Да ладно? Выиграть дело против государства у нас почти не возможно.
если сможет доказать что вы охотились таким образом то наказуемо.где примеры, причем реальные жизненные, желательно не про ходорковских там всяких и прочих либерастов?
охотугодия - это наказуемо ? перевозка лука ?
<<если я еду в деревню к своим друзьям на машине лук лежит в багажнике, а приходится проезжать охотугодия - это наказуемо ? перевозка лука ?>> Что, нет однозначного ответа !!!?
Дороги общего пользования исключены из охот угодий.
Перевозка оружия в расчехлённом виде, приравнивается к охоте. Поскольку мы говорим о луке, не оружии, то перевозка, не запрещена, причём даже в снаряжённом виде. Идём дальше. Вы вышли с луком из машины. Если он готов к стрельбе, то вы уже на охоте. Если в чехле и без тетивы и стрелы в тубусе, то вы можете просто идти, через лес в соседнюю деревню и нести спортинвентарь. Но, стоит вам одеть тетиву и вынуть стрелы, то вы браконьер. Так, что составляйте необходимую компиляцию и будет вам счастье.
Дорога проселочная, без асфальтового покрытия
Потому как мне было заявлено что в чехле не в чехле пофиг, протокол
Если дорога между населенными пунктами, а не "лесовозка" с тупиком, - то она дорога ОП.
Так я не понял, тема-то открыта из-за реального случая или гипотетического?Если из-за реального, то что в протоколе-то написано?
Но намерение у ОхИнсп вас наказать то он все равно это сделает то придется уже в суде бодаться, а бодание 90\10% что в пользу исца
Может. Но в этом случае, у вас будет явное преимущество и обоснованные действия. Это, он явно перепутал оружием. Там да, значения не имеет.
И кстати, с капканами, в рюкзаке, вас так же не привлекут, пока вы их ставить не начнёте.
Для него это и относится к оружию, так как документ указывающий о том что это не оружие он не воспринимает никак, так бумажка для ................
А вот это странно. Капканы указаны в перечне орудий добычи. И соответственно находиться с ними в охот угодьях без разрешительных документов нельзя.
Если вы их несёте на связке через плечо. А если в рюкзаке, то вы турист, и обыскивать вас ни кто не имеет права.
Автор Николай
Автор Dima
Автор BigMichael
Автор Александр Курашёв
Автор Masha-barebow