Тор описывает именно практическое значение тиллера, почему ты этого не понимаешь,
Могу спросить тебя по другому. Как, лично ты, будешь настраивать тиллер лука если станешь стрелять с перехватом по тетиве? Как, лично ты, будешь настраивать тиллер, при стрельбе раздельным хватом? И наконец, как, лично ты, настроишь тиллер при стрельбе три под? Ответь пожалуйста!
При перехвате по тетиве - нижняя база больше верхней. Насколько - зависит от того, на какую среднюю дистанцию я буду настраивать лук. Если на 50 метров - то тиллер в нулях или слабоположительный, тут больше зависит от конкретного комплекта плечей и особенностей хвата стрелка.При стрельбе "три под" или раздельном - только двигать седло, никаких вмешательств в тиллер.
Когда Фальк себе заказывал, в числе других вопросов (о нужной мне длине лука, цвете, фунтаже и проч) мне задали вопрос о хвате - стреляю я "трипод" или "средиземноморским". Интересно. Баланс у лука великолепный
При стрельбе "три под" или раздельном - только двигать седло, никаких вмешательств в тиллер.
есть - тиллер в нулях.
тиллер у лука нулевой - сегодня всё лишний раз промерил.
Позвольте поинтересоваться. Как мерили? Я к тому, что в руках сложно, пальца три, занимают на тетиве 3см. предположим, давление неравномерное на тетиву и ниже гнезда. Если допустить , что на стенде, то за какое место тянули?
Хочу к этому добавить: тиллер у лука нулевой - сегодня всё лишний раз промерил.
Возникает только вопрос: через какое время придется сказать плечам "прощайте"...P.s. На дешёвых, типа Самик Полярис, «белый пушистый зверёк" пришёл очень быстро.
Часто совпадает с окончанием клиньев райзера.
Я к тому, что в руках сложно, пальца три, занимают на тетиве 3см. предположим, давление неравномерное на тетиву и ниже гнезда. Если допустить , что на стенде, то за какое место тянули?
Спасибо Володя что промерил. Было очень интересно узнать, как делают у Сима.
Это - хват №3 по Морзу. Хвост стрелы придерживается большим пальцем, к хвату "три под" отношения не имеет".Такой хват некоторые называют "персидским", не знаю, насколько обоснованно.Если уж ссылаться на "старые знания", то к "три под" ближе всего бутанский хват - два пальца ниже стрелы, указательный - вдоль древка, что тоже позволяет прицеливаться прямо вдоль стрелы при высокой прикладке.
Сразу не врубился.
Срок жизни плечей Поляриса от тиллера не зависит. Проверено десятками экземпляров.
Спасибо, что врубился.
Вот мне и пришла мысль разобраться, как на это влияет смещение непонятно куда на отрезке, действительно как заметил Улисс не на 3-х, а на целых шести сантиметрах.
Если для одного лука - при чём здесь лонг и историк?
хотелось бы понять за что хвалят последователя "экспериментальной лыжной фабрики «Динамо»", производителя луков тов. Сима.
Видимо производитель закладывает необходимые поправки в сами плечи.
"производителя луков тов. Сима".
Автор dibutil
Автор BigMichael
Автор Alexandr
Автор Kaimor
Автор ташунка