Лента

Автор Тема: Разговор у костра  (Прочитано 24829 раз)

07 Декабря 2014, 02:40:03
Ответ #80
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

Т.е. - как только на лук наложили стрелу с граненым наконечником - разговора о "орудии", или "предмете сходном", а уж тем более о "отдыхе и развлечениях" - однозначно не идет. Такой комплект - исключительно ОРУЖИЕ, со всеми вытекающими.
Вы об этом когда узнали Руслан, дорогой Вы человечище?! Чего ж мы с Вами спорим то постоянно? Вы могли на это сослаться ещё год назад, открыть не только мне, но многим глаза...

Охота (убой как не назови) на копыта в Росси невозможна! Так как есть прямой запрет на орудие, которое становиться запрещённым оружием опасным для человека, накрути вы на него бродхед. А с другим наконечником - это будет явное издевательство над животным.

Это может показаться странным, но я рад тому, что есть хоть какая-то определённость от которой можно отталкиваться. Искренне благодарю Вас Руслан!
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2014, 14:05:13 от argain »

07 Декабря 2014, 09:32:35
Ответ #81
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

Иду вот по лесу, смотрю, сидят у костра господа бра незаконные охотники, незаконные способы охоты обсуждают и пропагандируют! Думаете, молчать буду?
Тезка, а о чем докладывать говорить собираешься? Мы жеш пока в этой теме только пытаемся уяснить для себя чего можно, а чего погодить пока  :чо:, пропагандировать незаконную не даете нам Вы наши любимые противники лучной охоты, искренне про любимые говорю :yes:, т.к. заставляете держать руку на пульсе и мало-мало разбираться в законотворчестве.. Пропагандируем мы в других темах, про законную, про зарубежную  :).
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2014, 09:39:16 от лесник »

08 Декабря 2014, 11:31:11
Ответ #82
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

в МПР сказали, что в присутствии егеря  можно и с луком и с арбом, а если автономно. то брэк
"пусть говорят"- сказал Малахов, и переключил канал...
 Как верно было замечено, слово к делу не пришьёшь.
 Это из оперы, что если едешь с гаишником, то можешь на соблюдать правила.
 Расскажу случай из собственной жизни.
 В одном районе, глава пригласил губернатора на охоту. Собралась элита. Прокуроры, генералы и прочая публика на "царскую охоту". По случаю такого дела, территориально не ограничивались ни заказником , ни зелёной зоной. Ну и наваляли, штук 10 кабанов, пару лосей и пяток косуль без разбору. А, кто чего сделает? Все органы  и власти в деле! И всего лишь какая то бабка, позвонила на какой то телефон доверия. Мол, хулиганють, новые русские на джипах.  И понеслось! Как вы думаете, кто был крайним? Правильно, принимающая сторона, не обеспечившая охоту необходимым количеством лицензий и допустившая нарушения. Главу, спас инфаркт. посчитали, что достаточно.
  Или вам напомнить как Бешенцев на Алтае, на козерога, в присутствии егеря и с разрешения местных , поохотился?
 Вот, все приводят в пример, там где разрешено. Но там такие железные рамки, что у вас даже желания, выйти незаконно не возникнет.  Я уже описывал, как в Финляндии, мой знакомый, просто в лес пострелять вышел. Повязали, через пол часа, даже не понял, кто слил.
 Вот здесь я подробно описывал.http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=5800.msg158309#msg158309

08 Декабря 2014, 11:46:21
Ответ #83
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

про законную, про зарубежную
Опыт соседей, показывает, что не так всё просто.
 В Белоруссии, где вроде, "процесс пошёл", на деле, только французы в законе. :)
Цитировать (выделенное)
Как пояснили специалисты в минских охотничьих магазинах, луки и арбалеты подпадают под Закон «Об оружии…» и на них распространяются те же требования, что и на огнестрельное оружие. А это вопросы приобретения, хранения, ношения, использования. И еще. Для того чтобы метательное охотничье оружие попало на прилавок магазина, необходимо провести его сертификацию, используя соответствующие методики, нормативную базу и т.п. Желающих оплатить все эти процедуры пока не нашлось.

