Лента

Автор Тема: Разговор у костра  (Прочитано 26087 раз)

07 Апреля 2016, 09:19:46
Ответ #220
Оффлайн

MayDay

• Рейтинг +3/-0

Ребят, может пора закончить? Поначалу было так интересно читать вас. Взяли и испортили беседу у костра. заканчивайте п...ками меряться, оба хороши. Если вы достаточно умные, то после всего этого у вас хватит терпения и находчивости, чтобы вернуть разговор в прежнее приятное русло. Я, в свою очередь, уверен, что у вас это получится.
Извините пожалуйста.

07 Апреля 2016, 09:26:35
Ответ #221
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Наконец-то! Пасиб, Олег! Зачищу попозже ненужное.. А вообще, у нас принято доверять своим, кто давно на форуме.

07 Апреля 2016, 09:35:54
Ответ #222
Оффлайн

oleglcb

• Рейтинг +76/-1

Ну ведь действительно интересно слушать такие интересные ситуации опытных людей) Всем приятно, я думаю. Только когда это не в соревновательном контексте. Вот я вообще ноль в охоте, только начинаю. И мне все эти истории как бальзам на душу. Надеюсь, что рассказы продолжаться и дальше. По крайней мере хотелось бы) Это призыв) Было бы что, я бы и сам поведал)

07 Апреля 2016, 09:39:08
Ответ #223
Оффлайн

MayDay

• Рейтинг +3/-0

Наконец-то! Пасиб, Олег! Зачищу попозже ненужное.. А вообще, у нас принято доверять своим, кто давно на форуме.
И Вы наверное тоже охотник,если различаете что нужное а что не нужное)

07 Апреля 2016, 09:58:40
Ответ #224
Оффлайн

oleglcb

• Рейтинг +76/-1

Извините пожалуйста.

Спасибо) В наше время умение изменить свою риторику и тем самым потушить конфликт нечасто встречается. У вас получилось) Надеюсь, у оппонента тоже хватит терпения не продолжать, а еще лучше, вернуться к хорошему и "выпить с Вами рюмку")

07 Апреля 2016, 12:23:00
Ответ #225
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

И Вы наверное тоже охотник,
- в лесу вырос. Батя - лесником много лет проработал. Везде с собой брал, кроме как на браконьеров.

Но подобный тон общения - не комильфо. Потому, попрошу, пока что без санкций, привести его в соответствие с дружеским. 

07 Апреля 2016, 12:27:00
Ответ #226
Оффлайн

oleglcb

• Рейтинг +76/-1

Батя - лесником много лет проработал. Везде с собой брал,
Завидую я вам) белой завистью) мой отец военный, поэтому по лесам бегали только в качестве перебежек из одного окопа в другой..и позывные сверяли) но в этом тоже своя прелесть есть!

07 Апреля 2016, 12:32:30
Ответ #227
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Завидую я вам) белой завистью) мой отец военный, поэтому по лесам бегали только в качестве перебежек из одного окопа в другой.
- любовь к нашей природе на всю жизнь, да,  :yes: оттуда, это точно. И посмотрел в лесу и тайге много живности разной :) Но и своих "окопов" было вполне себе - от заготовки веников - до покосов по полной программе, и городьбы участков по 12-16 Га в "три нитки".  %)  ;)  Да и война была своя - с пастухами совхозными, которые рвали огородки, и стадо загоняли спецом на покосы.

07 Апреля 2016, 12:38:51
Ответ #228
Оффлайн

oleglcb

• Рейтинг +76/-1

- любовь к нашей природе на всю жизнь, да,  :yes: оттуда, это точно. И посмотрел в лесу и тайге много живности разной :) Но и своих "окопов" было вполне себе - от заготовки веников - до покосов по полной программе, и городьбы участков по 12-16 Га в "три нитки".  %)  ;)  Да и война была своя - с пастухами совхозными, которые рвали огородки, и стадо загоняли спецом на покосы.

Свои участки городил, помещик? :)

07 Апреля 2016, 12:47:40
Ответ #229
Оффлайн

MayDay

• Рейтинг +3/-0

- в лесу вырос. Батя - лесником много лет проработал. Везде с собой брал, кроме как на браконьеров.

Но подобный тон общения - не комильфо. Потому, попрошу, пока что без санкций, привести его в соответствие с дружеским.  

Нет проблем. Перечитал ещё раз,и не нашел ничего постыдного. Я высказал свою точку зрения вполне корректной форме. У Шмеля своя жизнь у меня своя,разные взгляды на многие вещи. И мы не девочки. Я с Лесником вообще общался. А если кто то меня спрашивает отвечаю в рамках правил. И Ваши пожелания конечно то же учту.

