Лента

Автор Тема: Разговор у костра  (Прочитано 26090 раз)

07 Апреля 2016, 23:04:28
Ответ #240
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Доброе утро. Шмель,Вы хотели меня сразить куском мяса?
Приветствую! К сожалению не всегда имею возможность столь плотно сидеть у монитора.
Я вроде как про холодильники, мясо и покойных родственников не упоминал. Я люблю охоту, и все рассказы это не померяться, а поделиться опытом, удачей и впечатлениями. Причём не высосанными из пальца и справочных повадках зверя, а тем, что я сам видел и испытал. И если это было в курьёзном ракурсе, то так и было. Мы с друзьями под хорошую тему, можем часами вспоминать интересные случаи. Этим я и здесь готов поделиться.
А охота с луком  запрещена.
Это вы мне говорите? :hy: Вы тему то почитайте с начала!
Спасибо оценившим мои охотничьи байки. Согласен, что они понятны не всем. Ну тут уж, кому что ближе. :ruk:

08 Апреля 2016, 13:54:37
Ответ #241
Оффлайн

MayDay

• Рейтинг +3/-0

А вот когда кабан кормится в лесу он ведет себя уверенно и не сильно боится шума и запаха. Случалось заходил в кормящееся стадо. Один двугодовалый меня долго разглядывал. Постарше которые подошли почти в упор и только тогда прочухали рыкнули и деру дали, я тогда уже беспокоиться начинал.
Так и есть. Кабан осторожно выходит на открытое место. Но потом,когда начинает питаться,снова более уверенно ведёт себя. Можно даже осторожно к нему подойти, когда ветер дует на вас

08 Апреля 2016, 14:08:00
Ответ #242
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +244/-0

08 Апреля 2016, 16:11:03
Ответ #243
Оффлайн

MayDay

• Рейтинг +3/-0

- РЕСПЕКТ!!!  :d: :d: :d: :d: :d: ...И, КАКОЕ УТРО осеннее... Хорошо солнышко протер!  ;)  :)
Да,хороший кадр. Я не знаю куда он своё видео дел. Там он быка подманил вообще очень близко. И говорит: чё то ссыкотно мне,как бы в половую связь не вступить :hy: Ты говорит иди друг,иди. А лось не уходит(при чем видит его),лёг неподалеку и всё))
Так как он вабить не многие могут,и используют банку с верёвкой.Зажимают шнурок между большим и указательным пальцем, и когда проводят вниз до узелка получается похожий звук.

« Последнее редактирование: 08 Апреля 2016, 16:21:46 от MayDay »

08 Апреля 2016, 16:13:30
Ответ #244
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

08 Апреля 2016, 21:44:07
Ответ #245
Оффлайн

MayDay

• Рейтинг +3/-0

- РЕСПЕКТ!!!  :d: :d: :d: :d: :d: ...И, КАКОЕ УТРО осеннее... Хорошо солнышко протер!  ;)  :)

Нашел. Баженов отдыхает,лось "Толик":

09 Апреля 2016, 14:29:20
Ответ #246
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Охота с луком на лося и не только  :hy:
 ihxR4pp_71U

11 Апреля 2016, 13:18:01
Ответ #247
Оффлайн

miklosh

• Рейтинг +6/-0

:)
Райво:  - Хорошая была охота.
Кузмич: - Нормальная...

12 Апреля 2016, 11:47:26
Ответ #248
Оффлайн

Kingfisher

• Рейтинг +54/-4

Баженов отдыхает,

Баженов просто безвредный ребенок, а тут взрослый человек с помпой  :mad: на "охоте", ездит чайникам по ушам и передергивает затвор после выстрела, не собираясь стрелять снова.

15 Апреля 2016, 02:50:31
Ответ #249
Оффлайн

MayDay

• Рейтинг +3/-0

Баженов просто безвредный ребенок, а тут взрослый человек с помпой  :mad: на "охоте", ездит чайникам по ушам и передергивает затвор после выстрела, не собираясь стрелять снова.
Он каждый год берёт быка по лицензии,лишнего не стреляет. Его хорошо знают на охотничьих форумах и плохого не пишут. А про Баженова я от него первый раз и услышал,глянул на тюбике пару роликов. Тут каждому своё.
 Если человек взрослый и с помпой,это ещё не значит что он вредный :hy:
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2016, 04:16:29 от MayDay »

17 Апреля 2016, 14:54:16
Ответ #250
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

