Лента

Автор Тема: Техника стрельбы из традиционного лука.  (Прочитано 65452 раз)

29 Января 2008, 23:55:39
Ответ #140
Оффлайн

Alexandr

• Рейтинг +22/-0

ай синкаю...боевые исскуства.. :)

30 Января 2008, 00:10:55
Ответ #141

hummer

Гость
Alexandr пральна синкаете.

Шельма, давай на ты. Александр сказал что такое БИ.

30 Января 2008, 00:20:22
Ответ #142
Оффлайн

Shelma

• Рейтинг +74/-0

Аааа ну да занимался когда то.
До Йоги я думал, каратэ сделать основной специальностью.
Даже технику свою придумал, тока регистрировать не стал.

30 Января 2008, 01:11:48
Ответ #143
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Даже технику свою придумал, тока регистрировать не стал.

=-O Йода, ты?  :)

30 Января 2008, 01:26:38
Ответ #144
Оффлайн

Shelma

• Рейтинг +74/-0

30 Января 2008, 02:05:00
Ответ #145
Оффлайн

Stream

• Рейтинг +4/-0

Насчет "доброса" левой рукой тоже в блоке заметил что работает. Но сдается мне дело тут не столько в технике сколько в волевом усилии, в "намерении" передаваемом посредством левой руки, поскольку правая рука совершает движение не способствующее передаче "намерения". Раз уж заговорили про БИ, то тут есть аналогия с передачей "намерения" в ударе, я правда ничем подобным не занимался, но примерно представляю физику процесса.

30 Января 2008, 02:43:42
Ответ #146
Оффлайн

Shelma

• Рейтинг +74/-0

Очень похожие ощущения.
Именно передача намерения.

30 Января 2008, 03:00:16
Ответ #147
Оффлайн

Ахыр

• Рейтинг +163/-0

Что то вы не о том.на классике и блочниках есть ,ну или должна быть  вязка, ремешок не даюший вылететь луку из ладони при правильном хвате и выстреле. Не зажимайте рукоять,не хватайте лук при выстреле, не бросайте руку вниз, и результат будет лучше. Посмотрите как держат лук  корейцы,вернее не держат  а упираются в него. Безымянный палец придерживает лук. И Авар тоже так держит лук.
 Если лук не стремится выпрыгнуть из ладони,значит ты что то не так делаешь.
 С уважением :mad:

30 Января 2008, 03:19:21
Ответ #148
Оффлайн

Stream

• Рейтинг +4/-0

Что то вы не о том.
...
 Если лук не стремится выпрыгнуть из ладони,значит ты что то не так делаешь.
 С уважением :mad:
Мы как раз о том. Тут важно не только (или не столько) ЧТО ты делаешь, важно КАК ты это делаешь, т.е. внутреннее состояние в момент выполнения действия. Например если у тебя совершенная техника, но в момент выстрела ты мечтаешь о пухлой попке своей подружки, то выстрел будет неудачным, даже если и попал в десятку... несколько примитивно, но думаю смысл понятен.

30 Января 2008, 03:31:19
Ответ #149
Оффлайн

Ахыр

• Рейтинг +163/-0

Вот с мыслями о пухлых попах и попадай в 10. это и будет интуитивная стрельба.

30 Января 2008, 03:36:24
Ответ #150
Оффлайн

Stream

• Рейтинг +4/-0

Вот с мыслями о пухлых попах и попадай в 10. это и будет интуитивная стрельба.
Это будет механичекая стрельба, к интуиции никакого отношения не имеющая. Это всёравно что заниматься сексом попутно читая детектив.

30 Января 2008, 04:12:32
Ответ #151

hummer

Гость
Эта, мужички, харош тут о попах! Это всё-таки "лукомания", а не просто "мания".

