Лента

Автор Тема: Стрельба с кольцом.  (Прочитано 113053 раз)

18 Апреля 2022, 11:25:07
Ответ #1580
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

"а из зала говорят: давай подробности!"

В Самсуне завершился чемпионат Турции среди взрослых в помещении, организованный Турецкой федерацией традиционной стрельбы из лука (TGTOF).

810 спортсменов, 260 из которых были женщинами, из 120 клубов, приняли участие в соревнованиях, проведенных в зале стрельбы из лука Илкадым.

В женском чемпионате Сена Кечечи заняла первое место, Шейма Акгюль - второе, а Сена Чогал - третье. Мехмет Доган занял первое место, Тургай Аслан – второе, а Фарук Силер – третье место среди мужчин.

В командах спортсменки спортивного клуба Archers Foundation Сена Кечечи, Бейзанур Ахан и Фулья Эрилли заняли первое место, спортсменки Хасана по традиционной стрельбе из лука Айше Айылдыз, Мачиде Челик и Кадрие Гюндоган заняли второе место, спортсмены-первопроходцы Коджаэли Хатидже Курт, Бетюль Ачикгёз и Мелике Чортюк занял третье место.

Среди мужчин спортсмены спортивного клуба Archers Foundation Махмут Фуркан Эрилли, Ахмет Учлер и Мустафа Доган заняли первое место, спортсмены традиционной стрельбы из лука Хасана Хаяти Аккая, Осман Баджилы и Эрдем Без рубашки заняли второе место, спортсмены традиционной стрельбы из лука Shooters Илкер Мутлу, Мурат Устюн и Али Орхан заняли третье место. .

Директор по делам молодежи и спорта провинции Самсун Исмаил Хакки Касапоглу заявил, что в спортивном городе Самсун прошел красивый чемпионат во имя традиционной стрельбы из лука, и поздравил успешных спортсменов.

Правила, как я понимаю, тут
https://tgtof-static.s3.eu-central-1.amazonaws.com/wp-content/uploads/2019/10/04163034/PUTA_KO%C5%9EUSU_TAL%C4%B0MATI.pdf

В зале - 18 метров
Пута  110*77*20
Очки в путе 1-3 (не понял я  есть ли 2)

Квалификация 7 серий по 5 стрел.
Финалы - 9 стрел
Командные финалы - 9 стрел (3+3+3)

В том же документе правила для открытого воздуха (дистанции 60 и 70 метров для взрослых и от 25м для детей до 50м для юношей (размер путы, к слову, не меняется  :-X)).

Кстати, есть еще правила для флайта
https://tgtof-static.s3.eu-central-1.amazonaws.com/wp-content/uploads/2019/10/04163039/HAVA_KO%C5%9EUSU_TAL%C4%B0MATI.pdf
(Как я понял, к слову, стрельба с сипера не приветствуется...  :-X )

Отдельно - есть правила по одежде.
https://tgtof-static.s3.eu-central-1.amazonaws.com/wp-content/uploads/2019/10/10094935/KIYAFET-TAL%C4%B0MATI.pdf

Тут забавный пункт 6.8. - запрет на перчатки.
(Не очень понял - вроде на лучной руке разрешено, для защиты от повреждений, только кожаное колечко на большой палец.)
(видимо, для пущего стимулирования правильной кхатры...  :mad: :mad: :mad:)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2022, 11:53:03 от Natabos »

18 Апреля 2022, 12:27:55
Ответ #1581
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

да вроде нет

Ничего не видно.
И вообще - видяху хочу!

18 Апреля 2022, 12:40:55
Ответ #1582
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

И вообще - видяху хочу!

Любуйся (правда флайт)

28 Апреля 2022, 16:56:32
Ответ #1583
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Бог с ним, с флайтом.
Мне тут трубный рандом выдал несколько роликов с Кубка Фатиха...
Полюбуйтесь вот на эту деву:

Золотой финал был несколько более нервным, и - с достаточно интересной техникой прикладки кольца под челюсть, а тетивы - к носу:

28 Апреля 2022, 17:31:45
Ответ #1584
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Полюбуйтесь вот на эту деву:
Которую из двух?
Обе симпатишные.  :red:
Не понял. Это они на сколько метров пуляют?

https://youtube.com/clip/UgkxObjTcbrUELM7cXMYKU4dcPWV3zo9Eg3Y
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2022, 17:43:36 от Natabos »

28 Апреля 2022, 18:02:46
Ответ #1585
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

На ту, которая 6 из 9 в путу и 8 из 9 - в щит. Бронзовый финал.
Прикладка к носу - у той, что серебряная.

Твой ролик - финал у мужчин.
Дистанция 50 метров у женщин и 70 у мужчин.
Техника... Крылов такое лучше не показывать, расстроится.