Почти каждому охотнику не помешает отслеживать направление ветра. По ветру лучше распространяется звук и, что самое главное, запах. От направления ветра обычно строится тактика охоты. На открытых пространствах при стабильном ветре это особенно важно. На опушках леса или в местах с изменяющимся рельефом ветер зачастую зависит от времени суток.
 Однако следует учитывать, что в чаще леса ветер редко бывает сильным и стабильным. Чаще всего ветер меняется в течение 5- 10 минут на 90 или даже 180 градусов.
Ниже привожу ролик как раз по этой теме, прошу следить за дымом костра:

23 Декабря 2016, 15:26:06
Ответ #251
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Ссылка для тех кто доказывает, что попадание по месту верная и безболезненная смерть от кровопотери.
 Думаю,  там был бродхед, поскольку спортивный, вряд ли отвалился бы.
http://krabov.net/86116-ohotnik-na-sobak-vsadil-v-psa-dve-strely-no-tomu-udalos-vyzhit-6-foto.html

23 Декабря 2016, 15:32:03
Ответ #252
Оффлайн

oleglcb

• Рейтинг +76/-1

Так написано, что животное было со стрелами, т.е. они не вышли. Обычно такое бывает, когда стрела без бродхеда, а с обычным спортивником. С бродхедом прошла бы насквозь и вылетела спокойно. Это не лось, чтобы стрелы с бродхедами в нём застревали.

23 Декабря 2016, 15:32:43
Ответ #253
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Ключевое слово
Думаю
Делать выводы можно только на основе фактов, а не своих домыслов. А то мало ли кто что думает. Это же не значит, что так оно и есть на самом деле... :no:

23 Декабря 2016, 15:55:14
Ответ #254
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Поэтому и пишу, что я так думаю. Разговор идёт о 2 стрелах. Вторая, видимо и была навылет. Стрела, похожа на блочную.  Место крепления наконечника, похоже на повреждённое в результате рассыпавшегося не качественного бродхеда.  Тот факт, что попадание было "по месту"надеюсь не оспаривается?

23 Декабря 2016, 18:16:06
Ответ #255
Оффлайн

oleglcb

• Рейтинг +76/-1

А где фото? По ссылке не увидел

23 Декабря 2016, 23:11:13
Ответ #256
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

В статье дословно написано, что "Его доставили в приют для животных города Чэнду с двумя стрелами, насквозь пронзившими его тело."
Ключевое в этом предложении то, что собаку таки доставили и то, что на момент доставки в ней было две стрелы пронзившие собаку на сквозь. Те входных и выходных отверстий должно быть по два.
Однако на всех фото собака или с одной стрелой или с одной раной. Возможно 2 стрелы пришли рядом, а возможно что попросту журналистишки решили маленько преувеличить :dn:
На счет двух стрел рядом я чета как то сомневаюсь, хотя вариант того, что либо стрелков либо стрел было двое возможен :dn: Так же возможен вариант, что собака попросту была привязана, но тогда это была не охота и никак уж не ради мяса...
В любом случае факт зело печальный.
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2016, 23:16:16 от nithwoolf »

23 Декабря 2016, 23:38:59
Ответ #257
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Если всё так, и был выстрел с блока, то какой силы был лук ? 35 фунтов?  Если там был брод, где его основание, если лезвия повалились? Или его выломало вместе с инсертом , если, конечно, он там был  :dn: С другой стороны , с чего бы ломаться? Там толком не обо что.
    Или тогда стрела полный фуфел.  В этом смысле поучительно.
   С этической стороны всё ясно , без комментариев.
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2016, 23:44:54 от Вадим Горбунов »

23 Декабря 2016, 23:39:51
Ответ #258
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Там 6 фото, у меня видны все. Допускаю, что текст некорректный, но я склонен верить в объективность 1 фото. Бродхед со вставными лезвиями, скорее всего попал по двум-трём костям, рёбрам или ещё и лопатке  на выходе. На первом могли повылетать лезвия, а второе препятствие его завернуло. Да, видимо фуфел. На фото видимо и есть процесс самой доставки. Собака хоть и грустная, но на ногах. Относительно факта и морали. Не так давно, в теме некоторые, оправдывали защиту от бродячей собаки с помощью лука. Почитайте комменты. Это как раз "не лучный" форум и там всё,достаточно понятно.

24 Декабря 2016, 00:05:39
Ответ #259
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Не так давно, в теме некоторые, оправдывали защиту от бродячей собаки с помощью лука. Почитайте комменты.
       И помню тему и коменты читал.  Не исключаю, что их некоторые авторы  больны психозами.
    Несдержанность этим как раз объяснима .
    "собака"  по счёту уже третья.   :red: Возможно, модераторы и её вновь зароют от греха
 до следующей инкарнации.