Лента

Автор Тема: Разговор у костра  (Прочитано 24834 раз)

08 Декабря 2014, 13:54:50
Ответ #100
Оффлайн

chpu

• Рейтинг +10/-0

Вопрос Ваш с фигой в кармане. Вам полезная/рабочая информация не нужна, судя по всему... Я правильно понял?
  :d: хорошо сформулировал, я думаю Миша, ты понял верно :yes:

08 Декабря 2014, 13:59:17
Ответ #101
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Есть же темы
Сергей Бешенцев же охотится в зарубежье с таким лучным документом

Послала Эстония Бешенцева с этим документом... не знаю куда и заставила пересдавать лучный международный минимум. :hy:
argain,
 В доказательство своей правоты, расскажите, как вы при поездке на охоту в "зарубеж", пересекаете границу и провозите лук и уж тем более бродхеды? ;)
 Не правда ли, Вам их предоставляет принимающая сторона?

08 Декабря 2014, 14:12:03
Ответ #102
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

В доказательство своей правоты, расскажите, как вы при поездке на охоту в "зарубеж", пересекаете границу и провозите лук и уж тем более бродхеды?
 Не правда ли, Вам их предоставляет принимающая сторона?

Сейчас  будет что-то типа: "да просто кладу в багажник и везу... Никогда проблем не было!"  :D

08 Декабря 2014, 14:12:55
Ответ #103
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

Ребята, может с начала начать, а не через три ступеньки прыгать? Вступайте в общества, походите как ружейники, а потом поговорим, чтоб все "по уму" было.
Вот опять! Читая эти строки, ну прям напрашивается вывод: наверно руководитель, какой-то разрешающей комиссии, не меньше...

Походите как ружейники, наберитесь опыта, а потом можно и за лук взяться - бодяга. В одиночку Вам охотиться ни где не дадут, на это есть профессионалы, которые сведут к минимуму все траблы - это выгодно не только охотнику, но и "принимающей стороне". Ваша задача, как боухантера, спокойно и стабильно стрелять в условиях не тира.

08 Декабря 2014, 14:15:48
Ответ #104
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

Сейчас  будет что-то типа: "да просто кладу в багажник и везу... Никогда проблем не было!"
Ни чего не будет, спасибо за угощения и пр.

08 Декабря 2014, 14:36:36
Ответ #105
Оффлайн

chpu

• Рейтинг +10/-0

про цены и инвентарь охоты в Болгарии  :)
Цитировать (выделенное)
Охота с луком Болгарии. ВНЕ и В вольере.
Прямо таки ажиотажное направление становится маленькая и уютная для русского человека-охотника Болгария!
Мы предлагаем два варианта программы охоты. Именно и только с ЛУКОМ

Вариант №1 - 4 дня ,3 ночи и 3 дня охоты стоимостью 780 евро с человека.

Вариант №2 7 дней, 6 ночей и 5 дней охоты стоимостью 1360 евро с человека.

Оба варианта включают:
-Трансфер из и в аэропорт
-Проживание в отеле Аквилон СПА в двухместном номере с использованием -всех включенных сервисов отеля: бассейны, сауны, фитнес*
-Трёхразовое питание и безалкогольные напитки
-Подготовленный для горной местности внедорожник
-Услуги русскоговорящего гида-инструктора и/или егеря
-Тристенды или вышка
-Пристрелку и настройку Вашего лука на нашем стрельбище и перед каждой охотой**
-Поиск трофея и добор подранка
-Разделку , первичную обработку и доставку на базу трофея
-Все необходимые лицензии и разрешения на отстрел и вывоз трофея

*В случае необходимости, (позднее возвращение) ночёвка может быть организована в охотничьем доме Государственного Лесничества .
**мы располагаем современными луками, которые мы настроим «под» Вас. Стоимость аренды 50 евро/день .

Вышеприведённые цены НЕ включают стоимость отстрелянного трофея, которая определяется на базе расценок утверждённых Министерством Земледелия Республики Болгария.

Ещё раз хотим заострить Ваше внимание на том что мы предлагаем как вольерную охоту с вышки или с подхода так и охоту в естественной среде с тристенда. Мы тщательно исследовали район охоты и определили три перспективных «добычливых» поляны на высотах 1500-1700 метров. На полянах проводятся все необходимые подкормочные мероприятия, и осуществляется постоянное видео-наблюдение за приходящими животными.

Зверь ходит на 3 площадки исправно,подкармливаем постоянно, на убой буквально. А стрелять некому пока Приезжайте.

Больше информации по ценам на трофеи и другим моментам на нашем сайте или в личке.

