Лента

Автор Тема: Можно ли охотиться с луками и арбалетами, не являющимися оружием?  (Прочитано 12695 раз)

22 Сентября 2014, 18:01:28
Ответ #100
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Это утомляет. Сотый раз одно и то же. Укажите либо документ, определяющий перечень разрешенных орудий охоты, в котором нет лука, либо документ, прямо запрещающий охоту с луком. Что может быть проще? Или так слишком просто? Надо сложнее?

22 Сентября 2014, 18:06:04
Ответ #101
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

В ответе #2 говорится о документе от 10 января 2009 г..
в 57 ответе висит постановление, от меняющее сразу три документа, второй из них - от 10 января 2009 г. Или я .... :mad:

22 Сентября 2014, 18:07:46
Ответ #102
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Укажите либо документ, определяющий перечень разрешенных орудий охоты, в котором нет лука,
Действительно, утомляет. Создаётся впечатление, что ты не читаешь, что тебе пишут :mad:
Этот документ указан в ответах 3 и 4. Вот ссылка на ныне действующий Перечень, чтобы не листать тему обратно: http://iv.garant.ru/SESSION/PDA/linkProxy?subjectId=12164655&entryId=4000&paragraphId=6&linkType=65537#block_4000
Он не отменён! :wall:

22 Сентября 2014, 18:16:51
Ответ #103
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Ошибка восприятия именно в том, что принцип "что не запрещено - то разрешено" пытаются применить абсолютно ко всем случаям жизни. А это не так. Например, убивать людей можно? Нельзя, вроде. Но где прямой запрет на разрезание кожи человека ножом и на введение ножа в грудную или брюшную полость человека? Нет такого. Нанесение тяжких телесных есть, а введение ножика в полость - нет. Из этого делается вывод: "значит можно!"
Так и с охотой. Ну, вроде прямо прописано, чем можно, где и когда. Логично же, что другим, в другом месте и в другое время нельзя? Логично. Но вместо этого возникает вопрос: "А где прямо написано, что низзя?" И понеслось...  

22 Сентября 2014, 18:21:15
Ответ #104
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Может, я и неправ в том, что Перечень орудий не отменён сегодня. Только ситуацию это не меняет никак.

22 Сентября 2014, 19:59:54
Ответ #105
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Он отменен ввиду признания избыточным по причине дублирования одной нормы другой, а именно закона "Об оружии" в котором решили объединить все касаемое оружия, что в свою очередь явилось следствием понимания необоснованной раздутости нормативно-правовой базы в стране.

22 Сентября 2014, 20:46:36
Ответ #106
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Создаётся впечатление, что ты не читаешь, что тебе пишут Этот документ указан в ответах 3 и 4
Дачитаю я всё. В обоих ответах идет речь о Приказе Минприроды России от 16 ноября 2010 г. N 512 "Об утверждении Правил охоты". Обсуждался уже. Нет там запрета ни прямого ни косвенного.
Всё, хорош, мужики. В этом споре истина не родится. Предлагаю закончить. Остаемся при своих. Не утверждаю, что стопроцентно прав, но и убедить меня у Вас не получилось.
С Уважением.

22 Сентября 2014, 22:03:27
Ответ #107

hydell

Гость
В этом споре истина не родится.
Вот тут вроде юристы есть, а вот взяли бы откопали бы пяток случаев из правоприменительной практики, все бы стало на свои места (и думаю не в пользу охотников). Просто практика показывает если есть неопределенность в законе судья скорее всего трактует ее не в вашу пользу. А поскольку случаев по данной теме врядли много наберется (да еще чтобы доходили до судов высшей инстанции) то ждать разъяснений от верховного суда не приходится.

22 Сентября 2014, 22:19:18
Ответ #108
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

а вот взяли бы откопали бы пяток случаев из правоприменительной практики
Легче сказать чем сделать :hy:

22 Сентября 2014, 22:47:59
Ответ #109
Оффлайн

Rasputin

• Рейтинг +3/-1

Выскажу IMHO.
Тупость российских законов, компенсируется необязательностью их выполнения.
Это я проходил не раз, и буду проходить до тех пор, пока законы, российские, не станут адекватными.
На это нужно время, я понимаю. Два, три поколения. :-) Но у Увы, у меня этого времени нет. Мне нужно жить сейчас. Вряд ли я смогу охотится с луком или рогатиной, соместно со своими пра-правнуками. :-)
А Ведь жить то полноценно хочется, и это касается не только охоты с луком или рогатиной, но ещё массы других вещей.
А по существу ...
Вы сильный и человек, медведя душите голыми руками. Вот Вас Вспоймали за этим занятием. Какую статью Вам влепят? Жестокое обращение с животными? или использование незаконных орудий лова? :-)

p.s. А охота собакой, совсем без оружия, Борзая по зайцу или лисе. Как рассматривается нашими законами?
Собака - это орудие лова? или это оружие?