17 Января 2023, 13:48:51
Ответ #1586
Оффлайн

7ft

• Рейтинг +59/-0

Пока сведённые так имеющиеся данные утверждают, что колечники деревом достигают более высоких результатов, чем карбоном.
Да говорили уже об этом. я тогда и полез ваши же данные смотреть - и по Варягу, и по "Временам года".
Причём - с твоей же подачи.

А по делу? Где данные, исследование и выводы? Без трёпа, без "бабкиных сплетен"

17 Января 2023, 14:10:15
Ответ #1587
Оффлайн

Romul

• Рейтинг +18/-0

Цитата: Улисс от Сегодня в 11:00:46

Пока сведённые так имеющиеся данные утверждают, что колечники деревом достигают более высоких результатов, чем карбоном.

Цитата: Улисс от Сегодня в 13:36:47

Да говорили уже об этом. я тогда и полез ваши же данные смотреть - и по Варягу, и по "Временам года".
    Причём - с твоей же подачи.

мои попытки сравнивать результаты карбона и дерева (в фиксированных условиях) пока упираются в одно и то же -- стрелки разные, либо период у стрелка разный. не выходит прямого сравнения, так, чтобы один тот же стрелок в течении одного сезона стрелял вперемежку карбоном и деревом.

сравнивать же разных стрелков или даже разные сезоны одного стрелка -- не очень показательно.

p.s. по личным прикидочным ощущениям карбон может давать процентов пять-десять выигрыша на 18м.
p.p.s. ещё на арчери.су было обсуждение, что значительную разницу карбон должен давать на Йорке. но с этим совсем беда, почему-то на Йорк карбонариев бывает мизер

17 Января 2023, 14:12:09
Ответ #1588
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

А по делу? Где данные, исследование и выводы? Без трёпа, без "бабкиных сплетен"
Да никаких бабкиных сплетен.
Открой протоколы, и посмотри.

17 Января 2023, 14:19:22
Ответ #1589
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

p.s. по личным прикидочным ощущениям карбон может давать процентов пять-десять выигрыша на 18м.
Обманывают тебя ощущения. При неустоявшейся технике пять-десять процентов - это результат неустоявшейся техники.
А при устоявшейся пять процентов - это разница между 1 разрядом и КМС.

p.p.s. ещё на арчери.су было обсуждение, что значительную разницу карбон должен давать на Йорке.
Ключевое слово "должен". А поскольку никто не проверял - так никто ничего никому и не должен.
Будешь в следующий раз Йорк проводить - возьми карбон и отстреляй. Если Йорк будет двойной - можешь в разные дни взять разный материал.

17 Января 2023, 14:20:42
Ответ #1590
Оффлайн

Stronglori

• Рейтинг +85/-8

Открой протоколы, и посмотри.

Бремя доказательства лежит на утверждающем.

17 Января 2023, 14:30:57
Ответ #1591
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Забористов стреляет и карбоном и деревом. Можно проверить. Стреляет он неплохо.
Кажется мне, что с карбона он прилично больше попадает.

17 Января 2023, 14:31:41
Ответ #1592
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Бремя доказательства лежит на утверждающем.

Ваше мнение в данном случае и по данному поводу малозначимо, как не придерживающегося собственных советов.

Глеб призвал меня изучить протоколы около года назад, может - полугода. Надеюсь, сам он их изучил тоже.
Можно, конечно, построить диаграммы по временнЫм срезам, но там и простого ознакомления достаточно.

17 Января 2023, 14:40:54
Ответ #1593
Оффлайн

Stronglori

• Рейтинг +85/-8

Ваше мнение в данном случае и по данному поводу малозначимо, как не придерживающегося собственных советов.

Путаете мое мнение с базовым принципом дискуссии.

17 Января 2023, 14:48:53
Ответ #1594
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Кажется мне, что с карбона он прилично больше попадает.
Кажется. Посмотри протоколы. Результаты примерно одинаковые, и больше зависят от сезона, чем от материала стрел.
И если считать фон результата, то с деревом он выше.

А если всё сводить к анекдотам, то вспомни себя и Кротова образца 2019, когда ты к нам на ЧСПб в зале приезжал с лонгом.
И у тебя, и у Кротова результаты с лонгом и деревом были на несколько очков выше, чем с ББ и карбоном. В одном и том же зале, с интервалом в один день.
Это - именно анекдот, опираться на такие артефактные данные нельзя, но пример прикольный.

17 Января 2023, 14:51:36
Ответ #1595
Оффлайн

Romul

• Рейтинг +18/-0

Будешь в следующий раз Йорк проводить - возьми карбон и отстреляй.

