Лента

Автор Тема: Стрельба с кольцом.  (Прочитано 113099 раз)

21 Марта 2022, 22:19:14
Ответ #1540
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Ну, может народная секция...
Она самая. Массовость у них - Корея обзавидуется...

Может, выигрывает какой-нибудь особо выдающийся "Таубе"? Который довёл свою технику до абсолюта?
Таубе стрелял классической техникой с прикладкой под подбородок и прицеливанием по наконечнику.

22 Марта 2022, 03:29:20
Ответ #1541
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Но сам до щеки еле дотягивает.
Я же всегда говорил и говорю, пока не освоишь фундамент, пока не научишься чувствовать свой выстрел - ничего не выйдет.
И показывал, что когда есть чувство выстрела, можно стрелять без прикладки, без прицела (метки) и даже с закрытыми глазами. Но до пятнадцати метров (лично у меня. дальше не ходил). Но не многострельно.
Да хоть от пуза, к верх ногами, зацепившись ногой за ветку баобаба  ;)

Почему такая простая истина не доходит до пулятелей?

22 Марта 2022, 07:35:38
Ответ #1542
Оффлайн

Stronglori

• Рейтинг +85/-8

Почему такая простая истина не доходит до пулятелей?

Может, объясняете как-то не так?  :)

22 Марта 2022, 09:16:59
Ответ #1543
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Может, объясняете как-то не так?
А как надо?
Если вы не знаете Азбуки, то нужно идти в первый класс.
Если у вас нет или иные структуры мозга, то ... не стоит и напрягаться. Пуляйте и радуйтесь.
Что тут непонятного? (или вам учитель; преподаватель; гуру; ... коуч не тот?  :чо:)

Я не лезу в космонавты, ибо ... не моё.
Не лезу в подводники ... В охотники ... В столяры-краснодеревщики ... В айтишники ... В шофера ... В лётчики ... и т.д.

Стрельба из лука - честный вид спорта. Спорта! Если вам не нужен спорт, то ... пуляйте и радуйтесь.
Если вам претит правда, то ... аналогично.
Всё очень просто!

р.с. Это и есть Азбука. Если не доходит, то ... это не сюда.   :)

Вот, прекрасный пример:

Такому "прохожему" надо сразу давать от ворот поворот, ибо даже ссылки перед глазами постом выше читать не хочет. Да и всю тему тоже, видать не осилит  :mad: А туда же - в лукоделы ...
« Последнее редактирование: 22 Марта 2022, 09:26:40 от лучник1962 »

22 Марта 2022, 10:53:38
Ответ #1544
Оффлайн

Stronglori

• Рейтинг +85/-8

А как надо?

Доброжелательно, например.

Цитировать (выделенное)
...или вам учитель; преподаватель; гуру; ... коуч не тот?

Для грамотного преподавания знаний недостаточно, нужны способности, включающие в себя определенные человеческие качества. Чтобы первой реакцией на коуча у реципиента не всплывала чеховская фраза, что умный любит учиться, а дурак – учить.

22 Марта 2022, 10:54:26
Ответ #1545
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Может, объясняете как-то не так? 
Совершенно верно.

Я не лезу в космонавты, ибо ... не моё.
Не лезу в подводники ... В охотники ... В столяры-краснодеревщики ... В айтишники ... В шофера ... В лётчики ... и т.д.
В учителя и в тренеры - тоже не Ваше.
Кулаками в рай не загоняют, и конфетку в зубы молотком не заколачивают. Порка - худший способ обучения.
Но Вы почему-то этого не понимаете, и есть основания полагать, что никогда не поймёте.

Собственно, отсюда и все Ваши проблемы: "я самый умный - но меня никто не слушает - значит, надо орать погромче и почаще называть тех, к кому обращаешься, кретинами и добавлять говна, в котором, по моему глубокому убеждению, они и сидят и им и место" - краткое изложение кредо Лаврова.
То, что стартовая посылка "я самый умный" может не соответствовать действительности, в голову не приходит. Именно потому, что не соответствует истине.
Ничего личного только диагноз.

22 Марта 2022, 11:09:54
Ответ #1546
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

Я же всегда говорил и говорю, пока не освоишь фундамент, пока не научишься чувствовать свой выстрел - ничего не выйдет.
Так я и хочу понять как прикладываться к ушам/бровям/челюстям! Но нет ни одного видео как они это делают. Мне не ясно, как можно приложиться большим пальцем к мочке уха и расслабить палец для выстрела - расслабленный палец тут-же бьёт по щеке, уху... и выпуск не получается чистым.
У корейцев, при низкой прикладке, можно контролировать растяжку тетивой, когда она проходит по уху (они так рекомендуют).
Вот ещё, вроде, известный лучник: Михай Космей. А мне его техника стрельбы кажется странной. Может, я не прав, конечно.

