Лента

Автор Тема: Соскальзывание тетивы при стрельбе монгольским хватом. Прошу помощи.  (Прочитано 4796 раз)

06 Октября 2014, 14:07:13
Ответ #20

Kaltork

Гость
http://uploads.ru/JheZk.jpg
http://uploads.ru/wZbhN.jpg
http://uploads.ru/pWjJ7.jpg

Относительно винта - лично я не увидел перекоса, карандаши вроде параллельны, но, может, у меня глаз не тот?) Бывает, что с десяток выстрелов я делаю без срыва, а бывает - на 2-м падает тетива. Насчет кольца - да делал я и кожаное и металлическое, с металлом вообще тетива вправо улетает на полметра, кожаное - что мертвому припарки. Если я верно понял посты я еще и указательным пальцем слишком глубоко обнимаю большой? Надо самым кончиком? Но тогда боюсь. я тупо не удержу тетиву( Если есть фото покажите пожалуйста именно на фото правильный хват.
Асафан, я знаю, что стрелять надо учиться из слабого лука, но нет возможности таковой приобрести - и тот, что на видео, можно сказать,на двоих куплен, самый простейший. Я ж у Вас хотел хотел себе было заказать, но беда подкосила, батя умер. Так что пока нереально тренировочный покупать, юзаю что есть.

06 Октября 2014, 14:33:24
Ответ #21
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Фото не по оси. Но даже так подозрение, что дальний рог тянет влево.

06 Октября 2014, 14:35:34
Ответ #22
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

карандаши в этой плоскости параллельно. Чего о плечах я сказать не могу...

06 Октября 2014, 14:36:35
Ответ #23
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

06 Октября 2014, 14:43:42
Ответ #24

Kaltork

Гость
ммм...люди, если я верно понял ваши посты, дело не только в моей корявости, но и лук реально поведен? Просто я все списывал на себя, а не на инструмент? Если еще фото нужны, подскажите ракурс, я сфоткаю. А лук, видимо, придется тогда вернуть хм...мастеру.

06 Октября 2014, 14:51:09
Ответ #25
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Ракурс вдоль тетивы. (не под углом, не сбоку).
Возвращать не надо, он его поправит и все. Вам Андрей Иванович постов пять назад уже про это сказал.  :)

06 Октября 2014, 15:08:16
Ответ #26
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

На счет винта. Я дарил сыну лук SKB  и он его зимой поставил в угол у батареи :wall:  Не стрелял всю зиму и весной увидел что лук повело. Появился не большой винт. Я забрал лук у него..дома прогрел сперва феном и чуть выкрутил в обратку..затем струбцинами прикрутил к столу за плечи и прогрел феном и оставил на ночь. С утра был ровный лук. Но перед этим я пробовал стрелять совсем не много из этого лука..было интересно на сколько это ощущается. В общем практически не ощутил разницы со своим. Тетива никуда не соскакивала. Хотя стреляю полгода только..возможно просто пока не могу отслеживать все свои косяки и ошибки.

06 Октября 2014, 15:18:20
Ответ #27
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Вот в сети попалась такая фотка

что это ..Грязный выпуск?..тетива задела палец? Почему так ассиметрично работают плечи?

06 Октября 2014, 15:26:23
Ответ #28
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

06 Октября 2014, 15:27:17
Ответ #29
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Да, похоже на обрыв. Но ещё обрати внимание, насколько выше центра лука он его держит и где приложена стрела. Понятно, что верхнее плечо сгибается сильнее при этом.

06 Октября 2014, 15:30:47
Ответ #30
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Кстати, БигМихаил, а что ты про тетиву ТС скажешь?

06 Октября 2014, 15:33:51
Ответ #31
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Да её там и не видно толком-то. Но по тому что видно - обмотка петли лопнула. Надо перематывать...

06 Октября 2014, 15:40:45
Ответ #32
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Вот эта петля как раз не может как-то на сторону плечо стягивать?
« Последнее редактирование: 06 Октября 2014, 16:14:19 от t_d_ »

06 Октября 2014, 15:57:53
Ответ #33
Оффлайн

Gworker74

• Рейтинг +108/-0

Винт " в динамике" тоже хорошо видно. Растяните лук и "не быстро" верните его до "базы" при этом понаблюдайте за обоими плечами, если "винт" присутствует, то тетива будет приходить на плечо не по центру. Это , чтоб убедится в недоработке, которую , как вам правильно советуют, мастер устранит очень быстро.