Кстати, именно проблемы оборота охотничьего метательного оружия способствовали тому, что сегодня с луками и арбалетами в Беларуси могут охотиться в основном иностранцы.

http://www.ohotniki.ru/weapon/bows/article/2014/06/07/641608-s-lukom-na-sekacha.html
 Да и на Украине, проблем хватает(я про охоту с луком).
 Не так давно, спасибо ему за это, наш товарищ, даже пытался пригласить участников данного форума на охоту с луком. Когда дошло до документов, выяснилось, что как это сделать, пока не ясно.
ЗЫ. Не поленитесь прочитать комментарии под статьёй по ссылке. Там и про вольеры и об отношения охотников к лучной охоте.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2014, 11:54:07 от шмель009 »

08 Декабря 2014, 12:23:38
Ответ #84
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

И вот ещё интересное нашёл обсуждение на Украинском охот. форуме. Тоже срача, как и не у нас!
 Но вывод, вроде как, тоже нельзя. Только в вольерах.
Прошу ссылку разрешить, у костра в порядке тематической принадлежности.
http://hunterland.com.ua/showthread.php/1064-Лук-и-арбалет-на-охоте-–-вне-закона!

08 Декабря 2014, 12:43:43
Ответ #85
Оффлайн

chpu

• Рейтинг +10/-0

про Белорусию чёт не верная у вас инфа... устаревшая... вроде уже и наши соотечественики там охотят

08 Декабря 2014, 12:46:59
Ответ #86
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

« Ответ #80
argain, дык любезный... Как поправки вышли, так и в курсе. Сослаться мог и год назад и раньше... Но, видно - моя вина, считал это как "само собой разумеющееся" - документ-то в открытом доступе на форуме, да и везде по сети лежит. Потому и думал, что народ на него ссылаясь - хоть для порядку его прочитал...  :dn:
И именно по этому, называю "господина Ш" и иже с ним "лукавыми", т.к. - не знать об этом документе они не могут, отсюда - сознательно умалчивают, чем СОЗНАТЕЛЬНО (я считаю) нарушают сами и вводят поверивших им людей в нарушение.
А ведь документ не зря озаглавлен как: "Метательное оружие. Луки спортивные, луки для отдыха и развлечения и стрелы к ним.", что прямо указывает, что рассматривается комплекс лук+стрела.
В любом случае, рад, что смог хоть немного прояснить позицию и сложиться картинке воедино.

08 Декабря 2014, 12:54:59
Ответ #87
Оффлайн

chpu

• Рейтинг +10/-0

И вот ещё интересное нашёл обсуждение на Украинском охот. форуме
:hy: уважаемый шмель, а у вас нет более свежих ссылок? а то чёт вся инфа нафталином пахнет  :dn:
не принимайте близко к сердцу, но выкладывать устаревшую информацию, это неполит корректно  :) ну как старый гост по силе лука в нынешнее время  :hy:

08 Декабря 2014, 12:59:46
Ответ #88
Оффлайн

chpu

• Рейтинг +10/-0

ребят, почему при обсуждении гипотетической охоты с луком-арбалетом в вальере, всё время происходит уклон именно на охоту в РФ где она вне закона и каждая тема из-за этого закрывается... нехорошо это 8)

08 Декабря 2014, 13:04:06
Ответ #89
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

про Белорусию чёт не верная у вас инфа... устаревшая... вроде уже и наши соотечественики там охотят
Статья написана.
Андрей Корабельников 7 июня 2014
 Там же есть информация, что 26, что то изменится.  Пока, не знаю. Но, в комментариях к ролику, есть предположение, что данная охота незаконна.  Ютуб, не критерий, если есть более точная информация, поделитесь, буду благодарен.
 На украинском форуме информация 13 года. Наш НВ, охотится раньше.
 А по поводу наших, у них и спрашивайте. ;)

08 Декабря 2014, 13:05:03
Ответ #90
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

ребят, почему при обсуждении гипотетической охоты с луком-арбалетом в вальере, всё время происходит уклон именно на охоту в РФ где она вне закона и каждая тема из-за этого закрывается... нехорошо это 8)

Домен на котором находится данный форум находится в зоне .ru..., общение ведется на русском языке и, в основном,  между российским гражданами.
Кмк, если в теме и в сообщении специально не указано что речь идет об охоте с метательным оружием в вольерах зарупьежом, - естественно предположить что разговор ведется о незаконных действиях на просторах РФ, т.е. это или провокационный флейм, или глупость...  :dn:
Нет?

08 Декабря 2014, 13:14:58
Ответ #91
Оффлайн

chpu

• Рейтинг +10/-0

Ютуб, не критерий, если есть более точная информация, поделитесь, буду благодарен.
к стати гляньте начало фильма, там говорится об охоте в белорусии  :)
Цитировать (выделенное)
А что касается Беларуси, то охотиться с луком можно везде, но как оформлять документы для ввоза, толком никто не знает. Вообщем всё как обычно.

