Лента

Автор Тема: Техника стрельбы из традиционного лука.  (Прочитано 65461 раз)

31 Января 2008, 02:41:25
Ответ #160
Оффлайн

Shelma

• Рейтинг +74/-0

Segodnia opiat proboval i tak i edak.
Xorosho poluchaetsia obeimi sposobami. No vot
chto xochu obsudit..........

Esli chitali knizhku po ideomotorike to menia poymete
Kakimi myshzami kak vam kazhetsia luchshe poluchaetsia vystrel
Rasslablennymi, ili slegka napriazhennymi, Ili u myshz dolzhno byt
sostoianie dlia vypolneniia iuvelirnoy raboty?

Koroche kak komu kazhetsia, mnitsia?

31 Января 2008, 02:53:30
Ответ #161
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

Оль, базару нет..приезжайте :)
ближайший повод - ножевая выставка IWA в Нюрнберге в марте. Русских будет - как г..на за баней...

31 Января 2008, 10:32:17
Ответ #162
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

Stream, никто и не спорит! Идорогу я имел в виду именно ту самую ;)
Ну не селен я (не в обиду будет сказано) в психологическо-философском словоблудии.
С терминами чутка полегче. Человек взглядами своими делится.

Артем, Макс - примите извинения, погорячился. Чем не люблю инет - не всегда хватает ума-разума разобрать тональность и правильную мысль собеседника. Мои извинения, господа, не ясновидящий.  :yes:
А по поводу депрессухи - не страдал бы подобной хренью - не было бы и текста. Вот только бросать из-за минутной слабости увлечение? Да, не все получается, да - именно из-за того, что есть движение вперед и приходит осознание собственного несовершенства. Конструктив? - а как это осознание себе на пользу развернуть. Плюнуть и отойти от общепринятых правил, попробовать поменять привычную технику выстрела. Может быть и заново все начать. Не вешать нос, гардемарины! Результаты все равно будут, но попотеть придется. ;)

31 Января 2008, 11:36:11
Ответ #163
Оффлайн

Stream

• Рейтинг +4/-0

PinscherD, "Каждому свое!", как ты говоришь. Меня  к луку привело именно  "психологическо-философское словоблудие", по ходу дела выяснилось что и некоторый талант имеется. Но вот с регулярными занятиями проблема, поэтому приходится искать самые эффективные методы тренировки чтобы получить положительный эффект от редких занятий. Проще говоря у меня нет возможности ждать пока " все само пройдет и отвалится".
Что касается "доброса" то тут дело не в "экзотическом приеме" ИМХО, а в концентрации воли стрелка. Тоесть суть "доброса" не в механическом движении кисти руки, а в качественном изменении состояния стрелка в момент выстрела. И думаю каждый замечал что "правильный" выстрел отличается он "неправильного" в первую очередь по внутреннему ощущению. Возможно кто-то поймет это когда всё остальное "отвалится", а кто-то и вовсе никогда не поймет.

31 Января 2008, 11:46:10
Ответ #164
Оффлайн

Stream

• Рейтинг +4/-0

Артем, Макс - примите извинения, погорячился. Чем не люблю инет - не всегда хватает ума-разума разобрать тональность и правильную мысль собеседника. Мои извинения, господа, не ясновидящий.  :yes:
Я отдаю себе отчет в особенностях виртуального общения, поэтому передо мной извиняться не нужно, я адекватно реагирую  :) правда и в свою сторону ожидаю адекватной реакции  ;)

31 Января 2008, 12:16:26
Ответ #165
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

... Но вот с регулярными занятиями проблема, поэтому приходится искать самые эффективные методы тренировки чтобы получить положительный эффект от редких занятий. Проще говоря у меня нет возможности ждать пока " все само пройдет и отвалится".
Что касается "доброса" то тут дело не в "экзотическом приеме" ИМХО, а в концентрации воли стрелка. Тоесть суть "доброса" не в механическом движении кисти руки, а в качественном изменении состояния стрелка в момент выстрела. И думаю каждый замечал что "правильный" выстрел отличается он "неправильного" в первую очередь по внутреннему ощущению. Возможно кто-то поймет это когда всё остальное "отвалится", а кто-то и вовсе никогда не поймет.

