Лента

Автор Тема: Техника стрельбы из традиционного лука.  (Прочитано 65470 раз)

15 Февраля 2008, 12:30:53
Ответ #200

Ursula

Гость
А можно я про "доброс" пять копеек ляпну?

Меня учили (спортивный лук, классика - то, что здесь, как я поняла, называют олимпиком), при выстреле в момент спуска  действительно производить некоторое действие левой рукой, НО. Если мой маразм мне не изменяет, это был не столько доброс, сколько движение "на разрыв", то есть в результате рука, ушедшая после выстрела за голову, и рука, на которой на "удавке" (Ахыр, у нас это называлось так - немного другой сленг, видимо :)) качается лук, оказываются примерно на одной прямой.

Теоретического обоснования преимуществ подобного метода привести не могу - не знаю, как других, а лично меня теорией не баловали. Могу только предположить, что нестабильность результата идет исключительно от того, что техника не отработана - движения "доброса", "разрыва" (называйте как хотите) неодинаковы, а в процессе тренировки накладывается еще и усталость, так что результаты падают. Смена же тактики приводит к выходу из "автоматического" режима, временной мобилизации организма.

15 Февраля 2008, 12:46:51
Ответ #201
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

Что, всё про эльфиек думаешь ?

Борь - допросился, докаркался :D
Вот тебе целая Урсула - теперь и отдувайся. И по сленгу и по понятиям. ;)

Урсуле - вэлком на борт, девушка. Скучать не дадим. :yes:

15 Февраля 2008, 13:03:52
Ответ #202

Ursula

Гость

Только отдуваться, думаю, не придется - в принятой здесь терминологии я как-нибудь разберусь и подстроюсь, а на роль авторитета в стрельбе претендовать ни в коем случае не собираюсь - слишком давно я этим занималась, слишком много забыла за прошедшие годы, да и уровень на момент конца обучения был не ахти. Восстанавливать надо практически с нуля :(

Ну, может, поотдуваетесь, отвечая на мои глупые вопросы ;)
http://bowmania.ru/forum/index.php?topic=1010.0 - первый здесь
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2008, 13:06:47 от Ursula »

15 Февраля 2008, 13:13:01
Ответ #203
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

Вот к Борису (Ахыру) и приставайте, особливо по второму пункту. ;)
Может быть имеет смысл чуток восстановиться на исключительно спортивном варианте, не заморачиваясь с его переделкой под игру? А уж потом все остальное? На крайний случай - попробовать лонг. Чистый или флэт - по выбору.

15 Февраля 2008, 13:38:45
Ответ #204

Ursula

Гость
Я думала, мне отвечать будут непосредственно в локации вопроса :)

Ну раз так... Восстановиться на спорте - это, конечно, вариант, если не покупать его в личное пользование. Жаба - она такая... Не хочется покупать то, что потом не будет использоваться (а такой вариант вполне возможен, если я полностью перейду на традиционную стрельбу). И, в свою очередь, моя лень возмущается перспективой возни с тем, чтобы этот неиспользуемый предмет потом продавать.

Есть вариант брать оружие в тире (да, это ж найти еще надо удобный и не слишком дорогой вариант), но тогда встает во весь рост вопрос привязки к тиру - географический и по графику работы. То есть, скажем, на дачу к друзьям такой лук уже не прихватишь, и в воскресенье вечерком не примешь решение "а пойду-ка сейчас я часок постреляю".

Лонг... Брала у подруги лонг пострелять - очень странные ощущения. От влажности, например, сильно скачут ТТХ - я бы оценила его кило на пять вместо заявленных восьми. Может, правда, это известное качество товаров из МД. Плюс отсутствие обвеса. Ну и таскать не слишком удобно (о том, что это привлекает избыток внимания - я молчу, это как раз не смущает :))

ЗЫ Глупый вопрос номер два: флэт - это хто?

15 Февраля 2008, 13:55:54
Ответ #205
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

Да, с ответами не в тему. :red:
Флэт-боу - лонг с полочкой ("прорезью в рукояти")

15 Февраля 2008, 14:49:34
Ответ #206

Ursula

Гость
Ненене... "прорези в рукояти" - это, если имеется в виду мой первый и великий глупый вопрос, именно поперечные прорези, которые делаются для облегчения веса рукояти :) Всяко-разные рельефы меня совершенно не смущают :)

А за пояснение спасибо.

15 Февраля 2008, 16:16:04
Ответ #207
Оффлайн

Ахыр

• Рейтинг +163/-0

2Ursula
Сделать можно всё. Вернее ,всё что угодно ,  Вот только знать бы это  "угодно" :)
 А у вас есть чтото типа чертёжика , набросика? или хотя бы ссылки на  аналогичный предмет вожделения ?         