слова автора кино с ютюба  ;) взято отсель http://www.bowhunting.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=26190

08 Декабря 2014, 13:18:19
Ответ #92
Оффлайн

chpu

• Рейтинг +10/-0

Домен на котором находится данный форум находится в зоне .ru..., общение ведется на русском языке и, в основном,  между российским гражданами.
чёт ваще не понял... это разжигание межнациональной розни?! :hy:

08 Декабря 2014, 13:18:44
Ответ #93
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

ребят, почему при обсуждении гипотетической охоты с луком-арбалетом в вальере, всё время происходит уклон именно на охоту в РФ где она вне закона и каждая тема из-за этого закрывается... нехорошо это
Закрываются темы не из-за этого, а из-за активного нежелания признавать очевидность законов. Но вопрос не о том.
Если рассматривать охоту в других государствах -  то разговор будет еще короче. Потому, что первый же прямой вопрос "в лоб" окажется "неперевариваемым" для постившего. За "бугром"? Хорошо - тогда - в какой стране, что за хозяйство, сколько стоило и какие документы для ОФИЦИАЛЬНОГО получения тура?
Кто-то готов ответить?

08 Декабря 2014, 13:20:46
Ответ #94
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

чёт ваще не понял... это разжигание межнациональной розни?!

Нет, это объяснение (ответ на вопрос)
почему при обсуждении гипотетической охоты с луком-арбалетом в вальере, всё время происходит уклон именно на охоту в РФ где она вне закона и каждая тема из-за этого закрывается...

ЗЫ
И потом не следует смешивать понятия "национальность" и "гражданство".

08 Декабря 2014, 13:22:13
Ответ #95
Оффлайн

chpu

• Рейтинг +10/-0

За "бугром"? Хорошо - тогда - в какой стране, что за хозяйство, сколько стоило и какие документы для ОФИЦИАЛЬНОГО получения тура?
Кто-то готов ответить?
так давайте в этом разбираться и делиться инфой, мне тоже оченно интересно это знать :yes:

08 Декабря 2014, 13:40:45
Ответ #96
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

так давайте в этом разбираться и делиться инфой
А чем делиться-то? В чем разбираться?  :dn: Если никто там ОФИЦИАЛЬНО не охотился. Более того - у 90% желающих даже отечественного охотминимума нету! Ребята, может с начала начать, а не через три ступеньки прыгать? Вступайте в общества, походите как ружейники, а потом поговорим, чтоб все "по уму" было. А то все рассказывают про "там", и при этом не в курсе, что для любого законного охот-тура в забугорье, надо предъявить отечественные документы. Без этого принимающая сторона - даже разговаривать не станет. Плюс - иметь подтверждение (сертефикат) "Лучного охотника" - уже по "их" правилам. Короче - это выливается в такую "копеечку", что я, например, себе это позволить особо не могу. И "не в жисть" не поверю, что те, кто пытается "скроить на луке" - найдут эти средства на законную охоту "за бугром". Вот и "торчат браконьерские уши" из каждого поста... Потому и отношение такое негативное.
Уж не взыщите, если резко выразился.  :red:

08 Декабря 2014, 13:44:59
Ответ #97
Оффлайн

chpu

• Рейтинг +10/-0

И потом не следует смешивать понятия "национальность" и "гражданство".
а я и не путаю  :), вот гражданин россии Жерар Депардье является французом и языком не владеет русским в совершенстве... и это не единичный случай :yes:

08 Декабря 2014, 13:51:13
Ответ #98
Оффлайн

chpu

• Рейтинг +10/-0

Плюс - иметь подтверждение (сертефикат) "Лучного охотника"
ну сертифицироваться и получить документ, можно и через Р.К.О.Л., Сергей Бешенцев же охотится в зарубежье с таким лучным документом  :)
Вступайте в общества, походите как ружейники, а потом поговорим, чтоб все "по уму" было.
не каждый ружейник знает охот минимум, это раньше было, а сейчас даже отработок нет... плати деньги и в путь  :-(

08 Декабря 2014, 13:51:34
Ответ #99
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

в какой стране, что за хозяйство, сколько стоило и какие документы для ОФИЦИАЛЬНОГО получения тура?
Есть же темы

http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=904.0

http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=6678.0

Вопрос Ваш с фигой в кармане. Вам полезная/рабочая информация не нужна, судя по всему... Я правильно понял?