайн

Rasputin

• Рейтинг +3/-1

Rasputin, это вообще не по существу. :no:
Тупые законы или нет, а других нет. Но нарушать их нельзя всё равно. Езжайте в страны, где можно законно охотиться с луком, кто вам мешает? И не надо ничего нарушать и ждать 2-3 поколения. И прошу не провоцировать более подобными своими  высказываниями.
Дважды тёрли мой ответ. Не поленюсь и отвечу третий раз.
Я живу в этой стране и хочу что бы здешние законы были писаны для людей, а не для [Мат. Удалено]. И уезжать из этой страны я не собираюсь. А предпринимать попытки их изменить буду. А люди с рабской психологией могут хоть на луну лететь и охотится там.
 Мат. Нарушение Правил форума, п. 4.8.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2014, 14:55:46 от BigMichael »

23 Сентября 2014, 14:57:47
Ответ #151
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

В третий раз хоть читать стало можно, более-менее. Я уже предупреждал ранее, что мат у нас на форуме недопустим, ни в каком виде. Поэтому выписываю всё же предупреждение на неделю.

23 Сентября 2014, 15:35:11
Ответ #152
Оффлайн

Мойща_29

• Рейтинг +5/-1

Тупые законы или нет, а других нет. Но нарушать их нельзя всё равно.
БигМайкл, по результатам аргументированного диспута на форуме вы согласны что в РФ отсутствует запрет на охоту с луком?

23 Сентября 2014, 16:17:13
Ответ #153
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

примечания: НАХОЖДЕНИЕ в лесу с луком даже полностью упакованными бродхэдами никак не наказывается. Ибо не предусмотрено законом.
Это вам Шалыгин, рассказал? :hy: Извините, не смотрю и не читаю.
 Тогда я вам скажу, что любое нахождение в охотничьих угодьях, с любым предметом способным поразить зверя, приравнивается к охоте. Будь то капкан, ловушка, бумеранг, ловчий сокол, собака, дротик, лук, арбалет, не зависимо, от того, что он не оружие по ГОСТу и закону.  Со всеми вытекающими. В нашем случае, незаконной охоте.

23 Сентября 2014, 16:30:25
Ответ #154
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

любое нахождение в охотничьих угодьях, с любым предметом способным поразить зверя, приравнивается к охоте
А это где написано? В каком документе, в смысле? Или опять мыли вслух? Аргументируйте,  пожалуйста.

23 Сентября 2014, 16:41:32
Ответ #155
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Нет, многолетний опыт охоты и  общения с контролирующими органами. Мне достаточно того, что я это знаю точно. Так же знаю, что это где то написано и не раз мною прочитано. Будет время, найду.
Разговор строился в таком ключе:
 -"А вот я вышел собакой погулять"
-"Вы должны гулять с собакой в установленном месте."
- "А где мне её натаскивать и учить?"
-" На специальной притравочной площадке, которая обязана быть при каждом обществе охотников"
 Замените, слово собака, на слово лук, или другое по обстоятельствам. Но, можете не сомневаться. На деле, всё обстоит совсем не по Шалыгину.

23 Сентября 2014, 17:11:16
Ответ #156
Оффлайн

Kingfisher

• Рейтинг +54/-4

На деле, всё обстоит совсем не по Шалыгину.

А еще добавлю, от себя, что любая популяризация и раскручивание полу- и вовсе нелегальных видов деятельности неизбежно и довольно быстро приводит к введению запретов на нее, в том числе и уголовному преследованию. И если Ш. можно понять - ему надо как можно быстрее раскрутить тему и снять максимальные пенки, то ажиотаж на форумах (нашем, в том числе), ИМХО вообще палево "за так, за низачто"

23 Сентября 2014, 17:21:20
Ответ #157
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Лишний раз читая мнения об охоте с луком на форумах,прихожу к выводу что сам становлюсь противником этой охоты.
Потому как видя кому предстоит охотится  понимаю что страна в опасности  :hy:

Теперь по теме.
Могу посоветовать всем горячим головам сходить в ближайшее охот.общество и взять напрокат у них брошюрку которая называется "Правила охоты". Посмотреть что написано на 6 страничке п.22.3
Кому лень,вот элетронная версия.
http://zakonbase.ru/content/part/128096

Откуда пошло то что охота с луком не запрещена,мне лично не ясно.Но от кого...понятно.

23 Сентября 2014, 17:29:14
Ответ #158
Оффлайн

Kingfisher

• Рейтинг +54/-4

Откуда пошло то что охота с луком не запрещена,мне лично не ясно.Но от кого...понятно

HanZet,
Полностью согласен!

23 Сентября 2014, 17:33:05
Ответ #159
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

то ажиотаж на форумах (нашем, в том числе)
На лукомании нужно вообще остужать все горячии головы,призывающие или каки-то образом намекающие на такую охоту. Банить или предупреждать. Ведь была одно время закрыта тема о охоте. Я прекрасно помню причину по которой она была закрыта,можно же по этой самой причине жестко конролировать всю писанину на эту тему? А,Миш?

А еще можно охотить лягушек (кризис, видимо :) ).

Автор Hook

Ответов: 17
Просмотров: 5757
Последний ответ 31 Марта 2009, 23:28:30
от Степочка
Можно ли сравнить охоту в Гренландии с вольерной?

Автор argain

Ответов: 99
Просмотров: 5824
Последний ответ 04 Декабря 2014, 20:44:06
от лесник
Принят законопроект о признании лука холодным оружием, как отразится?

Автор Ksavr

Ответов: 315
Просмотров: 16013
Последний ответ 01 Мая 2019, 20:32:15
от BigMichael