15 Февраля 2008, 16:28:57
Ответ #208

Ursula

Гость
Был бы аналогичный предмет - стала бы я искать мастера и заказывать?
А описаньице - по ссылочке выше :)
Чертежик я могу, конечно, изобразить, но есть у меня смутное подозрение, что дабы правильно изобразить анатомические обводы рукояти и рассчитать места установки резьбы под обвес, дабы не попасть в точки напряжения... Это ж материалы знать надо, технологию! А я этого не умею :( Шить вот умею, готовить, вышивать - это да...

15 Февраля 2008, 16:37:40
Ответ #209
Оффлайн

Ахыр

• Рейтинг +163/-0

С такой силой лука, точки перенапряга действительно надо ещё поискать  :)
А обвес забугорный или наш ?( не люблю дюймовую резьбу )

15 Февраля 2008, 17:40:50
Ответ #210

Ursula

Гость
Хороший вопрос :)
Видимо, наш - дешевше. А поскольку все равно потом от него отказываться, то "я не жадный, я экономный" (с) :)

06 Марта 2008, 23:00:14
Ответ #211
Оффлайн

AVar

• Рейтинг +7/-0

Почитав последние сообщения на нашем сайте, тоже захотелось высказаться. Вместе с тем, подумал - хорошо, что в "традиции" пока каждый ищет свой путь. =-O
Мой путь - помочь луку сделать точный выстрел.  :чо:
Остальное при личных встречах, при наличии желающих слушать. :-(

06 Марта 2008, 23:06:11
Ответ #212
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Мой путь - помочь луку сделать точный выстрел.

Лук стреляет наиболее точно, когда он находится в "невесомости" ) Т.е. максимально свободен от влияния стрелка. Как быть?

07 Марта 2008, 01:38:34
Ответ #213
Оффлайн

Shelma

• Рейтинг +74/-0

А еще можно слиться с луком, стрелой и мишенью в единое целое.......

07 Марта 2008, 11:05:43
Ответ #214
Оффлайн

Alexandr

• Рейтинг +22/-0

А еще можно слиться с луком, стрелой и мишенью в единое целое.......
В экстазе... :D

07 Марта 2008, 12:54:34
Ответ #215
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

Почитав последние сообщения на нашем сайте, тоже захотелось высказаться. Вместе с тем, подумал - хорошо, что в "традиции" пока каждый ищет свой путь. =-O
Мой путь - помочь луку сделать точный выстрел.  :чо:
Остальное при личных встречах, при наличии желающих слушать. :-(

Слишком много общих совпадений - на 29 марта записываюсь в слушатели. :yes:
Если, конечно в клубе раньше не пересечемся. :dn:

07 Марта 2008, 21:11:15
Ответ #216
Оффлайн

AVar

• Рейтинг +7/-0

Мой путь - помочь луку сделать точный выстрел.

Лук стреляет наиболее точно, когда он находится в "невесомости" ) Т.е. максимально свободен от влияния стрелка. Как быть?
Обеспечить ему это состояние :чо:

07 Марта 2008, 21:20:41
Ответ #217

hummer

Гость

07 Марта 2008, 21:27:17
Ответ #218
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Это было б хорошо!  :D Но вязка для лука рулит! Правда, её не привязывают к традиционке  :mad:

07 Марта 2008, 22:13:17
Ответ #219
Оффлайн

AVar

• Рейтинг +7/-0

Турнир по "боевому" применению лука

Автор PinscherD

Ответов: 30
Просмотров: 7358
Последний ответ 05 Февраля 2008, 01:39:34
от BigMichael
После Олимпийских игр-2008 в стрельбе из лука произойдут изменения

Автор QR

Ответов: 3
Просмотров: 2591
Последний ответ 22 Мая 2008, 02:42:02
от Shelma
ПРАВИЛА ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ СТРЕЛЬБЕ ИЗ ЛУКА И АРБАЛЕТА

Автор BigMichael

Ответов: 137
Просмотров: 34893
Последний ответ 25 Июля 2019, 14:40:48
от Старый Лось
Выстрел из блочного лука в лобовое стекло (триплекс)

Автор VALENTIN

Ответов: 79
Просмотров: 12236
Последний ответ 10 Июля 2012, 07:47:26
от Hook
Быстрая стрельба из лука - каков рекорд?

Автор Thor

Ответов: 24
Просмотров: 13514
Последний ответ 24 Июля 2008, 18:37:39
от Haffey