30 Января 2008, 09:25:12
Ответ #152
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

"Каждому свое!"
Если говорим про интуитивную стрельбу - каждый медитирует по своему. Главное заставить себя не зацикливаться на попытках осмысленно скорректировать выстрел.
Не надо шипеть и плеваться - я за себя пишу.
Если ass (а что? кто сказал "попка"?) подружки переключает - да Бога ради. Не помогает тыл подружки и наклонности другие - на Ганзах фото Каламаноя в юбке. :D
Лично я поступаю так - переключаю внимание на работу правого плеча, движение локтя и положения пальцев - опаньки, собрал кучу. Прокралась блудливая мыслишка - "шельмануть по аварски" ;) - абзац, поползло, поехало.
Вообще-то, бесполезно обсуждать. Тот же Каламаной в тихом шоке от "аварской" техники, но честно признает - результат и очень не плохой - имеет место быть. Вот и получим в итоге - нужна элементарная, классическая основа, а дальше каждый идет своим путем.

30 Января 2008, 11:22:02
Ответ #153
Оффлайн

Stream

• Рейтинг +4/-0

Эта, мужички, харош тут о попах! Это всё-таки "лукомания", а не просто "мания".
Ключевое слово мужики ;)
Вот и получим в итоге - нужна элементарная, классическая основа, а дальше каждый идет своим путем.
Только "все пути ведут в Рим..."  :) 

30 Января 2008, 16:30:57
Ответ #154
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

Только "все пути ведут в Рим..."  :) 
[/quote]

За поворотом перекресток был - "Дорога благих намерений" и уходила куда-то в сторонку от Вечного города... В тир наверное. :dn: ;)

Проблема "доброса" есть. Помнится кто-то на сайте у Севчика критиковал лонгбоуменов - добрасывают от силы 2-3 человека из наиболее продвинутых. Лично я над этим пока не работаю - не дорос. :red:

30 Января 2008, 17:48:47
Ответ #155
Оффлайн

Stream

• Рейтинг +4/-0

За поворотом перекресток был - "Дорога благих намерений" и уходила куда-то в сторонку от Вечного города... В тир наверное. :dn: ;)
Под "Римом" я подразумевал психологические аспекты подготовки лучника, и глупо спорить что невозможно обойти эту часть подготовки стороной. Хотя так же глупо спорить что одной психологией не обойдешся, через тир всёравно придется пройти  :)
« Последнее редактирование: 30 Января 2008, 18:01:54 от hummer »

30 Января 2008, 19:57:20
Ответ #156
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

Stream, никто и не спорит! Идорогу я имел в виду именно ту самую ;)
Ну не селен я (не в обиду будет сказано) в психологическо-философском словоблудии. По простому как-то обхожусь - совсем паршивое настроение - совсем не стреляю. Так себе - при стрельбе все само пройдет и отвалится. Как грязь и усталость после бани. Когда и веничек можжевеловый и озерко холодное под боком. В краях Асафана в "имперские времена" очень приятственно было.
Возвращаясь к основной теме "дотягивания" - мне про это говорили, пробывал. Вероятно именно потому что говорили - я и не смог пока это освоить. Да и до совершенства в технике мне еще пилить и пилить. Ну не дал Господь таланта - приходится упорством брать.
Форум почитать - два пальца об асфальт ну абсолютно для всех. И для безтренерных самоучек и для спортивных корифеев.  :-X  Закрадывается, естественно, соответствующее подозрение на этот счет, ну да ладно, проехали.
Пойду по своей тропинке - не торопиться в освоении экзотических приемов, а для начала обычную технику отшлифовать.  За результатами пусть спортсмены гоняются, мне сам процесс приятен и интересен. Освою технику да ума набирусь - глядь и начну ощущать прелесть "доброса".

30 Января 2008, 23:34:24
Ответ #157

hummer

Гость
Stream, никто и не спорит! Идорогу я имел в виду именно ту самую ;)
Ну не селен я (не в обиду будет сказано) в психологическо-философском словоблудии.
С терминами чутка полегче. Человек взглядами своими делится.