ссылку на сайт могу дать если нужно кому, цены правда прошлогодние, но думаю не сильно поменялись  :)

08 Декабря 2014, 14:41:42
Ответ #106
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Вопрос Ваш с фигой в кармане. Вам полезная/рабочая информация не нужна, судя по всему... Я правильно понял?
А я не вижу в этом вопросе какой-либо сложности (если касательно "для себя"). Все список всех требуемых документов можно получить при непосредственном оформлении тура. Секретов там нет. Однако, как уже говорил выше - стоимость законного тура - для меня (лично, на данный момент) зашкаливает бюджет, который я готов выделить на отдых такого рода.
А вопрос же о именно ЛИЧНОМ участии кого-либо, с адресами, ценами, оценками сервиса и егерей (как это принято на охот/рыбаловных сообществах) - по прежнему остается открытым, но что-то слабо верится, что мы его скоро увидим. За все это время, только Николай Владимирович рассказал тут о официальном опыте таких охот.

Вот и вся рабочая информация.  :dn: Остальное - попытки придумать так, чтоб у нас было, но при этом, чтоб нам за это ничего небыло. А когда, резонно замечаешь, что так-и "будет" - люди предпочитают это игнорировать.

08 Декабря 2014, 15:01:19
Ответ #107
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Ни чего не будет
Этого следовало ожидать. Стыдно ведь признаться, что крутизна заканчиваечся... э у костра. А на деле, грозное оружие прячется под ворох грязного белья, бродхеды-жене в косметичку, а на вопрос цель поездки - невнятное, типа туризм-шопинг-в гости. И виза получается совсем не по приглашению Канадского  бовхантерклуба. ;)

08 Декабря 2014, 15:02:39
Ответ #108
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

ссылку на сайт могу дать если нужно кому, цены правда прошлогодние, но думаю не сильно поменялись
Ну "И"? о, о чем я и говорил - таких предложений уйма. Только а) - поговорить ни с одним с непосредственно участником событий мне так ине удалось, а б) если и удалось, то выясняется, что:
Цитировать (выделенное)
Больше информации по ценам на трофеи и другим моментам на нашем сайте или в личке.
, что весьма "показательно".  ;)
Ну и в) - человек покупающий "подержанный блок, за малые деньги" - готов отдать эти 1000 евриков + за трофей + дорога? Слабо верится.  :dn:
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2014, 15:09:33 от t_d_ »

08 Декабря 2014, 15:08:42
Ответ #109
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

наверно руководитель, какой-то разрешающей комиссии, не меньше...
Михаил, нет, ни разу.  :red: Совершенно рядовой ружейник, правда с довольно приличным стажем. И видимо тут и "порылась собака". Я понимаю под охотой то, что ДО выстрела, а значительная часть (не все, прошу заметить) "боухантеров" - сам ВЫСТРЕЛ и то, что ПОСЛЕ.  :dn:
Вот сами посудите, как следует относиться, к примеру, к такому подходу:
глянул, запрета не увидел
ибо охотиться можно и филдом  и луком с фунтажом не более 40... не все ведь на копыта охотятся
Технически - да, полетит и воткнется. Но какое отношение этот садизм имеет к охоте?
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2014, 15:22:49 от t_d_ »

08 Декабря 2014, 15:28:40
Ответ #110
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

Этого следовало ожидать. Стыдно ведь признаться, что крутизна заканчиваечся... э у костра.
Ни чего не "следовало", и "крутизны" ни какой нет - Вы себе собеседника придумали.

поговорить ни с одним с непосредственно участником событий мне так ине удалось
Люди охотнее отвечают на вопросы, когда с ними разговаривают на равных.

человек покупающий "подержанный блок, за малые деньги" - готов отдать эти 1000 евриков + за трофей + дорога? Слабо верится.
Принципиальная возможность охоты с луком тут причём?

Я понимаю под охотой то, что ДО выстрела, а значительная часть "боухантеров" - сам ВЫСТРЕЛ и то, что ПОСЛЕ.
Им теперь не охотится? Раз у них взгляд на охоту отличается от вашего... И почему я Вас вообще об этом спрашиваю???

08 Декабря 2014, 15:33:23
Ответ #111
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

А чем делиться-то? В чем разбираться?  :dn: Если никто там ОФИЦИАЛЬНО не охотился. Более того - у 90% желающих даже отечественного охотминимума нету! Ребята, может с начала начать, а не через три ступеньки прыгать? Вступайте в общества, походите как ружейники, а потом поговорим, чтоб все "по уму" было. А то все рассказывают про "там", и при этом не в курсе, что для любого законного охот-тура в забугорье, надо предъявить отечественные документы. Без этого принимающая сторона - даже разговаривать не станет. Плюс - иметь подтверждение (сертефикат) "Лучного охотника" - уже по "их" правилам. Короче - это выливается в такую "копеечку", что я, например, себе это позволить особо не могу. И "не в жисть" не поверю, что те, кто пытается "скроить на луке" - найдут эти средства на законную охоту "за бугром". Вот и "торчат браконьерские уши" из каждого поста... Потому и отношение такое негативное.
Уж не взыщите, если резко выразился.  :red:

Да еще в тур в нагрузку за счет твоего же кошеля в обязательном порядке присобачат трех проводников, двух "карабинеров"(с повышенными страхововыми полюсами), полдеревни помогаек-вороваек, обслугу, повара и т.д.  как обязательное условие на право "меткого выстрела". :hy:

08 Декабря 2014, 15:37:08
Ответ #112
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Я понимаю под охотой то, что ДО выстрела, а значительная часть (не все, прошу заметить) "боухантеров" - сам ВЫСТРЕЛ и то, что ПОСЛЕ.

Не...   все должно быть в комплекте....   А то скрадываешь-скрадываешь или тропишь или еще что. а пришел момент выстрела, а ты -чихнул.... :hy:   И что. скажешь - охота удалась?  ;)

08 Декабря 2014, 15:42:24
Ответ #113
Оффлайн

Razvedchik

• Рейтинг +2/-0

дядьки, я извиняюсь что лезу в ваш спор, но
совсем недавно закрыли тему про охоту с луком в РФ. пришли к выводу что нельзя.
может не стоит сначала? все таки тема - "разговор у костра". нельзя больше ничего обсудить?

08 Декабря 2014, 15:44:22
Ответ #114
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

По мне, так когда заканчивается стремление добычи, тогда охота исчезает.  Остается единение с природой в чистом виде.

Я бы лет пять из двадцати пяти ружейно-охотничьих уже не стрелял, но у сына был период, когда он с гордостью вещал :папа пустым не приходит.   Потом он сам стал охотником. потом мы оба отошли от ружейной охоты....

08 Декабря 2014, 15:46:34
Ответ #115
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Вы себе собеседника придумали.
Собеседников на форуме, не выбирают. А к костру, подходят все желающие. Я, так всем рад. :)
 По поводу большого количества предложений охоттуров за границей... Проверил, много, но для сравнения проверил и другие предложения. Например так же много секс-интим-туров. ;) Кстати, в России, это явление так же присутствует, наряду с лучной охотой, с той же степенью легальности, правда, гораздо большей популярности.   ;)

08 Декабря 2014, 15:50:53
Ответ #116
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Люди охотнее отвечают на вопросы, когда с ними разговаривают на равных.
Справедливо.  :yes: А равных в чем? Я, например не уверен, что смогу на равных разговаривать с вами на тему настройки блочника. И думаю - не смогу на равных советовать Андрею Ивановичу как делать луки. Хотя думаю, что смогу (в той или иной мере) относительно на равных поговорить с Лесником и Шмелем об охоте - у нас примерно равный опыт. При этом с удовольствием поучусь у всех перечисленных товарищей.
Принципиальная возможность охоты с луком тут причём?
Принципиальная - в месте проведения. Зачем человеку охотничьй лук, если у него нет возможности с ним куда-то легально поехать. А если есть возможность поехать, то там все равно есть луки на прокат, за меньшие средства.
Им теперь не охотится? Раз у них взгляд на охоту отличается от вашего... И почему я Вас вообще об этом спрашиваю???
А Вы сами - как думаете-то? Я два пути вижу - или становиться полноценным охотником, или заниматься "убоем в резервациях". При этом такое положение дел относится ко всем "видам вооружения". Любителей  "кабанов на веревочке" и среди ружейников хватает, что не делает им чести. Ну, и разумеется - соответствовать действующему законодательству.

08 Декабря 2014, 15:51:11
Ответ #117
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

И "бюро откатов" еще не отработано в таком же масштабе :hy:

08 Декабря 2014, 16:02:37
Ответ #118
Оффлайн

chpu

• Рейтинг +10/-0

Цитата: chpu от 06 Декабря 2014, 15:34:07
глянул, запрета не увидел
ибо охотиться можно и филдом  и луком с фунтажом не более 40... не все ведь на копыта охотятся
Технически - да, полетит и воткнется. Но какое отношение этот садизм имеет к охоте?
я вообщето подразумевал охоту на птиц, а на птиц и 40 фунтового за глаза... про садизм мне рассказывать только не надо, как стреляют с огнестрела на запредельные и под кожей и в мясе потом, то картечь, то дробь... вот вам и охотминимумы и купленые охотбилеты и лицензированый огнестрел :wall:

08 Декабря 2014, 16:05:05
Ответ #119
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

пришли к выводу что нельзя.
Пока идет более/менее конструктивная беседа, в рамках правил и законодательства - то пришли к выводу, что можно.  :hy:
а пришел момент выстрела, а ты -чихнул....    И что. скажешь - охота удалась?
Иной раз, и нарочно шумнешь, и все равно доволен...  ;)