Лента

Автор Тема: Разговор у костра  (Прочитано 26080 раз)

08 Декабря 2014, 16:07:29
Ответ #120
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

Я два пути вижу - или становиться полноценным охотником, или заниматься "убоем в резервациях".
Зачем становиться полноценным охотником в Вашем понимании (походи с ружьём, наберись опыта - потом лук)? "Убой в резервациях" - очень предвзято!

Я, например не уверен, что смогу на равных разговаривать с вами на тему настройки блочника.
Сможете... А Лесник разговаривает со всеми на равных.

Зачем человеку охотничьй лук, если у него нет возможности с ним куда-то легально поехать.
Допустите, что лучная охота, в ближайшее время может быть разрешена... И этот человек мечтает прогуляться по своему полю, со своим луком.

08 Декабря 2014, 16:12:16
Ответ #121
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

я вообщето подразумевал охоту на птиц, а на птиц и 40 фунтового за глаза... про садизм мне рассказывать только не надо, как стреляют с огнестрела на запредельные и под кожей и в мясе потом, то картечь, то дробь... вот вам и охотминимумы и купленые охотбилеты и лицензированый огнестрел
Вот о том я и толкую. Даже "подразумевать" охоту по перу с филдом, человеку знакомому с охотой в голову не придет.
А отповедь в про покупные охотбилеты уже из разряда - "а у соседа жена крива".  :yes: Мы так и будем на абстрактные зеркала пенять? Если среди ружейников (а это не секрет) дураков хватает, Вы предлагаете к ним еще и "метателей" прибавить, так что ли?  :dn:

08 Декабря 2014, 16:13:39
Ответ #122
Оффлайн

Razvedchik

• Рейтинг +2/-0

Допустите, что лучная охота, в ближайшее время может быть разрешена... И этот человек мечтает прогуляться по своему полю, со своим луком.
Допускаем ;)

— Зачем ты по обеим сторонам смотришь? Здесь же односторонне движение!
— Чувак, это Россия — я бы еще и наверх посмотрел!

08 Декабря 2014, 16:19:01
Ответ #123
Оффлайн

chpu

• Рейтинг +10/-0

Вот о том я и толкую. Даже "подразумевать" охоту по перу с филдом, человеку знакомому с охотой в голову не придет.
да что ж вы упёрлись в филд? я для примера вам сказал, что на птицу хватит и филда и 40 фунтового лука...  :wall: :wall: :wall:
бред какой-то... в лучной теме, в разделе охота и нельзя говорить про охоту с луком даже гепотетически  :m1430:
я пошол проч от таких посиделок у костра...

08 Декабря 2014, 16:25:45
Ответ #124
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Зачем становиться полноценным охотником в Вашем понимании (походи с ружьём, наберись опыта - потом лук)? "Убой в резервациях" - очень предвзято!
Не более, чем "охота в резервациях" с огнестрелом. По мне (ИМХО), что одно, что другое равно - не охота.
Сможете...
Не смогу, я его "только на картинке видел". И для того, чтоб понять о чем Вы будете мне говорить, мне, некоторым образом, подучиться придется. А до тех пор - оставляю за собой уверенность, что Вы разбираетесь в вопросе гораздо лучше меня.
Охотно допускаю, хотя редко встречал людей, которые вкладывают последние средства и сбережения, для столь призрачной перспективы. Да и с личными полями у них как правило "не особо".

08 Декабря 2014, 16:36:30
Ответ #125
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

да что ж вы упёрлись в филд? я для примера вам сказал, что на птицу хватит и филда и 40 фунтового лука...   
бред какой-то... в лучной теме, в разделе охота и нельзя говорить про охоту с луком даже гепотетически 
Вот приехали...  :dn: Во первых, говорить можно, и именно этим мы занимаемся. При этом - достаточно спокойно и как кажется продуктивно (в некоторых моментах).
А что до филда - так это Вы его помянули. И в этом-то есть "момент". Да, и силы лука и филда - по мощности хватит "за глаза", НО, за само такое "предположение" - сами лучные охотники спасибо не скажут. Потому, что это даже по всем боухантовым понятиям - вне закона. Вероятность того, что стрела пройдет навылет крупная дичина (типа глухоря или бобра) уйдет с дыркой в боку очень велика. А мелкую - превратит в кашу. Ну и какая это охота?  :dn: Так что не стоит на меня уж так обижаться-то.  :)

08 Декабря 2014, 16:52:14
Ответ #126
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

в лучной теме, в разделе охота и нельзя говорить про охоту с луком даже гепотетически  
Дык, что ж вам около своего костра то не сидится? Захожу на форум РКОЛа, периодически, знакомые и одни и те же всё лица. Мирно сидят беседует, ни кто им не перечит, все друг дружку любят уважают, Бешенцеву хором диферамбы поют, сплошная идиллия!
 Кстати, против против вашего гуру Бешенцева ни чего плохого не имею, равно как и против всех Вас, здешних "бовхантеров". Хорошо работает, в отличии от Шалыгина, более тонко. И в Бисерово, бесплатно народу пострелять даёт и сказки красивые рассказывает. Артист, одним словом.
 Вот только скучно Вам там, где некому с вами поспорить. Видел я и на охотничьих форумах, знакомые лица, с той же песней. Тихо, так  скромно как мышки попискивают.  У охотников, не забалуешь! Быстро спесь собьют. А вот на лучных, самых миролюбивых форумах, можно и повыпендриваться и не только у костра. А чуть что, обижаемся, пошёл я... Да, нет уж сиди, чего там, какие могут быть обиды на правду? Что вы за народ такой бовхантеры, обидчивый и нервный? Как вы на охоту собираетесь? Заметьте, в основном, все выпады, переходы на личности, закрытие тем и скандалы по Вашей вине! С уважением, ко ВСЕМ собеседникам.

