Лента

Автор Тема: Разговор у костра  (Прочитано 26079 раз)

08 Декабря 2014, 22:21:18
Ответ #140
Оффлайн

Razvedchik

• Рейтинг +2/-0

весной пробовал с товарищем нечто подобное, но из тента 3х4,5. по нашему замыслу должно было получится что то похожее но полностью закрытый. с дымоходом сверху и "узкой дверью". оказывается 4,5м тента на это мало :hy:
сварганили вот такую "хату" себе :red:

08 Декабря 2014, 22:38:36
Ответ #141
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

закрываю когда
Ну так, дык так. Вот уж, по мне точно - вопрос не принципиальный.  :)
О каком положении тела идёт речь?
Перевожу - "не встаём в позу"...  :hy:

08 Декабря 2014, 23:43:57
Ответ #142
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

ну сертифицироваться и получить документ, можно и через Р.К.О.Л., Сергей Бешенцев же охотится в зарубежье с таким лучным документом
РКОЛ нигде, кроме РФ не сертифицирован. Бешенцев просто умалчивает о "толстостях". Отдельного сертификата лучного охотника нигде нет, небыло и вряд-ли будет. Правила охоты одинаковы для всех видов и типов оружия. Есть отличия в сроках охоты и видах добываемой дичи.
Цитировать (выделенное)
Хорошо - тогда - в какой стране, что за хозяйство, сколько стоило и какие документы для ОФИЦИАЛЬНОГО получения тура?
Кто-то готов ответить?
ээээ.....ну, как-бы я могу. Правила одинаковы практически всюду. Всё упирается в документы охотника и их признание принимающей стороной. Т.е. подтверждением того, что человек может охотится с луком, будет служить международный сертификат, в виде удостоверения (не охот.билет) охотника международного образца (как международное водительское удостоверение), право на законное владение определенным типом охотничьего оружия (Лицензии типа "С").
Эти документы (заверенные нотариально и переведенные гос.учреждением на язык страны копии) перед заключением договора на охот.тур отправляются почтой в адрес принимающей стороны, где они должны быть подтверждены, в виде получения разрешения на охоту конкретным лицом с конкретным оружием, выдаваемым МВД (иным уполномоченным органом) принимающей стороны. В случае несоответствия документов международным стандартам, приглашенный должен перед получением права на охоту сдать соответствующие экзамены и получить разовое разрешение на охоту с конкретным видом оружия при обязательном условии наличия сопровождающего от принимающей стороны.
Гражданин РФ не может получить сертификат на владение охотничьим луком/арбалетом международного образца,т.к. в РФ нет понятия "лук охотничий". Это первое. Второе: гражданин РФ не может быть допущен к самостоятельной охоте за рубежом без сдачи квалификационного экзамена, т.к. охотничий билет РФ не является документом удостоверяющим человека, как охотника.
Вот образец такого документа (моё удостоверение)

Поэтому, когда мы с уважаемым ШМЕЛЬ009, оговаривали этот вопрос, то столкнулись с тем, что по красному коридору гражданин РФ пройти априорно не может. У него будет либо спортивный лук, либо изделие для отдыха,конструктивно схожее с метательным оружием. Ни то, ни другое не может быть рассмотрено, как ОХОТНИЧЬЕ ОРУЖИЕ.
О разнице между "удостоверением охотника" и "охотничьим билетом" писать не буду - она видна на глаз.

Стоимость тура зависит от принимающей стороны и может быть льготной.

09 Декабря 2014, 08:30:32
Ответ #143
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Кстати, интересно почему одним народам можно охотится с луком, а другим нельзя?  Это что, дискриминация?
Нет ли у кого списка этих самых народов?

09 Декабря 2014, 10:13:08
Ответ #144
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Кстати, интересно почему одним народам можно охотится с луком, а другим нельзя?  Это что, дискриминация?

"Все животные равны, Но некоторые равнее других"(с) Дж.Оруэлл  :hy:

09 Декабря 2014, 10:33:10
Ответ #145
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Это плата за доминирование и технический прогресс.

09 Декабря 2014, 10:58:18
Ответ #146
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Это плата за доминирование и технический прогресс.
Не понял, при чем здесь технический прогресс и кто над кем доминирует. Вроде бы все граждане имеют согласно конституции равные права, нет?

09 Декабря 2014, 11:39:13
Ответ #147
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

почему одним народам можно охотится с луком, а другим нельзя
Ты про "малые народности" что ли?  :du: Не сразу и сообразил...  :hy:
Нет, там не совсем так. Есть закон "О малых народах", и там им (народам этим) - с целью сохранения уникальной культурной эдентичности разрешается вести традиционный вид деятельности и промысла. Оленя пасти, тюленя охотить, кита ловить. Ну это так, в общих чертах.
А по поводу другим нельзя - ну почему, поезжай на пмж в Якутию или на Чукотку, вступай в артель и веди традиционный образ жизни. (Это все разрешается на территориях племени/артели/стада/колхоза).

