Лента

Автор Тема: Почему охотничьи стрелы "охотничьи"?  (Прочитано 18063 раз)

06 Декабря 2014, 02:35:43
Ответ #260
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

Миша, самая "чума", которую я видел - Инвазия и Vap....

Vap улетел в Мишин стрелоуловитель, глубиной 1,5 м, на 15 см глубже, правда вообще без перьев, но с такого же расстояния.

« Последнее редактирование: 06 Декабря 2014, 02:41:43 от argain »

06 Декабря 2014, 03:15:52
Ответ #261
Оффлайн

Kingfisher

• Рейтинг +54/-4

то есть ты согласен насчет ВАП? Только как к нему бродхэд подобрать, там ведь инсерты-пули вроде, с наком интегрированные?

06 Декабря 2014, 03:25:14
Ответ #262
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

06 Декабря 2014, 05:10:26
Ответ #263
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

Раз видео, показывающее обратное руление, случайно удалено, придётся случайно снимать своё...
действительно случайно, но если оно тебе так важно, могу отснять ещё разок ;) хотя второй тест показывает то же самое
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2014, 05:18:03 от таранч »

06 Декабря 2014, 05:34:19
Ответ #264
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

хотя второй тест показывает то же самое
Второй тест Мазила забраковал совсем :mad: А к первому не придраться, кроме изолона, и он доказывает обратное от "увеличение FOK рулит"  ;)

06 Декабря 2014, 09:04:53
Ответ #265
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

argain, Мишаня , второй тест как раз мне понравился своей реалистичностью и объективностью и я из второго теста выбрал стрелу под № 2 потому что она имеет большое преимущество над другими и в связи с этим из всех стрел она самая что не наесть охотничья.

06 Декабря 2014, 09:10:46
Ответ #266
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Миш что касается Victor VAP V1

Эти стрелы невероятно удивили меня , стелы потрясают воображение именно своей пенетацией. За счет своей тончайшего диаметра и конусообразного инсерта они с легкостью демонстрируют невиданную до сели проникающую способность.

Если свои FMJ я обосновано называю летающий лом, то VAP V1 я называю игловидной пулей.
V1 стрелы высочайшего качества и мне сложно передать словами те эмоции которые они вызывают у меня при стрельбе, одетые в QnikSpin они сами летят в яблочко
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2014, 09:24:07 от Мазила »

06 Декабря 2014, 17:19:20
Ответ #267
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

Костян хорошие стрелы и фотки красивые :d: я тоже заказал себе такие же только 250 жёсткости у Макса, а ещё у меня есть очень маленькие перья, буду с ними собирать стрелы  8)
а вот эххххзодус меня разочаровал  :no: не такой он крепкий как кажется, шатл куда крепче оказался :d:
argain, Мишаня , второй тест как раз мне понравился своей реалистичностью и объективностью и я из второго теста выбрал стрелу под № 2 потому что она имеет большое преимущество над другими и в связи с этим из всех стрел она самая что не наесть охотничья.
это был не второй а третий, ты просто первый не видел походу, тк я его случайно стёр

06 Декабря 2014, 17:30:52
Ответ #268
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Макс этим стрелам ты будешь очень рад и доволен.
А как они из изалона выниматься это что-то с чем-то двумя пальцами. На 3D турнирах больше гемора с выниманием стрел не будет !!!!   

06 Декабря 2014, 17:53:46
Ответ #269
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

у меня есть очень маленькие перья, буду с ними собирать стрелы
Если по бумаге настроишь булетхол то можешь любые перья клеить  :-X

06 Декабря 2014, 18:41:02
Ответ #270
Оффлайн

Xeretic

• Рейтинг +20/-0

Мазила,
А сколько будут в длину нерезанные VAP суммарно с этим инсертом?

06 Декабря 2014, 18:45:59
Ответ #271
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

сами стрелы не длинные 30,5 всего, конус, судя по фоткам, ориентировочно, дюйм итого сам считай.

06 Декабря 2014, 19:57:06
Ответ #272
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

Миша, самая "чума", которую я видел - Инвазия и Vap....
Инсанити и РПМ360, конечно, существуют только в параллельном мире.... 8)
Ищите и обрящете  :hy:

2Mазила
Кот, чет не дождался данных... :dn:
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2014, 20:11:49 от cortazar »

06 Декабря 2014, 20:29:56
Ответ #273
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Мазила,
А сколько будут в длину нерезанные VAP суммарно с этим инсертом?

