а он не парится и отвечает- "закладку" ищу, я 3 раза переспросил- что ищеш?.
ответил-"наркотики"
Несколько лет назад на меня у костра вышел лось, а сегодня кабан. Решил снять на фото ролик:
а Вы утверждаете что он "всё равно должен был чуять".
Естественно у кабана нюх в сотню раз лучше нашего.
Долго топчится,принюхивается,перед тем как выйти(ведь от этого зависит его жизнь ).
Запахи, кабана, волнуют только свежие, причём в комплексе с шумовым фоном.
Да и то не всегда. Пришли как-то с женой и детёнком на вальдшнепа. Повесил гамак, положил детя спать. Разошлись метров на 30-40. Сел, ЗАКУРИЛ. В это время у жены ЗАЗВОНИЛ ТЕЛЕФОН. (Друг решил узнать пошли мы в лес или нет). Так вот - пока я курил, телефон звонил и жена с другом в голос разговаривала - по кустам мимо нее, в мою сторону кто-то ломился. (Я уж решил, что сосед решил без тропы напрямки на поляну пройти, ещё удивился, что это он!?). Я даже в голос спросил, типа - "Это ты Вася"? В итоге хрюн вышел из-за ёлки на меня нос в нос, метрах в пяти - семи. При этом совершенно спокойно, без тени волнения. Постоял, посмотрел - типа - "А чё это вы тут делаете?", убедился, что все в порядке, и неторопливым шагом пошел наискосочек полянки по своим свинячьим делам. При этом - ни он, ни от него никто не таился.
Ну не знаю, что он там "читал", просто поздоровались, да и занялись своими делами.