Лента

Автор Тема: Стрельба с кольцом.  (Прочитано 113210 раз)

28 Июля 2015, 21:49:53
Ответ #1020
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

Вот у меня 2 проблемы. Причем, про вторую я не уверен, проблема-ли и не являются-ли обе проблемы следствием одной и той-же ошибки. А именно: 1) стрелы в 435 гран при растяжке 32" при сходе стучат по боку лука. А стрелы весом в 500 гран сходят тихо. 2) когда стрела сошла, моя лучная рука делает движение луком, но не вниз верхним плечом, как по классике, а нижним плечом вверх.
Наверное, легче видео заснять и прислать корейцу, может, расшифрует мою технику... :dn:

28 Июля 2015, 22:03:00
Ответ #1021
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

К вопросу о птичках хвате: при стрельбе среднезаморским хватом попробовал хват в соответствии с рисунком. Причина - до сих пор использовал именно нарисованный корейцами хват с одним отклонением: фиксировал рукоять указательным, средним и безымянным пальцам, а не мизинцем, безымянным и средним.
Результат: рука перестала падать, упор более устойчивый.
Результат два: надо дорабатывать рукоять, для такой фиксации она тонковата...

28 Июля 2015, 22:51:29
Ответ #1022
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

Вот у меня 2 проблемы. Причем, про вторую я не уверен, проблема-ли и не являются-ли обе проблемы следствием одной и той-же ошибки. А именно: 1) стрелы в 435 гран при растяжке 32" при сходе стучат по боку лука. А стрелы весом в 500 гран сходят тихо. 2) когда стрела сошла, моя лучная рука делает движение луком, но не вниз верхним плечом, как по классике, а нижним плечом вверх.
Наверное, легче видео заснять и прислать корейцу, может, расшифрует мою технику... :dn:

Есть кое-какие соображения, придержу до видео. Сделаете? Наподобие этих:

http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=876.msg291500#msg291500

28 Июля 2015, 22:55:08
Ответ #1023
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

К вопросу о птичках хвате: при стрельбе среднезаморским хватом попробовал хват в соответствии с рисунком. Причина - до сих пор использовал именно нарисованный корейцами хват с одним отклонением: фиксировал рукоять указательным, средним и безымянным пальцам, а не мизинцем, безымянным и средним.

т.е., пользовались "high wrist"?

28 Июля 2015, 23:56:47
Ответ #1024
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

ээээ. а как это будет по-русски?

29 Июля 2015, 00:02:21
Ответ #1025
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

29 Июля 2015, 11:41:36
Ответ #1026
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Понятно, низкий/средний/высокий хват.
Высоким хватом я стрелял в начале карьеры, но отказался от него: в отличие от луков с анатомическими рукоятями, исторические луки пляшут при выпуске, если их не фиксировать плотно.
Просто при низком хвате можно фиксировать рукоять верхними пальцами - как я делал до сих пор - или нижними, как советуют корейцы. Мне показалось, что при фиксации нижними пальцами лук устойчивее.

02 Августа 2015, 22:49:47
Ответ #1027
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

Есть кое-какие соображения, придержу до видео. Сделаете? Наподобие этих:
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=876.msg291500#msg291500
С замедленной съёмкой никак. :-( Штатив маленький, вид чуть снизу получился.
Вот такое снял (музычка понравилась, наложил на видео :red: ):

D9w9iVrBCS8

03 Августа 2015, 01:19:48
Ответ #1028
Оффлайн

Dudin

• Рейтинг +6/-0

Hook,
Мне кажется правая рука не отрабатывает, выпуск происходит не на дотяге а на расслаблении пальцев. Мой сэнсэй меня за это палкой конечно не бьёт, но ругает сильно. На истину в последней инстанции не претендую.

04 Августа 2015, 09:42:24
Ответ #1029
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

Мои две копейки.
1. Нет доворота лука. Это ведёт к уводу стрел вправо. Также возможен щелчок о кибить
2. Мне показалось, растяг делается не спиной, а руками-плечами. Это ведёт к горизонтальному  разбросу.
3. Лучная рука падает после выстрела.

Увижу еще что нибудь, напишу.
« Последнее редактирование: 04 Августа 2015, 11:02:14 от Togorus »

04 Августа 2015, 09:51:04
Ответ #1030
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

Спасибо, за советы, мужики!
А как понять что растяг плечами а не спиной? Там-же все напрягается! Доворот, этот, меня в тупик ставит - стрела сходит быстрее, чем я кистью доверну. А с бросанием руки уже устал бороться! Не понимаю я, как надо и кистью дернуть, но при этом руку не шелохнуть!
Юра, будь другом, спроси у корейца (чья методичка по удержанию грипа снизу). Пусть видео посмотрит, может с корейской точки зрения что еще заметит?
Заранее спасибо!

04 Августа 2015, 10:07:41
Ответ #1031
Оффлайн

Александр

• Рейтинг +133/-1

А с бросанием руки уже устал бороться! Не понимаю я, как надо и кистью дернуть, но при этом руку не шелохнуть!
Не надо бороться. Просто толкай мягко руку в которой рукоять в сторону цели.
Про растяжку лука спиной. В последней фазе растяжения сознательно включи межлопаточные мышцы. Тренируй это пока не станет привычным. Это разгружает руки, меньше будет погрешностей при выпуске.
По довороту лука. Мне по моему опыту представляется, что этот доворот надо просто представлять, что он должен быть. И через некоторое время он сам собой появится. И будет точно соединяться с выпуском тетивы.

