Дрова колем как? Поднимаешь топор - вдох, опускаешь на полено - выдох. Надо кинуть далеко тяжелый камень, поднимаем на плече - вдох, толкаем - выдох. Копье метаем, размахиваемся - вдох, метаем - выдох. Попробуйте...
8.1 - ДыханиеВ начале натяжения делается глубокий вдох, создающий естественное ощущение получения силы. В течение перехода к удерживанию медленно и расслабленно производится выдох, пока легкие не достигнут естественного состояния равновесия. Этот выдох позволит прицелу опуститься в «желтое» или другую точку прицеливания. Дыхание должно теперь быть задержано до завершения выстрела.
Сразу прошу камнями не кидаться!Вопрос дыхания в нашем процессе волновал меня с самого начала. Тренеры как-то упустили (ни в коем случае не в укор), пришлось самому решать. По своим ощущениям пришел к тому о чем говорили коллеги - вдох при подъеме лука и выдох при натяжении - у меня при растяжении сжимается грудная клетка и насиловать её искусственно раздувая как-то не очень. Сразу после выстрела грудина после сжатия расслабляется и набор воздуха происходит сам собой. Так и практикую - вдох перед натяжением, выдох на растяге и вдох после выпуска.
да и если переводчик не наврал, я прислушиваюсь к мнению Marksmanа
А если поднимать на выдохе? Да и поднимать не захочется...
Цитируя того же Ки Сик Ли
Автор Александр
Автор Yuryiash
Автор And Ray
Автор toxo
Автор Еленочка