Илья, вот собакус и роется. "возьми". не возьми, а подбери. сами стрелы и точки прицеливания. это тупо время на стрельбище. летом его и так катастрофически мало. эт раз.
с карбоном мой результат по текущим правилам РЛБК засчитан будет по сетке баребоу. пока гран-мастера не настреляю -- пардон, не до того. и так шансов один-два в году. эт два.
попробуй Клементьева уговорить бахнуть параллельно деревом и карбоном из лонга, вдруг согласится, я готов скидку на вступительный сделать ради такого  :)  эт три )

опять же, подозреваю, что где-то так и есть. очков 30 из 600 карбон может прибавлять в топ (за 470 результатах).
повторюсь, прямых сравнений пока не очень вижу в протоколах.

17 Января 2023, 14:53:08
Ответ #1596
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

И у тебя, и у Кротова результаты с лонгом и деревом были на несколько очков выше, чем с ББ и карбоном.
Вот тут подробнее, читал читал и не понял, про что.

17 Января 2023, 14:57:16
Ответ #1597
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

400 очков 5 проц это 20 очков
500 очков 5 проц это 25 очков
Чувствуешь разницу. Прибавить результат на 5 проц при 500 очках и при 400 очках.
Всегда думал и считаю, выше результаты и 1 процент это лучше чем 5 проц при плохих результатах!

17 Января 2023, 15:01:05
Ответ #1598
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Улисс,
У Забористого самого спрошу, не охота протоколы искать

17 Января 2023, 15:14:24
Ответ #1599
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Вот тут подробнее, читал читал и не понял, про что.
Да уж куда подробнее-то...
Ты приезжал к нам на ЧСПб "по бесприцелу" в 2019 году, брал у кого-то лонг и стрелы, и стрелял первый день - с лонгом, а второй - с ББ. Разница у тебя была (небольшая, сколько точно - не помню) в плюс к дереву и лонгу.
У Кротова - помню. С лонгом 425 и с ББ - 415.
Стреляли на Приморце, протокол где смотреть - сейчас не скажу, на Лукомании его не выкладывали.

Илья, вот собакус и роется.
Собакус, конечно, роется, но - не там, где кость зарыта.
Ты берёшься что-то утверждать, но пробовать на себе - не берёшься, поскольку
с карбоном мой результат по текущим правилам РЛБК засчитан будет по сетке баребоу. пока гран-мастера не настреляю -- пардон, не до того. и так шансов один-два в году.
- то есть, тебе собственный результат дороже, спортсмен ты наш.
А при обсуждении реальности или мнимости преимуществ чего-либо "кажется" - не катит. Только хардкор, только эксперимент, который "критерий истины".
Я беру опубликованные данные по известным стрелкАм, и сравниваю. Беру данные за достаточно короткий период, и для определённого известного места.
Это - не истина в последней инстанции, но имеющиеся на нынешний момент данные трактуются только, как преимущество дерева перед карбоном у московских стрелков с кольцом при стрельбе в зале на 18 метров по мишени 40см.
Причём в данных есть результаты по стрелкАм, которые попеременно стреляют деревом и карбоном.

опять же, подозреваю, что где-то так и есть. очков 30 из 600 карбон может прибавлять в топ (за 470 результатах).
повторюсь, прямых сравнений пока не очень вижу в протоколах.
При среднем результате 470 разброс в 30 очков (плюс-минус пятнадцать) говорит о подготовке стрелкА, а не его матчасти. 470 - это результат, для которого нужно стрелять только в красное. Если ты хочешь сказать, что стрелок с деревом, не выходящий на 18 метрах из красного с деревянными стрелами, при переходе на карбон не будет выходить за жёлтое, то ты ошибаешься.

Разбор "полетов". СТРЕЛЬБА + НАРУШЕНИЕ ТБ = травмы, СМЕРТЬ!

Автор And Ray

Ответов: 215
Просмотров: 26581
Последний ответ 07 Июля 2018, 03:09:34
от Фагимасад
Стрельба после перенесенного в средне-тяжелой форме ковида

Автор Razzin

Ответов: 14
Просмотров: 1419
Последний ответ 09 Января 2021, 10:29:02
от Старый Лось
Быстрая стрельба из лука - каков рекорд?

Автор Thor

Ответов: 24
Просмотров: 13525
Последний ответ 24 Июля 2008, 18:37:39
от Haffey
Стрельба из блока на дальние и сверхдальние дистанции

Автор MaxGreen

Ответов: 18
Просмотров: 5255
Последний ответ 13 Ноября 2014, 00:09:55
от cinik1978
Стрельба под углом (или о чем молчит nuts&bolts)

Автор Caught Reading

Ответов: 18
Просмотров: 5850
Последний ответ 05 Марта 2018, 12:32:29
от ГЕОРГИЙ