длинна не резанного шафта включая нок = 31 дюйм
                                             с инсертам = 32 дюйма

06 Декабря 2014, 20:31:41
Ответ #274
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

06 Декабря 2014, 22:15:16
Ответ #275
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

длинна не резанного шафта включая нок = 31 дюйм
http://www.victoryarchery.com/vap_hunting
думаю все же чуть меньше :no:

07 Декабря 2014, 03:17:23
Ответ #276
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

второй тест как раз мне понравился своей реалистичностью и объективностью и я из второго теста выбрал стрелу под № 2

Кость, очень не хочется, что бы тебя случайное совпадение и стечение... сбивало с толку... Пока я в этом убеждён.

это был не второй а третий, ты просто первый не видел походу, тк я его случайно стёр

07 Декабря 2014, 09:52:08
Ответ #277
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Кость, очень не хочется, что бы тебя случайное совпадение и стечение... сбивало с толку... Пока я в этом убеждён.
Миш да я уже понял что не видел какой то из роликов их аж три штуки, Максюта мне уже растолковал, я видел только два ! в связи с этим непонятки и вышли, все мои крайние выводы и утверждения связаны с последним роликом.  
Мишаня, я по большей части практик нежели теоретик и лично мой практически опыт (не претендующий на истину в последней инстанции) не единожды показывал плюсы в адекватном повышении значения FOC.
Я рад подискутиовать и погузиться в дружеский спор, но так или иначе мы все со временем и главное практикой начинаем отчетливо понимать какой должна быть ОХОТстела, и каждый из нас осознает что не существует определенных рамок в которые можно уместить это понятие, охотстрелы такие разные и все они под разные задачи, мы не станем обманывать себя и стараясь добывать кабана стрелой предназначенной для охоты на птицу, но ведь и в том и в этом случае объективно обе стрелы охотничьи, разве нет.  Отвечая на твой вопрос, Почему охотничьи стрелы "охотничьи"? я бы ответил банально, скучно и просто, потому что в них вкручен Broadhead.  А вот какими должны быть охотстелы на зверя, от зайца до лося, от птицы до рыбы, какой бродхед наиболие эффективен для того или иного трофея , какой вес предпочтителен самой стрелы и наконечника отталкиваясь от фунтажа лука. Попробовать поделиться опытом, раскрыть какие-то свои секреты и наработки. И вот тогда тема Почему охотничьи стрелы "охотничьи"? обретет новые грани и будет нести множество полезной информации.
Последний раз возвращаясь к вопросу повышения значению FOC, для успешного взятия зверя вовсе не обязательно чтобы стрела прошла именно на вылет , достаточно точного попадания в килзону и успех предприятия гарантирован, хороший кровавый след и стремительное падение артериального давления обеспечат быстрый поиск и взятие зверя. Но лично для меня, это не повод не стремиться  свежее добиться хорошей пенетрации ибо стрела пошедшая сквозь плоть зверя позволяет в первую очередь как с чистого листа бумаги прочесть так нужную мне информацию написанную кровью на стреле и во вторую очередь, что тоже не маловажно для меня, остаться стреле целой ибо я при сборе охот стрелы вкладываю в нее душу, частичку себя.  Да и денег они не малых стоят , что уж греха таить и прятаться за громкими словами.  
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2014, 10:04:42 от Мазила »

07 Декабря 2014, 13:57:19
Ответ #278
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

Всё так и совсем соглашусь, но с маленьким нюансом, дабы в "последней инстанции" ;) было всё по полочкам. Увеличение FOK в твоём конкретном случае шло на пользу пенетрации только потому, что ты этим приближал свои стрелы к идеальному балансу, что позволяло им лететь без потерь. Нет необходимости тратить энергию на стабилизацию - стрела летит ровно, и входит в ткань с меньшими колебаниями шафта, что уменьшает сопротивление при входе.

И ещё раз повторюсь, что всё может быть и по-другому. На увеличение проникающей способности стрелы очень может влиять и уменьшение FOK, в каждом конкретном случае должен быть свой подход.

И я тоже больше практик чем теоретик, и всё это описывая, какая-та задняя мысль не отпускает сомнения. Полная уверенность придёт, когда по-эксперементирую со своими стрелами.
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2014, 14:43:43 от argain »

08 Декабря 2014, 00:05:41
Ответ #279
Оффлайн

Kingfisher

• Рейтинг +54/-4

Инсанити и РПМ360, конечно, существуют только в параллельном мире....

Ага, в параллельном МНЕ мире, и искать ничего не собираюсь уже все нашел!