Или вот: прикладывается большим пальцем к скуле. Так у него там синяк? Или мне кажется?

Тут хорошо видно, как к скуле прикладывает большой палец. Так надо?
« Последнее редактирование: 22 Марта 2022, 11:28:35 от Hook »

22 Марта 2022, 11:46:43
Ответ #1547
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Смотреть буду одновременно с комментированием, а то забуду половину...
Космей - ещё один трюкач. Смотреть на его технику можно только тогда, когда собираешься повторять его трюки, а не заниматься точной стрельбой из лука.
К практическому историческому применению лука его техника отношения не имеет.
Из подробностей: выстрел исполняется на разрыв, с одновременным сдёргиванием тянущей руки и махом вперёд лучной. Говорить о точной стрельбе при такой технике на расстоянии хотя бы 18 метров не приходится. Дистанция стрельбы в ролике - 6...8 метров.

22 Марта 2022, 11:47:01
Ответ #1548
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

И показывал, что когда есть чувство выстрела, можно стрелять без прикладки, без прицела (метки) и даже с закрытыми глазами
А вот этот Хабиб Куори всегда так коротко тянет!

22 Марта 2022, 11:54:02
Ответ #1549
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Второй ролик.
Несмотря на говорящее название "кара мимонах", парень стреляет очень грамотно: никакой кхатры, постоянное давление в рукоять, очень устойчивая лучная рука.
Синяк - от плотной парковки, что неплохо.
Вопросы вызывает положение кисти тянущей руки - обратите внимание на то, что он стреляет с раскрыванием пальцев, но пальцы расходятся не по горизонтали, а по диагонали , то есть - он старается выводить большой палец с минимальным касанием себя-любимого.
Дистанция тоже небольшая, 7-9 метров, но это и неплохо - для показательных выстрелов.
Как и в первом случае.

22 Марта 2022, 12:03:14
Ответ #1550
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Третий ролик.
Два стрелка - платочечник и стриженый.
Платочечник прикладывается пером, стреляет на разрыв и затягивает руку за голову - соответственно, точность попаданий низкая (это хорошо видно), поскольку лучная рука хоть и через раз, но вываливается в "баянном стиле". Выпуск - расслаблением
Стриженый - чёткая прикладка большим пальцем к голове, лучная рука - почти как влитая, выпуск - раскрытием пальцев, похожим на выпуск в ролике №2, но немного другой угол.

22 Марта 2022, 12:12:55
Ответ #1551
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Четвёртый ролик.
Самое интересное - "приблуда", которую стрелок использует вместо кольца.
Собственно по содержанию:
стрелок не пытается показать, куда он прикладывается, поскольку объясняет, как работать тянущей кистью. Как удерживать стрелу, формировать замок и - самое интересное - как производить выпуск.
1) стреляет с раскрытием пальцев
и - самое интересное - 2) стреляет с поворотом кисти тянущей руки.

Дотягивать задачу скебе не ставит, но работа лучной рукой - очень хороша. Опять-таки без гиперкхатры, правильный постоянный упор в рукоять, рука- как прикованная.

22 Марта 2022, 12:23:55
Ответ #1552
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Теперь - резюме с ответом на вопросы.
Как прикладываться при стрельбе с кольцом?
1. Самый простой вариант - выбирать место парковки/прикладки так, чтобы за большим (тянущим) пальцем было свободное пространство, хоть небольшое.
Естественный вариант при тяге большим пальцем - прикладка под ухо с контактом нижним суставом указательного (замкового) пальца.
При выпуске большой палец пойдёт вдоль шеи сзади, указательный - разгибается вперёд по ходу стрелы и тоже никому не мешает.
Минусы такой прикладки: а) очень легко вывалиться из плоскости и начать играть на баяне и б) нужно очень чётко отработать положение и поворот тянущей кисти так, чтобы и касаться головы, и не перегибать стрелу об кибить.
2. Вариант платочечника - прикладываться пером к щеке. Минусы: выход из плоскости выстрела ("играй, гармонь!") и непостоянство растяжки, поскольку перо-таки мягкое, и перетянуть/недотянуть очень легко.
3. Вариант Мемонаха и стриженого из третьего ролика: прикладка к лицу сгибом большого пальца, выпуск - раскрытием с поворотом.
Интересно, но надо бы посмотреть суперслоумо. Может оказаться самым разумным и правильным с точки зрения точности стрельбы.

22 Марта 2022, 13:04:17
Ответ #1553
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Тут хорошо видно, как к скуле прикладывает большой палец. Так надо?

