Лента

Автор Тема: Разговор у костра  (Прочитано 26704 раз)

09 Декабря 2014, 16:56:00
Ответ #160
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

А какая разница - с водой-то вес одинаковый...  :hy:

09 Декабря 2014, 17:16:38
Ответ #161
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +245/-0

\\ Но вот невесты, там для меня нынешнего, уже дюже непотребно выглядют!\\

Андрей, а чем не угодили  :)

На груди, как раз, мишень висит! ;)

09 Декабря 2014, 17:26:17
Ответ #162
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Это щит!  ;) От женихов отмахиваться. В дальнейшем - использовалась сковородка, как более доступная в употреблении.

10 Декабря 2014, 10:04:38
Ответ #163
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

\\ Но вот невесты, там для меня нынешнего, уже дюже непотребно выглядют!\\

Андрей, а чем не угодили
Если бы! :red:
 Мои, ближе к этому варианту.

11 Декабря 2014, 19:20:26
Ответ #164
Оффлайн

Razvedchik

• Рейтинг +2/-0

не совсем лучная тематика.
расскажите неопытному охотнику на кого можно охотится с 5,45х39???
[ссылка удалена, Правила, п. 4.9.]
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2014, 20:35:28 от BigMichael »

11 Декабря 2014, 20:01:07
Ответ #165
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

На любого, не крупного зверя. Косуля, кабан до 80 кг. сеголеток и двухлеток, можно и лосёнка  и всё, что мельче.   Это рекомендации по соответствию весу пули и мощности заряда.  А свалить, можно любого зверя при удачном попадании по каркасной части скелета или верхней части черепа. НО, винтовки под этот патрон, могут быть запрещены для охоты на конкретные виды дичи или конкретного региона. Так например В ЛО, запрещена охота с СКС ом, "Сайгой", 7,62х39. Думаю, что на 5,45 это так же распространяется. В некоторых регионах это условие действует при магазине свыше 5 патронов. Где то, может быть запрещена охота с нарезным на гуся или боровую. А конкретно этот патрон, и этот карабин может и лося свалить. От охоты на медведя и крупного кабана, я бы воздержался.

11 Декабря 2014, 23:08:11
Ответ #166
Оффлайн

Razvedchik

• Рейтинг +2/-0

а то я уже начал думать что народ потихоньку вооружать решили. надо завязывать со 151 палатой :hy:

13 Декабря 2014, 18:13:31
Ответ #167
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

Всем счастливо оставаться.
Я снова на неопределенное время вас покину......
Удачных охот!

13 Декабря 2014, 19:07:52
Ответ #168
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

13 Декабря 2014, 21:21:50
Ответ #169
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Всем счастливо оставаться.
Удачи желать не приходится, но вернуться!

31 Января 2015, 15:42:16
Ответ #170
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

Вот, провайдер перестал баловаться и интернет появился. :)
Сегодня дождь со снегом пришлось такой балдахин сооружать.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Кстати если есть пожелания по разделу, например какую тему почистить, разделить и т.д., можно здесь у костерка обсудить.

15 Апреля 2015, 11:19:59
Ответ #171
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
Руководитель Охотдепартамента Минприроды России Антон Евгеньевич БЕРСЕНЕВ сам является охотником-лучником и стремится развивать и пропагандировать Охоту с Луком в России.
-
очень фото порадовало. Особенно "клоунский нос" и растяг без стрелы.

Или я чего-то очень не понимаю???  :чо:

15 Апреля 2015, 11:25:20
Ответ #172
Оффлайн

dyabolito

• Рейтинг +13/-0

Да что переживать то....бэры холостой держат будь здоров :D :D :D

15 Апреля 2015, 11:48:36
Ответ #173
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Не знаю, почему все так живо и как правило в штыки воспринимают работу Шалыгина. Для меня, как покупателя лучной продукции, что Шалыгин, что Сбродов, что другие хорошие люди из аркоклаба, дендры и интерлопера равны по восприятию. Это продавцы...  и соответственно пиарщики своей продукции и площадки на которой они торгуют.  Шалыгин, несмотря на свою ээээ  экстравагантность, из них самый успешный, поскольку интерлопер в отличие от аркоклаба расширяет свою торговую сеть и линейки товара.
Статистика нашего клуба показывает, что количество новых биров в природе неуклонно растёт, а новых боутеков в этом году, увы пока ещё не встретил. Шалыгин проявляющий, надо сказать,недюжинные способности по раскрутке своего бренда, как красная тряпка для ребят не умеющих раскручивать и продавать свой товар. А мне даже интересно наблюдать за его работой, тем более что по легализации охоты с луком кроме него и Бешенцева, на официальном уровне никто даже не заикается.