06 Октября 2014, 15:59:53
Ответ #34
Оффлайн

Gworker74

• Рейтинг +108/-0

А вообще нижний "пяточек" нужно восстановить - он еще и для центрирования тетивы нужен.

06 Октября 2014, 16:12:46
Ответ #35
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

что это ..Грязный выпуск?..тетива задела палец? Почему так ассиметрично работают плечи?
Это не обрыв. Так ассиметрично работают плечи. Если приглядеться, то тетива соскользнула с кольца и идет выстрел.

06 Октября 2014, 16:16:50
Ответ #36
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Если приглядеться
"Шёл" выстрел. Т.к. - на нижнем плече при этом обрыв.
(Но что-то мы не по теме)...  :red:

06 Октября 2014, 17:31:16
Ответ #37
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Руслан..почему не по теме? Рассматриваем всевозможные моменты которые могут избежать соскальзывания.
... Вот и мне думается что никакого обрыва нет, по размытому пути тетивы  выпуск не линейно произошел( не по ходу стрелы), а лучник "сдернул" выпуск и зацепил пальцем тетиву. И как в "нашем" случае  не большой винт плеча ..все это в комплексе вполне может спровоцировать сход тетивы с законцовок лука. Я стрелял из лука с более выраженным винтом, но ни разу тетива не ушла с законцовок..все же выпуск первоочередное что может служить данной проблеме Топикстартера. Начинать нужно с установки пятачка-направлящей и подгонки удобного кольца под себя. И нарабатывать выпуск лучше с обычной веревочной петлей..она как раз покажет куда вы тянете при выпуске...раз нет возможности использовать для отработки лук с меньшим фунт..

07 Октября 2014, 04:02:15
Ответ #38
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Относительно винта - лично я не увидел перекоса, карандаши вроде параллельны, но, может, у меня глаз не тот?) Бывает, что с десяток выстрелов я делаю без срыва, а бывает - на 2-м падает тетива.

Карандашами не всегда заметно (коротковаты для глазомера), если плечи свернуты не в Чкаловский винт :hy:

Древки стрел ставишь - вот тогда заметен минимальный винт.

Вспомнил. что у меня без всякого монгольского хвата на мартине диаболо подобная "насадка" петли тетивы на плечо получилась.   Винт был - я у видел только поставив древки под тетиву, но винт - очень несущественный - лук до покупки мною где-то лежал и как-то транспортировался   :hy:
Я подумал, что в ходе первичных растяжек и пристрелок винт может самоустраниться .... Ага....    через несколько выстрелов из-за винта при начале растяга - петля тетивы насадилась на плечо почти до рукояти (попутно распоров обмотку петли).
Фен. струбцины. до легкого "пере"винта в обратную сторону"(потом выровнялось). новая обмотка - все исправилось.

07 Октября 2014, 07:26:53
Ответ #39
Оффлайн

Serval

• Рейтинг +9/-0

А как у вас стрелы приходят в мишень? Перпендикулярно мишени или под углом?
У меня на луке был более заметный винт, но проблем как-то не было с соскальзыванием тетивы, хотя с кольцом я с него начал поле 2-х месяцев стрельбы из более слабого лука.
Как отличаются ощущения выстрела при котором тетива соскальзывает от нормального?

:) на фото может быть просто  - выстрел нормальный и никакого обрыва не было - если диафрагма двигалась сверху вниз, то в верхней части она успела заснять момент до выпуска, а в нижней уже после и остаточные колебания. Видно, что нижнее ушко надето на рог и верхнее и длинна тетивы получается такая, что лук бы так не натянуть.

Что, как минимум, должен знать и уметь тренер по стрельбе из лука?

Автор And Ray

Ответов: 138
Просмотров: 21263
Последний ответ 25 Ноября 2019, 19:35:48
от лучник1962
Применение упражнений и методик пулевой стрельбы в стрельбе из лука

Автор Николай Владимирович

Ответов: 48
Просмотров: 6559
Последний ответ 27 Сентября 2013, 20:09:24
от Николай Владимирович
Биомеханика при стрельбе из лука, оптимальная стойка, тяга и т.д.

Автор survival

Ответов: 3
Просмотров: 2248
Последний ответ 10 Октября 2019, 12:28:37
от survival
Ищем тренера по стрельбе из лука в г. Альметьевск РТ

Автор Xeretic

Ответов: 5
Просмотров: 2261
Последний ответ 06 Января 2016, 16:54:04
от Boleg
Правильное дыхание при стрельбе из лука