Про прикладку - ничего не скажу...
Но, думаю, что вот такое колечко надо будет соорудить

22 Марта 2022, 13:10:33
Ответ #1554
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Для грамотного преподавания знаний недостаточно, нужны способности, включающие в себя определенные человеческие качества.
Некоторые особи так и не поймут то, что написано чёрным по белому, простым русским языком. Наверное ещё не  освоили ... азбуку.

Я отвечаю на любые вопросы по стрельбе из лука.
Ни в преподаватели, ни в учителя, ни в тренеры ни к кому не лез и не лезу. Хотя, все великие тренеры немножко диктаторы и уж совсем не няньки с конфетками.
Вам тёплого молочка на ночь и сопливчик надо? Это в детский сад, не ко мне.

Способности?
Был такой, знаю. Макаренко фамилия. Сказать, что там дальше было или сами прочтёте?

Чехов? Ну да, я и учусь.
До сих пор с интересом прочитываю и просматриваю всё, что касается стрельбы из лука. Несмотря на 90% откровенной шелухи, всё ещё читаю и смотрю.
И отвечаю на вопросы. С ссылками на источник. Хотите - читайте сами, хотите - задавайте вопрос. Отвечу кратко и точно.

Легче лёгкого ... и это тоже трудно понять? Тогда не ко мне, я не врач.

22 Марта 2022, 13:12:55
Ответ #1555
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Так я и хочу понять как прикладываться к ушам/бровям/челюстям! Но нет ни одного видео как они это делают
Сначала азбука. Тогда и понимание придёт, что не грудь твоя точка парковки.

22 Марта 2022, 13:27:46
Ответ #1556
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Про прикладку - ничего не скажу...

Костя, а что, сильно по пальцу шваркает?

22 Марта 2022, 14:21:49
Ответ #1557
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Костя, а что, сильно по пальцу шваркает?

Нет, не сильно.
Это скорей для стабилизации положения упора и т.п.

22 Марта 2022, 14:34:02
Ответ #1558
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

Тогда и понимание придёт, что не грудь твоя точка парковки.
Я понимаю теорию: голова неподвижна, парковка к выступающим из неё частям даёт постоянный и однообразный вытяг. Грудь и тетва пружинит и получается ощутимый, для дальней дистанции, разброс вытяга.
Но, при стрельбе европейским хватом, палцы, припаркованные к челюсти, скуле, углу рта, клыку... идут на раскрытие и при тяге спиной палец не встречает помехи для раскрытия.
С кольцом-же, парковаться можно только большим пальцем, которым и удерживается тетива. При этом, прижимая его к телу, проичходит препятствование его раскрытию, этим самым телом. Тогда, чтобы выпустить тетиву надо сместить кисть вбок, от тела. Иначе я не представляю, как может кисть продолжать движение назад вдоль оси стрелы: у меня не получается это движение - ноготь больно ударяется о череп, когда тетива сходит с кольца.
На счёт боли, кстати... под ногтем большого пальца образовался синяк от удержания веса натяжения. А на средней подушечке указательного пальца (которым упираюсь в ноготь) - мозоль.
И этот синяк и ударяет по черепу в момент выпуска.

« Последнее редактирование: 22 Марта 2022, 14:41:30 от Hook »

22 Марта 2022, 14:47:49
Ответ #1559
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

Я, кстати, всю зиму с подобным кольцом отстрелял - сделал чтоб в тряпичных перчатках можно было в мороз стрелять. Иначе перья в них дырки делали, если отрывались и протирались.
Но я на тонкую кожу нашил фторопластовую трубочку. Как оказалось и на голую руку тоже удобно! Те же перья меньше царапаются.
Если надо сфотаю.

Разбор "полетов". СТРЕЛЬБА + НАРУШЕНИЕ ТБ = травмы, СМЕРТЬ!

Автор And Ray

Ответов: 215
Просмотров: 26586
Последний ответ 07 Июля 2018, 03:09:34
от Фагимасад
Стрельба после перенесенного в средне-тяжелой форме ковида

Автор Razzin

Ответов: 14
Просмотров: 1421
Последний ответ 09 Января 2021, 10:29:02
от Старый Лось
Быстрая стрельба из лука - каков рекорд?

Автор Thor

Ответов: 24
Просмотров: 13530
Последний ответ 24 Июля 2008, 18:37:39
от Haffey
Стрельба из блока на дальние и сверхдальние дистанции

Автор MaxGreen

Ответов: 18
Просмотров: 5258
Последний ответ 13 Ноября 2014, 00:09:55
от cinik1978
Стрельба под углом (или о чем молчит nuts&bolts)

Автор Caught Reading

Ответов: 18
Просмотров: 5856
Последний ответ 05 Марта 2018, 12:32:29
от ГЕОРГИЙ