15 Апреля 2015, 11:52:07
Ответ #174
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Не знаю, почему все так живо и как правило в штыки воспринимают работу Шалыгина.

Я согласен.
Но, кмк, думаю что "в штыки" воспринимается не столько "работа", сколько личность данного персонажа...  %)

15 Апреля 2015, 12:01:02
Ответ #175
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Не знаю, почему все так живо и как правило в штыки воспринимают работу Шалыгина
Живо, потому, что есть над чем посмеяться! А в штыки, за агрессивность и нечистоплотность.
 Например, тот же Бешенцев, у него злостный браконьер, авантюрист и шарлатан. А он Шалыгин, белый и пушистый, честный и порядочный.

15 Апреля 2015, 12:01:17
Ответ #176
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Да что переживать то....бэры холостой держат будь здоров :D :D :D
Таки, да. Смех смехом, а на прошлой субботней тренировке в бункере, владелец свежего бира, стрельнул без стрелы. Из повреждений, слетела тетива и сломался пластмассовый слайдер на отводе тросов. Я поставил лук в пресс, вернул тетиву на место, а хозяин лука за это время нашёл где купить сломанный слайдер, обзвонив 3 или 4 магазина в Москве. Следующую тренировку, думаю, он не пропустит.
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2015, 12:04:44 от Grad »

15 Апреля 2015, 12:34:54
Ответ #177
Оффлайн

freeranger

• Рейтинг +45/-4

Да что переживать то....бэры холостой держат будь здоров
Ну раз на раз не приходится.
Несколько месяцев назад к нам в починку принесли Бэр. Хозяин, купив игрушку, первым делом его растянул и отпустил (как положено, без стрелы). Результат: вырванный "с мясом" крепеж кабеля на блоке.

15 Апреля 2015, 12:37:17
Ответ #178
Оффлайн

Dalnoboy

• Рейтинг +32/-1

на прошлой субботней тренировке в бункере, владелец свежего бира, стрельнул без стрелы. Из повреждений, слетела тетива и сломался пластмассовый слайдер на отводе тросов.
Когда у меня был холостой из бира, то порвалась тетива, согнуло блок, улетел слайдер. Не считаю себя специалистом в холостых, поэтому спрошу - можно это назвать "выдержал холостой"? С плечами ничего не было, возможно, потому, что усилие было выставлено на 10 фунтов меньше максимального.
А по поводу методов продвижения обсуждаемого господина - самое важное, кмк, что новички, набравшись  из его статей и видео всякого #*@& (имею в виду растяжение вверх; тренировки в стрельбе по животным, запертым в клетке и т.д. - с какого-то момента перестал интересоваться), совершат что-то такое, от чего все лучное сообщество потом получит тяжелые последствия...

15 Апреля 2015, 12:49:45
Ответ #179
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

А по поводу методов продвижения обсуждаемого господина - самое важное, кмк, что новички, набравшись  из его статей и видео всякого #*@& (имею в виду растяжение вверх; тренировки в стрельбе по животным, запертым в клетке и т.д. - с какого-то момента перестал интересоваться), совершат что-то такое, от чего все лучное сообщество потом получит тяжелые последствия...
Разумный человек, способен сделать свой адекватный выбор!
А недолёкие, которые без заморочек станут по зверушкам в клетках стрелять найдутся всегда!
Неделю назад шол из магазина домой, подходит шкет, лет 14-ти и спрашивает где такой-то дом, я отвечаю...
Потои интересуюсь, тебе зачем?(просто рядом есть спортивное заведение для шпаны), а он не парится и отвечает- "закладку" ищу, я 3 раза переспросил- что ищеш?... в итоге он ответил-"наркотики" =-O :чо:
Вот это действительно последствия...
Я когда лук купил, много смотрел и читал на этом ресурсе... но по кошкам не стреляю темнемение :)
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2015, 12:53:57 от Роман22909 »