p.s.s. И ещё вопрос. С рогатиной как я понимаю охота тоже запрещена. Она даже "конструктивно не схожа" :-)
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2014, 22:56:24 от Rasputin »

22 Сентября 2014, 22:54:40
Ответ #110
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Rasputin, это вообще не по существу. :no:
Тупые законы или нет, а других нет. Но нарушать их нельзя всё равно. Езжайте в страны, где можно законно охотиться с луком, кто вам мешает? И не надо ничего нарушать и ждать 2-3 поколения. И прошу не провоцировать более подобными своими  высказываниями.

22 Сентября 2014, 23:24:18
Ответ #111
Оффлайн

Мойща_29

• Рейтинг +5/-1

Всё, хорош, мужики. В этом споре истина не родится.
истина озвучена. Прямого запрета на использование лука на охоте нет. Но есть невозможность законного использования лука как орудия охоты. такая вот кракозябра.

23 Сентября 2014, 00:54:19
Ответ #112
Оффлайн

Rasputin

• Рейтинг +3/-1

истина озвучена. Прямого запрета на использование лука на охоте нет. Но есть невозможность законного использования лука как орудия охоты. такая вот кракозябра.
В законах кракозябра куда отчётливей. Дело в том, что только наконечник "оживальной" формы не является "боеприпасом". А любой бродхед тебе могут впаять как холодное оружие :-)

23 Сентября 2014, 01:13:13
Ответ #113
Оффлайн

Мойща_29

• Рейтинг +5/-1

могут впаять как холодное оружие
данная ветка посвящена законнным претензиям и соблюдению закона. "впаять" - это по беспределу. не для настоящего обсуждения.

23 Сентября 2014, 01:33:50
Ответ #114
Оффлайн

Rasputin

• Рейтинг +3/-1

данная ветка посвящена законнным претензиям и соблюдению закона. "впаять" - это по беспределу. не для настоящего обсуждения.

Это как раз российская действительность.
наличие любого наконечника на стреле, кроме "оживальной" формы. МОЖЕТ являться основанием, для "возбуждения"  "И не надо лохматить бабушку".   :hy:
Кстати, даже если Вы, в лес не ходили.  :hy:

23 Сентября 2014, 04:57:21
Ответ #115
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

А любой бродхед тебе могут впаять как холодное оружие :-)

Кроме китайского.... :hy:  металл не тот  :D  
Хоть рекламу давай:"Покупайте китайские бродхеды, они позволят избежать ответственности по УК РФ!"
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2014, 05:02:25 от Дмитрий-ДВ »

23 Сентября 2014, 05:14:54
Ответ #116
Оффлайн

MrTattoo

• Рейтинг +41/-11

Давайте тогда пройдемся по холодняку, разве наконечники являются таковыми? гДе это указано?

23 Сентября 2014, 06:17:41
Ответ #117
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Други, плиз, спокойнее.   :-X

Если есть утверждение, то оно, дабы не быть голословным,  должно подтверждаться цитатой из законодательного документа. И пример реального соблюдения-несоблюдения-пресечения-разрешения. Для конкретики.

23 Сентября 2014, 08:50:05
Ответ #118
Оффлайн

Мойща_29

• Рейтинг +5/-1

Два вопроса к действительным охотникам:

1. Для получения охотбилета требуется разрешение на огнестрел и/или его наличие?
2. для получения охотпутёвки при наличии охотбилета требуется указание наличия оружия ?

спасибо.

23 Сентября 2014, 09:11:59
Ответ #119
Оффлайн

Razvedchik

• Рейтинг +2/-0

2Мойща-29
1. Нет. (как получить охотбилет можно почитать например тут http://hunterrussia.ru/ohotbilet/ohotnbilet/5-polucheniebileta.html ). Более того без общероссийского охотбилета (зеленки) НЕ ПОЛУЧИТЬ лицензию на покупку огнестрела.
2. Да. Указывается оружие которым с планируется охотиться.

А еще можно охотить лягушек (кризис, видимо :) ).

Автор Hook

Ответов: 17
Просмотров: 5756
Последний ответ 31 Марта 2009, 23:28:30
от Степочка
Можно ли сравнить охоту в Гренландии с вольерной?

Автор argain

Ответов: 99
Просмотров: 5824
Последний ответ 04 Декабря 2014, 20:44:06
от лесник
Принят законопроект о признании лука холодным оружием, как отразится?

Автор Ksavr

Ответов: 315
Просмотров: 16008
Последний ответ 01 Мая 2019, 20:32:15
от BigMichael