Вот тут согласен, чувствуешь когда все пошло как надо. Теперь - про себя. Не получается (надеюсь - пока) искусственно повторить свое же состояние в момент "правильного" выстрела. Стараюсь ощущения воспроизвести - что я чувствовал в момент выстрела. Вот тут-то и поползло-поехало. Если я еще могу контролировать правую руку, то разброс внимания на "психо-толчок" левой, пока дает отрицательный результат. Отсюда и "Каждому - свое". Вынужден покаяться - или я совсем тупой или что-то в корне не так, но несмотря на общение с тренером - абсолютно не чувствую правую лопатку, локоть и все внимание уходит именно туда. Фокус с добросом - именно из-за того, что это "виртуальное" движение, произвести удавалось - по чувствам - немного начинаешь "сопровождать" стрелу в полете. Выполнить удавалась, но в ущерб движению правого локтя и плеча. Именно у меня наиболее хороший результат получался при "силовом" способе, когда правая лопатка практически неподвижна - это состояние было признано технически неправильным и сейчас приходится все начинать заново. Плюс ко всему - воспроизводил "доброс" на лонге, с Файтером пока не получается - лук действительно очень дружелюбен, но требователен к технике исполнения выстрела. ИМХО - главное добиться, чтобы движение при добросе было именно мысленным, не сорваться на рефлекторное движение левой части тела. Повторюсь - ИМХО.

31 Января 2008, 23:20:49
Ответ #166
Оффлайн

Stream

• Рейтинг +4/-0

ИМХО - главное добиться, чтобы движение при добросе было именно мысленным, не сорваться на рефлекторное движение левой части тела. Повторюсь - ИМХО.
Это движение даже не мысленное... оно имеет энергетическую природу и исходит из нижней части живота, из энергетического центра. А чтобы это движение не шло в ущерб работе правого локтя и плеча нужно ощущать его как передающееся от правой лопатки к левой. Тоесть возникает ощущение что ты правой лопаткой толкаешь левую, а она в свою очередь передает это усилие на руку и лук и дальше в цент мишени.

01 Февраля 2008, 00:11:03
Ответ #167
Оффлайн

AVar

• Рейтинг +7/-0

Вопрос, конешна, интересный! ;)
На мой взгляд, те, кто имеет опыт стрельбы из рогатки, легче освоят это движение. Доброс полезен ещё одним моментом. При растяжении лука взводятся мышыцы спины, которые при спуске стремятся дернуть руки за спину. Для руки, выпустившей тетиву, это не имеет значения. А движение в бок другой руки сбивает старт стрелы. Особенно это касается тех, у кого стрела лежит слева от лука. Так вот доброс - движение кисти вместе с луком в плоскости движения тетивы - гасит рывок направленный назад, т.е. поперек хода стрелы: срабатывает принцип гироскопа. Кроме того, доброс гасит виброудар от лука по руке.
Мой мизерный опыт общения с лонгом говорит, что лонгом значительно трудней произвести такое движение - вероятно из-за большей инерционности плечей. С моим рекурвом mind 50  этот фокус удается проще, ещё проще с блочным. При этом движение это принудительное, а вот на сколько двинуть - это интуиция.
В целом, вещь нужная. :)
А тем, кто держа тетиву тремя пальцами, попробует пристроить стрелу справа от лука, настоятельно рекомендую взять ну очень большое упреждение влево - сам пробовал. =-O
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2008, 00:13:36 от AVar »

01 Февраля 2008, 00:21:17
Ответ #168
Оффлайн

Shelma

• Рейтинг +74/-0

Etshe raz segosnia proboval streliat i tak i bez dobrosa.
osoboy raznizy v rezultate ne pochuvstvoval.
A vot v sostoianii myshz razniza byla.
Prichem eto sostoianie rukovoditsia iz soznania.
Proboval raznye, mogu opisat esli est interes.
No vot chto udivitelno, pri raznyx sostoianiiax chem
chitshe oni byle tem luchshe byl rezultat.

Srazu ogovorius, postoronnix mysley net. dumaesh tolko o
vystrele...

01 Февраля 2008, 00:48:59
Ответ #169
Оффлайн

Ахыр

• Рейтинг +163/-0

Вот я тоже пытался сказать что это принудительное движение ток слова забыл  :)
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2008, 03:17:14 от Ахыр »

02 Февраля 2008, 03:53:00
Ответ #170
Оффлайн

Shelma

• Рейтинг +74/-0

Дык, Народ! Вы так и не ответили в каком состоянии
у вас находятся мышцы при стрельбе????