04 Августа 2015, 11:29:22
Ответ #1032
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

Спасибо, за советы, мужики!
А как понять что растяг плечами а не спиной? Там-же все напрягается! Доворот, этот, меня в тупик ставит - стрела сходит быстрее, чем я кистью доверну. А с бросанием руки уже устал бороться! Не понимаю я, как надо и кистью дернуть, но при этом руку не шелохнуть!
Юра, будь другом, спроси у корейца (чья методичка по удержанию грипа снизу). Пусть видео посмотрит, может с корейской точки зрения что еще заметит?
Заранее спасибо!

Миша, по поводу растяга спиной могу сказать следующее. У меня сработала следующая ментальная гимнастика.  Представь мысленно, что вектора сил от обеих рук встречаются в одной точке на позвоночнике. Эта точка как бы стягивает к себе лопатки, а те - тянут собой руки. Т.е., растяг делается этой точкой, а не руками, понимаешь?

Еще один момент. Спина в растяге должна быть прямой, позвоночник вертикальным. Это ведёт к балансу сил от обеих рук. Мой проверочный метод для "вертикальности" таков. Как только ты растянул лук, рука встала на якорь, выпяти грудь вперёд. При этом появляется ощущение, что ты как будто становиться выше ростом. Это требует некоторой практики, чтобы почувствовать.

Теперь важное. Как только ты сделал все вышеописанное, сделай паузу в неск. секунд. Во время этой паузы проверь, все ли сделано и чувствуешь ли ты себя в равновесии. Не ведёт ли тебя вбок, или по вертикали? Все это время твоя точка на спине должна стягивать лопатки не переставая. Все ОК? Тогда - отпускай пальцы. Опиши потом, какие были ощущения. После отпуска тоже будут интересные моменты.

Моя практика показывает, что выполнение выстрела таким образом убирает разброс по обеим осям и помогает устранить падение руки.

Корейцу напишу.

04 Августа 2015, 11:50:34
Ответ #1033
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

Боюсь, скоро не отпишусь. Это были последние съёмки моего лука - плечо расслоилось. :wall:

04 Августа 2015, 11:52:19
Ответ #1034
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

Боюсь, скоро не отпишусь. Это были последние съёмки моего лука - плечо расслоилось. :wall:

А что за лук?

04 Августа 2015, 11:58:58
Ответ #1035
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Миш, по мне так весь очень сильно напряжен....при раскрытие связь между руками рвется и высвободившаяся энергия выливается в вибрацию на левую удерживающую руку..которая разбрасывает стрелы. Попробуй стойку построить на косточках, а мышцами только удерживать всю "конструкцию". На истину не претендую..просто мысли вслух.  

04 Августа 2015, 12:00:54
Ответ #1036
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

Чумон Асафана. Мне вообще не везет с плечами. У казачьего Ахыра тоже расслоилось год назад. Растяжка вроде не большая - 83 см. Истоновские поверфлайт 32.5" до наконечника тяну.

04 Августа 2015, 12:03:39
Ответ #1037
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

Попробуй стойку построить на косточках, а мышцами только удерживать всю "конструкцию".
Эх, понять-бы как это сделать... Я долго не мог понять, как при стрельбе из блочника не пальцем релиз нажимать а лопаткой. Пока Александра не вылепила (как из пластилина) меня руками, движение так и неполучалось. Сейчас нормально дотягом стреляю.

04 Августа 2015, 12:08:09
Ответ #1038
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Так возьми лук полегче и лепи себя потихоньку.

Вот такое видео попалось в сети..Понимаю, что можно стрелять с таким кинжалом, но нафига во втором варианте железная"клизма" на пальце..если уже надето кольцо на большой палец..она же надавливает на древко и изгибает стрелу?
https://www.youtube.com/watch?t=145&v=t51fjV3Atpc

04 Августа 2015, 12:15:43
Ответ #1039
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

нафига во втором варианте железная"клизма" на пальце..если уже надето кольцо на большой палец..она же надавливает на древко и изгибает стрелу?
Мужик думает, что нашел древнюю вундервафлю и сильно от себя гордится.

Разбор "полетов". СТРЕЛЬБА + НАРУШЕНИЕ ТБ = травмы, СМЕРТЬ!

Автор And Ray

Ответов: 215
Просмотров: 26599
Последний ответ 07 Июля 2018, 03:09:34
от Фагимасад
Стрельба после перенесенного в средне-тяжелой форме ковида

Автор Razzin

Ответов: 14
Просмотров: 1429
Последний ответ 09 Января 2021, 10:29:02
от Старый Лось
Быстрая стрельба из лука - каков рекорд?

Автор Thor

Ответов: 24
Просмотров: 13538
Последний ответ 24 Июля 2008, 18:37:39
от Haffey
Стрельба из блока на дальние и сверхдальние дистанции

Автор MaxGreen

Ответов: 18
Просмотров: 5269
Последний ответ 13 Ноября 2014, 00:09:55
от cinik1978
Стрельба под углом (или о чем молчит nuts&bolts)

Автор Caught Reading

Ответов: 18
Просмотров: 5865
Последний ответ 05 Марта 2018, 12:32:29
от ГЕОРГИЙ