Возвращаясь к основной теме "дотягивания" - мне про это говорили, пробывал. Вероятно именно потому что говорили - я и не смог пока это освоить. Да и до совершенства в технике мне еще пилить и пилить. Ну не дал Господь таланта - приходится упорством брать.
Форум почитать - два пальца об асфальт ну абсолютно для всех. И для безтренерных самоучек и для спортивных корифеев.  :-X  Закрадывается, естественно, соответствующее подозрение на этот счет, ну да ладно, проехали.
Пойду по своей тропинке - не торопиться в освоении экзотических приемов, а для начала обычную технику отшлифовать.  За результатами пусть спортсмены гоняются, мне сам процесс приятен и интересен. Освою технику да ума набирусь - глядь и начну ощущать прелесть "доброса".
Это из чего такой вывод, что у всех всё прям получается, с завидным качеством и стабильностью, "прям об асфальт"? У меня, например в 18 метровую десятку редко "чисто" приходят, в основном контур. В "крест" практически никогда, но за желтое(7) вылезти - это уже очень-очень редко, в основном в пределах 8-9-7(по частоте) болтаются. На 30 метров всё попроще, наверное изза габаритов мишени, десяток чистых существенно больше. Это я не хвастаю, а говорю как есть, потому что хвастать особо нечем, а поскольку тренера нет, то подозреваю, что это мой "потолок", так как сам я ошибки свои уже не вижу, а подсказать мне никто не может.  Поэтому у меня депрессуха и я подумываю о том, чтоб начать стрелять просто тупо развлекаясь или сменить вид спорта, ну предположим на винтовку, или пистолет, так как с этим в отношении тренеров проблем нет. А ты говориш пальцы апасфальт... :-(
А что у людей таланту и возможностей больше, так только радоваться надо, что и делаем, в меру поганости характера.  :yes: ;) :D

31 Января 2008, 01:06:21
Ответ #158
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

Хаммер, старина - а уж у меня какая депрессуха - здесь-то пострелять абсолютно не из чего...Да и негде... Про охоту придется забыть - разве что на Родину съездить, олигархов пострелять  :) Из ружжа - тока в стрелковый клуб записываться, удовольствие не из дешевых, из лука - тоже просто так в лес не пойдешь, все приватное, блин....
Инвентарь надо ваять...А дерево и эпоксидка приличная бабла стоят - не унести, ладно хоть стеклоламината с собой прихватил..метров 50  :)
Так что придецца вам, парни, мои гениальные идеи по луко- и стрелоделию воплощать :)
Проблем в этом плане масса - здесь это хобби не для самых бедных.

ЗЫ, оффтоп - про обещанный роман в письмах помню...мне стыдно..только не стоит у меня - то время, то гемор,то еще что...
Съездил, привез собаку - оставилсемью на полгода без сладкого, без Праги и Венеции...
Приезжайте водки попить...что здесь халявное, так это приличное бухло :P

31 Января 2008, 01:28:38
Ответ #159

Helga

Гость
Макс, ты ж дошутишся, приедем... а потом тебя затаскают по полицай с вопросом, ктой то снова штурмовал рейхстаг.

Турнир по "боевому" применению лука

Автор PinscherD

Ответов: 30
Просмотров: 7357
Последний ответ 05 Февраля 2008, 01:39:34
от BigMichael
После Олимпийских игр-2008 в стрельбе из лука произойдут изменения

Автор QR

Ответов: 3
Просмотров: 2591
Последний ответ 22 Мая 2008, 02:42:02
от Shelma
ПРАВИЛА ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ СТРЕЛЬБЕ ИЗ ЛУКА И АРБАЛЕТА

Автор BigMichael

Ответов: 137
Просмотров: 34888
Последний ответ 25 Июля 2019, 14:40:48
от Старый Лось
Выстрел из блочного лука в лобовое стекло (триплекс)

Автор VALENTIN

Ответов: 79
Просмотров: 12236
Последний ответ 10 Июля 2012, 07:47:26
от Hook
Быстрая стрельба из лука - каков рекорд?

Автор Thor

Ответов: 24
Просмотров: 13514
Последний ответ 24 Июля 2008, 18:37:39
от Haffey