02 Февраля 2008, 13:00:44
Ответ #171

cruger

Гость
у меня - расслабленные
ну за исключением тех что между лопаток которые лук растягивают)

02 Февраля 2008, 20:55:04
Ответ #172
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

Вот только с трнировки и опять те же ошибки - стреляю силовым способом, лопатка не работает. Кучу собираю. Получил за это свистулей, начал стрелять как положено. 18 метров, три серии по 10. В каждой серии одно чистое попадание в торец дна бутылки 0,33. И стертые до крови пальцы - контролировать все срзу ну никак не получается.
Поскулю и пойду к Хельге - перчатку нормальную заказывать. :red:

02 Февраля 2008, 23:08:25
Ответ #173
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Цитировать (выделенное)
///А тем, кто держа тетиву тремя пальцами, попробует пристроить стрелу справа от лука, настоятельно рекомендую взять ну очень большое упреждение влево - сам пробовал.
При пальцевом захвате хвостовик в момент выпуска уходит влево, стрела кладется слева от лука. Справа стрела лежит при стрельбе с кольцом или просто большим пальцем, т.к. тетива уходит вправо.

03 Февраля 2008, 05:00:23
Ответ #174
Оффлайн

Shelma

• Рейтинг +74/-0

aga tochno.......... i peryshki xorosho by etshe zamenit  ;)
pustiachok, a na dlinnye distanzii otshutimo skazyvaetsia

06 Февраля 2008, 03:52:44
Ответ #175
Оффлайн

Alexandr

• Рейтинг +22/-0

Не так легко описать это состояние мышц,они конечно не напряжены,но и расслабленными их не назовешь..
Они сконцентрированы,как перед большим выбросом энергии,но в то же время эластичны и движения мягкие и пластичные..

06 Февраля 2008, 22:32:35
Ответ #176

hummer

Гость
Не так легко описать это состояние мышц,они конечно не напряжены,но и расслабленными их не назовешь..
Они сконцентрированы,как перед большим выбросом энергии,но в то же время эластичны и движения мягкие и пластичные..
+1

06 Февраля 2008, 23:36:58
Ответ #177
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Это несколько идеализированный вариант  ;) Из серии "Как это должно быть".
Но если все так на самом деле, то снимаю перед тобой шляпу!

07 Февраля 2008, 00:20:01
Ответ #178

hummer

Гость
Это несколько идеализированный вариант  ;) Из серии "Как это должно быть".
Но если все так на самом деле, то снимаю перед тобой шляпу!
Силу лука возьми поменьше и наслаждайся. Ты же в курсе, что я с 70 на 55 фунтов заменился, скажу тебе не тая, друг мой, стрелять с полным контролем(субъективно конечно-же) стало намного интереснее, есть время на мысли о вечном... :yes: и не кажылишся на каждый выстрел, как безумный :mad:, к чему перенапрягаться, ведь вселенная бесконечна и я в ней один, велик и ничтожен как пущеная стрела, и нет зла в моем сердце... кхе-кхе... чёта кудата не туда... :mad: :mad:
Воооот... а по вопросу, в растяге конечно мышцы работают интенсивно, но релиз запястный дает возможность, не отвлекаясь, контролировать спину, а после сброса довольно близко к тому что описал Александр, на то и блочник. ;)
Вообще я конечно, не в свою тему залез, но поговорить очень хотелось... :red: :D
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2008, 06:59:53 от hummer »

07 Февраля 2008, 07:01:54
Ответ #179
Оффлайн

Alexandr

• Рейтинг +22/-0

Да,мы все правы...вариант такой работы мышц достигается длительными тренировками и психологической подготовкой..
На соревнованиях,в условиях стресса..сколько раз вся натренированная техника идет водно место и движения становятся
рваными.дерганными...мышцы работают не так..левая дергается...Я это к тому.что психологическая подготовка очень важна..
Мы все знаем,как должны работать мышцы...но главное,чтобы они так работали в нужный момент.. :)

Турнир по "боевому" применению лука

Автор PinscherD

Ответов: 30
Просмотров: 7358
Последний ответ 05 Февраля 2008, 01:39:34
от BigMichael
После Олимпийских игр-2008 в стрельбе из лука произойдут изменения

Автор QR

Ответов: 3
Просмотров: 2591
Последний ответ 22 Мая 2008, 02:42:02
от Shelma
ПРАВИЛА ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ СТРЕЛЬБЕ ИЗ ЛУКА И АРБАЛЕТА

Автор BigMichael

Ответов: 137
Просмотров: 34890
Последний ответ 25 Июля 2019, 14:40:48
от Старый Лось
Выстрел из блочного лука в лобовое стекло (триплекс)

Автор VALENTIN

Ответов: 79
Просмотров: 12236
Последний ответ 10 Июля 2012, 07:47:26
от Hook
Быстрая стрельба из лука - каков рекорд?

Автор Thor

Ответов: 24
Просмотров: 13514
Последний ответ 24 Июля 2008, 18:37:39
от Haffey