А так - вот список:
Абазины
Алеуты
Алюторцы
Бесермяне
Вепсы
Водь
Долганы
Ижорцы
Ительмены
Камчадалы
Кереки
Кеты
Коряки
Кумандинцы
Манси
Нагайбаки
Нанайцы
Нганасаны
Негидальцы
Ненцы
Нивхи
Ороки (ульта)
Орочи
Саамы
Селькупы
Сету (сето)
Сойоты
Тазы
Теленгиты
Телеуты
Тофалары (тофа)
Тубалары
Тувинцы-тоджинцы
Удэгейцы
Ульчи
Хамниганы
Ханты
Челканцы
Чуванцы
Чукчи
Чулымцы
Шапсуги
Шорцы
Эвенки
Эвены
Энцы
Эскимосы
Юкагиры

« Последнее редактирование: 09 Декабря 2014, 11:57:46 от t_d_ »

09 Декабря 2014, 11:56:28
Ответ #148
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Поездка в
Ты про "малые народности" что ли?  :du: Не сразу и сообразил...  :hy:
Нет, там не совсем так. Есть закон "О малых народах", и там им (народам этим) - с целью сохранения уникальной культурной эдентичности разрешается вести традиционный вид деятельности и промысла. Оленя пасти, тюленя охотить, кита ловить. Ну это так, в общих чертах.
А по поводу другим нельзя - ну почему, поезжай на пмж в Якутию или на Чукотку, вступай в артель и веди традиционный образ жизни. (Это все разрешается на территориях племени/артели/стада/колхоза).
Ну вот, один вариант законной охоты с луком уже нашли. :hy:

09 Декабря 2014, 11:59:01
Ответ #149
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Это не вариант. Еще потребуется доказать, что это традиционный в этом племени метод. Точно знаю, что при Союзе - гольды пользовались, но они не "малые". И кроме того из-за "Газпрома", "Роснефти" и остальной "компании", они теперь приезжих "ой как не любят"...  :yes: Эти гаврики у семей оленеводов в перестройку земли за всякие "ваучеры" и "фантики МММ" поскупали, или просто за ящик водки.
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2014, 12:15:40 от t_d_ »

09 Декабря 2014, 12:01:30
Ответ #150
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Вроде бы все граждане имеют согласно конституции равные права, нет?
веди традиционный образ жизни. (Это все разрешается на территориях племени/артели/стада/колхоза).

:d:

09 Декабря 2014, 13:38:44
Ответ #151
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Эх годы молодые!  Годы Комсомольских строек и переселения народов! Была у меня подруга молодости с очень редкой нацией. В паспорте, стояло нивх! Нашёл в списке Руслана. А ведь интересная девушка была, мог бы (чуть было) жениться. Вот бы сейчас у меня туз в рукаве был! Мог бы к тёще ездить  с луком охотиться на оленя да на тюленя. :)

09 Декабря 2014, 15:30:37
Ответ #152
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

А тебе вообще так далеко ехать нет надобности. Сету - это Псковская область. Ижорцы, Вепсы и Водь - Ленинградская.  ;)

09 Декабря 2014, 15:40:37
Ответ #153
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Сету, от меня в 120 км проживают, бывал у них. Но вот невесты, там для меня нынешнего, уже дюже непотребно выглядют!

09 Декабря 2014, 15:44:25
Ответ #154
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Эх годы молодые!
Смотри, что упустил...  ;)
Цитировать (выделенное)
Религиозные верования нивхов основывались на анимизме и промысловом культе, вере в обитавших повсюду духов — на небе, на земле, в воде, тайге. Каждый медведь считался сыном хозяина тайги, поэтому охота на него сопровождалась обрядами промыслового культа. Медвежий праздник отмечался в январе или феврале, в зависимости от клана. Медведя ловили, выращивали и выкармливали на протяжении нескольких лет в загоне. Во время празднования медведя наряжали в специальный костюм, водили по домам, угощали из резной деревянной посуды. После чего зверя приносили в жертву, стреляя из лука. У головы убитого медведя ставили кушанье, «угощая» его. Затем медведя свежевали, соблюдая множество правил. В отличие от других народов Амура нивхи кремировали умерших, сжигая их на огромном костре в тайге под ритуальные плачи.

Согласно этнографическим исследованиям, в древности нивхи практиковали обряд воздушного погребения

09 Декабря 2014, 15:50:45
Ответ #155
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

После чего зверя приносили в жертву, стреляя из лука.
Откуда же я знал, что мне понадобятся такие аргументы в спорах с бовхантерами! :wall: 8) :wall: Вот был бы повод отличиться на ютубе! С вольерным медведем! :hy:

09 Декабря 2014, 15:53:31
Ответ #156
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Однако, тогда - точно "крыть было б нечем" - как ни крути - народная традиция!  :hy:

09 Декабря 2014, 16:14:25
Ответ #157
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Я вот тут недавно в полях куропаток встретил. Думаю по выходным ходить их охотить.

09 Декабря 2014, 16:22:30
Ответ #158
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Бери бутылку от шампанского, а клюкву (если нету) в магазине купишь.  :-X
Только - на куропатку у нас, вроде отдельно путевки нету... Надо на боровую на сезон...  :du: Не помню, проверять надо.
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2014, 16:27:03 от t_d_ »

09 Декабря 2014, 16:38:46
Ответ #159
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Бери бутылку от шампанского, а клюкву (если нету) в магазине купишь.  :-X
Только - на куропатку у нас, вроде отдельно путевки нету... Надо на боровую на сезон...  :du: Не помню, проверять надо.
На бутылку от шампанского ещё рано, снегу маловато. И теперь такую тяжесть никто не таскает, пластиковые бутылки полегче будут.