08 Декабря 2014, 17:11:27
Ответ #127
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

шмель009,
Вы ничего не перепутали? Всё правильно написано?

что ж вам около своего костра то не сидится? ... против против вашего гуру Бешенцева ни чего плохого не имею ... Хорошо работает, в отличии от Шалыгина, более тонко ... скромно как мышки попискивают.  У охотников, не забалуешь! Быстро спесь собьют ... переходы на личности, закрытие тем и скандалы по Вашей вине!

Самое главное в уважении - это в конце добавить про него про "уважение"!
С уважением, ко ВСЕМ собеседникам.

Наверно то-же пас. Беседуйте с таким уважением сами.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2014, 17:18:52 от argain »

08 Декабря 2014, 17:18:52
Ответ #128
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

У меня может быть свой взгляд на положение вещей. Если он кому то не нравится, это его проблемы. Я все свои посты пишу от своего имени , так как думаю.  На истину в последней инстанции не претендую.  Про уважение,  точно искренне. В остальном, может и несколько резковато.

08 Декабря 2014, 17:21:42
Ответ #129
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Зря ты так, Андрей... Тут вопрос куда, как глубже сидит, и спасибо, что мы этот разговор начали и ведем. Надо постораться, чтоб он не ушел от конструктива, потому как, без ясного понимания "откуда ноги" - нам не обойтись.
Вот сейчас размышлял, заметил ещё один из моментов:
Друзья, если мы/вы охотники с луком, то где приоритет? "Охотники", или "с луком"? Если важнее лук - милости просим на 3Д, а уж если охотники, то почему боухантеры дистанцируются от ружейников? Правила охоты - они едины для всех. Как и законы РФ. Да, покаа в РФ - охота с луком не разрешена, но кто мешает уже сейчас принимать активное участие в жизни охотхобществ? Пожалуйста, учитесь, тренируйте необходимые навыки, никто не мешает, только ЗА!, Готовьте себя к грядущему в перспективе. А попутно - отрабатывайте навыки стрельбы в 3д! И в таком подходе - исчезнет масса "непоняток" и невообразимых для охотника вопросов и предложений. Они просто отпадут, как беспочвенные. И претензий от ружейников к лучникам сильно поубавится. Ведь все будут соблюдать сроки и правила, и пропадет подозрение в браконьерстве. Кому выгодна такая отстраненность? Почему, очевидное, казалось бы предложение - встречается "в штыки"?  :dn:

08 Декабря 2014, 17:24:23
Ответ #130
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Создаю тему для отвлеченного общения по разным охотничьим вопросам. Правила форума не нарушаем особенно это касается сообщений провоцирующих негативные эмоции, единственно слово флуд в данной теме теряет свою актуальность.
Наверно то-же пас. Беседуйте с таким уважением сами.

ну вот и поговорили... :-(

08 Декабря 2014, 17:27:03
Ответ #131
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Ответ #123
Ответ #126
Ответ #127
Друзья, давайте спустим пар, примем естественное положение тела, и попробуем продолжать вместе, а не против.  :)

08 Декабря 2014, 18:46:28
Ответ #132
Оффлайн

Razvedchik

• Рейтинг +2/-0

\молча кидает пару горстей рассыпного чая в котелок с закипающей родниковой водой\

08 Декабря 2014, 19:32:42
Ответ #133
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

Закрываются темы не из-за этого, а из-за активного нежелания признавать очевидность законов.
Руслан, темы закрываю когда понимание собеседников заканчивается и, несмотря на имеющиеся ответы ранее, тема идет по третьему кругу. Еще когда многовато негатива и от сути темы давно отклонились. Из-за активного нежелания признавать очевидность законов еще не закрывал, не стоит додумывать чего нет.

08 Декабря 2014, 19:39:35
Ответ #134
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

примем естественное положение тела
О каком положении тела идёт речь? ;) Не у всех это понятие однозначно. У кого то с гордо поднятой головой, у кого то ... ну в общем, дальше не буду. :hy: Я всегда готов, но наверное, завтра.

08 Декабря 2014, 19:40:39
Ответ #135
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Братцы,  ;)  мож подкинем в кипяточек для духу и настоя смородинки пару веточек, с листьями, вон кустик чудный из сгроба торчит, да вон еще иван-чай рядом, такой же?  :yes:  :d:

08 Декабря 2014, 19:49:41
Ответ #136
Оффлайн

Razvedchik

• Рейтинг +2/-0

конечно! :) так кто сахер сховал?

08 Декабря 2014, 21:02:50
Ответ #137
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

Братцы,  ;)  мож подкинем в кипяточек для духу и настоя смородинки пару веточек, с листьями, ...

Это точно, с листьями смородинки в начале лета тоже очень уважаю. :d: Ну и сейчас ничего.

08 Декабря 2014, 21:12:22
Ответ #138
Оффлайн

Razvedchik

• Рейтинг +2/-0

Андрей маленький вопрос -
я смотрю тент натягивается на каркас не полностью. даже половину наверно не закрывает. насколько комфортно в таком убежище? ветер осадки?

08 Декабря 2014, 21:43:33
Ответ #139
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

Это тент 3 на 3 уже рассказывал про него здесь: http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=4355.60