07 Апреля 2016, 12:51:26
Ответ #230
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Свои участки городил, помещик?
- не, фермерские. :))) Только толку было чуть, кроме дикой злобы и зависти. Ну, от этого у нас трудно деться, когда вся почти деревня за КРАЗ-овские ваучеры имела по паре иномарок на двор в 90-е, а остальное бабло самогонкой и технарем пропивалось. Бывшее подсобное завода - как цех отоварили, при приватизации. А батя  - не относился, само собой, к этой элите.  :hy:  :hy:  :hy:

07 Апреля 2016, 12:53:13
Ответ #231
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Нет проблем. Перечитал ещё раз,и не нашел ничего постыдного. Я высказал свою точку зрения вполне корректной форме. У Шмеля своя жизнь у меня своя,разные взгляды на многие вещи. И мы не девочки. Я с Лесником вообще общался. А если кто то меня спрашивает отвечаю в рамках правил. И Ваши пожелания конечно то же учту.
- :) вот и замечательно, диспутировать-то нам же никто не мешает. Просто относиться при этом по дружески, тепло и позитивно - тоже. Понятно, что не всегда выходит. Но давайте стремиться! ;)
 :t1224:

07 Апреля 2016, 13:02:52
Ответ #232
Оффлайн

MayDay

• Рейтинг +3/-0

Ну ведь действительно интересно слушать такие интересные ситуации опытных людей) Всем приятно, я думаю. Только когда это не в соревновательном контексте. Вот я вообще ноль в охоте, только начинаю. И мне все эти истории как бальзам на душу. Надеюсь, что рассказы продолжаться и дальше. По крайней мере хотелось бы) Это призыв) Было бы что, я бы и сам поведал)
Тогда очень рекомендую к просмотру. Интересный охотник и приятное видео   :)

« Последнее редактирование: 07 Апреля 2016, 13:32:19 от And Ray »

07 Апреля 2016, 13:14:19
Ответ #233
Оффлайн

oleglcb

• Рейтинг +76/-1

Тогда очень рекомендую к просмотру. Интересный охотник и приятное видео   :)

Подписался, обязательно посмотрю, спасибо!

Только толку было чуть, кроме дикой злобы и зависти.
Да, наверное, у всех были знакомые бизнесмены, которым все завидовали) но надо отдать должное, умели они держать нос в струе, как и  звери)

07 Апреля 2016, 13:22:55
Ответ #234
Оффлайн

MayDay

• Рейтинг +3/-0

Подписался, обязательно посмотрю, спасибо!
Да, наверное, у всех были знакомые бизнесмены, которым все завидовали) но надо отдать должное, умели они держать нос в струе, как и  звери)
Я чуть ссылку подправил,не ту дал. :)

07 Апреля 2016, 13:26:21
Ответ #235
Оффлайн

oleglcb

• Рейтинг +76/-1

Я чуть ссылку подправил,не ту дал. :)

Да нет, все, вроде, корректно открылось, про прощальный аккорд)

07 Апреля 2016, 13:28:42
Ответ #236
Оффлайн

MayDay

• Рейтинг +3/-0

Да нет, все, вроде, корректно открылось, про прощальный аккорд)
"Охота на лося на гону 2015. Наверное хватит" Это:

« Последнее редактирование: 07 Апреля 2016, 13:32:51 от And Ray »

07 Апреля 2016, 13:30:47
Ответ #237
Оффлайн

oleglcb

• Рейтинг +76/-1

"Охота на лося на гону 2015. Наверное хватит" Это:

И такое есть, посмотрим сегодня томным вечером, спасибо)

07 Апреля 2016, 19:00:28
Ответ #238
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

"Охота на лося на гону 2015. Наверное хватит"
- РЕСПЕКТ!!!  :d: :d: :d: :d: :d: ...И, КАКОЕ УТРО осеннее... Хорошо солнышко протер!  ;)  :)

07 Апреля 2016, 19:09:18
Ответ #239
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

Ого, много поговорили. Если не уже потерли, то думаю нормально все. Чай не группа повышенной вежливости. Но доброжелательность к собеседнику, тем более у костерка, должна быть в приоритете.

Я принимал участие в охотах на овсах,на выходе он очень осторожен. Долго топчится,принюхивается,перед тем как выйти(ведь от этого зависит его жизнь  ). Такая маскировка его вряд ли убедит.

Когда Вы его сторожите в привычном месте, да возможно. Любые запахи ведущие ассоциацию к человеку могут его насторожить. Местный кабан лес хорошо знает, и места засидок тоже. А вот когда кабан кормится в лесу он ведет себя уверенно и не сильно боится шума и запаха. Случалось заходил в кормящееся стадо. Один двугодовалый меня долго разглядывал. Постарше которые подошли почти в упор и только тогда прочухали рыкнули и деру дали, я тогда уже беспокоиться начинал.