Получается, что каждая охота с луком - это браконьерство?
Да, в России - однозначно.
« Ответ #64
использованием традиционных видов охотничьего снаряжения
в МПР сказали, что в присутствии егеря можно и с луком и с арбом, а если автономно. то брэк смех
Бумажку с подписью и печатью дали? Оооочень взглянуть охота.
зы. спрашивал не я, а товарищ, но повода ему неверить у меня нет угу
Ответ #70
7.10. Поражающее действие стрелы луков для отдыха и развлечения не должно причинять человеку тяжких телесных повреждений. Глубина внедрения стрелы в мишень не должна превышать, мм:15 – для специальной пластиковой мишени, имитирующей мышечные ткани человека, установленной в вертикальном положении на расстоянии 7 м от стрелка;8 – для сухой (влажность не более 12 сосновой доски толщиной 30– 50 мм, установленной в вертикальном положении на расстоянии 7 м от стрелка. 7.11 Наконечники стрел не должны иметь граней и режущих кромок.9.8. Поражающее действие лука проверяют испытаниями стрельбой стрелами. Результат испытаний считают положительным, если глубина внедрения стрелы по результатам трех выстрелов (среднеарифметическое значение) не превысит значений, указанных в 7.10. Попадания в сучок не учитывают.
Не верить есть повод не товарищу, а словам ему сказанным. И ооочень большой повод.
горазд, ибо конкретного запрета, как и разрешения нет
но как только он применяется в комплексе с "боевой" стрелой - он уже будет рассматриваться как оружие.
глянул, запрета не увидел убился апстену на бис"ибо охотиться можно и филдом и луком с фунтажом не более 40... не все ведь на копыта охотятся улыбка
Вот этого казуса я понять и не могу.
Ребята, вы прикалываетесь? Охотится ни с каким луком однозначно нельзя!